Сейчас на борту: 
Lembit,
maslopoop,
serezha
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 77 78 79 80 81 … 116

#1951 17.10.2010 15:03:51

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #310938
Топить супостата, мы взамен теряем в Корейском проливе "Ослябя", а "Фудзи" остается... Можно вообще бой в Корейском проливе опустить, а "Ослябю" потопить во время ночной атаки...
А вообще при потоплении "Микасы", огромном расходе боеприпасов, угля, усталости машинных команд японцы вряд ли навяжут бой русским в Корейском проливе. Я КСтати думаю "Рюрик" Вы зря потопили...

Началось , разобьем японцев в 1 момент ! Ура патриотизм еще до добра не доводил .

Я как то подзаеекался охееревать

#1952 17.10.2010 15:09:19

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #310941
Началось , разобьем японцев в 1 момент ! Ура патриотизм еще до добра не доводил .

Я исхожу из того что было предложено. Ни какого ура-патриотизма, хотя я горжусь своей ВЕЛИКОЙ РОДИНОЙ!

#1953 17.10.2010 15:33:02

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #310943
Я исхожу из того что было предложено.

Только то что предложили сильно вызыват сомненя .

#1954 17.10.2010 15:41:18

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #310953
Только то что предложили сильно вызыват сомненя .

Чем? У нас орудий против реала больне на 22-24% по разным калибрам. Как следствие огонь русских кораблей будет более эффективен, а японский, наоборот, - менее! На счет пробития брони - на такой дистанции это возможно, а далее все как я написал.

Отредактированно Пётр Артурский (17.10.2010 15:52:49)

#1955 17.10.2010 16:53:26

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Тэкс, посмотрел на карту, на бронепробиваемость ......  И снаряд  Микаса заработал ГДЕТО с 22-25 каб.....   В чем проблема? а не утонул, потому что волнения на море не было штиль практически....... СМмогли локализовать поступление воды...............

В общем я не вижу здесь натяга никакого................

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1956 17.10.2010 17:48:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #310957
Чем? У нас орудий против реала больне на 22-24%

По крупным больше и у японцев .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #310992
Тэкс, посмотрел на карту, на бронепробиваемость ......  И снаряд  Микаса заработал ГДЕТО с 22-25 каб....

Какова бронепробиваемость ?

#1957 17.10.2010 18:01:37

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Около 10"

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1958 17.10.2010 18:06:39

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

На следующий день.............

Асахи, сикасима, Фудзи, Ниссин, Кассуга, Асама, Якумо - 12 12", 1 10", 14 8".

Цесаревич, Ретвизан, Ослабя, Пересвет, Победа, Полтава - 12 12", 12 10"

И у кого круче?

Отредактированно Cobra (17.10.2010 18:23:31)

#1959 18.10.2010 21:00:56

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #310992
Тэкс, посмотрел на карту, на бронепробиваемость ......  И снаряд  Микаса заработал ГДЕТО с 22-25 каб.....   В чем проблема? а не утонул, потому что волнения на море не было штиль практически....... СМмогли локализовать поступление воды...............
В общем я не вижу здесь натяга никакого................

Попадание снаряда привело к затоплению машинного отделения и прочих - корабль сядет в воду, пробоину сделанную ранее начнет заливать водой...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #311018
По крупным больше и у японцев .

Не понял? У нас 28 против 17 японских. Да и при чем здесь это? У нас в реале было 23 орудия сейчас 28, т.е. больше на 22%, то же самое со 152 мм. Соответственно больше орудий больше попаданий слабее ответный огонь! К 17.25 у японцев годны для действия 12 орудий против 23(21) у нас!

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #311022
Асахи, сикасима, Фудзи, Ниссин, Кассуга, Асама, Якумо - 12 12", 1 10", 14 8".

Орудий ГК - 9!

#1960 19.10.2010 09:08:13

jurdenis
Мичманъ
michman

А вы не подумали что благодаря огню Асамы русские получат больше повреждений ?
Весь бой надо пересчитывать а вот автор пока не предоставил описания нового боя .

#1961 19.10.2010 12:18:51

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #311450
Весь бой надо пересчитывать а

Не надо.....

#1962 19.10.2010 12:33:39

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #311483
Не надо.....

новую редакцию боя в  студию

#1963 19.10.2010 18:12:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

В общем просчитал вариант что русские следуют прямо в Корейский пролив, на выходе у нас около пополудни 30 июля бой у острова Квельпарт между Того и Матусевичем....

Кстати Инструкция подписанная Витгефтом ОПРЕДЕЛЯЛА, что в случае выбытия из строя командующего, следующий по старшинству начальник Штаба эскадры, иные случаи инструкция не определяла...........

#1964 22.10.2010 07:44:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #311558
В общем просчитал вариант что русские следуют прямо

А тут как раз и Ками подтянулся бы .

#1965 22.10.2010 08:01:41

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

На карту посмотреть конечно не досуг?

#1966 22.10.2010 09:55:37

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #312368
На карту посмотреть конечно не досуг?

Досуг но я чтото не вижу причин мешающих Камируре подтянутся к месту боя  .Может меня просвятите ?

#1967 23.10.2010 06:57:51

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #312399
Досуг но я чтото не вижу причин мешающих Камируре подтянутся к месту боя  .Может меня просвятите

нуууу ... как бы имеются еще 3 достаточно сильных БрКр русских, в том же районе... И что примечательно, так же могущих подтянуться к месту боя
а так же есть такая парочка "Аскольд" и "Новик" которые вполне могут прорываться во Владик (на соединение с ВОК) отдельно от всей эскадры...

#1968 23.10.2010 07:44:58

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #312747
нуууу ... как бы имеются еще 3 достаточно сильных БрКр русских, в том же районе... И что примечательно, так же могущих подтянуться к месту боя

Вспомните когда они подтянулись . А во вторых 3 рюриковича явно не компенсируют усиления Того на 4 асамоида

#1969 23.10.2010 11:07:38

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

В любом случае они могут их намертво связать боем и все абзац.... Никаких Асамоидов у Того .......... Не будет... Впрочем подождите я выложу новую редакцию серии боев в ЖМ и Корейском проливе......

#1970 24.10.2010 07:27:33

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #312781
В любом случае они могут их намертво связать боем и все абзац....

Каким образом ? Камирура просто присоединится к Того и все . А если к 1 ТОЭ подойдут еще и ВОК то это не компенсирует прибавки 4 асомоидов к Того

Cobra написал:

Впрочем подождите я выложу новую редакцию серии боев в ЖМ и Корейском проливе......

Ждем

#1971 24.10.2010 09:35:47

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #313205
Камирура просто присоединится к Того и все .

Это вы так думаете, на основе послезнания, а Того и К думали совершенно по другому, посему на появление на сцене ВОК отреагировали бы адекватно а именно посылкой Каммимуры...........

#1972 24.10.2010 11:58:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Ждем описания боя

#1973 28.10.2010 09:10:55

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Коллега Ветер, щаз в морях, но прислал свою рецензию.....

Кирилл! Прочитал тайм-лайн МЦМ, интересно, но возникли след. Вопросы:
1.    Не слишком ли наворочано получается с включением в 2ТОЭ ИН-1 и ИА-2? Равно как и четверкой Гарибальди у японцев? Может быть проще: русские не включают старичков-таранов и не достаривают Славу, а японцы лишь проводят тайную аферу по покупке у бриттов 2эбр, после чего ряд стран таких как Германия, Австрия, Италия, Турция, Швеция, Голландия, в какой-то мере Франция встают на дыбы, узнав о таком попрании международных норм. Могут получится интересные варианты для создания анти британского союза. Продажа кораблей Аргентиной на мой взгляд факт малореальный и слишком смелый ход для такой страны как Аргентина, и не дающий ей вообщем-то ничего, выплата денег сполна и в один платеж, тоже думаю малореальна, поскольку слабая страна вступившая в противоправную аферу с со страной-гигантом \Англия ведь дает деньги\ рискует остаться ни с чем – обманут.
2.    Потопления и повреждения японских кораблей вынуждающие уходить в базу от арт. Огня в Цусиме: не слишком ли их много? Даже с учетом специфичности русской артиллерии. Хотя в этом вопросе спорить с профессионалом не буду.
3.    Не слишком ли быстро строят Добровольцев и сдают во Владике? Учитывая пропускную способность Транссиба, также еще идет переброска армейских грузов. Как вариант: доставка кораблей морем во Владивосток в разобранном виде, хотя очень рискованно.
4.    Донской: Добротворский командовал им в начале 1904г, как Лебедев попадает на Донского? Чисто физически на чем его доставляют? Далее как снабжается Донской?
5.    Николаевск-на-Амуре пожалуй вызывает больше всего вопросов. Какова его вместимость как порта: сколько может одновременно стоять судов и с какой осадкой, насколько знаю там сложный мелководный вход в устье Амура, к тому же ж\д там нет, стало быть все запасы особенно провизии нужно вначале привезти, затем выгрузить с тр, затем погрузить на корабли. Или тр стоит на рейде как плав склад. Заправка водой: каким образом осуществляется? Каковы портовые средства? Ведь в реале их даже во Владике было не так много. Гидрографическое обеспечение: одно дело фарватеры для малых судов, другое для океанских купцов, тем более призов, которые абсолютно не знакомы с районом и не имеют карт Татарского пролива и устья Амура. На мой взгляд получается переоценка порта.
6.    Взрыв Микаса как в реале: по одной из версий причина взрыва «геройские морячки» Микаса отметили день победы над Россией. Итог «шалость» приведшая к взрыву. Если отталкиваться отсюда, то без такого серьезного повода не будет и «шалости», к тому же Микаса в ремонте, возможно и боезапас выгружен. Тем более, что на дальнейший ход событий этот эпизод не влияет.
7.    Курилы: оккупация во время войны «с оказией», разрушение браконьерских баз – здесь я полностью согласен,  а вот включение ВСЕХ Курил в состав России по-моему во-первых: будет упираться Япония ссылаясь на Петербургский договор 7 мая 1875 года, во-вторых третьи страны Англия и САСШ будут расценивать Россию как захватчика угрожая войной, и в третьих в С-Пб будут опасаться серьезных осложнений в будущем из-за Курил, тем более что для освоения Курил пока в России не наступило время. Возможна лишь передача России \или совместное управлеие\  нескольких Северных островов до 4-го пролива, в целях обеспечения безопасного русского судоходства по маршрутам Чукотка-Камчатка-Охотское море-Корсаков-Владивосток.
8.    Было упоминание о создании в будущем  Северного Флота с базой в Мурманске: Мурманск как порт был востребован в ПМВ и ВМВ, когда Англия была союзником, в МЦМ с ней конфронтация. Как торг. порт Мурманск востребован в мирное время пока не будет, в военное время на мой взгляд большой и неоправданный риск получить П-Артур 2 в случае войны с Англией. Мурманск просто будет блокирован с моря, в блокадной эскадре Англии будут старые ЭБр, способные подавить береговые батареи и поддержать десант. Русский флот в Мурманске блокирован, из гавани не выйдет. Крупным кораблям нечего думать об активных действиях. Думаю, что СФ нужно создавать с базой Архангельск \не смотря на все минусы устья реки и замерзающего порта\. В Архангельске намного проще создать инфраструктуру для базирования и ремонта флота. Нет проблем с рабочей силой, в том числе квалифицированной для флотской инфраструктуры. В Архангельске проще возобновить военное судостроение прекращенное в эпоху парового флота. Мурманск подключать постепенно, в начале как базу легких сил, и параллельно строить Беломорканал с пропускной способностью тип Бородино как минимум, но все это дорого, потому откладывается на перспективу и делается постепенно.
9.    Послевоенная дислокация ТОФ. Пока к сожалению еще не прочел Послевоенный период, но считаю что старые Кр Память Азова, Донской, Мономах нужно оставить на ТОФ как Северо-Восточный отряд Кр для обороны Чукотки-Камчатки-Корсакова. Либо их переоборудование\модернизация, \по возможности установка экономичн. КМУ, увеличение запасов угля, установка дальней радиосвязи, возможно даже за счет демонтажа части вооружения\ на Балтике, с последующей отправкой на ДВ. Пускать для освоения малоизученного театра Пересвет и Россию наверное рискованно, все-таки относительно ценные боевые единицы, да и в случае войны они нужнее в Японском или Желтом морях. В последующем можно Россию и Громобоя включить в Северо-Восточный отряд, также после соответств. переоборудования.
10.    По послевоенному развитию флота: думаю что в программу Нового судостроения необходимо включить пункт о судостроении на ТОФ: создание верфи способной строить корабли до эсминца, как минимум, в дальнейшем сооружение стапеля для строительства Кр. Обоснование опыт РЯВ, когда оказалась слишком высока зависимость ТОФ от БФ, особенно с легкими силами: либо Соколы невысокого качества «отверточной сборки», либо проблемы с перегоном Мн как в отряде Вирениуса. После РЯВ намечается строительство также и тральщиков, что делает проблему более актуальной. Также необходимость строительства на ДВ или Восточной Сибири всего спектра промышленности: металлургии, металлообработки, орудийных заводов в интересах военн. и морского ведомств. Это, наряду с переселением крестьян в Желторосиию важнее нежеле пара-тройка дредноутов. Стороить дредноуты для ТОФ, пока не создана инфраструктура думаю не имеет смысла: наступаем на грабли РЯВ: много кораблей, но исправление повреждений затруднено из-за слабой рем. базы и удаленности театра от промышленности. Строить дредноуты для ТОФ есть смысл только в случае строительства аналогичных кораблей Японией \она по финансовым причинам  вряд ли сможет себе позволить\, да и оправиться в эконом. плане Япония быстро не сможет, полжение экономики Японии после РЯВ будет тяжелым. Максимум что смогут японцы достроить году к 1908 большие БрКР заложенные в 1905.. В случае конфликта с САСШ или Британией 2-4 дредноута большой погоды на Тихом океане не сделают: противник может выслать значительно более сильную эскадру из метрополии. Здесь важнее политич. расклад при котором Британии будет хлопотно отвлекать дредноуты от  метрополии. Для обороны своих берегов достаточно будет и 6 Цесар+Бородино, по образцу ПМВ в Черном море. Угрозу 1-2 дредноутов они парируют. А придать значительное ускорение развитию региона на длительную перспективу на мой взгляд задача более важная, и не менее затратная. Смотри сам по реалиям сегодняшнего дня: ТОФ зависим от судостроения в С-Пб и по сей день в классах кораблей от Кр и крупнее. Т.е. сегодня в РФ положение на ТОФ почти такое же как и 100 лет назад. В альтернативе есть шанс эту ситуацию обойти.

#1974 28.10.2010 13:01:56

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

В любом случае они могут их намертво связать боем и все абзац.... Никаких Асамоидов у Того .......... Не будет... Впрочем подождите я выложу новую редакцию серии боев в ЖМ и Корейском проливе......

Я исходил из предложенных Вами первоначальных условий: увеличение количества кораблей и орудий у русских. Последствиями этого станут:
1) Большое количество выстрелов русских, а как следствие, большее количество попаданий! Прямо пропорционально количеству выпущенных снарядов. Следствием более эффективного огня русских будет меньшая эффективность огня японцев!
2) Рост процента попаданий в связи с большим кол-вом выстрелов (Мое личное мнение).
3) Снижение точности огня и силы японцев, как следствие, меньшее количество попаданий в наши корабли.
4) Огонь японцев будет размазываться не по 6, а по 7 кораблям.
5) Малозначемое последствие доставать "Цесаревич" начнут позже - он будет дальше в линии из-за дополнительного корабля.
Вот из этого расчета и стоит пересчитывать бой.

Отредактированно Пётр Артурский (28.10.2010 16:28:45)

#1975 28.10.2010 22:19:18

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пересчитаю... Перерисую по новой все *derisive*

Отредактированно Cobra (28.10.2010 22:19:57)

Страниц: 1 … 77 78 79 80 81 … 116

Board footer