Сейчас на борту: 
Mitry,
shuricos,
vas63,
Алекс,
Алексей Логинов,
Рихард Цапп
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 89 90 91 92 93 … 116

#2251 15.11.2010 17:22:03

CheshireCat
Гость

Re: Мир Царя Михаила - 7

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321752
Это еще мягко сказано ....

это не для вас было сказано... вы еще полгодика порассуждайте над вариантом БрКр у Того в желтом море... и будет вам счастие
И я так думаю не ваше это обсуждать планы войны Германии против Франции

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321752
Ага ну конечно представить японцев дебилами легко , только это похоже на фразу  типа "ух мы бы им навтыкали если бы они нас догнали"  .
Но вот представить японцев добившихся победы благодаря лучшей подготовки, лучшего знания  техники и  большего упорства в достижении поставленных целей  непросто .И то что русские проиграли войну потому что система поготовки и выдвижения кадров сгнила а не потому что им неповезло тоже тяжело признать но приходится признать что это так и никакие смены царей не могли бы помочь  потому как воюет система .

явно вы ни хера не поняли из того что написали мы с геноссе cobra...

японцы действуют так как действовали, русские действуют так как действовали ... если вы этого до сих не поняли ... то лучше просить модератора вас отсюда удалить...
ибо здесь идет обсуждение... а не театр одного зрителя-махрового дилетанта, который отвлекает пустой болтологией от работы над проектом авторов...

не знаете тему - идете уже лесом - достали...

кстати грозились сушку покритиковать - летс гоу... только если это будет такой же лепет мальчика, прочитавшего мурзилки - то лучше не надо...

Отредактированно CheshireCat (15.11.2010 17:26:12)

#2252 15.11.2010 20:37:38

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321560
И еще вопрос а у русских боеприпасы и уголь в бою не расходывались ?

Меньший расход угля и снарядов... Больше боеспособных орудий.

jurdenis написал:

Какой ?

Не ожидать отставших и поврежденных.

jurdenis написал:

Каким образом отрываться ? Поясните ?

Стоило 4-м первым броненосцам дать 15 узлов и Того их не догнать...

#2253 16.11.2010 03:54:40

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #321855
Стоило 4-м первым броненосцам дать 15 узлов и Того их не догнать...

15 узлов они бы до самого Владивостока держали ? Или нет ?

Пётр Артурский написал:

Не ожидать отставших и поврежденных.

А они что были повреждены настолько что немогли идти с эскадрой ? Или то что их скорость была ниже для витгефта была тайной ? А отставать они стали как раз по причине того что он поытался дать ход в 15 узлов . Зачи изначально его приказ не касался этого случая .

Пётр Артурский написал:

Меньший расход угля и снарядов... Больше боеспособных орудий.

У японцев достаточно остается боеприпасов для повторного боя . С учетом того что они могут поставить в линию еще корабли для них меньшее количество орудий не критично . Насчет угля ,может сравним сколько у кого угля осталось ? Кстате Того приближался к своим базам в Японии так что ему больший расход угля не так критичен как русским .

Я как то подзаеекался охееревать

#2254 16.11.2010 06:05:45

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #321766
вы еще полгодика порассуждайте над вариантом БрКр у Того в желтом море... и будет вам счастие

Нет я просто задал автору конкретный вопрос чем Того собирается уравновесить лишний эскадренный броненосец ? А кроме поставить в линию 1 -2 бркр ему нечего .
По вопросу организации что мне говорили о 6 кораблях в отряде фактически 1 й отряд состоял из 2 отрядов по 3 корабля потому что насколько я помню в бою 28 июля  на Сикисиме держал флаг Насиба . Так что никаких препятствий по превращению 1 го  отряда в сочетание 4 плюс 4 я не вижу наоборот тактически это было более оправданным так как совмещались бы в отряде корабли одинаковых типов .

CheshireCat написал:

И я так думаю не ваше это обсуждать планы войны Германии против Франции

Это вы очень зря так думаете . Уж ПМВ это моя первая "любовь" .

CheshireCat написал:

кстати грозились сушку покритиковать - летс гоу...

Я начну с главного момента который меня больше всего интересует в сражении у Теллина русские прорвали фронт обороны японцев . Почему был выбран именно такая форма действий ?

#2255 16.11.2010 08:38:59

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321961
По вопросу организации что мне говорили о 6 кораблях в отряде фактически 1 й отряд состоял из 2 отрядов по 3 корабля потому что насколько я помню в бою 28 июля  на Сикисиме держал флаг Насиба .

Так собственно это и есть организация японского флота. Отряд из 6 кораблей разделялся на 2 тактические группы по 3 корабля. Но раздельно они в эскадренных сражениях не использовались. Только вместе.

jurdenis написал:

Так что никаких препятствий по превращению 1 го  отряда в сочетание 4 плюс 4

Если все корабли поставить в один строй, то это вполне в рамках тактики того времени. Но в реале Того совершил ряд ошибок. И наличие лишнего броненосца у нас не спасет его от ошибок. "Людям свойственно ошибаться".

#2256 16.11.2010 08:42:15

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321951

А вот здесь надо считать. Собственно у Того такая же проблема. Усталость машинной команды, недостаток угля и т.д. Он тоже не сможет все время двигаться со скоростью 15 узлов.

#2257 16.11.2010 09:56:30

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #321981
Так собственно это и есть организация японского флота. Отряд из 6 кораблей разделялся на 2 тактические группы по 3 корабля. Но раздельно они в эскадренных сражениях не использовались. Только вместе.

Естественно что не использовались я просто имел в виду что в случае необходимости присоеденив 2 БРКР к 1 му отряду он не потеряет управляемость так как Нсиба перенесет флаг на него и в случае необходимости будет им командовать . Кроме того на тот момент есть прецедент использования японских отрядов 4 -ми . (отряКамируры )

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #321984
А вот здесь надо считать. Собственно у Того такая же проблема. Усталость машинной команды, недостаток угля и т.д. Он тоже не сможет все время двигаться со скоростью 15 узлов.

Тут для него все облегчается важным моментом в отличае от русских идущих в цусимский пролив он приближается к своим базам . То есть если у него останется мало угля он вполне может уйти н базы в Японии . А вот русские если останутся без угля в цусимском проливе то это для них гибель .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #321981
Но в реале Того совершил ряд ошибок. И наличие лишнего броненосца у нас не спасет его от ошибок. "Людям свойственно ошибаться".

Я не спорю . Но учитывая его осторожность я не поверю что он бы зная что у русских 7 эбр не присоединил бы еще 1 бркр к 1 му отряду . Тем более что со 2 мая до июня у него было больше месяца для того чтобы решить эту проблемму и он вряд ли стал бы отсылать куда либо корабль из 1 го отряда .

Отредактированно jurdenis (16.11.2010 09:57:32)

#2258 16.11.2010 10:34:03

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321999
одимости присоеденив 2 БРКР к 1 му отряду он не потеряет управляемость так как Нсиба перенесет флаг на него и в случае необходимости будет им командовать .

Так что никаких препятствий по превращению 1 го  отряда в сочетание 4 плюс 4 я не вижу наоборот тактически это было более оправданным так как совмещались бы в отряде корабли одинаковых типов .

То биш эдак сразу Того перекраивает боевую организацию флота? Притом что в британском флоте доктрина была кокретная "следовать за флагманом"....  В общем нихрена вы не знаете и уже утомили......

jurdenis написал:

рецедент использования японских отрядов 4 -ми . (отряКамируры )

Да? точно Каммимуру держали там не для красоты а для ловли ВОКа в связи с чем выделили наиболее тихоходные корабли, и то они их периодически догнать не могли....  Кроме того "конфиденциальная история свидетельствует что Асаму все время выделяли для специальных заданий типо возглавить миноносцы, сходить за ними, подпереть крейсера, либо в Цусиме возглавить специальный отряд по постановке плавучих мин....

В общем вопросы оппонентом задаются бестолковые без знания источников имеемых в общем даступе, на коленке перекраивается боевая организация японского флота и т.д.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2259 16.11.2010 11:46:11

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322014
То биш эдак сразу Того перекраивает боевую организацию флота?

Он ее и так перекроил разделив отряд Камируры что говорит о том что он действовал не по шаблону .

Cobra написал:

В общем нихрена вы не знаете и уже утомили......

Точнее внятного ответа почему он вышел с 6 ю кораблями против 7 я получить не смог . То есть по вашему считать он не умел и не знал что 7 эбр превосходят по огневой мощи 4 эбр и 2 бркр причем почти на 20 процентов по орудиям главного калибра .

Cobra написал:

В общем вопросы оппонентом задаются бестолковые без знания источников имеемых в общем даступе на коленке перекраивается боевая организация японского флота и т.д.

Так и запишем ответа по существу не последовало . Но я не гордый, спрошу вас еще раз . Какие мероприятия Того предпримет для уравнения числа кораблей 1 го отряда с количеством русских ЭБР , а если он этого не сделал то почему ?
PS Кстате отряды японских бронепалубных крейсеров,  действовали насколько мне не  изменяет память не тройками и 6 ми . Так что отряд состоящий из 4 кораблей для японцев не является чем то уж таким из ряда вон выходящим .

#2260 16.11.2010 12:31:00

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322038
Точнее внятного ответа почему он вышел с 6 ю кораблями против 7 я получить не смог .

Если вы неграмотный и.....т то это ваши трудности, вам в течении 10 страниц повторялось что АСАМА был в составе 1 БО, но по гениальности Того был послан за миноносцами в Дальний в результате чего к бою опоздал фактически..............

Так и запишем ответа по существу не последовало .

так и запишем оппонент по прежнему бестолков и то что Якумо из тактических соображений Главкома вошел в состав  отряда Дэвы и потом при изменении тактической обстановки присоединился к 1 БО....  в упор не видит и желает чтобы оный крейсер изначально в ходил в состав 1 БО, что в свою очередь противоречит фактической обстановке.............

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2261 16.11.2010 12:56:49

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Нсиба

Его разве не прогнали куда подальше после Хатцусе и Тацуты 2 мая?

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322054
желает чтобы оный крейсер изначально в ходил в состав 1 БО, что в свою очередь противоречит фактической обстановке.............

Якумо просто стал тормозом Дэвы во время боя, ИМХО если его до боя прогнать на мерной то сразу от собачек отделят.

#2262 16.11.2010 13:16:42

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

veter написал:

Оригинальное сообщение #322061
Якумо просто стал тормозом Дэвы во время боя, ИМ

И это было, если уж  Дэва решил сменить личное транспортное средство в бою..............

#2263 16.11.2010 13:21:08

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #322061
Его разве не прогнали куда подальше после Хатцусе и Тацуты 2 мая?

Ко­рабли шли в следующем порядке: «Микаса» (флаг адмирала Того), «Асахи», «Фудзи», «Сикисима» (флаг контр-адми­рала Насибы),

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/15.htm

Последнее — грандиозное по масш­табам и трагическое по итогам — сраже­ние линейных флотов при Цусиме 27 (14) мая 1905 года стало заключительным аккордом Русско-японской войны. И 1-му броненосному отряду надлежало сыг­рать в нем решающую роль. Состав от­ряда не изменился со времени боя в Желтом море — «Микаса» (флаг адми­рала Того), «Сикисима», «Фудзи», «Аса­хи», «Касуга» и «Ниссин». В основном остались прежними и командиры кораб­лей — только «Асахи» теперь возглав­лял капитан 1 ранга Номото, а младшим флагманом вместо Насибы стал вице-адмирал Мису (флаг на «Ниссине»).

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/17.htm
Если верить этому источнику то в бою в ЖМ он еще командовал .

Cobra написал:

Если вы неграмотный и.....т то это ваши трудности, вам в течении 10 страниц повторялось что АСАМА был в составе 1 БО, но по гениальности Того был послан за миноносцами в Дальний в результате чего к бою опоздал фактически..............

Cobra написал:

так и запишем оппонент по прежнему бестолков и то что Якумо из тактических соображений Главкома вошел в состав  отряда Дэвы и потом при изменении тактической обстановки присоединился к 1 БО....  в упор не видит и желает чтобы оный крейсер изначально в ходил в состав 1 БО, что в свою очередь противоречит фактической обстановке.............

Только все это относится к моменту когда у русских было 6 эбр, а вот у вас в альтернативе   их  7 .
Я не хочу чтобы онный крейсер был присоединен к 1 му отряду . Просто если у русских будет лишний ЭБР его чем то надо уравновесить , как минимум Того не будет гонять Асаму туда сюда из осторожности ,что бы иметь кораблей в линии не меньше чем у противника . Кроме того, если он прилепил к 1 му отряду 3 бркр ,что мешает ему прилепить и 4 й ?
Ведь отряд Девы состоял из бронепалубных крейсеров и кроме того в вашей альтернативе русские имеют лишний крейсер (Аврору ) и японцы предпологают наличие Баяна . Так что даже 2 отряда японских крейсеров  по силе равны русскому отряду крейсеров и даже присоединение Якумо не дает им преимущества . Тогда скорее всего японцы сделают ставку на бой 1 го отряда с русскими эбр . А для этого надо его усиливать . А кроме Якумо это сделать нечем .

#2264 16.11.2010 15:09:36

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

стественно что не использовались я просто имел в виду что в случае необходимости присоеденив 2 БРКР к 1 му отряду он не потеряет управляемость так как Нсиба перенесет флаг на него и в случае необходимости будет им командовать .

Не кем он командовать отдельно не будет. А поставить в общий строй конечно можно. но Того не поставил Асаму и Якумо по конкретным причинам, которые не изменились.

jurdenis написал:

То есть если у него останется мало угля он вполне может уйти н базы в Японии . А вот русские если останутся без угля в цусимском проливе то это для них гибель .

Если он зайдет за углем, то наши броненосцы могут беспрепятственно пройти во Владивосток. А вот кончиться на них уголь или нет, Того заранее не знал.

jurdenis написал:

Тем более что со 2 мая до июня у него было больше месяца для того чтобы решить эту проблемму и он вряд ли стал бы отсылать куда либо корабль из 1 го отряда .

Так эта проблема у него и была. 1-й боевой отряд уступал 6-ти ЭБРам русского флота. Но Того ничего подобного (или хотя бы наметок) не сделал.

#2265 16.11.2010 15:18:13

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322119
Тогда скорее всего японцы сделают ставку на бой 1 го отряда с русскими эбр .

И допустят прорыва русских крейсеров во Владивосток?

jurdenis написал:

А для этого надо его усиливать . А кроме Якумо это сделать нечем .

Во второй фазе боя(решительной) Якумо был в составе 1 отряда.

#2266 16.11.2010 15:47:07

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Грибовский Флот Тихого океана:

Вечером того же дня контр-адмирал Насиба на авизо «Тацута» потерял своё место, авизо выскочил на камни и встал на длительный ремонт. После этого Т.Насиба исчез из списка флагманов действующего флота.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322178
Во второй фазе боя(решительной) Якумо был в составе 1 отряда.

Куда же еще его, не к Катаоке же...

#2267 16.11.2010 16:49:16

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Я начну с главного момента который меня больше всего интересует в сражении у Теллина русские прорвали фронт обороны японцев . Почему был выбран именно такая форма действий ?

какое именно? Ляохэ или Телин? а форма - почитайте (раз вы такой любитель ПМВ тактику русских наступлений)

а выбрана - очень просто - удар по всем направлениям... и кстати в книге описано прочему именно так

#2268 16.11.2010 17:20:08

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

На  "Сикисиме" флаг вице-адмираса С.Мису, на "Ниссине" флаг вице-адмирала С. Катоака.  Флаг Насибы "не обнаружен".

#2269 16.11.2010 22:51:51

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Нет, только такой промежуток времени который нужен для отрыва от Того...

jurdenis написал:

А они что были повреждены настолько что немогли идти с эскадрой ?

Не могли держать скорость, которую потребовал Витгефт - 15 узлов.

jurdenis написал:

Или то что их скорость была ниже для витгефта была тайной ?

14-15 узлов в нормальном состояние они развить могли, но не с повреждениями, которые получила "Полтава" в начале боя.

#2270 17.11.2010 00:51:51

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #322219
какое именно? Ляохэ или Телин? а

Теллин

CheshireCat написал:

а форма - почитайте (раз вы такой любитель ПМВ тактику русских наступлений)

Да я понял что вы заимствовали бруссиловского прорыва . Но вот вы не учли что этот прорыв был осужествлен через 2 года после начала мировой войны ,когда образовались фронты от моря до моря или до граници нейтрального государства и потребовался прорыв фронта противника . ДО ПМВ насколько я знаю ни один крупный теоретик не предлагал наступления по фронту проводить и вообще считалось что это практически невозможно . Так с чего это у вас такие прогрессоры вдруг появились ?

CheshireCat написал:

и кстати в книге описано прочему именно так

В книге написано что

Командование русской армии не верило в успех одно большой фронтовой операции – таких как Седан или Мукден, с целью окружения всей японской армии и поэтому был принят план о разрезании японских армий (по линии ж/д)    и проведения ряда последующих операций по окружению частей японцев.

Но непонятна форма наступления удар во фронт . Теоретики даже в более позднее время призывали действовать во фланг а тут почему то наоборот . Так с чего такое прогрессорство ?
Если бы командование бы неверило в возможность окружения оно все равно стремилось бы нанести удар с фланга а не в центр позиции . Тем более что опыт РЯВ на тот момент как раз и говорит о этом . Пока что до этого сражения все крупные  операции РЯВ шли как воздействие против фланга противника . и со стороны японев часто успешно . С чего это такое прогрессорство ? пока что военная теория и практика говорит за воздействие против флангов противника и выступает против атак в лоб . А гениями русские полководци времен РЯВ небыли .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322229
На  "Сикисиме" флаг вице-адмираса С.Мису, на "Ниссине" флаг вице-адмирала С. Катоака.  Флаг Насибы "не обнаружен".

Я же сказал

jurdenis написал:

, а там написано так

Ко­рабли шли в следующем порядке: «Микаса» (флаг адмирала Того), «Асахи», «Фудзи», «Сикисима» (флаг контр-адми­рала Насибы), «Касуга» и «Ниссин» (флаг контр-адмирала Катаоки). Ско­рость отряда лимитировалась возможно­стями самого тихоходного корабля — «Фудзи» — и составляла 15 узлов, что было лишь на пол-узла больше, чем у русской эскадры.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/15.htm

я за что купил по тому и продаю я не автор статьи .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322176
Так эта проблема у него и была. 1-й боевой отряд уступал 6-ти ЭБРам русского флота.

По огневой мощи да но не по числу кораблей в линии . Согласитес что 6 против 6 это равное число . А в Альтернативе русских ЭБР 7 .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #322475
Нет, только такой промежуток времени который нужен для отрыва от Того...

Так Того шпарил бы за ними до тех пор пока у него уголь бы не кончился а учитывая что с приближением к японии он приближался к своим базам то это ему выгоднее . Так у меня вопрос русским хватило бы угля идти с такой скоростью аж до Цусимского  пролива учитывая что еще надо и на переход до Владивостока оставить  ? Я почему то сомневаюсь .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322178
И допустят прорыва русских крейсеров во Владивосток?

1 Для них опасней прорыв туда ЭБР так что если выбирать поражение 1 го отряда и прорыв всей эскадры или победа первого  го отряда и прорыв легких крейсеров во Владивосток то думаю они выбирут 2 е
2 В цусимском проливе был еще отряд Камируры он мог в случае чего встретить русские крейсера Того и это мг учитывать в планах .

Пётр Артурский написал:

Не могли держать скорость, которую потребовал Витгефт - 15 узлов.

Так это не повод их бросать . Тем более что Витгефт понимал что японцы будут висеть у его на хвосте столько сколько смогут а если его догонят с 4 Эбр то шансов в бою у него нет .

Пётр Артурский написал:

14-15 узлов в нормальном состояние они развить могли, но не с повреждениями, которые получила "Полтава" в начале боя.

Так Севастополь тоже отставал но повреждений особых не получил так что ваша уверность что они могли держать эту скорость, немного странная .
Ps кстате текст приказа Витгефта который как вы утверждаете н не выполнен где прочитать можно ? В библиотеки я его не нащел .

Олег 69 написал:

Если он зайдет за углем, то наши броненосцы могут беспрепятственно пройти во Владивосток. А вот кончиться на них уголь или нет, Того заранее не знал.

Так же как и русские .Просто преимущество Того что в результате погони он пока приближается к своим базам а русские удаляются а до Владивостока еще далеко .  Ему легче шпарить на всех парах .

Олег 69 написал:

но Того не поставил Асаму и Якумо по конкретным причинам, которые не изменились.

Прибытие лишнего ЭБР и крейсера это по вашему не изменение ?

Отредактированно jurdenis (17.11.2010 01:30:09)

#2271 17.11.2010 06:54:28

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322532
Так Того шпарил бы за ними до тех пор пока у него уголь бы не кончился а учитывая что с приближением к японии он приближался к своим база

вас не смущает что на Полтаве \Лутонин\ пришлось в кочегарки отправлять кого придется из-за усталости кочегаров и непроработки этого вопроса до войны. Думаете у японцев лучше? Да и бункеровка Того - потеря времени. Посмотрите время приема угля на 2ТОЭ у Костенко, там еще ЗПР и премию выплачивал...

#2272 17.11.2010 09:23:21

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #322580
вас не смущает что на Полтаве \Лутонин\ пришлось в кочегарки отправлять кого придется из-за усталости кочегаров и непроработки этого вопроса до войны. Думаете у японцев лучше? Да и бункеровка Того - потеря времени. Посмотрите время приема угля на 2ТОЭ у Костенко, там еще ЗПР и премию выплачивал...

Вы меня не поняли . Предположим что русские поступили как предложил Петр Артурский и Того погнался за ним . Скорость обоих соединений примерна равна  то есть противники все время идут достаточно близко , но теперь всплыл запас угля .И вот тут позиция Того лучше ,если у него кончится уголь где то в цусимском проливе то для него это нестрашно он приблизился к своим базам и ему достаточно оставить несколько десятков тонн (40 -50 )на каждом корабле что бы вернутся на свои базы в Японии малым ходом .
У русских же при истощении запасов угля в цусимском проливе до уровня тонн 20 -40 не будет возможности дойти до своих баз .Теперь по поводу расстояния до выхода из цусимсского пролива примерно 700 миль , русской эскадре надо пройти практически на полном ходу . Хватило бы ей банально угля выдержать такой расход ? Пока из того что  я знаю я сильно в этом сомневаюсь .  Вот поэтому для начала надо посчитать запас угля на русскх кораблях а уже потом размышлять на эту тему

#2273 17.11.2010 10:14:22

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

veter написал:

Оригинальное сообщение #322580
Посмотрите время приема угля на 2Т

Мне помниццо от 20 до 50 тонн в час............

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322603
Вот поэтому для начала надо посчитать запас угля на русскх кораблях а уже потом размышлять на эту тему

Мне так мницца  официальные документы полная Лажа......   Ну нельзя за 12 часов спалить 1000 тонн угля притом русские источники чтото очень неуверенно про это говорят.....
Сколько русские взяли примерно известно, на броненосцах в среднем 1000-1200 тонн.....  Того же не первые сутки болтался в блокадном дозоре........ 

Теперь далее по  поводу того что на следующий день встретятся....  В конфиденциальной истории указано что в случае прорыва русских была предусмотреная встреча к югу в заранее обословленном месте у корейсекого побережья.... ВСЕ, более никаких данных касаемо предполагаемого образа действий японцев нет........... ПО моим расчетам это гдето у Чемульпо, может чуть южнее.....

#2274 17.11.2010 10:42:22

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

По огневой мощи да но не по числу кораблей в линии . Согласитес что 6 против 6 это равное число . А в Альтернативе русских ЭБР 7 .

Во второй фазе боя у Того 7 кораблей в линии. Он не стремился именно к равенству. Один больше или один меньше. особой разницы нет. В первой фазе боя в русские броненосцы не попало ни одного 8дм снаряда. Был ли Якумо  тогда или не был, ничего не изменило бы. Во второй фазе боя попало 5 8 дм снарядов(при наличии 10 203 мм орудий). Была бы Асама ,еще 2 попадания. Все это не критично для нашего флота.

jurdenis написал:

я за что купил по тому и продаю я не автор статьи .

Я Вам и написл, что Насибы не было во время боя в Желтом море.

jurdenis написал:

1 Для них опасней прорыв туда ЭБР так что если выбирать поражение 1 го отряда и прорыв всей эскадры или победа первого  го отряда и прорыв легких крейсеров во Владивосток то думаю они выбирут 2 е

Вы сознательно не понимаете или не читаете всю дисскусию? Задача Того не допустить прорыв как броненосцев так и крейсеров. И для этого он предпринимал все действия.

jurdenis написал:

2 В цусимском проливе был еще отряд Камируры он мог в случае чего встретить русские крейсера Того и это мг учитывать в планах .

Опять не читаете? Мимо Камимуры наши крейсера могли пройти ночью или  днем на расстоянии 20-30 миль и догнать их Камимура не мог при всем своем желании. Нельзя допустить прорыв крейсеров из Порт-Артура.

jurdenis написал:

Ему легче шпарить на всех парах .

Ему так же тяжело как и нам. Усталость машинной команды, чрезмерный расход угля. Все эти факторы действуют как на нас, так и на японцев.

jurdenis написал:

Прибытие лишнего ЭБР и крейсера это по вашему не изменение ?

Это не такое изменение, что можно "забить" на защиту своих коммуникаций от наших крейсеров.

Отредактированно Олег 69 (17.11.2010 10:55:51)

#2275 17.11.2010 10:46:58

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Да нет не могли развить. Реальная скорость 13 узлов.

Страниц: 1 … 89 90 91 92 93 … 116

Board footer