Сейчас на борту: 
Olegus1974k,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 92 93 94 95 96 … 116

#2326 18.11.2010 22:58:27

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Re: Мир Царя Михаила - 7

меланхолично, нечто вроде этого и получается............

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2327 18.11.2010 23:31:34

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323352
меланхолично, нечто вроде этого и получается...

Перечитал сейчас повреждения русских кораблей в Вашей книге, получается, что у русских в дневном было введено только 1 (3 орудия, но 2 на "Полтаве вели огонь") орудие вместо 5 в реальности, т.о. Мы имеем 27 (25) орудий против 17 в реальности, т.е. имеем увеличение огня на 50%!!! В 1,5 раза больше попаданий, а то и больше от более быстрой пристрелки... Соответственно сокращение силы японского огня... На сближении мы будем иметь двойное превосходство в артиллерии ГК, точнее 27(25) орудий против 12 японских!!!!

#2328 19.11.2010 01:53:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323188
Собственно прорыв Веренниуса не изменит планов сторон.

А аргументировать ?
Поехли
Итак первое , ваш аргумент о   том , что Японцы неразбивали бы сплаванное соединения , не выдерживает критики потому что оно и небыло сплаванным соединением . (я имею в виду  ЭБР и БРКР)
Читаем мейдзи (описываются события 10 июня первый выход эскадры в море )

В это время Того находился на рейде Элиот со следующими судами 1 го боевого отряда Микаса, Асахи, Фудзи Сикисима ,3 го боевогоотряда Токасаги и Касаги ,5 го боевого отряда Ицукусима, Хасидате,  Яеима ,6 -го Боевого отряда Акаси ,Cума ,Акицусу, Идзуми .

том 1 глава 13 с 174
Читаем далее

В это время суда 5 го боево гооряда Чин -Иен и Мацушима находились в бухте керр .
3 го боевого отряда Асама,  6 го боевого отряда Чиода  и 5го бового отряда Нисин и Касуга и 6 ,2 ,12, 21 отряды миноносцев по способности шли к Порт Артуру .

том 1 й глава 13 с 175 .
То есть как мы видим никакого сплаванного соединения на 10 июня эти корабли из себя не представляли они относились к разным отрядам . Фактически  корабли( эбр и бркр)  были разбросаы так 1 й отряд Броненосцы  3 й отряд Якумо и Асама и 5 й отряд Ниссин и Касуга .
Читаем далее и в главе посвященной сражению в желтом море 28 чиюля читаем .

Адмира Того приговившийся оказать содействие армии ожидал что вражеская эскадра выйдет из порта .В кнце июля был издан приказ в котор сборному отряду ( Сай-иен и Хай - иен Чиокай ,Акаги ,2 вспомогаельных лодки и 2 м мноносцам из 12 отряда  ) и судну 5 го боевго отряда Мацусима  предписываь безпокоить неприятеля в соотвествии с передвижениями армии  ,а главным силам  1 му боевому отряду с прибавлением Ниссин , Кассуга  и Асама  3 му  4 му и 6 му боевым отрядам, 1му ,2 му, 3 му 4 му, 5 му отрядам истребителей ,1 му 2 му 6 му 10 му 14 му 16 20 и 21 отряду миноносцев  .

Т 1 глава 15 с 208
То есть мы видим что броненосные крейсера были присоеденены к 1 му отряду только в конце июля . Причем  из приказа мы видим что Того готовился в первую очередь  к бою броненосных отрядов, для этого чтобы уравнять силы с русскими он и присоединил 3 броненосных крейсера к   1 му отряду чтобы уравновесить их огневую мощь так как у него было только 4 эбр против 6 ти русских а бркр уступали по огневй мощи эбр .
Так что все доводы  о том что Того не стал бы разьединять сплаваные отряды не выдерживают критики так как сплаванным отрядом эти суда не были . Двды о том что отряды действоваи 6 ми и и все тож не выдерживают китики так как из приказа ясно видно  что он селал из 1 г отряда не 6- ку и 7- ку .
Учитывая что в Альтернативе у русских Лишний Эбр наиболее вероятным образом действий Того является присоединение Якумо к 1 му отряду . Так как ему нужно уравновесить лишний эбр Ослябу .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #323365
Перечитал сейчас повреждения русских кораблей в Вашей книге, получается, что у русских в дневном было введено только 1 (3 орудия, но 2 на "Полтаве вели огонь") орудие вместо 5 в реальности, т.о. Мы имеем 27 (25) орудий против 17 в реальности, т.е. имеем увеличение огня на 50%!!! В 1,5 раза больше попаданий, а то и больше от более быстрой пристрелки... Соответственно сокращение силы японского огня... На сближении мы будем иметь двойное превосходство в артиллерии ГК, точнее 27(25) орудий против 12 японских!!!!

я же говорю читинг и   подыгрывание русским .  Мы еще не разобрались с разбивкой по отрядам и как я уже привел выше Того наверняка бы присобачил все БРКР к 1 му отряду .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323267
карты и конфигурация не менялась...

А ссылка на них где ? я работаю только с тем что выложил Сobra на 1 й странице данной темы .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #323275
По делу, по-Вашему японцы способны беспрерывно идти 15 узловым ходом?

Весь бой они шли , так что сомневаться в том что они могли и дальше гнаться за русским не приходиться . Я вас конкретно спрашиваю у вас есть данные о том сколько было угля на японских ЭБР что вы утверждаее что угля на них было меньше чем на русских ?

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323285
БД под Сыпингаем??????  поделитесь вашей реальностью

Причем тут реальность ? Я говорю о реальных  событиях . Все карты боев РЯВ  у меня есть . Так чтоя в котоый раз вас прошу привести карты того что вы создали .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #323275
На счет угля, в Мейдзи написано что с конца июля японцы постоянно бли в море, так в ночьс 27 на 28 июля того был в море...

28 число это и есть конец июля . Учитывая что угля они брали в перегруз данных о том что угля у них меньше чем у русских нет .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323266
странно... а откуда берутся идеи приводящие к выигрышу сражений? оттуда и решили - в книге все описано! почему именно так
для тех кто просто читает по-диагонали Ляохэ было сражением на обход... еще раз - читайте книгу - там все прописано... если ума нет - то не поймете... там писалось для вменяемых чиателей

Я спросил про Теллин , а не про ляохе не перекидывайе стрелки со сражения на сражения . К ляохе я пока притензий не имею .

CheshireCat написал:

совсем тупой? или прикидываемся...

короче - больше можете не писать... доставайте геноссе cobra - он добрый...
а я злой - и с людьми кои серое вещество включать не хотят - дискуссию вести не хочу....

изучите театр БД, как я пообщайтесь и обсудите с людьми - чей это хлеб (выпускники АГШ, или просто преподаватели высших военных училищ)

а потом пытайтесь изобразить из себя "знатока"

При чем тут тупой ? Вы сами заявили что

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323020
а фактически Телин и Ляохэ это классический для русской армии "удар всеми пальцами"

Когда я вас спросил , когда они стали классическими

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323023
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #323020
а фактически телин и Ляохэ это классический для русской армии "удар всеми пальцами"
Это когда такое еще было то ?

вы ответили

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323057
сражение Ляохэ и Телин это можно считать аналогами сражений первого периода ПМВ

Так что вы сами меня к ПМВ отправили .Я вампрямо сказал что начаьные операции ПМВ как раз были действиями во фланг противника,  только бои в карпатах зимой - весной 15 года похожена теллинское сражение фронтального удара .
Так что про ПМВ вы первым заговорили .Я вам и ответил что

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323127
ПМВ была после РЯВ

и на момент РЯВ , нет успешных операций русской армии растопыреными пальцами . Так  я вас прямо спрашиваю, почему это русcкие решают наносить главны удар в центр японских армий, когда вся теория и практика боевых действий говорит о том, что наиболее успешный способ ведения боевых действий это охват Флангов . Пока  что в книге единственной причиной указана только

Командование русской армии не верило в успех одно большой фронтовой операции – таких как Седан или Мукден

причин этого неверинья не обьясняется , хотя весь опыт показывает что наибольших успехов добивались именно из за охвата флангов!
Так что  повторю свои вопросы
1 Где скачать карты боевых действий на суше .
2 Почему русcкие вдруг неожиданно  решили бить в центр боевого порядка японцев, хотя до этого и они нанасили главый удар по флангам ?
3 если по вашему русские могли такой способ действй подчерпнуть из теоретических работ или практических действий войны  то назовите мне этих теоретиков или практиков .
ps

CheshireCat написал:

короче - больше можете не писать... доставайте геноссе cobra - он добрый...
а я злой - и с людьми кои серое вещество включать не хотят - дискуссию вести не хочу....

Ненадо строить из себя оскарбленного гуру , вам задали конкретные вопросы,  вы на них пока не ответили . Cначала вы сослались на Мольтке старшего , когда вам указали что вы не правы, вы приплели ПМВ . Вам заданы конкретные вопросы ,а вы пока от них увиливаете .

Отредактированно jurdenis (19.11.2010 03:05:38)

Я как то подзаеекался охееревать

#2329 19.11.2010 05:50:49

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323397
Я спросил про Теллин , а не про ляохе не перекидывайе стрелки со сражения на сражения . К ляохе я пока притензий не имею .

Ляохэ было перед телином... и Телин следствие Ляохэйского сражения... особливо концовку ляохэ прочитайте... там для таких как вы написано, почему русские не рискнули снова играть с фланговым обходом

jurdenis написал:

Так что вы сами меня к ПМВ отправили .Я вампрямо сказал что начаьные операции ПМВ как раз были действиями во фланг противника,

да ну? "чем дальше тем все интереснее"

jurdenis написал:

Так  я вас прямо спрашиваю, почему это русcкие решают наносить главны удар в центр японских армий, когда вся теория и практика боевых действий говорит о том, что наиболее успешный способ ведения боевых действий это охват Флангов

для тех кто в танке... откройте карту БД, гляньте местность, конфигурацию японского фронта на 01.08.1905, даю подсказки - железная дорога и мандаринская дорога... если не поймете - просто не пишите, не отвечу...

добавлю мнение офицера АГШ - у русских два варианта - удар во фланг, (но против самых крупных сил врага), либо удар в центр (в самую слабую точку), с разрезанием японского фронта и выходом на пути отступления и снабжения японцев...

ЛИЧНО Я выбрал второй вариант...

jurdenis написал:

Ненадо строить из себя оскарбленного гуру , вам задали конкретные вопросы,  вы на них пока не ответили . Cначала вы сослались на Мольтке старшего , когда вам указали что вы не правы, вы приплели ПМВ . Вам заданы конкретные вопросы ,а вы пока от них увиливаете .

не надо задавать тупые вопросы... для таких как вы в книге ВСЕ описано... только думать надо

#2330 19.11.2010 06:18:09

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323407
да ну? "чем дальше тем все интереснее"

Вам вашу цитату привели . могу ее повторить или вы откажитесь от своих слов ?

CheshireCat написал:

... откройте карту БД,

Ссылку дайте на нее сначала .

CheshireCat написал:

особливо концовку ляохэ прочитайте... там для таких как вы написано, почему русские не рискнули снова играть с фланговым обходом

Манчжурия. части Сводно-стрелкового корпуса пытались прорвать оборону 8-й дивизия японцев и сумели частично захватить вторую линию обороны, однако дальнейшее продвижение было остановлено. Части 10-го ак пытаются прорвать линию обороны 3-й и 9-й армий около Сяотайцзы, 5-й Сиб. корпус выбивает части 7-й японской дивизии из Кайпинсяна, части 1-го сиб. корпуса пытаются вести наступление на Чжанцзянвопу.
Русские части сумев взять первую линию обороны, прочно увязли на второй. Вялое наступление русских на левом фланге позволяет Ояме осуществить переброску резервов.

Манчжурия. Ояма начинает формировать ударную группу (1-я резервная дивизия, 1-я резервная бригада, 3-я дивизия и 15-я резервная бригада из состава 3-й армии). Русские части – 1-й Сибирский, 8 и 10 армейские, сводно-стрелковый корпуса активных действий не ведут, закрепляются на японских позициях, сказывается усталость, большие потери, большое число раненых после 5-ти дней наступления, недостаток снарядов и патронов, из-за проблем со с снабжением. Японцы лихорадочно укрепляют вторую линию обороны, отводя обозы и тыл к Такудязе и Шилазе.
Главком приказывает командиру 1-й армии Линевичу ускорить наступление, прорвать оборону Нодзу, занять Кайюань и развить наступление вдоль мандаринской дороги. Для этого Линевичу передаются 42-я стрелковая дивизия (из состава 9-го корпуса).
Манчжурия. Ряд неудачных попыток прорвать оборону армии Нодзу, единственный успех достигли части 2-го Сибибирского корпуса – 1-й сибирской пехотной дивизии удалось прорвать оборону японцев на стыке 2-й и 4-й армий и препринята попытка развить наступление вдоль ж/д. Однако из-за несогласованности действий остальные части не поддержали, резервы в точку прорыва введены не были. Японская артиллерия открыла по прорвавшимся сильный огонь и к вечеру русские отошли обратно.
В 9-00 Ояма начинает наступление из района Чжанцзявопу в направлении на Лицзявопу и дальнейшем на Лаоянвопынь. Части 1-го Сибирского корпуса вынуждены оставить Лицзявопу и отойти. Создалась угроза окружения правого фланга русской армии. Перед глазами русского командования замаячил призрак "второго Мукдена". Подошедшие накануне резервы – 35-я и 53-я дивизии, которые должны были продолжить наступление восстанавливают положение и вновь захватывают Лицзявопу
Манчжурия. Русское командование прекращает наступление, части наступающие на Сяотайцзы отводятся к Цзинцзянтуню. Фронт стабилизируется, русские переходят к обороне.Части 3-й армии отходят к Лаоянвопыню.Части 1-го Сиб. корпуса и 10-го армейского занимают оборону на участке Лицзявопу-Кайпинсян, опираясь левым флангом на части на Цзинцзянтунь, который обороняется частями 8 ак. 8 ак и сводно-стрелковый занимаю позиции от Цзинцзянтуня от ж/д напротив фронта 2-й армии (Оку). 3-я японская армия занимает позиции на участке Чжанцзявопу-Саотайцзы. Отряд Реннекампфа занял позиции под Люхунченом. Части 1-й армии заняли оборону напротив 4-й и 1-й армий японцев.
Неудачное 7-ми дневное сражение не обескураживает русское командование. Линевич снят с командования 1-й армии и отправлен в Петербург. По итогам сражения русская армия получила удобный плацдарм на правом фланге для обхода и окружения японских армий в следующем наступлении, была захвачена вся первая линия обороны японцев. Оказалось что японские части значительно слабее чем при Мукдене, боевой дух не очень высок.
Ошибкой было постепенный ввод в бой резервных корпусов и несогласованность действий 1-й и 2-й армий. К концу сражения Линевич обладал практически двукратным превосходством над армией Нодзу и Кавамуры

Пока вот концовка из нее ясно видно что попытка флангового удара была отражена на второй позиции а удар в центр привел только вклинению в боевые порядки японцев . Вот что я вижу никаких предпосылок для фронтальных ударов .

CheshireCat написал:

добавлю мнение офицера АГШ - у русских два варианта - удар во фланг, (но против самых крупных сил врага), либо удар в центр (в самую слабую точку), с разрезанием японского фронта и выходом на пути отступления и снабжения японцев...

ЛИЧНО Я выбрал второй вариант...

С точки современных знаний да,  но не с точки зрения ведения боевых действий начала 20 века . В тот момент однозначно считали что наступление во фронт является худшей фрмой боевых действий . Кроме того по взглядам ведения войны того времени и изходя из практики нанеся удар в центре вы оставляете фланги открытыми и японцы спокойно переходят в наступление на флангах, что немедленно приведет к срыву операции . (Кстате во время сражения на реке Шахе так и получилось японцы сами перешли в контр наступление завязав встречный бой и сорвали операцию ) Если смотреть с тогдашенй точки зрения на это сражение русские могли нанести главный удар и с другого фланга . А скорее всего стали бы плакаться что наступление невозможно и требуеться больше сил . как это было в реале
Так что не занимайтесь послезнанием пока никаких предпсылок для нанесения фронтального удара с точки зрения ведения боевых действий я не вижу . Удар во фланг провалился,  удар в центре тоже провалился . Так что увы для прогрессорства не вижу никаких предпосылок .

#2331 19.11.2010 06:20:23

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

не надо задавать тупые вопросы... для таких как вы в книге ВСЕ описано... только думать надо

Так вот и думаем и невидим никаких предпосылок .
Ps Так где карту скачать то можно ? а то вы кричите смотрите карту . Я ее не вижу по причине ее отсутсвия в у меня .

#2332 19.11.2010 08:03:01

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Весь бой они шли , так что сомневаться в том что они могли и дальше гнаться за русским не приходиться .

Данная особь определенно не в себе раз так считает................  Дальше гнаться могли но отнють не на 15 узлах, перешли в районе 22-23 часов на экономические 10 узлов.... В силу усталости эккипажей, зашлакованности котельных отделений,  сжигания угля из близлежащих ям и необходимости подавать его из дальних и нижних и т.д.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2333 19.11.2010 08:04:36

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

А  насчет карт возьмите физикогеографическую карту манчжурии и квантуна и медитируйте скока влезет, ну и уточните тогдашнее расположение жд.........

#2334 19.11.2010 08:11:20

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

А аргументировать ?

Аргументировать что? То что японцы не изменят план войны? Или то что защита коммуникаций между Кореей и Японией является главной задачей? Или то что что не допушение прорыва Порт-Артуровской эскадры во Владиыосток- задача Того? Так это все уже аргументированно, не раз.

jurdenis написал:

Итак первое , ваш аргумент о   том , что Японцы неразбивали бы сплаванное соединения , не выдерживает критики потому что оно и небыло сплаванным соединением . (я имею в виду  ЭБР и БРКР)

Тут я с Вами согласен. в общем то совместно они практически не действовали.

jurdenis написал:

ричем  из приказа мы видим что Того готовился в первую очередь  к бою броненосных отрядов, для этого чтобы уравнять силы с русскими он и присоединил 3 броненосных крейсера к   1 му отряду чтобы уравновесить их огневую мощь так как у него было только 4 эбр против 6 ти русских а бркр уступали по огневй мощи эбр .

Так и это не вызывает сомнения.

jurdenis написал:

Двды о том что отряды действоваи 6 ми и и все тож не выдерживают китики так как из приказа ясно видно  что он селал из 1 г отряда не 6- ку и 7- ку .

Так это не мои доводы, а организация японского флота. А по поповоду увеличения кораблей в отряде до 7 я и не возажаю. Так оно и было в реале. Я против разделения на 2 отряда по 4 корабля.

jurdenis написал:

Учитывая что в Альтернативе у русских Лишний Эбр наиболее вероятным образом действий Того является присоединение Якумо к 1 му отряду . Так как ему нужно уравновесить лишний эбр Ослябу .

А кто будет не допускать прорыва русских крейсеров? Одних собачек мало, а остальные слишком тихоходны. И Вы не учитываете, что Того фактически имел в первом отряде только 6 кораблей(без Асамы). И имея необходимость и возможность поставить Якумо в линию этого не сделал. Только убедившись, что от Якумо во главе крейсеров толку никакого, присоеденил его к себе. А возможно присоеденил его т.к. планировал начать решительный бой со сближением, а не маневрирование со стрельбой с больших дистанций(в 1 фазе боя). В 1 фазе боя от Якумо(если бы он был в 1 отряде) не было бы никакого толку.

#2335 19.11.2010 08:20:00

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

я же говорю читинг и   подыгрывание русским .

Слышьте вы неуважаемый вы в курсее вообще что все вышедшие в сражение японские орудия вышли по техническим причинам, из-за прежде всего отсталой английской проволочной технологии изготовления стволов.....  А вот когда настала Цусима, и были приминены массово фугасные снаряды второго типа стало еще веселее....... стволы начали отлетать в товарных количествах....

#2336 19.11.2010 08:29:31

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323414
В 1 фазе боя от Якумо(если бы он был в 1 отряде) не было бы никакого толку.

100% На этапе преследования, когда "говорили" только орудия концевых кораблей, помещённый в хвост броненосной колонны "Якумо" всё одно был бы бесполезным балластом. Так что для боя особой разницы не будет от того, идёт "Якумо" на 15 узлах в хвосте колонны броненосцев или же бежит на всех доступных 17 узлах из отряда крейсеров на соединение с броненосцами.

Но нет, Денис упёрся и требует именное распоряжение Того в обоснование дислокации "Якумо". Такую бы щепетильность да "Канцлеру"!

Отредактированно yuu2 (19.11.2010 08:31:13)

#2337 19.11.2010 08:31:42

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

как я уже привел выше Того наверняка бы присобачил все БРКР к 1 му отряду .

Может присобачил, а может и нет. Я все таки склоняюсь к тому, что Якумо полезнее в составе 3 отряда.

#2338 19.11.2010 08:32:56

Олег 69
Лейтенантъ
let

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #323418
Такую бы щепетильность да "Канцлеру"!

"В чужом глазу соринку раглядит, а в своем и бревно не увидит"

Отредактированно Олег 69 (19.11.2010 08:33:37)

#2339 19.11.2010 08:41:29

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323412
Данная особь определенно не в себе раз так считает....

2 Cobra...
Будьте так любезны, поосторожнее на поворотах.

ЗЫ. Предупреждение последнее и касается ВСЕХ.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#2340 19.11.2010 08:42:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323419
Я все таки склоняюсь к тому, что Якумо полезнее в составе 3 отряда.

На начальном этапе несомненно...... В общем если не знаеш конкретных причин смотри на реал с моей точки зрения присутствие в составе 3 БО ОБОСНОВАННО, темболее при необходимости никто не мешает ему присоединится к 1 БО........

#2341 19.11.2010 08:49:27

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

yuu2 написал:

На этапе преследования, когда "говорили" только орудия концевых кораблей, помещённый в хвост броненосной колонны "Якумо" всё одно был бы бесполезным балластом.

Поправка: на этапе неудавшейся постановки "паточки над Т" "Якумо" скорее даже вреден Того. Дополнительный снарядоуловитель при расхождении контркурсами может просто не выдержать обстрела всей ТОЭ. Если от такого обстрела плохело и полноценным японским броненосцам...

Отредактированно yuu2 (19.11.2010 09:19:15)

#2342 19.11.2010 09:25:35

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323412
Данная особь определенно не в себе раз так считает................  Дальше гнаться могли но отнють не на 15 узлах, перешли в районе 22-23 часов на экономические 10 узлов.... В силу усталости экипажей, зашлакованности котельных отделений,  сжигания угля из близлежащих ям и необходимости подавать его из дальних и нижних и т.д.

Я вообще то не считал что они будут шпарить и дальше на 15 узлах . Просто гнаться за русским они смогут и Петр Артурский напрасно считает что японцы не смогут гнаться за ними .

Олег 69 написал:

Аргументировать что?

То что как вы написали прорыв Вириенуса не изменит плана сторон . Я согласен с вами что все стратегические расклады и цели в войне которые вы озвучили не изменяться но я и не говорил что они изменяться я только утверждаю что надеятся на то что Того никак не изменит состав отрядов и сил против 1 й тоэ  неразумно .

Олег 69 написал:

Я против разделения на 2 отряда по 4 корабля.

Так я на этом не настаиваю . Я просто считаю что все броненосные корабли Того присоединил к 1 му отряду .

Олег 69 написал:

А кто будет не допускать прорыва русских крейсеров? Одних собачек мало, а остальные слишком тихоходны.

Так даже против реальных сил на которые мог предполагать того отряда Девы и Якумо недостаточно . Тем более присоеденив Аврору .

Олег 69 написал:

И Вы не учитываете, что Того фактически имел в первом отряде только 6 кораблей(без Асамы

Это не его вина .По мейдзи Асама была на рейде Элиотов в то время когда сам Того крейсервировал и отослал он Асаму потому что видел что к моменту боя она просто не успеет догнать флот .

Олег 69 написал:

В 1 фазе боя от Якумо(если бы он был в 1 отряде) не было бы никакого толку.

Так я и не спорю с этим . Но это уже послезнание того же утром 28 не мог знать как разовьется сражение .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323416
Слышьте вы неуважаемый вы в курсее вообще что все вышедшие в сражение японские орудия вышли по техническим причинам, из-за прежде всего отсталой английской проволочной технологии изготовления стволов.

Так я с этим и не спорю мои слова относились к сказаному Петром Артурским .

yuu2 написал:

Так что для боя особой разницы не будет от того, идёт "Якумо" на 15 узлах в хвосте колонны броненосцев или же бежит на всех доступных 17 узлах из отряда крейсеров на соединение с броненосцами.

Только Того этого утром знать не мог .Кроме того утром 28 Якумо сгодился бы как снарядо уловитель тоесть приянял бы часть повреждений на себя .

yuu2 написал:

Такую бы щепетильность да "Канцлеру"!

Вам там что то не нравится в данной теме  ? Так покритикуйте выскажите свои притензии . Там кстате на текущий момент все обосновано ,если вам не нравиться там что то , то пожалуйста напишите что и я вам обьясню почему .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323420
В чужом глазу соринку раглядит, а в своем и бревно не увидит"

Вам тоже никто не запрещает критиковать данную Альтернативу так что прошу можите задавать любые вопросы и ыдавать любые критические замечания вам ответят и разъяснят .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323422
В общем если не знаеш конкретных причин смотри на реал с моей точки зрения присутствие в составе 3 БО ОБОСНОВАННО,

Чем обоснованно и почему тогда Того изьял из 3 го отряду Асаму ?

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #323425
Поправка: на этапе неудавшейся постановки "паточки над Т" "Якумо" скорее даже вреден Того. Дополнительный снарядоуловитель при расхождении контркурсами может просто не выдержать обстрела всей ТОЭ.

Возможно но знать этого Того не мог когда писал приказ о присоединении бркр к 1  му отряду .Кроме того Гарибальдийци выдержали обстрел хотя и были в хвосте колонны

#2343 19.11.2010 09:57:41

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323428
Но это уже послезнание того же утром 28 не мог знать как разовьется сражение .

Точно не знал, но расчитывал (имелись примеры), что русские не пойдут на прорыв, и пытался все решить для себя "малой" кровью, всю первую фазу боя. Не вышло, подтянул Якумо и перешел ко второй фазе, чего собственно пытался избежать.

jurdenis написал:

Кроме того утром 28 Якумо сгодился бы как снарядо уловитель тоесть приянял бы часть повреждений на себя .

Посчитайте попадания в японские корабли в первой фазе боя. Есть в линии Якумо - нет его в линии - ничего не меняется.

jurdenis написал:

Кроме того Гарибальдийци выдержали обстрел хотя и были в хвосте колонны

Сравните броню "итальянцев" и "асамоподобных".

#2344 19.11.2010 11:25:04

jurdenis
Мичманъ
michman

Shum написал:

Оригинальное сообщение #323439
Посчитайте попадания в японские корабли в первой фазе боя. Есть в линии Якумо - нет его в линии - ничего не меняется.

Только Того этого знать заранее не мог .

Shum написал:

Сравните броню "итальянцев" и "асамоподобных".

Сравнил заодно и сравнил количество попаданий в первой фазе боя  .Незаметно что Якумо в этом случае утонул бы или вышел из строя .

Shum написал:

Точно не знал, но расчитывал (имелись примеры), что русские не пойдут на прорыв, и пытался все решить для себя "малой" кровью,

Shum написал:

Не вышло, подтянул Якумо и перешел ко второй фазе, чего собственно пытался избежать.

Адмирал Того опасаясь что бы  неприятель не отступил бы в гавань и желая завлечь его в открытое море в 1 час дня повернул сразу на 8 румбов влево , и перестроившись строем фронта пошел на SSO
Описание военных действий на море в 37 -38 годах Мейдзи .Т 1 глава 15 с 209

Как видим Того наоборот опасался что русские уйдут в гавань и хотел навязать бой .

#2345 19.11.2010 12:29:44

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323462
Как видим Того наоборот опасался что русские уйдут в гавань и хотел навязать бой .

Это написано потом....

А вот чего опасался Того в тот момент, знает только Того...А может он боялся, что русские заранее набросали мин вблизи от Артура, им не привыкать минирывать нейтральные воды. Или хотел русских оттянуть подальше, что бы вдали от базы дождавшись ночи организовать торпедные атаки своими миноносцами.
Так что вариантов чего опасался или хотел Того множество, есть только факт, что он предпочел не принимать боя возле Артура.

А вот все первая фаза боя указывает на то, что Того пытался вернуть русских в Артур, причем не большой кровью, с редкой стрельбой из ГК с 60 кабельтовых. А в таком раскладе ему 8" Якумо ничем не помогут, а вот получить случайный 12" снаряд он очень даже может.

Отредактированно Shum (19.11.2010 12:30:28)

#2346 19.11.2010 13:56:39

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323408
Пока вот концовка из нее ясно видно что попытка флангового удара была отражена на второй позиции а удар в центр привел только вклинению в боевые порядки японцев . Вот что я вижу никаких предпосылок для фронтальных ударов .

ясно - что ни ни фига не поняли... но радует что вы уже начали догадываться откуда растут "уши" Телина

короче - чтобы закончить сей бесполезный спор - скажу... я как главком МЦМ-7 выбрал именно такую тактику на Телин.... исходя из Ляохэ и БД
и опять же походу карту вы не смотрели

#2347 19.11.2010 15:34:12

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Я согласен с вами что все стратегические расклады и цели в войне которые вы озвучили не изменяться

Из стратегических целей вытекают непосредственно тактические. Если главная стратегическая цель - обеспечение безопасности коммуникаций между Японией и Кореей и достигаеться это, в том числе путем, блокады русской эскадры в Порт-Артуре, то тактическая цель Того не выпустить как броненосцы, так и крейсера.

jurdenis написал:

Я просто считаю что все броненосные корабли Того присоединил к 1 му отряду .

А автор альтернативы посчитал по другому. И у него есть на это основания(как впрочем и у Вас).

jurdenis написал:

Так даже против реальных сил на которые мог предполагать того отряда Девы и Якумо недостаточно . Тем более присоеденив Аврору .

Ну если было недостаточно, но Того все равно это сделал, то не чего не мешает поступить в альтернативе так же.

jurdenis написал:

Но это уже послезнание того же утром 28 не мог знать как разовьется сражение .

Знать к  чему приведет бой не мог. Но что он будет делать в начальной стадии мог и знал.

jurdenis написал:

Это не его вина .По мейдзи Асама была на рейде Элиотов в то время когда сам Того крейсервировал и отослал он Асаму потому что видел что к моменту боя она просто не успеет догнать флот .

А при чем здесь чья вина? Простая константация факта. В составе 1 отряда не было Асамы, но Того не поставил  вместо нее Якумо. Хотя имел и возможность и необходимость.

jurdenis написал:

Что там опасался неизвестно. Но в первой фазе боя четко просматриваеться его намеренье завернуть русскую эскадру особо ни чем не рискуя. И убедившись в том что наша эскадра  возвращаться не собирается , пошел на решительное сближение. И тут же поставил в стой Якумо. Симптоматично.

#2348 19.11.2010 16:01:12

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Того опасался:
1. Жестокой битвы с потерями в ЭБр с обеих сторон. Причина у русских есть 2ТОЭ с 4ЭБр Бородино. А в Японии их всего 4. Размен будет в пользу русских.
2. Прорыва во ВлВ. Поскольку в таком случае шанс на соединение 1ТОЭ и 2 ТОЭ резко возрастает.
Что Того устраивало:
1. Разгромить 1ТОЭ малой кровью. Маловероятно
2. Загнать обратно в осажденный ПА.

#2349 19.11.2010 16:07:28

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Весь бой они шли , так что сомневаться в том что они могли и дальше гнаться за русским не приходиться . Я вас конкретно спрашиваю у вас есть данные о том сколько было угля на японских ЭБР что вы утверждаее что угля на них было меньше чем на русских ?

1) Как раз наоборот... Японцы с утра под полнми парами: износ машин, усталость команд, перерасход угля... У Вас с логическими выводами проблемы, т.е. у Вас логика какая-то прямая, однобокая. Раз днем шли, значит и ночью будут идти, и на следующий день и т.д.
2) На счет угля: у меня нет данных о его количеств 28 июля японцев, но есть ряд косвенных данных:
а) меньшая вместимость угольнх ям японцев.
б) японцы постоянно в море с конца июля и накануне сражения в том числе, стало быть на момент вступления в бой их ямы не полны...
в) японцы идут на более высокой скорости, как следствие больший расход угля...
Или ВЫ позитивист? Тогда, что здесь делаете?

jurdenis написал:

Учитывая что угля они брали в перегруз данных о том что угля у них меньше чем у русских нет .

1) Нет данных на сколько они перегружали свои корабли и когда последний раз бункеровались, а раз они в море значит уголь сожжен.
2) Далее при перегрузке расход угля для достижения скорости по идее должен бть Выше, чем без нее.
Все это сведетельствует о том, что у Того был дефецит угля по сравнению с русскими судами...

Отредактированно Пётр Артурский (19.11.2010 17:29:10)

#2350 19.11.2010 16:16:14

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

я же говорю читинг и   подыгрывание русским .  Мы еще не разобрались с разбивкой по отрядам и как я уже привел выше Того наверняка бы присобачил все БРКР к 1 му отряду .

1) В чем подгрывание? У русских сильнее огонь, больше целей итог меньше повреждений на отдельно взятый корабль...
2) А что потом сделал Того с "Асамой", которую присоеденил ранее?

Отредактированно Пётр Артурский (19.11.2010 16:29:59)

Страниц: 1 … 92 93 94 95 96 … 116

Board footer