Сейчас на борту: 
Mihael,
Алекс,
Мамоныч
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 14

#76 15.11.2010 15:24:42

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Статистика попаданий в «Бородинцев».

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #321697
Не наберёте Вы нужную статистику - везение трудно просчитать

Ну как сказать количество крупных боев с участием бородинцев в РЯВ было вообщем то невилико .Если считать то  получается 1 Бой русской и японской эскадры в первый день войны  2 Бой в Желтом море и 3 Бой  цусимском проливе . (если были еще прошу меня поправить ) во всех трех участвовали(как минимум присутсвовали )  бородицы или цесаревичь . Вот и получается что в бою в ЖМ Цесаревичь получил повреждение в боевой рубки , в цусимском проливе как  минимум 2 из 4 кораблей получали аналогичные повреждеия . Если же верить посту выложенному Россiя

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321695
Бо­евая рубка флагманского броненосца "Князь Су­воров" фактически перестала существовать как орган управления после первого попадания. При­боры управления кораблем и артиллерией вышли из строя. То же самое случилось и с боевой рубкой броненосца "Бородино".

то получается что и у Бородино были такие же повреждения . то есть  уже можно сделать вывод что при попадании этих кораблей под более менее сосредоточенный огонь повреждения людей и механизмов в боевой рубке становится неизбежными это только вопрос времени . Вот я хочу узнать , примерно через сколько такие повреждения получались после попадания под сосредоточенный огонь .
PS

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321695
В ходе сражения выявились недостатки в за­щите и конструкции корпуса, которые прежде все­го сказались на живучести боевых рубок. Их вы­ход из строя парализовал управление не только отдельных броненосцев, но и эскадры в целом. Бо­евая рубка флагманского броненосца "Князь Су­воров" фактически перестала существовать как орган управления после первого попадания. При­боры управления кораблем и артиллерией вышли из строя. То же самое случилось и с боевой рубкой броненосца "Бородино". В боевой рубке броненос­ца "Орел" после попадания трех 152-мм и двух 203-мм снарядов уцелел только штурвал рулевого управления. Наиболее неудачным элементом в кон­струкции боевых рубок новых броненосцев явля­лась крыша. Она имела грибовидную форму и была приподнята над броневым цилиндром, а ее края, свисая в виде козырька над вертикальной броней рубки, образовывали зазор в 305 мм, через кото­рый осколки снарядов беспрепятственно проника­ли внутрь, поражая людей и выводя из строя орга­ны управления кораблем.

Бронирование основания боевой рубки за­канчивалось на уровне верхней палубы, поэтому снаряды, разрывавшиеся у основания носового мостика, причиняли тяжелые разрушения. Ходы сообщения из боевой рубки в нижние помещения, в том числе в центральный пост, не бронировались.

А откуда цитатка и где можно прочитать про попадания в Бородино и Александара 3 .

Отредактированно jurdenis (15.11.2010 15:25:24)

Я как то подзаеекался охееревать

#77 15.11.2010 15:27:52

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

в бою в ЖМ Цесаревичь получил повреждение в боевой рубки , в цусимском проливе как  минимум 2 из 4 кораблей получали аналогичные повреждеия

Не аналогичные.

jurdenis написал:

где можно прочитать про попадания в Бородино и Александара 3

Нигде.

#78 15.11.2010 15:32:03

Россiя
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321702
А откуда цитатка

Отсюда.

jurdenis написал:

де можно прочитать про попадания в Бородино и Александара 3

А кто мог рассказать об этом?

jurdenis написал:

. Вот я хочу узнать , примерно через сколько такие повреждения получались после попадания под сосредоточенный огонь .

Ну, знаете ли...
Первый попавший в "Славу" снаряд "положил" всех находящихся именно в визирной боевой рубке.

Отредактированно Россiя (15.11.2010 15:39:00)

#79 15.11.2010 15:37:41

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321707
А кто мог рассказать об этом?

По "Бородино" есть только "Человек, возвращенный могилой"...

— Носильщики, бегом на боевую рубку!
Сверху в носовой каземат спустился матрос. Лицо у него раздулось и почернело, с одной щеки до самого уха была содрана кожа. Мотая головой, он выкрикивал:
— О дьяволы, дьяволы!
Ющин, полагая, что этот матрос разыскивает перевязочный пункт и не может найти, хотел отвести раненого туда, но тот оттолкнул его:
— Отстань!
И торопливо полез наверх.
В носовом каземате вскоре узнали от носильщиков подробности о боевой рубке. Оказалось, что у ее входа разорвался снаряд крупного калибра, разрушивший весь мостик. Старший штурман Чайковский и младший штурман де Ливрон были разорваны. Старший минер, лейтенант Геркен, был отнесен в операционный пункт в бессознательном состоянии. Старший артиллерист, лейтенант Завалишин, сам спустился с мостика, но из его распоротого живота вываливались внутренности, — он упал и через несколько минут умер. Были убиты телефонисты и рулевые. У командира Серебренникова оторвало кисть правой руки. Командовать судном он больше не мог, и его отправили в операционный пункт.
Боевая рубка с артиллерийскими приборами, со штурвалом, с машинным телеграфом, с переговорными трубами окончательно вышла из строя. Управление кораблем перешло в центральный пост. За командира вступил в командование старший офицер, капитан 2-го ранга Макаров.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#80 15.11.2010 15:39:05

jurdenis
Мичманъ
michman

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #321704
Не аналогичные.

Не аналогичные по тяжестей  повреждений но вот по характеру и причинам поражения аналогичные . Во всех случиях,  как я понял происходило поражение людей и механизмов осколками снарядов .

Вообще нигде ? Неужели нет вообще никаких упоминаний в эти корабли ? В этой теме говорилось что хоть чт то о поражениях знаем  тем более вот эта фраза .

То же самое случилось и с боевой рубкой броненосца "Бородино".

прямо говорит о том что какая то информация имеется .(пусть и неполная )

#81 15.11.2010 15:39:07

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Вот я хочу узнать , примерно через сколько такие повреждения получались после попадания под сосредоточенный огонь .

Вы как ГерцЫг...
Когда Вы поймёте, что это дело СЛУЧАЯ.

ABC, may 1941

#82 15.11.2010 15:40:56

Россiя
Гость

Оригинальное сообщение #321709

Около 5-ти часов передал товарищ мне — комендор носовой башни, — что японский 6"-ый снаряд влетел в боевую рубку и разорвался в ней: он убил старшего штурманского офицера Лейтенанта Чайковского, младшего — Мичмана Де-Ливрона, Мичмана Кочукова, обоих рулевых, может быть еще кого либо из офицеров — не знаю. Командир тогда был сильно ранен и ему оторвало руку — всю кисть, он сдал командование старшему офицеру Макарову. Еще я слышал от товарищей, что убиты офицеры: Лейтенант Завалишин — в боевой рубке, ревизор Мичман Отт — вместе с часовым, в палубе у денежного сундука, и Мичман Протасьев — где не знаю. Мичману Приккот в батарейной палубе оторвало ноги и он тотчас умер. Про некоторых офицеров знаю, где кто был: Лейтенант Яковлев — в 12" кормовой башне, Мичман Таранецкий в 6"-ой кормовой башне, Мичман Жалкевич в батарее. Еще я видел нашего младшего судового врача (лекарь Аксель Гнадеберг), как он вел, в сере-дине боя, под руку раненого боцмана вниз, на перевязочный пункт.

#83 15.11.2010 15:42:30

Россiя
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321707
Первый попавший в "Славу" снаряд "положил" всех находящихся именно в визирной рубке.

Ну и оговорочки у меня *hmmm* Безусловно, речь идёт о визирной прорези боевой рубки.

#84 15.11.2010 15:50:42

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

Не аналогичные по тяжестей  повреждений но вот по характеру и причинам поражения аналогичные . Во всех случиях,  как я понял происходило поражение людей и механизмов осколками снарядов .

В просвет боевой рубки "Цесаревича" попала головная часть снаряда. Ни на "Князе Суворове", ни на "Орле" ничего подобного не происходило. Что происходило на "Александре III" и "Бородино" - неизвестно, живых свидетелей не осталось.

jurdenis написал:

Вообще нигде ?

Из загробной жизни трудно давать интервью.

jurdenis написал:

какая то информация имеется

Фантазии каптерщика, которые невозможно проверить.

Отредактированно vs18 (15.11.2010 15:52:20)

#85 15.11.2010 15:52:52

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #321717
Фантазии каптерщика, которые невозможно проверить.

Эм...Ющин вроде как против них не возражал.

ABC, may 1941

#86 15.11.2010 16:02:18

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Ющин вроде как против них не возражал

А Ющин был жив к моменту выхода "Цусимы" из печати (признаться - не знаю)?

Есть показания Ющина, события в боевой рубке "Бородино" можно рассматривать в лучшем случае как слух: сам Ющин там во время боя не был. Если уж Вы так полагаетесь на показания Ющина - давайте впредь считать причиной гибели "Бородино" попадание мины с японского миноносца... А растекания Костенко о перегрузке и недостаточной остойчивости, соответственно, считать клеветой и инсинуациями.

#87 15.11.2010 16:06:52

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #321709

Там же описывается что броненосец незадолго до этого выходил из строя тоесть можно говорить о повреждении рулевого привода  .

#88 15.11.2010 16:10:59

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #321723
А Ющин был жив к моменту выхода "Цусимы" из печати (признаться - не знаю)?

Сам очерк вышел еще до революции, а его адаптированный вариант стал главой "Цусимы".

vs18 написал:

Есть показания Ющина, события в боевой рубке "Бородино" можно рассматривать в лучшем случае как слух: сам Ющин там во время боя не был.

Не спорю.
Но данные, пусть косвенные, есть...Хотя и не всеобъемлющие.

vs18 написал:

сли уж Вы так полагаетесь на показания Ющина - давайте впредь считать причиной гибели "Бородино" попадание мины с японского миноносца... А растекания Костенко о перегрузке и недостаточной остойчивости, соответственно, считать клеветой и инсинуациями.

На передёргивайте, будьте так любезны...

ABC, may 1941

#89 15.11.2010 16:11:38

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321724
Там же описывается что броненосец незадолго до этого выходил из строя тоесть можно говорить о повреждении рулевого привода  .

Что Вы этим хотите сказать?

ABC, may 1941

#90 15.11.2010 16:14:22

jurdenis
Мичманъ
michman

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #321717
В просвет боевой рубки "Цесаревича" попала головная часть снаряда. Ни на "Князе Суворове", ни на "Орле" ничего подобного не происходило. Что происходило на "Александре III" и "Бородино" - неизвестно, живых свидетелей не осталось.

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321712
Около 5-ти часов передал товарищ мне — комендор носовой башни, — что японский 6"-ый снаряд влетел в боевую рубку

Так что можно предположить что и туда влетел снаряд как на цесаревиче . Но факт пока фактом на всех кораблях этого проекта о которых известноо вообще что то боевая рубка поражена была .А это уже система .

#91 15.11.2010 16:17:40

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #321726
Сам очерк вышел еще до революции,

А он в сети есть ?

Оригинальное сообщение #321728
Что Вы этим хотите сказать?

Хочу сказать,  что цесаревич и суворов вышли из строя кораблей  из за повреждений рулевого привода от поражения боевой рубки , тоже самое возможно произошло на Бородино .

Отредактированно jurdenis (15.11.2010 16:18:18)

#92 15.11.2010 16:22:04

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Сам очерк вышел еще до революции

Спасибо, я в курсе. Тем не менее - на момент выхода очерка, Ющин был жив или нет? Вопрос о том, имел ли он возможность возражать.

данные, пусть косвенные

Какие данные?

На передёргивайте

Простите? Показаниям Ющина можно либо целиком верить, либо целиком не верить. Я не вижу причин, по которым часть, относящаяся к происходящему в боевой рубке должна считаться достоверной, а часть, относящаяся к причинам гибели броненосца - нет, или наоборот.

#93 15.11.2010 16:22:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321729
А это уже система .

Никак не система... Чистое совпадение.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321730
А он в сети есть ?

Именно его не встречал.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321730
Хочу сказатьб  что цесаревич и суворов вышли из строя кораблей  из за повреждений рулевого привода от поражения боевой рубки , тоже самое возможно произошло на Бородино .

Если Вы потрудитесь прочитать бОльшее количество источников об этих ЭБР, то увидите, что рулевые привода были настоящей "головной болью" для механиков, ломаясь и "без войны".

ABC, may 1941

#94 15.11.2010 16:24:21

Россiя
Гость

jurdenis написал:

Так что можно предположить

Предположить можно много всего.

Ненюков написал:

12" снаряд бронебойный (и судя по его пути - рикошетный) пробил коечную сетку и ударил в просвет между боевой рубкой и крышей, где и разорвался. Головная часть (почти целая), отломив кусок крыши, ударилась в её подволок, и, отразившись, выскочила снова через просвет противоположной стороны, разогнув крышу, и застряла в коечных сетках.

jurdenis написал:

Но факт пока фактом на всех кораблях этого проекта о которых известноо вообще что то боевая рубка поражена была .

Это характерно для многих кораблей, попавших под шквальный огонь противника. Особенно флагманских :D

#95 15.11.2010 16:29:07

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #321731
Спасибо, я в курсе. Тем не менее - на момент выхода очерка, Ющин был жив или нет? Вопрос о том, имел ли он возможность возражать.

Вроде как он лично передавал рукопись вдове Серебренникова.

vs18 написал:

Какие данные?

Взрыв снаряда около рубки с большими потерями среди командного состава.

vs18 написал:

Простите? Показаниям Ющина можно либо целиком верить, либо целиком не верить.

Ах...Ну если так подходить к вопросу.
Тогда вопрос Вам: на каком корабле плыл Е.Политовский?

ABC, may 1941

#96 15.11.2010 16:34:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #321732
Никак не система... Чистое совпадение.

Интересное совпадение . Цесаревичь попадает в свой первый серьезный бой и выходит из строя от повреждений в боевой рубке .
Тоже самое было на Суворове
На Орле тоже боевая рубка получила свое
Из показаний Ющина можно сделать такой же вывод по поводу Бородино  .
Получается что из 5 кораблей 3 (60 процентов ) получили повреждения людей и техники в боевой рубке точно (Цесаревичь Суворов Орел ) из них на 2х  это послужило поводом к выходу из линии эбр (40 процентов всех кораблей 66 процетов кораблей о поврежениях которых мы знаем )  еще 1 Бородино предположительно . Если предположить по показаниям Ющина  что Бродино тоже имел такие же повреждения то получается что 4 из 5 кораблей имели поражения людей и механизмов в боевой рубки из них 3 из 5 получали повреждения рулевого привода .
Однако странные совпадения ,вам не кажеться ?

#97 15.11.2010 16:38:57

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321738

Вам никогда не приходилось читать воспоминания Йозефа Стаца, который спасся с "Бисмарка"?

ABC, may 1941

#98 15.11.2010 16:40:30

Россiя
Гость

jurdenis написал:

Да что у Вас за тяга к конспирологии? *hmm nea* Управляемых снарядов тогда не было.
Что касается осколков, то Кэмпбелл пишет о том, что они и на "Микасе" в рубку залетали, чего уж говорить о "Ретвизане" (ранение Щенсновича) и проч.

jurdenis написал:

На Орле тоже боевая рубка получила свое

И на "Славе", причём первым же попавшим снарядом, как я указал выше.
И что дальше?

#99 15.11.2010 16:42:07

jurdenis
Мичманъ
michman

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321734
Это характерно для многих кораблей, попавших под шквальный огонь противника. Особенно флагманских

Не смейтесь я лиш хочу выяснить тенденцию,  а по тем данным что есть , получается что все эбр о повреждениях которых мы знаем достоверно,  получили  повреждения  механизмов и поражение  людей в боевой рубке причем на 2 х их этих 3 кораблей был поврежден рулевой привод,  что послужило выходом из боевой линии  этих кораблей .

#100 15.11.2010 16:44:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #321741
Вам никогда не приходилось читать воспоминания Йозефа Стаца, который спасся с "Бисмарка"?

Нет но если вы поделитесь ссылкой прочту .

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #321742
И что дальше?

Слава сражалась с другим противников в другой войне мы  пока рассматриваем те корабли что участвовали в Ряв

Отредактированно jurdenis (15.11.2010 16:44:54)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 14

Board footer