Вы не зашли.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321744
Нет но если вы поделитесь ссылкой прочту .
Всегда пожалуйста...
http://www.navweaps.com/index_inro/INRO_Bismarck_p3.htm
Eugenio_di_Savoia написал:
Тогда вопрос Вам: на каком корабле плыл Е.Политовский?
Насколько мне известно - на "Князе Суворове".
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321743
Не смейтесь я лиш хочу выяснить тенденцию
Ну что же, желаю успехов
Дело в том, что если по мишени стрелять из пулемёта, то у неё тоже есть тенденция в какой-то момент получить попадание в "яблочко".
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321743
причем на 2 х их этих 3 кораблей был поврежден рулевой привод, что послужило выходом из боевой линии этих кораблей .
У вас есть ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что причиной выхода из строя рулевого управления были попадания в боевую рубку.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #321746
Насколько мне известно - на "Князе Суворове".
А вот Костенко помнит,что на "Бородино".
Кому перестаём верить.
Вопрос, естественно, теоретический.
Кому перестаём верить.
Неудачный пример. Я и не начинал - верить Костенко. А какое значение имеет место пребывания Политовского? Честно говоря я о нем помню из предисловия вдовы к письмам, вполне возможно, что и не на "Суворове", никогда специально не интересовался.
P. S. Леонтьев 1-й видел Политовского на перевязочном пункте "Князя Суворова" во время боя; вопрос о доверии Костенко в этом вопросе можно считать решенным.
Отредактированно vs18 (15.11.2010 17:02:45)
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #321751
никогда специально не интересовался.
Точно на "Суворове", в предисловии к письмам это есть.
Влад, редактирование сообщения не заметил
Отредактированно Россiя (15.11.2010 17:05:25)
Оригинальное сообщение #321748
У вас есть ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что причиной выхода из строя рулевого управления были попадания в боевую рубку.
На каких кораблях ?
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #321747
Дело в том, что если по мишени стрелять из пулемёта, то у неё тоже есть тенденция в какой-то момент получить попадание в "яблочко".
Броненосец не мишень а немного крупнее да и стреляли по нему не из пулемета но все таки интересная тенденция выясняется .Просто я хочу знать через сколько времени после попадания под сосредоточенный огонь боевая рубка на этих кораблях выходила из строя
vs18 написал:
Неудачный пример.
Какой сходу вспомнился.
vs18 написал:
Я и не начинал - верить Костенко.
Интересно, можете пояснить почему?
Поскольку офф-топ - можно завести отдельный топик.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321757
На каких кораблях ?
Вы тупите сознательно?
jurdenis написал:
.Просто я хочу знать через сколько времени после попадания под сосредоточенный огонь боевая рубка на этих кораблях выходила из строя
А это Вам чем поможет.
jurdenis написал:
но все таки интересная тенденция выясняется
Ух ёлки-палки...
Неужели рубка "Бородинцев" притягивала к себе снаряды, да ещё и в конкретный момент сосредоточения на броненосце огня?
Если Вам для АИ-статистики нужно, то Вы так и скажите. Это многое прояснит
Интересно, можете пояснить почему?
В двух словах сложно. В какой-то момент пришел к выводу, что Владимир Полиевктович описывает события предвзято и необъективно. Возможно причиной этому был конфликт с Рожественским, но это и неважно.
можно завести отдельный топик
Вряд ли нужно. К показаниям Костенко, а тем более к его книге, написанной через очень значительный промежуток времени, с моей точки зрения следует относиться критически, равно как и к показаниям других свидетелей, а не принимать их на веру безоговорочно.
Оригинальное сообщение #321761
Вы тупите сознательно?
Нет . Просто мне тяжело выражать свои мысли по русски если без смешков итд .
Оригинальное сообщение #321761
А это Вам чем поможет.
Ничем просто инересно . Тут вообще на форуме собрались люди которым просто что то в жизни интересно (в данном случае военно морской флот и его история )
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #321762
Неужели рубка "Бородинцев" притягивала к себе снаряды, да ещё и в конкретный момент сосредоточения на броненосце огня?
Нет просто , она неудовлетворительно обеспечивала защиту механизмов и людей .
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #321762
Если Вам для АИ-статистики нужно, то Вы так и скажите. Это многое прояснит
Для этого тоже . Но пока мне просто интересен этот момент . Если бы мне была интересна только альтернативная история я бы тут не был .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321770
Это очевидно, и именно с этого мы начали.
Если две страницы мы беседуем с целью вывести этот итог самостоятельно, то разговор беспредметен.
Отредактированно Россiя (15.11.2010 17:29:29)
jurdenis написал:
Ничем просто инересно .
Видите ли... в общем результате не очень существенно (для корабля как единицы) каким снарядом его остановили: третьим-пятым как "Худ" или 224 как "Шарнхорст".
Попадание в рубку просто предрешено массированостью огня.
jurdenis написал:
Это стало ясно только в ходе войны.
Отредактированно Eugenio_di_Savoia (15.11.2010 17:30:08)
При длинне "бородинцев" порядка 120 метров, в случае попадания около 50 снарядов, хоть один снаряд, да должен был взорваться рядом с рубкой.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321702
Ну как сказать количество крупных боев с участием бородинцев в РЯВ было вообщем то невилико .Если считать то получается 1 Бой русской и японской эскадры в первый день войны 2 Бой в Желтом море и 3 Бой цусимском проливе . (если были еще прошу меня поправить ) во всех трех участвовали(как минимум присутсвовали ) бородицы или цесаревичь . Вот и получается что в бою в ЖМ Цесаревичь получил повреждение в боевой рубки , в цусимском проливе как минимум 2 из 4 кораблей получали аналогичные повреждеия .
Вот что-то подобное я и хотел получить, когда заводил эту ветку.
Просвет смотровых щелей рубок русских ЭБР был 300мм-можете себе такое представить? Только полный идиот мог считать такую рубку надежной защитой комсостава. На английских Эбр просветы были около 127 мм и то! Даже там люди от осколков страдали в КАЖДОМ бою. А в рубку Бородино в этакое "окно" мог легко влететь даже 10" снаряд...
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #321848
Просвет смотровых щелей рубок русских ЭБР был 300мм-можете себе такое представить?
Сказать чтобы там были смотровые щели - это сильно.
Там бы большой кольцевой зазор.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #321399
Четыре из пяти кораблей серии "Бородино" шли в бой крайне перегруженными и в совершенно ненормальных условиях.
Очередная ЛПП
Портартурец написал:
Просвет смотровых щелей рубок русских ЭБР был 300мм-можете себе такое представить?
Можем.
Портартурец написал:
На английских Эбр просветы были около 127 мм и то
Это посля РЯВ. До РЯВ -- такие же "окна".
А какие есть данные по поражение боевых рубок других ЭБР?
NMD написал:
Оригинальное сообщение #321858
Это посля РЯВ. До РЯВ -- такие же "окна".
А чертёжики есть?
Оригинальное сообщение #321774
Попадание в рубку просто предрешено массированостью огня.
Вот только интересно, почему в рубки японских броненосцев снаряды не попадали. ИМХО - взрыв одного 12" в рубке, вблизи рубки и Того того... простите за каламбур. Попадание именно в рубку везение. Последствия попадания - особенности рубки "Цесаревича" и ЭБР типа "Бородино". От попадания в рубку корабли не тонут, но управление нарушается.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #321936
А чертёжики есть?
Фотки есть. Я их здесь даже выкладывал.