Сейчас на борту: 
Роман 11
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 91 92 93 94 95 … 116

#2301 18.11.2010 05:34:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #323002
Понятно что все время идти 15 узлов не возможно. Ни кто не сможет поддерживать 15 узлов долго - усталость команд... На следующий день, даже через 5-6 часов можно уменьшить скорость до 10 уз. Почему угля не хватит?

Если вы снизите скорость Того вас нагонит . Вы же предложили уйти в орыв а это значит что русским надо идти с максмально возможной скоростью что бы японцы их не догнали

Я как то подзаеекался охееревать

#2302 18.11.2010 05:39:15

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323015
Вы хитро подменили одно другим, я вас спрашивал про общий замысел операции ,а не про частные действия отдельных армий .

нет - это ваша цитата:

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #322703
    изучите Мукден, действия Оку, Нодзу и пр. (хотя вам вряд ли знакомы сии имена)...

Знакомы, изучил, вы отрицаете то что там действия были во фланг противника ? Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .

так что это звучит вполне определенно

jurdenis написал:

Но вот например есл вы посмотрите на карту вы увидете что 3 и 5 армия фактически обошли русских действуя им во фланг . Или вы эт отрицаете ?

нет - в этом и был замысел Оямы... причем у меня в книге это описано

jurdenis написал:

я просто проанализирую действия практиков и написане теоретических работ того времени .Чтото не заметил я чтобы они ратовали за нанесение главного удара во фронт

а давайте вы не теоретиков читайте а просто оцените
1. управляемость русской армии,
2. карту БД
3. наличие у русских 3-й армии в резерве...

все эти факторы описаны в книге...

jurdenis написал:

А у вас Телин начинается с прорыва фронта .

перед Телином было Ляохэ... и конфигурация японцев к августу такова, что у них сплошной фронт... так что удар флангам также приводил к прорыву сплошного фронта... смотрите иллюстрации - они хоть и корявые немного. но по ним все понятно
а удар по центру позволит разрезаьт японский фронт и выйти к важному узлу - Телину, надеюсь значение ж/д для того времени не отрицаете?

а фактически телин и Ляохэ это классический для русской армии "удар всеми пальцами"

#2303 18.11.2010 05:51:20

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323020
а удар по центру позволит разрезаьт японский фронт и выйти к важному узлу - Телину, надеюсь значение ж/д для того времени не отрицаете?

Только этот фронт надо разрезать . Как мы видим по реальным боям противники действовали во фланг друг другу .И не пытались нанести главный удар в центре . С чего это русские вдруг так решили ?

CheshireCat написал:

перед Телином было Ляохэ... и конфигурация японцев к августу такова, что у них сплошной фронт... так что удар флангам также приводил к прорыву сплошного фронта.

Тоже само было и под мукденом и в сражениях зимой 104 -905 года . И японцы действовали против фланга противника  . Кроме того обойти японцев никто не запрещал .

CheshireCat написал:

смотрите иллюстрации - они хоть и корявые немного. но по ним все понятно

Где смотреть ?

CheshireCat написал:

нет - это ваша цитата:

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #322703
    изучите Мукден, действия Оку, Нодзу и пр. (хотя вам вряд ли знакомы сии имена)...

Знакомы, изучил, вы отрицаете то что там действия были во фланг противника ? Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .

так что это звучит вполне определенно

А где вы вы увидели тут что я сказал про отдельные японские армии ? Когда я сказал про действия во фланг противника я имел общий замысел операции проводимой всей армией японцев  (которая сама разделялась на 1 ю 2 ю итд армии ) . Карты это подтверждают . Так что вы меня неправильно поняли .

CheshireCat написал:

а давайте вы не теоретиков читайте а просто оцените
1. управляемость русской армии,
2. карту БД
3. наличие у русских 3-й армии в резерве...

все эти факторы описаны в книге...

Оценили
Карту невидел у меня только старая ссылка
Управляемость дермо
наличае резерва не запрещает его использовать на фланге .

#2304 18.11.2010 05:52:50

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

а фактически телин и Ляохэ это классический для русской армии "удар всеми пальцами"

Это когда такое еще было то ?

#2305 18.11.2010 06:25:21

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322970
Cobra уже говорил почему .

Cobra озвучил не причины, а повод. А причины лежат глубже.

Отредактированно Олег 69 (18.11.2010 06:25:48)

#2306 18.11.2010 06:32:54

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323026
Cobra озвучил не причины, а повод. А причины лежат глубже.

Да ну .Может просвятите ?

#2307 18.11.2010 06:46:45

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323028
Да ну .Может просвятите ?

Знал бы посвятил,а так увы. В доступных мне источниках причины не раскрываются.

#2308 18.11.2010 06:49:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323029
Знал бы посвятил,а так увы. В доступных мне источниках причины не раскрываются.

Как обычно вообщем все .

#2309 18.11.2010 06:51:05

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323030
Как обычно вообщем все .

А без знания причин менять альтернативную историю сложно. Пусть будет как в реале.

#2310 18.11.2010 07:57:38

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323018
Если вы снизите скорость Того вас нагонит .

Для начала ему надо на следующий день найти русских, это не столь тривиально как вам кажеццо

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2311 18.11.2010 11:28:36

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323023
Это когда такое еще было то ?

вы же знаток суши.... думайте...
сражение Ляохэ и Телин это можно считать аналогами сражений первого периода ПМВ

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323022
Кроме того обойти японцев никто не запрещал .

т.е. карту БД вы не смотрели.... идите уже лесом " знаток"
больше я на ваши вопросы не отвечаю... ибо бисер перед кое чем кидать не буду

#2312 18.11.2010 14:06:35

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Графика цветная где есть заменена на графику от коллеги Рюрика-2, за исключением крейсеров типа "Святослав". Графика от коллеги Громобоя пойдет в монографию по линкорам, а также выложена в качестве альбома "Корабли Российского Императорского Флота".

Справочник:

http://files.mail.ru/W7PX7F

Альбом:

http://files.mail.ru/6K0HDL

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2313 18.11.2010 14:59:05

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323038
Для начала ему надо на следующий день найти русских, это не столь тривиально как вам кажеццо

Так он за ними идет и вполне пошлет для разведки бронепалубные крейсера . Если Русские бы рванули бы от Того то учитывая что скорость соединений близка Того пошлет бронепалубные крейсера . Кроме того русскимнадо идти по кратчайшему пути в пролив так как теперь у них только 4 корабля в линии против 6 у того и им надо избегать боя . Так что найти их будет не проблеммма .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323032
Пусть будет как в реале.

Изменив реальность приходом эбр и крейсера на ДВ реала уже не получится .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323057
сражение Ляохэ и Телин это можно считать аналогами сражений первого периода ПМВ

ПМВ была после РЯВ
В сражениях первого периуда первой мировой  войны русская армия пыталась наступать во фланг противника . Или пыталась его окружить
Это и восточно прусская операция
Точ нотак же и галицинская битва
В Варшаво ивангородской операции мы видим пример перехода в контр наступление в ударом во фланг атакующейй групировки .Если вы про наступление в карпатах то это пример неудачной операции фронт противника не был пробит а потери были огромны . Все вылилось во фронтальное выталкивание противника . Так что успешных операций растопыринами пальцами на нет .
Так что желательно что бы вы операцию назвали . Пока я не вижу никаких аналогов по которым во время РЯВ русские могли бы сделать вывод что во фронт наносить главый удар можно . Пока что опыт РЯВ говорит за то чтобы наносить главный  удар во фланг .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323057
т.е. карту БД вы не смотрели.... идите уже лесом " знаток"
больше я на ваши вопросы не отвечаю... ибо бисер перед кое чем кидать не буду

я вас просил дать ссылку вы не дали . Тогда я вам прямо сказал что буду обсуждать по старой версии . Вы сами виноваты . Дайте ссылку и я посмотрю . но исходя из описания театра боевых действий я не вижу сильных припятсвий для обхода . Карты реальных боевых действий у меня есть . Так что ненадо кидатся обвинениями в других .

#2314 18.11.2010 15:30:01

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

у них только 4 корабля в линии против 6 у того и

Это вы с какой АИ взяли?

Так он за ними идет и вполне пошлет для разведки бронепалубные крейсера .

За кем он идет? За русскими, а если русские повернут???  а если собственные миноносцы в темноте спутают? В общем вы батенька опять сели в лужу изза безграмотности своей, впрочем Того в отличии от Вас отнють не дурак и в боевой инструкции его значилась не мифическая идея погони за русскими в течении ночи а сбор в указанной точке сбора сильно к югу от Порт-Артура вблизи побережья Кореи...............

#2315 18.11.2010 16:24:47

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323127
Изменив реальность приходом эбр и крейсера на ДВ реала уже не получится .

Реал измениться только после прорыва нашей эскадры во Владивосток. А до этого все будет происходить приблизительно как и происходило, с небольшими изменениями. И что бы внести эти изменения нужно знать почему это происходило.

#2316 18.11.2010 16:40:18

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323138
За кем он идет? За русскими, а если русские повернут???  а если собственные миноносцы в темноте спутают? В общем вы батенька опять сели в лужу изза безграмотности своей, впрочем Того в отличии от Вас отнють не дурак и в боевой инструкции его значилась не мифическая идея погони за русскими в течении ночи а сбор в указанной точке сбора сильно к югу от Порт-Артура вблизи побережья Кореи...............

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323138
Это вы с какой АИ взяли?

Это вообще то ответ Петр Артурскому . Он сказал что Витгефту надо было на всех парах уходить и не ждать Севастополь и Полтаву . К вашей Альтернативе никакого отношения не имеет .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323162
Реал измениться только после прорыва нашей эскадры во Владивосток. А до этого все будет происходить приблизительно как и происходило, с небольшими изменениями.

Смелое утверждение на фоне прорыва отряда Вириенуса .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323162
И что бы внести эти изменения нужно знать почему это происходило.

Седня ночью добью мейдзи и узнаем

Отредактированно jurdenis (18.11.2010 16:42:18)

#2317 18.11.2010 16:48:23

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323169
Седня ночью добью мейдзи и узнаем

Интересно было бы посмотреть на процесс "добивания"... :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#2318 18.11.2010 17:12:38

jurdenis
Мичманъ
michman

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #323175
Интересно было бы посмотреть на процесс "добивания"...

Примерно так

Спойлер :

А если без смеха

Спойлер :

Отредактированно jurdenis (18.11.2010 17:13:34)

#2319 18.11.2010 17:26:55

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323169
Смелое утверждение на фоне прорыва отряда Вириенуса .

Собственно прорыв Веренниуса не изменит планов сторон.

#2320 18.11.2010 19:50:00

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323022
Только этот фронт надо разрезать . Как мы видим по реальным боям противники действовали во фланг друг другу .И не пытались нанести главный удар в центре . С чего это русские вдруг так решили ?

странно... а откуда берутся идеи приводящие к выигрышу сражений? оттуда и решили - в книге все описано! почему именно так

для тех кто просто читает по-диагонали Ляохэ было сражением на обход... еще раз - читайте книгу - там все прописано... если ума нет - то не поймете... там писалось для вменяемых чиателей

jurdenis написал:

ПМВ была после РЯВ

совсем тупой? или прикидываемся...

короче - больше можете не писать... доставайте геноссе cobra - он добрый...
а я злой - и с людьми кои серое вещество включать не хотят - дискуссию вести не хочу....

изучите театр БД, как я пообщайтесь и обсудите с людьми - чей это хлеб (выпускники АГШ, или просто преподаватели высших военных училищ)

а потом пытайтесь изобразить из себя "знатока"

#2321 18.11.2010 19:50:58

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

я вас просил дать ссылку вы не дали . Тогда я вам прямо сказал что буду обсуждать по старой версии . Вы сами виноваты . Дайте ссылку и я посмотрю . но исходя из описания театра боевых действий я не вижу сильных припятсвий для обхода . Карты реальных боевых действий у меня есть . Так что ненадо кидатся обвинениями в других .

карты и конфигурация не менялась...

#2322 18.11.2010 20:25:13

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323018
Если вы снизите скорость Того вас нагонит .

Меня Того ни как не догонит... Он умер))). А призраков я не боюсь - православный!
По делу, по-Вашему японцы способны беспрерывно идти 15 узловым ходом?
На счет угля, в Мейдзи написано что с конца июля японцы постоянно бли в море, так в ночьс 27 на 28 июля того был в море...

#2323 18.11.2010 21:05:37

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Карты реальных боевых действий у меня есть .

БД под Сыпингаем??????  поделитесь вашей реальностью

#2324 18.11.2010 21:29:25

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Нарисовал в цвете прокладки 28 июля, бой в ЖМ и просчитал бой главных сил...........

С завтра начну выкладку

#2325 18.11.2010 22:26:02

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323292
С завтра начну выкладку

Ждем с нетерпением!!!! Я тут хотел рассчитать увеличение мощи русского огня по ходу сражения по сравнению с реальным... Получатеся, что к началу второй фазы боя у нас будет на 7!!! лишних орудий: 4 - "Ослябя", 1 - "Севастополь", 2 - "Ретвизан" (не введена из строя башня)...

Страниц: 1 … 91 92 93 94 95 … 116

Board footer