Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #309991
Его пояс подобной же толщины был пробит под носовым барбетом с дистанции 12000 м 12" снарядом,
Слабый источник . Не верится, что с 12 тыс метров (64 каб )Русский снаряд мог пробить такую броню .Иначе бы с 40 они бы дырявили бы японцев как консервные банки .Надо уточнить .
Тот случай в литературе описан - источник бриты......
меланхолично, я уточнил там стык 178 мм плиты и 100 мм, при скосе 76 мм, описано у Поломошнова.....
в общем, все как обычно...........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310116
Тот случай в литературе описан - источник бриты......
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #310124
Если я понимаю правильно, броня была действительно пробита, и, возможно, с такого расстояния, только с одним уточнением - снаряд пробил палубу и попал в броневую плиту необстреливаемого борта с тыльной стороны.
Пока вроде сказали , что он только там палубу пробил , а не пояс
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310079
Слабый источник .
Почему? Слабый? Просто снаряды порой пробивали там где не должны были, и наооборот. Т.о. отрицать вероятность пробития с 25 каб. 152 мм пояса и 76 мм скоса нельзя.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310174
Пока вроде сказали , что он только там палубу пробил , а не пояс
Читайте внимательно пробил броню и срекошетил от палубы. В моем примере.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310188
Почему? Слабый? Просто снаряды порой пробивали там где не должны были, и наооборот. Т.о. отрицать вероятность пробития с 25 каб. 152 мм пояса и 76 мм скоса нельзя.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310188
Читайте внимательно пробил броню и срекошетил от палубы. В моем примере.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 15#p310215 Как раз обсуждается
Отредактированно jurdenis (15.10.2010 16:37:30)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310219
Как раз обсуждается
И что? Какая разница как была сделана пробоина?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310242
И что? Какая разница как была сделана пробоина?
Дистанция .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310250
Дистанция .
Не понял? Что с дистанцией?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310265
Не понял? Что с дистанцией?
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #310175
Строго говоря плита не была пробита (в смысле классического выбития пробки, как должен действовать бронебойный снаряд), она была расколота.. снаряд вошел внутрь, ударил в скос и по тому же Парксу некоторое время крутился круша все на пути и лег не разорвавшись..
Дистанция попаданияпри сопоставлении времени - 32-43каб, так что это не бронебойный, а фугасный снаряд
Характер повреждений и дистанция .
Отредактированно jurdenis (15.10.2010 21:11:10)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310295
Характер повреждений и дистанция .
Написано 12000 метров...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310298
Написано 12000 метров...
У нас на заборе перед депо было написано слово из 3 букв .Но это не значит что там это и было .
Честно говоря иногда про таких которые верят всему написаному , мой друг паталогоанотом писал, умер от опечатки в книге .Надо критичнее к источникам относится . Если бы с 12 тыс метров русские снаряды пробивали 178 мм броню то они все японские броненосцы бы перетопили на дистанции в 35 -40 каб .
Отредактированно jurdenis (15.10.2010 21:23:09)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310301
У нас на заборе перед депо было написано слово из 3 букв .Но это не значит что там это и было .
Честно говоря иногда про таких которые верят всему написаному , мой друг паталогоанотом писал, умер от опечатки в книге .Надо критичнее к источникам относится . Если бы с 12 тыс метров русские снаряды пробивали 178 мм броню то они все японские броненосцы бы перетопили на дистанции в 35 -40 каб .
Паркс использовал информацию английских военных специалистов и недоверять ему нет причин... Может плита не кондиция была и ни каких выводов делать из этого не нужно про то, чтобы всех перетопили.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310462
Паркс использовал информацию английских военных специалистов и недоверять ему нет причин...
Источник на Пакса можно ?А то почему то данные разнятся .
Отредактированно Ольга (16.10.2010 06:49:38)
Спорьте про бронепробиваемость в соответствующей теме... Надоело...
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #310482
Источник на Пакса можно ?А то почему то данные разнятся .
Cмотрите выше - я ссылку давал.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310556
Понял...
Так что получается "Микасу" топить придется?
не небудем.....
дотянут как нибудь........
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310638
Cмотрите выше - я ссылку давал.
Ссылка не паркса .я вам дал ссылку где немного другие данные приводятся .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310556
А вы отсетра урежте пояс ,скос ,угольные ямы (наверное не пустую ) и еще переборку . Не многова то ли для снаряда ?
Отредактированно jurdenis (17.10.2010 09:18:50)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310848
А вы отсетра урежте пояс ,скос ,угольные ямы (наверное не пустую ) и еще переборку . Не многова то ли для снаряда ?
В теории15" бронебойный снаряд у Худа до погребов не доходит...........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310867
В теории15" бронебойный снаряд у Худа до погребов не доходит...........
а ударил он в палубу и пробил . А у вас пробивает пояс ,(да еще в стыке плит тоесь снаряд девормирован ) Потом скос ,потом угольную яму (наверняка не пустую ) И взрывается в машинном оделении .Не многовато ли ? И главное смысл ? Микасу вы топить не собираетесь а получив еще 3 -4 12 дюймовых снарядов она все равно уже становтся небоеспособной .
Я обдумаю ваши слова внимательно......... И сообщу резюме...
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310777
не небудем...
дотянут как нибудь...
Вряд ли. Посчитайте сами сколько воды примет корабль, где она расположиться, далее крен, дифферент, надводные пробоины. Поподпние дополнительно 5-6 снарядов!!! Я просто уверен "Микаса" идет ко дну!
Все выше перечисленное исходит из Ваших посылов: большое количество стволов в бою, повреждения при сближение в конце боя.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310848
Ссылка не паркса .
Меня просили:
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #310482
Источник на Пакса можно ?
Или все-таки у Вас раздвоение личности?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310925
Вряд ли. Посчитайте сами сколько воды примет корабль, где она расположиться, далее крен, дифферент, надводные пробоины. Поподпние дополнительно 5-6 снарядов!!! Я просто уверен "Микаса" идет ко дну!
Все выше перечисленное исходит из Ваших посылов: большое количество стволов в бою, повреждения при сближение в конце боя.
jurdenis написал:
Ясно. Предлжения? Отзеркалить Цесаревич?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310935
Топить супостата, мы взамен теряем в Корейском проливе "Ослябя", а "Фудзи" остается... Можно вообще бой в Корейском проливе опустить, а "Ослябю" потопить во время ночной атаки...
А вообще при потоплении "Микасы", огромном расходе боеприпасов, угля, усталости машинных команд японцы вряд ли навяжут бой русским в Корейском проливе. Я КСтати думаю "Рюрик" Вы зря потопили...
Отредактированно Пётр Артурский (17.10.2010 15:01:19)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310925
Или все-таки у Вас раздвоение личности?
Растроение .
Вы дали ссылку мне не на паркса .И ее тут вы не привели .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310935
Нет но осетра урежте для достоверности .Например снаряд разорвался в угольной яме начался пожар ......
Отредактированно jurdenis (17.10.2010 15:05:03)
Тема закрыта