Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #330642
Вот мне интересно как отряд с "Чин-Иеном" будет догонять 13 узловые "Полтавы"...
Что интересно в реале он особенно и не отставал от Эскадры . Но вы посмотрите на расположение отрядов в конце 1 фазы боя . Кроме того японцам достаточно идти на перерез если вы посмотрите на расположение отрядов что бы достаточно долго преследовать русских .
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #330368
О возможности погрузить уголь ВСЕЙ эскадре
А это то каким местом сюда приложилось ? Я говорил только о Севастополе и Полтаве .
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330753
Странный вы тактик, взять от Того 2 бркр,которые по скорости могут насесть на последнего в строю русских. И отправить их догонять! русские уходящие эбры.
Учитывая как японцы были расположены догнать уходящие Эбр им легко .
варяг написал:
А к себе присоединить 1 бркр,3 бпкр и пытаться настичь других русских
Самый скоростной отряд крейсеров состоящий из наиболее мощьных крейсеров японского флота . А якумо был к нему присоединен . Все логично .
варяг написал:
Т.е. лишить себя хоть не большого,но превосходства,а значит и шанса догнать русских.
А это то с чего ?Размен ему выгоден так как теперь у него будет
16 12 дюймовых орудия плюс якумо против 8 12 дюймовых и 8 10 дюймовых в то время как в начале боя у него было
16 12 дюймовых 1 10 дюймовое и 6 8 дюймовых против 15 12 дюймовых и 8 10 дюймовых плюс Якумо . Это как раз русские свой единственый козырь(превосходство в тяжелой артилерии ) выбросли
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #330759
Учитывая как японцы были расположены догнать уходящие Эбр им легко .
Я надеюсь вы поняли ,что речь идёт о Цесаревиче,Победе,Ретвизане и Пересвете. Расположены неплохо,но надо догнать.Кстати флагман попадает под сосредоточеный огонь русских эбров при сближении с ними и русские Того могут сделать "палочку",но при условии,что тот догонит. Это вопрос.
jurdenis написал:
Самый скоростной отряд крейсеров состоящий из наиболее мощьных крейсеров японского флота . А якумо был к нему присоединен . Все логично .
Мощных кресеров по отношению к Новику ,да согласен. К богиням и тем более к Аскольду нет. Что, 3-й может сделать?.Догнать ,да и то Якумо под вопросом. Догнали ,что смогут связать боем до подхода глав. сил? Что с ними будет если они подойдут к русским эбрам и крейсерам на 50 каб?
jurdenis написал:
16 12 дюймовых орудия плюс якумо против 8 12 дюймовых и 8 10 дюймовых в то время как в начале боя у него было
16 12 дюймовых 1 10 дюймовое и 6 8 дюймовых против 15 12 дюймовых и 8 10 дюймовых плюс Якумо . Это как раз русские свой единственый козырь(превосходство в тяжелой артилерии ) выбросли
Один выбросили,другой достали из рукава. Скорость,когда Того отстал. И,чтоб применить приемущество надо догнать русских.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330767
Я надеюсь вы поняли ,что речь идёт о Цесаревиче,Победе,Ретвизане и Пересвете. Расположены неплохо,но надо догнать.Кстати флагман попадает под сосредоточеный огонь русских эбров при сближении с ними и русские Того могут сделать "палочку",но при условии,что тот догонит. Это вопрос.
Ретвизан держал 13 узлов .Догонят .
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330768
Один выбросили,другой достали из рукава. Скорость,когда Того отстал. И,чтоб применить приемущество надо догнать русских.
я что то не понял вас .
варяг написал:
Мощных кресеров по отношению к Новику ,да согласен. К богиням и тем более к Аскольду нет.
Насчет богинь не преувеличивайте их превосходства над собачками Каждый крейсер 3 го отряда имел по 2 8 дюймовых и 10 120 мм орудия против 8 152 мм Кроме того надо учесть что в реале на богинях не все орудия стояли .
варяг написал:
Что с ними будет если они подойдут к русским эбрам и крейсерам на 50 каб?
К эбр они подходить не будут а с крейсерами вполне вступят в бой
варяг написал:
Я надеюсь вы поняли ,что речь идёт о Цесаревиче,Победе,Ретвизане и Пересвете.
Вообщкто моя фраза относилась к Полтаве и Севастополе
Отредактированно jurdenis (08.12.2010 09:27:04)
jurdenis написал:
против 8 152 мм
Фактически на "Диане" и "Палладе" оставалось по 6 6" орудий, на "Аскольде" - 10.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #330777
Фактически на "Диане" и "Палладе" оставалось по 6 6" орудий, на "Аскольде" - 10.
Да я читал об этом просто я свои постом хотел сказать что крейсера 3 го отряда не уступает Диане и Палладе .
jurdenis написал:
крейсера 3 го отряда не уступает Диане и Палладе
По моим представлениям заметно уступают в цене.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #330110
Можно видоизменить Ваш план... "Полтавы" с тральщиками и канлодками атакуют Дальний через несколько дней...
Через несколько дней,будет поздно вернётся часть кораблей. Во время ухода Полтав в сторону П-А самый лучший момент,их не ждут. Если будет единый план действий то кан.лодки,минные силы эбры могут вызвать из П-А.И совершить рейд на Дальний и окрестности. После ухода эскадры рейд тралить,японцев тоже не будет,чтоб снизить минную опасность.Соединив силы будет легче отбиться от атак миноносцев,если они будут. От миноносцев можно и прятаться затемнение,выбор места стоянки. Или в П-А возвращаться можно и ночью.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #330774
я что то не понял вас .
У русских три козыря:1-й кол-во глав.калибра,2-й это уход Полтав в благоприятный момент для отрыва,3-й увеличение скорости тех эбров ,которые идут дальше. У Того козыри кол-во сил, и скорость 1-го отряда.Про 1-й Того знает, когда русские выложат 2-й ,он наверно,догадается о 3-ем. И так сказать козыри Того будут биты.
jurdenis написал:
Тут нужны прямые источники,какова же была его скорость. И я предлагал выход готовить,т.е. не выходить 28 июля,а позже ,чтоб тот же Ретвизан привести в относительный порядок.
jurdenis написал:
Насчет богинь не преувеличивайте их превосходства над собачками Каждый крейсер 3 го отряда имел по 2 8 дюймовых и 10 120 мм орудия против 8 152 мм Кроме того надо учесть что в реале на богинях не все орудия стояли .
Вопрос,от чего тогда не догнали в реале и не потопили в реале,а дали уйти Аскольду,Новику,Диане."Собачки" в бою не проявили себя ярко.
jurdenis написал:
К эбр они подходить не будут а с крейсерами вполне вступят в бой
Ну,а крейсера их будут подводить под огонь эбров, не сложно действия предположить.
варяг написал:
чего тогда не догнали в реале
Потому что не гнались. Крейсера 6-го отряда гнались - и догнали.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #330430
Это с чего Вы взяли?
более грамотен вопрос:не с чего,а откуда
ответ:из В.Е. Егорьева"Операции Владивостокских крейсеров в Русско-Японскую войну 1904-1905 гг"
только оттуда,это не моя фантазия и не мои слова.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #330417
будет играть флит-ин-бинг, в крайнем случае, определенное количество угля можно и по железке перебросить.
1) извините... флит-ин-бинг я не понял... ,если Вы о том:сыщем уголь,будет наш,то так не воюют
2) уголь,конечно же по железке перебросить можно,но как же АРМИЯ а именно она решает исход этой войны,как же:подкрепления,орудия,провизия, и т.д...?
поясняю:если нами выиграно крупное сухопутное сражение,мы наступаем,а враг бежит назад,по дороге бросая всё что не может быть вывезено,и где то там... пытается оборудовать новую позицию.
а что такое рейд крейсеров ну перехватили несколько транспортиров, и далее что?... отошли,ибо К пытается перехватить Вас своими БНКР,а сравниваться с ними... перехваченные транспорты это батальон, ну полк + несколько орудий и + к ними извините меня всякое хозяйственное говно
ну разве это равносильно выигранному крупному пехотному сражению?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #330804
Потому что не гнались. Крейсера 6-го отряда гнались - и догнали.
И...почему-то не потопили имея даже бркр.
варяг написал:
почему-то не потопили
Что не потопили? "Новик"? "Палладу"? Или почему не потопили крейсера, разоружившиеся в нейтральных портах?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #330827
Что не потопили? "Новик"? "Палладу"? Или почему не потопили крейсера, разоружившиеся в нейтральных портах?
Не потопили,прорывавшиеся русские крейсера имея 2 бркр и "Самый скоростной отряд крейсеров состоящий из наиболее мощьных крейсеров японского флота" и ещё три бпкр менее быстрых против 4-х русских крейсеров.
Я так и знал,что будет Новик.Его потопили(точнее сам затопился если быть точным) ,но не 28 июля и не в Жёлтом море.Здесь рассматриваем АИ вариант боя 28 июля,что могли сделать японские крейсера против уходящих русских сил,кроме того ,что догнать?
варяг написал:
Не потопили,прорывавшиеся русские крейсера имея 2 бркр и "Самый скоростной отряд крейсеров состоящий из наиболее мощьных крейсеров японского флота" и ещё три бпкр менее быстрых против 4-х русских крейсеров.
З-й отряд русские крейсера не преследовал. Между "Асама" и "прорывающимися" крейсерами находились русские броненосцы. Повреждения, полученные "Аскольдом" во время прорыва привели к его интернированию. "Новик" ни один из японских крейсеров догнать не мог (до определенного момента). Относительно "Дианы" - глупые зусулы японцы не предполагали, что прорыв осуществляется в Сайгон.
варяг написал:
Здесь рассматриваем АИ вариант боя 28 июля,что могли сделать японские крейсера против уходящих русских сил
Данная АИ базируется на неверной посылке - русские броненосцы, хоть с "Севастополем" и "Полтавой", хоть без них, не в состоянии поддерживать эскадренный ход выше, чем у 1-го БО ОФ.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330796
Тут нужны прямые источники,какова же была его скорость
Поломшнов об этом прямо пишет цитату могу привезти .
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330790
Во время ухода Полтав в сторону П-А самый лучший момент,их не ждут.
Вот поэтому Того и отрядит досаточный отряд для сопровождения Полтавы и Севастополя
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #330839
З-й отряд русские крейсера не преследовал. Между "Асама" и "прорывающимися" крейсерами находились русские броненосцы. Повреждения, полученные "Аскольдом" во время прорыва привели к его интернированию. "Новик" ни один из японских крейсеров догнать не мог (до определенного момента). Относительно "Дианы" - глупые зусулы японцы не предполагали, что прорыв осуществляется в Сайгон.
Вот,я и спрашиваю,что мог сделать 3-й отряд догнав русских ,вступить в бой с крейсерами? Те подведут их под огонь эбров или уйдут за них. Догнать, и всё! По скоростям глав. сил спорят. Ссылаясь на Заключение следственной комиссии по бою 28 июля Полтавы могли держать 14 уз,(стр 17) остальные до 17 уз, комиссия все-таки следственная. И там на стр 33 предлагается тот вариант ,что Пётр Артурский. Источники расставят точки над I.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #330889
Вот поэтому Того и отрядит досаточный отряд для сопровождения Полтавы и Севастополя
В составе кого?
jurdenis написал:
Поломошнов это первоисточник? Он откуда цитату берёт? Источник.
jurdenis написал:
Я уже писал ,что с его стороны будет большая ошибка ,глупость.
jurdenis написал:
Каждый крейсер 3 го отряда имел по 2 8 дюймовых
из которых они вроде бы ни разу никуда не попали за всю РЯВ, т.к. в качестве арт. платформы для 8" маловаты
jurdenis написал:
Давал 17 когда потребовалось, а когда Витгефт дал 15 не отстал.
КСтати:
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330893
Ссылаясь на Заключение следственной комиссии по бою 28 июля Полтавы могли держать 14 уз,(стр 17) остальные до 17 уз, комиссия все-таки следственная. И там на стр 33 предлагается тот вариант ,что Пётр Артурский. Источники расставят точки над I.
!!! Как приятно чувствовать свою правоту. Юрденис Вам вот Такой источник Вам подходит? Наконец Вам дали ссылку... Позитивист Вы наш.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330790
Через несколько дней,будет поздно вернётся часть кораблей. Во время ухода Полтав в сторону П-А самый лучший момент,их не ждут. Если будет единый план действий то кан.лодки,минные силы эбры могут вызвать из П-А.И совершить рейд на Дальний и окрестности. После ухода эскадры рейд тралить,японцев тоже не будет,чтоб снизить минную опасность.Соединив силы будет легче отбиться от атак миноносцев,если они будут. От миноносцев можно и прятаться затемнение,выбор места стоянки. Или в П-А возвращаться можно и ночью.
Того быстро не вернется: дорога туда обратно, плюс время на погрузку угля. Вызвать нельзя нужно время на подготовку операции, а проводить ее с наскока глупо... Да и слишком рискованно: мины, эсминцы ночью...
варяг написал:
Оригинальное сообщение #330796
Тут нужны прямые источники,какова же была его скорость. И я предлагал выход готовить,т.е. не выходить 28 июля,а позже ,чтоб тот же Ретвизан привести в относительный порядок.
Мне эта фраза очень интересна "я предлагал..." кому это Вы предлогали? Витгефту? Алексееву или может самому Николаю II. Не нужно альтернативить сверх меры. У нас есть реал: приказ Витгефта, инстркция для боя, которую он сам и нарушил... А мог и не нарушить из чего мы исходим. А остоваться в гавани под обстрелом орудий может быть себе дороже!
jurdenis написал:
Приведите и прочитайте ее сами! К тому же у Вас проблемы не только с пониманием текстов и и с понятием иерархии источников! Еще раз - работа уважаемого Евгения МОНОГРАФИЯ, а не ИСТОЧНИК!!! КСтати если не трудно я нашел ссылку на кол-во угля у японцев... только на японском, если Ваша сестра сможет перевести одну страничку, то... Все ответы мы получим!
Отредактированно Пётр Артурский (08.12.2010 15:29:51)
Щенснович написал:
Углубление броненосца, вследствие влившейся в него воды, увеличилось до 10 дюймов, а скорость при имеемом полном запасе угля не превосходила 13 узлов, что составляло эскадренный ход нашей эскадры, судя по ходу, который эскадра имела 10 июня.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #330924
С уважением, Сергей.
Здесь мы имеем противоречие источников... Вопрос кому верить? КСтати эскадра давал ход и 15 узлов и ""Ретвизан в отличие от "Полтавы" не отставал, а в момент атаки на япнские корабли "Ретвизан" явно имел ход больше 13... Т.к. есть упоминание, что японцы не могли в него попасть из-за перелетов...
Тема закрыта