Вы не зашли.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #331294
Этот вопрос уже обсуждался здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=563&p=1
И вряд ли будет сказано что-то новое.
А Вы попробуйте там чтото найти
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #331288
Не-а. Н а круглых бортах всегда будет четкий и яркий блик в сторону потребителя. Так что РЛС Того будут видеть "Бородино" прекрасно
Намного хуже чем "микасу". А то что все равно будут видеть - я и не отрицал. Сравнивать "Бородино" и "Микасу" по радиолокационной заметности - все равно что сравнить В-1В и В-52.
Какие еще РЛС в 1905 году?
Заваленные борта "бородинцев"- рудимент парусного флота, затрудняющий абордаж. Никакого толку от них в эпоху парового иброненосного флотов уже не было, но французы продолжали извращаться. Ибо, как говорил сэр Рид (правда, по другому поводу): "традиция такая". А плоских стенок на них - вагон и мелкая тележка: башни, трубы, рубки, надстройки, мачты, мостики и т.д.
Что же касается до схемы окраски кораблей, то тут, думаю, все было проще. Корабли были окрашены по уставу (или какому-то аналогичному документу). А откуда в данном документе эта схема взялась - другой вопрос.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #331300
Сравнивать "Бородино" и "Микасу" по радиолокационной заметности - все равно что сравнить В-1В и В-52.
О чем Вы бредите???
SLV написал:
Оригинальное сообщение #331301
SLV написал:
А плоских стенок на них
А плоскость как раз то что надо. Блимкнула- ракурс изменился, не блымкнула- вот и разберись.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #331303
О чем Вы бредите???
Об альтернативной системе мировосприятия
Утро доброе!
SLV написал:
Еще одно секретное оружие японцев, наряду с Цакуга-Дзен. Вот почему они, гады, так хорошо стреляли.
SLV написал:
Заваленные борта "бородинцев"- рудимент парусного флота, затрудняющий абордаж. Никакого толку от них в эпоху парового иброненосного флотов уже не было,
Что вы говорите. А я всегда думал что это для увеличения устойчивости и снижения верхнего веса делали. Что до парусников, то я ни знаю ни одного парусного линейного корабля, который бы имел подобный завал борта. И них борт с батареями почти вертикально был. Чуть-чуть наклон только.
Отредактированно CVG (09.12.2010 12:25:03)
Доброе время!
SLV написал:
Никакого толку от них в эпоху парового иброненосного флотов уже не было, но французы продолжали извращаться
Ну а как же насчет снижения верхнего веса?
С уважением, Поломошнов Евгений
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #331254
Повторим? Было документально установленно что окраска 2ТОЭ считалась в то время оптимальной для ночного боя с применением прожекторов.
Категорически не верно.
Более менее оптимальной для ночного боя с применением прожекторов являлась окраска 3ТОЭ Небогатова.
Окраска же 2ТОЭ ни для каких условий оптимальной не являлась. Что нибудь в этой окраске да улучшало заметность при любых условиях освещенности.
В частности "ночью с прожектором" сильно заметно бликовали желтые трубы, это кстати лишний раз подтверждает приведеный Вами же пример с Авророй.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #331233
Я вот думаю - ну было же какое основание, какая то причина выкрасить боевые корабли именно так.
Видимо этот вопрос ЗПР попросту не додумал. И избытком свободного времени для этого он не располагал, да видимо и не придавал этому вопросу большого значения.
И в этом, кстати, у него нашлось немало союзников и в наше время...
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #331311
Видимо этот вопрос ЗПР попросту не додумал. И избытком свободного времени для этого он не располагал, да видимо и не придавал этому вопросу большого значения.
Вы из режима радио хоть иногда выходите?
Grosse написал:
Более менее оптимальной для ночного боя с применением прожекторов являлась окраска 3ТОЭ Небогатова.
Да вы шо!?
Grosse написал:
В частности "ночью с прожектором" сильно заметно бликовали желтые трубы, это кстати лишний раз подтверждает приведеный Вами же пример с Авророй.
И кого они выдали?
Кинематика в физике — раздел механики, изучающий математическое описание движения идеализированных объектов:
так что месье и оперирует своими идеальными им же введеными объектами.
эсминцы не существовавшие тогда как класс,
подводные лодки только появившиеся но найдущие ТЭ-2 по радару и акустике*hysterical*
лунной ясной ночью отнюдь не темно.
да и дымность можно уменьшить имея хороший уголь и квалифицированных кочегаров
CVG написал:
Оригинальное сообщение #331233
. Рождественский был уверен в полном превосходстве 2ТОЭ над японским надводным флотом по качеству и количеству. И не безосновательно.
можете подтвердить мемуарами зпр приказами и показаниями?
CVG написал:
Оригинальное сообщение #331308
Что до парусников, то я ни знаю ни одного парусного линейного корабля, который бы имел подобный завал борта.
Поищите графику, например, на "Ла Корон"
Grosse написал:
Категорически не верно.
А теперь пожалуйста приведите пример когда русский корабль торпедировал незамеченный миноносец.
Grosse написал:
Видимо этот вопрос ЗПР попросту не додумал.
Спасибо что признали у болярина Зиновия наличие зачатков мышления!!!
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #331319
когда русский корабль торпедировал незамеченный миноносец.
в эпизодах с нахимовым и Сисоем все наблюдалось все освещалось (видимо потому что японцы не красили свои дестройеры и миноносцы по советам г-на цвг)(не знали что ночью ТЕМНО)
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #331296
А Вы попробуйте там чтото найти
Начать можно с 6-ой страницы. Дальше - в зависимости от заинтересованности вопросом.
Доброе время!
Grosse написал:
Когда и где ждать "крестового похода" супротив ЗПР-филов?
С уважением, Поломошнов Евгений
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #331313
Вы из режима радио хоть иногда выходите?
Еще не входил.
Но вам советую из этого режима выйти. Судя по вашим ответам - не конструктивный это совсем режим...
bober550 написал:
Да вы шо!?
А шо вас в этом удивляет????
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #331324
"Уж мы пойдём ломить стеною!"))))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #331326
///
"Уж мы пойдём ломить стеною!"))))
Боюсь что это совершенно бесполезное занятие. Ведь большинство ЗПРофилов находятся где то на свой волне, в полном отрыве от реальности.
И ничего в принципе таковым доказать не возможно.
Попробуйте убедить в чем нибудь радио. Оно знай себе вещает свою волну, а Ваши аргументы и факты - даже не слышит...
Отредактированно Grosse (09.12.2010 13:06:41)
bober550 написал:
И кого они выдали?
Интерсное противоречие, которого вы сами не замечаете - Аврора была обнаружена и успешно (ЕМНИП, 5 попаданий) обстреляна ДО того как ее осветили прожекторами. Так что, хваленая окраска ее не спасла...
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #331323
Начать можно с 6-ой страницы. Дальше - в зависимости от заинтересованности вопросом.
Вплоть до предпоследней - с переменным затуханием... Но начало темы было уже на 2-й странице...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #331344
начало темы было уже на 2-й странице...
"Начало" было ещё на старом форуме, если уж на то пошло...
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #331348
Начало" было ещё на старом форуме, если уж на то пошло...
Начало обсуждению данного вопроса было положено на следующий день по достижению пределов Российской империи известий об итогах Цусимского сражения, а мы так... переливаем из пустого в порожнее...
а с учетом того, что именно с опорой на итоги и этого ночного боя японцы, которые избрали для своего флота преимущественно тактику ведения артиллерийско-торпедного боя в ночных условиях, красили свои корабли ну никак не в черный цвет, а английские линкоры, расстрелявшие в упор при Матапане итальянские крейсера были покрашены именно в серый цвет, но не в черный... то... жизнь уже расставила свои оценки...
С уважением...
CVG написал:
Оригинальное сообщение #331308
А я всегда думал что это для увеличения устойчивости и снижения верхнего веса делали.
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #331309
Ну а как же насчет снижения верхнего веса?
А как со снижением веса? Как по мне, то такой изврат с формой борта не сильно-то и помог. Если и был какой выигрыш - то минимальный. Тем более, что из-за узкой верхней палубы приходилось городить много спонсонов. Разве что меньше дерева было на палубе. Вроде как меньше опасность пожара. Но это тоже минимально.
И еще. "Прямобортные" "Ясима" и "Хацусе" тонули на ровном киле. В отличие от "Бородино". К сожалению не знаю, как тонул "Суворов". "Александр третий", с его внутренним взрывом, в данном случае рассматривать не стоит.