Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310938
Топить супостата, мы взамен теряем в Корейском проливе "Ослябя", а "Фудзи" остается... Можно вообще бой в Корейском проливе опустить, а "Ослябю" потопить во время ночной атаки...
А вообще при потоплении "Микасы", огромном расходе боеприпасов, угля, усталости машинных команд японцы вряд ли навяжут бой русским в Корейском проливе. Я КСтати думаю "Рюрик" Вы зря потопили...
Началось , разобьем японцев в 1 момент ! Ура патриотизм еще до добра не доводил .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310941
Началось , разобьем японцев в 1 момент ! Ура патриотизм еще до добра не доводил .
Я исхожу из того что было предложено. Ни какого ура-патриотизма, хотя я горжусь своей ВЕЛИКОЙ РОДИНОЙ!
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310943
Я исхожу из того что было предложено.
Только то что предложили сильно вызыват сомненя .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #310953
Только то что предложили сильно вызыват сомненя .
Чем? У нас орудий против реала больне на 22-24% по разным калибрам. Как следствие огонь русских кораблей будет более эффективен, а японский, наоборот, - менее! На счет пробития брони - на такой дистанции это возможно, а далее все как я написал.
Отредактированно Пётр Артурский (17.10.2010 15:52:49)
Тэкс, посмотрел на карту, на бронепробиваемость ...... И снаряд Микаса заработал ГДЕТО с 22-25 каб..... В чем проблема? а не утонул, потому что волнения на море не было штиль практически....... СМмогли локализовать поступление воды...............
В общем я не вижу здесь натяга никакого................
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #310957
Чем? У нас орудий против реала больне на 22-24%
По крупным больше и у японцев .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310992
Тэкс, посмотрел на карту, на бронепробиваемость ...... И снаряд Микаса заработал ГДЕТО с 22-25 каб....
Какова бронепробиваемость ?
Около 10"
На следующий день.............
Асахи, сикасима, Фудзи, Ниссин, Кассуга, Асама, Якумо - 12 12", 1 10", 14 8".
Цесаревич, Ретвизан, Ослабя, Пересвет, Победа, Полтава - 12 12", 12 10"
И у кого круче?
Отредактированно Cobra (17.10.2010 18:23:31)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #310992
Тэкс, посмотрел на карту, на бронепробиваемость ...... И снаряд Микаса заработал ГДЕТО с 22-25 каб..... В чем проблема? а не утонул, потому что волнения на море не было штиль практически....... СМмогли локализовать поступление воды...............
В общем я не вижу здесь натяга никакого................
Попадание снаряда привело к затоплению машинного отделения и прочих - корабль сядет в воду, пробоину сделанную ранее начнет заливать водой...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #311018
По крупным больше и у японцев .
Не понял? У нас 28 против 17 японских. Да и при чем здесь это? У нас в реале было 23 орудия сейчас 28, т.е. больше на 22%, то же самое со 152 мм. Соответственно больше орудий больше попаданий слабее ответный огонь! К 17.25 у японцев годны для действия 12 орудий против 23(21) у нас!
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #311022
Асахи, сикасима, Фудзи, Ниссин, Кассуга, Асама, Якумо - 12 12", 1 10", 14 8".
Орудий ГК - 9!
А вы не подумали что благодаря огню Асамы русские получат больше повреждений ?
Весь бой надо пересчитывать а вот автор пока не предоставил описания нового боя .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #311450
Весь бой надо пересчитывать а
Не надо.....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #311483
Не надо.....
новую редакцию боя в студию
В общем просчитал вариант что русские следуют прямо в Корейский пролив, на выходе у нас около пополудни 30 июля бой у острова Квельпарт между Того и Матусевичем....
Кстати Инструкция подписанная Витгефтом ОПРЕДЕЛЯЛА, что в случае выбытия из строя командующего, следующий по старшинству начальник Штаба эскадры, иные случаи инструкция не определяла...........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #311558
В общем просчитал вариант что русские следуют прямо
А тут как раз и Ками подтянулся бы .
На карту посмотреть конечно не досуг?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #312368
На карту посмотреть конечно не досуг?
Досуг но я чтото не вижу причин мешающих Камируре подтянутся к месту боя .Может меня просвятите ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #312399
Досуг но я чтото не вижу причин мешающих Камируре подтянутся к месту боя .Может меня просвятите
нуууу ... как бы имеются еще 3 достаточно сильных БрКр русских, в том же районе... И что примечательно, так же могущих подтянуться к месту боя
а так же есть такая парочка "Аскольд" и "Новик" которые вполне могут прорываться во Владик (на соединение с ВОК) отдельно от всей эскадры...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #312747
нуууу ... как бы имеются еще 3 достаточно сильных БрКр русских, в том же районе... И что примечательно, так же могущих подтянуться к месту боя
Вспомните когда они подтянулись . А во вторых 3 рюриковича явно не компенсируют усиления Того на 4 асамоида
В любом случае они могут их намертво связать боем и все абзац.... Никаких Асамоидов у Того .......... Не будет... Впрочем подождите я выложу новую редакцию серии боев в ЖМ и Корейском проливе......
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #312781
В любом случае они могут их намертво связать боем и все абзац....
Каким образом ? Камирура просто присоединится к Того и все . А если к 1 ТОЭ подойдут еще и ВОК то это не компенсирует прибавки 4 асомоидов к Того
Cobra написал:
Впрочем подождите я выложу новую редакцию серии боев в ЖМ и Корейском проливе......
Ждем
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #313205
Камирура просто присоединится к Того и все .
Это вы так думаете, на основе послезнания, а Того и К думали совершенно по другому, посему на появление на сцене ВОК отреагировали бы адекватно а именно посылкой Каммимуры...........
Ждем описания боя
Коллега Ветер, щаз в морях, но прислал свою рецензию.....
Кирилл! Прочитал тайм-лайн МЦМ, интересно, но возникли след. Вопросы:
1. Не слишком ли наворочано получается с включением в 2ТОЭ ИН-1 и ИА-2? Равно как и четверкой Гарибальди у японцев? Может быть проще: русские не включают старичков-таранов и не достаривают Славу, а японцы лишь проводят тайную аферу по покупке у бриттов 2эбр, после чего ряд стран таких как Германия, Австрия, Италия, Турция, Швеция, Голландия, в какой-то мере Франция встают на дыбы, узнав о таком попрании международных норм. Могут получится интересные варианты для создания анти британского союза. Продажа кораблей Аргентиной на мой взгляд факт малореальный и слишком смелый ход для такой страны как Аргентина, и не дающий ей вообщем-то ничего, выплата денег сполна и в один платеж, тоже думаю малореальна, поскольку слабая страна вступившая в противоправную аферу с со страной-гигантом \Англия ведь дает деньги\ рискует остаться ни с чем – обманут.
2. Потопления и повреждения японских кораблей вынуждающие уходить в базу от арт. Огня в Цусиме: не слишком ли их много? Даже с учетом специфичности русской артиллерии. Хотя в этом вопросе спорить с профессионалом не буду.
3. Не слишком ли быстро строят Добровольцев и сдают во Владике? Учитывая пропускную способность Транссиба, также еще идет переброска армейских грузов. Как вариант: доставка кораблей морем во Владивосток в разобранном виде, хотя очень рискованно.
4. Донской: Добротворский командовал им в начале 1904г, как Лебедев попадает на Донского? Чисто физически на чем его доставляют? Далее как снабжается Донской?
5. Николаевск-на-Амуре пожалуй вызывает больше всего вопросов. Какова его вместимость как порта: сколько может одновременно стоять судов и с какой осадкой, насколько знаю там сложный мелководный вход в устье Амура, к тому же ж\д там нет, стало быть все запасы особенно провизии нужно вначале привезти, затем выгрузить с тр, затем погрузить на корабли. Или тр стоит на рейде как плав склад. Заправка водой: каким образом осуществляется? Каковы портовые средства? Ведь в реале их даже во Владике было не так много. Гидрографическое обеспечение: одно дело фарватеры для малых судов, другое для океанских купцов, тем более призов, которые абсолютно не знакомы с районом и не имеют карт Татарского пролива и устья Амура. На мой взгляд получается переоценка порта.
6. Взрыв Микаса как в реале: по одной из версий причина взрыва «геройские морячки» Микаса отметили день победы над Россией. Итог «шалость» приведшая к взрыву. Если отталкиваться отсюда, то без такого серьезного повода не будет и «шалости», к тому же Микаса в ремонте, возможно и боезапас выгружен. Тем более, что на дальнейший ход событий этот эпизод не влияет.
7. Курилы: оккупация во время войны «с оказией», разрушение браконьерских баз – здесь я полностью согласен, а вот включение ВСЕХ Курил в состав России по-моему во-первых: будет упираться Япония ссылаясь на Петербургский договор 7 мая 1875 года, во-вторых третьи страны Англия и САСШ будут расценивать Россию как захватчика угрожая войной, и в третьих в С-Пб будут опасаться серьезных осложнений в будущем из-за Курил, тем более что для освоения Курил пока в России не наступило время. Возможна лишь передача России \или совместное управлеие\ нескольких Северных островов до 4-го пролива, в целях обеспечения безопасного русского судоходства по маршрутам Чукотка-Камчатка-Охотское море-Корсаков-Владивосток.
8. Было упоминание о создании в будущем Северного Флота с базой в Мурманске: Мурманск как порт был востребован в ПМВ и ВМВ, когда Англия была союзником, в МЦМ с ней конфронтация. Как торг. порт Мурманск востребован в мирное время пока не будет, в военное время на мой взгляд большой и неоправданный риск получить П-Артур 2 в случае войны с Англией. Мурманск просто будет блокирован с моря, в блокадной эскадре Англии будут старые ЭБр, способные подавить береговые батареи и поддержать десант. Русский флот в Мурманске блокирован, из гавани не выйдет. Крупным кораблям нечего думать об активных действиях. Думаю, что СФ нужно создавать с базой Архангельск \не смотря на все минусы устья реки и замерзающего порта\. В Архангельске намного проще создать инфраструктуру для базирования и ремонта флота. Нет проблем с рабочей силой, в том числе квалифицированной для флотской инфраструктуры. В Архангельске проще возобновить военное судостроение прекращенное в эпоху парового флота. Мурманск подключать постепенно, в начале как базу легких сил, и параллельно строить Беломорканал с пропускной способностью тип Бородино как минимум, но все это дорого, потому откладывается на перспективу и делается постепенно.
9. Послевоенная дислокация ТОФ. Пока к сожалению еще не прочел Послевоенный период, но считаю что старые Кр Память Азова, Донской, Мономах нужно оставить на ТОФ как Северо-Восточный отряд Кр для обороны Чукотки-Камчатки-Корсакова. Либо их переоборудование\модернизация, \по возможности установка экономичн. КМУ, увеличение запасов угля, установка дальней радиосвязи, возможно даже за счет демонтажа части вооружения\ на Балтике, с последующей отправкой на ДВ. Пускать для освоения малоизученного театра Пересвет и Россию наверное рискованно, все-таки относительно ценные боевые единицы, да и в случае войны они нужнее в Японском или Желтом морях. В последующем можно Россию и Громобоя включить в Северо-Восточный отряд, также после соответств. переоборудования.
10. По послевоенному развитию флота: думаю что в программу Нового судостроения необходимо включить пункт о судостроении на ТОФ: создание верфи способной строить корабли до эсминца, как минимум, в дальнейшем сооружение стапеля для строительства Кр. Обоснование опыт РЯВ, когда оказалась слишком высока зависимость ТОФ от БФ, особенно с легкими силами: либо Соколы невысокого качества «отверточной сборки», либо проблемы с перегоном Мн как в отряде Вирениуса. После РЯВ намечается строительство также и тральщиков, что делает проблему более актуальной. Также необходимость строительства на ДВ или Восточной Сибири всего спектра промышленности: металлургии, металлообработки, орудийных заводов в интересах военн. и морского ведомств. Это, наряду с переселением крестьян в Желторосиию важнее нежеле пара-тройка дредноутов. Стороить дредноуты для ТОФ, пока не создана инфраструктура думаю не имеет смысла: наступаем на грабли РЯВ: много кораблей, но исправление повреждений затруднено из-за слабой рем. базы и удаленности театра от промышленности. Строить дредноуты для ТОФ есть смысл только в случае строительства аналогичных кораблей Японией \она по финансовым причинам вряд ли сможет себе позволить\, да и оправиться в эконом. плане Япония быстро не сможет, полжение экономики Японии после РЯВ будет тяжелым. Максимум что смогут японцы достроить году к 1908 большие БрКР заложенные в 1905.. В случае конфликта с САСШ или Британией 2-4 дредноута большой погоды на Тихом океане не сделают: противник может выслать значительно более сильную эскадру из метрополии. Здесь важнее политич. расклад при котором Британии будет хлопотно отвлекать дредноуты от метрополии. Для обороны своих берегов достаточно будет и 6 Цесар+Бородино, по образцу ПМВ в Черном море. Угрозу 1-2 дредноутов они парируют. А придать значительное ускорение развитию региона на длительную перспективу на мой взгляд задача более важная, и не менее затратная. Смотри сам по реалиям сегодняшнего дня: ТОФ зависим от судостроения в С-Пб и по сей день в классах кораблей от Кр и крупнее. Т.е. сегодня в РФ положение на ТОФ почти такое же как и 100 лет назад. В альтернативе есть шанс эту ситуацию обойти.
Cobra написал:
В любом случае они могут их намертво связать боем и все абзац.... Никаких Асамоидов у Того .......... Не будет... Впрочем подождите я выложу новую редакцию серии боев в ЖМ и Корейском проливе......
Я исходил из предложенных Вами первоначальных условий: увеличение количества кораблей и орудий у русских. Последствиями этого станут:
1) Большое количество выстрелов русских, а как следствие, большее количество попаданий! Прямо пропорционально количеству выпущенных снарядов. Следствием более эффективного огня русских будет меньшая эффективность огня японцев!
2) Рост процента попаданий в связи с большим кол-вом выстрелов (Мое личное мнение).
3) Снижение точности огня и силы японцев, как следствие, меньшее количество попаданий в наши корабли.
4) Огонь японцев будет размазываться не по 6, а по 7 кораблям.
5) Малозначемое последствие доставать "Цесаревич" начнут позже - он будет дальше в линии из-за дополнительного корабля.
Вот из этого расчета и стоит пересчитывать бой.
Отредактированно Пётр Артурский (28.10.2010 16:28:45)
Пересчитаю... Перерисую по новой все
Отредактированно Cobra (28.10.2010 22:19:57)
Тема закрыта