Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #323002
Понятно что все время идти 15 узлов не возможно. Ни кто не сможет поддерживать 15 узлов долго - усталость команд... На следующий день, даже через 5-6 часов можно уменьшить скорость до 10 уз. Почему угля не хватит?
Если вы снизите скорость Того вас нагонит . Вы же предложили уйти в орыв а это значит что русским надо идти с максмально возможной скоростью что бы японцы их не догнали
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323015
Вы хитро подменили одно другим, я вас спрашивал про общий замысел операции ,а не про частные действия отдельных армий .
нет - это ваша цитата:
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #322703
изучите Мукден, действия Оку, Нодзу и пр. (хотя вам вряд ли знакомы сии имена)...
Знакомы, изучил, вы отрицаете то что там действия были во фланг противника ? Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .
так что это звучит вполне определенно
jurdenis написал:
Но вот например есл вы посмотрите на карту вы увидете что 3 и 5 армия фактически обошли русских действуя им во фланг . Или вы эт отрицаете ?
нет - в этом и был замысел Оямы... причем у меня в книге это описано
jurdenis написал:
я просто проанализирую действия практиков и написане теоретических работ того времени .Чтото не заметил я чтобы они ратовали за нанесение главного удара во фронт
а давайте вы не теоретиков читайте а просто оцените
1. управляемость русской армии,
2. карту БД
3. наличие у русских 3-й армии в резерве...
все эти факторы описаны в книге...
jurdenis написал:
А у вас Телин начинается с прорыва фронта .
перед Телином было Ляохэ... и конфигурация японцев к августу такова, что у них сплошной фронт... так что удар флангам также приводил к прорыву сплошного фронта... смотрите иллюстрации - они хоть и корявые немного. но по ним все понятно
а удар по центру позволит разрезаьт японский фронт и выйти к важному узлу - Телину, надеюсь значение ж/д для того времени не отрицаете?
а фактически телин и Ляохэ это классический для русской армии "удар всеми пальцами"
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #323020
а удар по центру позволит разрезаьт японский фронт и выйти к важному узлу - Телину, надеюсь значение ж/д для того времени не отрицаете?
Только этот фронт надо разрезать . Как мы видим по реальным боям противники действовали во фланг друг другу .И не пытались нанести главный удар в центре . С чего это русские вдруг так решили ?
CheshireCat написал:
перед Телином было Ляохэ... и конфигурация японцев к августу такова, что у них сплошной фронт... так что удар флангам также приводил к прорыву сплошного фронта.
Тоже само было и под мукденом и в сражениях зимой 104 -905 года . И японцы действовали против фланга противника . Кроме того обойти японцев никто не запрещал .
CheshireCat написал:
смотрите иллюстрации - они хоть и корявые немного. но по ним все понятно
Где смотреть ?
CheshireCat написал:
нет - это ваша цитата:
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #322703
изучите Мукден, действия Оку, Нодзу и пр. (хотя вам вряд ли знакомы сии имена)...
Знакомы, изучил, вы отрицаете то что там действия были во фланг противника ? Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .
так что это звучит вполне определенно
А где вы вы увидели тут что я сказал про отдельные японские армии ? Когда я сказал про действия во фланг противника я имел общий замысел операции проводимой всей армией японцев (которая сама разделялась на 1 ю 2 ю итд армии ) . Карты это подтверждают . Так что вы меня неправильно поняли .
CheshireCat написал:
а давайте вы не теоретиков читайте а просто оцените
1. управляемость русской армии,
2. карту БД
3. наличие у русских 3-й армии в резерве...
все эти факторы описаны в книге...
Оценили
Карту невидел у меня только старая ссылка
Управляемость дермо
наличае резерва не запрещает его использовать на фланге .
CheshireCat написал:
а фактически телин и Ляохэ это классический для русской армии "удар всеми пальцами"
Это когда такое еще было то ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #322970
Cobra уже говорил почему .
Cobra озвучил не причины, а повод. А причины лежат глубже.
Отредактированно Олег 69 (18.11.2010 06:25:48)
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #323026
Cobra озвучил не причины, а повод. А причины лежат глубже.
Да ну .Может просвятите ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323028
Да ну .Может просвятите ?
Знал бы посвятил,а так увы. В доступных мне источниках причины не раскрываются.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #323029
Знал бы посвятил,а так увы. В доступных мне источниках причины не раскрываются.
Как обычно вообщем все .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323030
Как обычно вообщем все .
А без знания причин менять альтернативную историю сложно. Пусть будет как в реале.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323018
Если вы снизите скорость Того вас нагонит .
Для начала ему надо на следующий день найти русских, это не столь тривиально как вам кажеццо
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323023
Это когда такое еще было то ?
вы же знаток суши.... думайте...
сражение Ляохэ и Телин это можно считать аналогами сражений первого периода ПМВ
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323022
Кроме того обойти японцев никто не запрещал .
т.е. карту БД вы не смотрели.... идите уже лесом " знаток"
больше я на ваши вопросы не отвечаю... ибо бисер перед кое чем кидать не буду
Графика цветная где есть заменена на графику от коллеги Рюрика-2, за исключением крейсеров типа "Святослав". Графика от коллеги Громобоя пойдет в монографию по линкорам, а также выложена в качестве альбома "Корабли Российского Императорского Флота".
Справочник:
http://files.mail.ru/W7PX7F
Альбом:
http://files.mail.ru/6K0HDL
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #323038
Для начала ему надо на следующий день найти русских, это не столь тривиально как вам кажеццо
Так он за ними идет и вполне пошлет для разведки бронепалубные крейсера . Если Русские бы рванули бы от Того то учитывая что скорость соединений близка Того пошлет бронепалубные крейсера . Кроме того русскимнадо идти по кратчайшему пути в пролив так как теперь у них только 4 корабля в линии против 6 у того и им надо избегать боя . Так что найти их будет не проблеммма .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #323032
Пусть будет как в реале.
Изменив реальность приходом эбр и крейсера на ДВ реала уже не получится .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #323057
сражение Ляохэ и Телин это можно считать аналогами сражений первого периода ПМВ
ПМВ была после РЯВ
В сражениях первого периуда первой мировой войны русская армия пыталась наступать во фланг противника . Или пыталась его окружить
Это и восточно прусская операция
Точ нотак же и галицинская битва
В Варшаво ивангородской операции мы видим пример перехода в контр наступление в ударом во фланг атакующейй групировки .Если вы про наступление в карпатах то это пример неудачной операции фронт противника не был пробит а потери были огромны . Все вылилось во фронтальное выталкивание противника . Так что успешных операций растопыринами пальцами на нет .
Так что желательно что бы вы операцию назвали . Пока я не вижу никаких аналогов по которым во время РЯВ русские могли бы сделать вывод что во фронт наносить главый удар можно . Пока что опыт РЯВ говорит за то чтобы наносить главный удар во фланг .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #323057
т.е. карту БД вы не смотрели.... идите уже лесом " знаток"
больше я на ваши вопросы не отвечаю... ибо бисер перед кое чем кидать не буду
я вас просил дать ссылку вы не дали . Тогда я вам прямо сказал что буду обсуждать по старой версии . Вы сами виноваты . Дайте ссылку и я посмотрю . но исходя из описания театра боевых действий я не вижу сильных припятсвий для обхода . Карты реальных боевых действий у меня есть . Так что ненадо кидатся обвинениями в других .
у них только 4 корабля в линии против 6 у того и
Это вы с какой АИ взяли?
Так он за ними идет и вполне пошлет для разведки бронепалубные крейсера .
За кем он идет? За русскими, а если русские повернут??? а если собственные миноносцы в темноте спутают? В общем вы батенька опять сели в лужу изза безграмотности своей, впрочем Того в отличии от Вас отнють не дурак и в боевой инструкции его значилась не мифическая идея погони за русскими в течении ночи а сбор в указанной точке сбора сильно к югу от Порт-Артура вблизи побережья Кореи...............
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323127
Изменив реальность приходом эбр и крейсера на ДВ реала уже не получится .
Реал измениться только после прорыва нашей эскадры во Владивосток. А до этого все будет происходить приблизительно как и происходило, с небольшими изменениями. И что бы внести эти изменения нужно знать почему это происходило.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #323138
За кем он идет? За русскими, а если русские повернут??? а если собственные миноносцы в темноте спутают? В общем вы батенька опять сели в лужу изза безграмотности своей, впрочем Того в отличии от Вас отнють не дурак и в боевой инструкции его значилась не мифическая идея погони за русскими в течении ночи а сбор в указанной точке сбора сильно к югу от Порт-Артура вблизи побережья Кореи...............
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #323138
Это вы с какой АИ взяли?
Это вообще то ответ Петр Артурскому . Он сказал что Витгефту надо было на всех парах уходить и не ждать Севастополь и Полтаву . К вашей Альтернативе никакого отношения не имеет .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #323162
Реал измениться только после прорыва нашей эскадры во Владивосток. А до этого все будет происходить приблизительно как и происходило, с небольшими изменениями.
Смелое утверждение на фоне прорыва отряда Вириенуса .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #323162
И что бы внести эти изменения нужно знать почему это происходило.
Седня ночью добью мейдзи и узнаем
Отредактированно jurdenis (18.11.2010 16:42:18)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323169
Седня ночью добью мейдзи и узнаем
Интересно было бы посмотреть на процесс "добивания"...
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #323175
Интересно было бы посмотреть на процесс "добивания"...
Примерно так
А если без смеха
Отредактированно jurdenis (18.11.2010 17:13:34)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323169
Смелое утверждение на фоне прорыва отряда Вириенуса .
Собственно прорыв Веренниуса не изменит планов сторон.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323022
Только этот фронт надо разрезать . Как мы видим по реальным боям противники действовали во фланг друг другу .И не пытались нанести главный удар в центре . С чего это русские вдруг так решили ?
странно... а откуда берутся идеи приводящие к выигрышу сражений? оттуда и решили - в книге все описано! почему именно так
для тех кто просто читает по-диагонали Ляохэ было сражением на обход... еще раз - читайте книгу - там все прописано... если ума нет - то не поймете... там писалось для вменяемых чиателей
jurdenis написал:
ПМВ была после РЯВ
совсем тупой? или прикидываемся...
короче - больше можете не писать... доставайте геноссе cobra - он добрый...
а я злой - и с людьми кои серое вещество включать не хотят - дискуссию вести не хочу....
изучите театр БД, как я пообщайтесь и обсудите с людьми - чей это хлеб (выпускники АГШ, или просто преподаватели высших военных училищ)
а потом пытайтесь изобразить из себя "знатока"
jurdenis написал:
я вас просил дать ссылку вы не дали . Тогда я вам прямо сказал что буду обсуждать по старой версии . Вы сами виноваты . Дайте ссылку и я посмотрю . но исходя из описания театра боевых действий я не вижу сильных припятсвий для обхода . Карты реальных боевых действий у меня есть . Так что ненадо кидатся обвинениями в других .
карты и конфигурация не менялась...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #323018
Если вы снизите скорость Того вас нагонит .
Меня Того ни как не догонит... Он умер))). А призраков я не боюсь - православный!
По делу, по-Вашему японцы способны беспрерывно идти 15 узловым ходом?
На счет угля, в Мейдзи написано что с конца июля японцы постоянно бли в море, так в ночьс 27 на 28 июля того был в море...
jurdenis написал:
Карты реальных боевых действий у меня есть .
БД под Сыпингаем?????? поделитесь вашей реальностью
Нарисовал в цвете прокладки 28 июля, бой в ЖМ и просчитал бой главных сил...........
С завтра начну выкладку
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #323292
С завтра начну выкладку
Ждем с нетерпением!!!! Я тут хотел рассчитать увеличение мощи русского огня по ходу сражения по сравнению с реальным... Получатеся, что к началу второй фазы боя у нас будет на 7!!! лишних орудий: 4 - "Ослябя", 1 - "Севастополь", 2 - "Ретвизан" (не введена из строя башня)...
Тема закрыта