Сейчас на борту: 
Olegus1974k,
Reductor1111,
shhturman,
shuricos,
STEFAN,
прибалт,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 64

#1051 25.12.2010 18:37:07

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Крейсерская война против Японии

NMD написал:

Оригинальное сообщение #338327
Для того, чтобы так фамильярно относиться к именам и сокращать, может быть не худо бы сначала научиться их правильно писать?

Если бы это было так просто . Думаете мне не хочеться этого ?Но увы .

veter написал:

Оригинальное сообщение #338330
Вы разберитесь вначале в причине этих повреждений, делайте выводы.

Разобрался . Надо только определится со строем русских в  альтернативе .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338352
Я ссылаюсь на сроки указанные в приказе  за № 1887. По допущения! Вам про корову писали.

Ничего не понял, приказ был 24 числа в апреле вы же хотите начать все в декабре ?Тогда это не подготовка к крейсерской войне а судорожная попытка нагнать все что можно на ДВ . Пока на 20 декабря 1903 года нет предпосылок для столь  судорожных действий . Мир пока есть на ДВ отправлен Вириенус . Пока что гнать на ДВ с криками давай быстрее все что есть под руками смысла нет .

veter написал:

Оригинальное сообщение #338405
Типичный пример в стиле jurdenis и Ко: Ничего конркретного, главное японцы могут!!!  Цирк  и клоуны.  Показательная фраза. Гадайте, не догадаетесь, следующий "аргумент" будет "русские глупые"

Как обычно вы впали в другу крайность идиоты японцы . Они то о выходе русских знать будут за несколько месяцев и предпринять меры успеют .

Я как то подзаеекался охееревать

#1052 25.12.2010 19:12:55

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338449
Ничего не понял, приказ был 24 числа в апреле вы же хотите начать все в декабре ?Тогда это не подготовка к крейсерской войне а судорожная попытка нагнать все что можно на ДВ . Пока на 20 декабря 1903 года нет предпосылок для столь  судорожных действий . Мир пока есть на ДВ отправлен Вириенус . Пока что гнать на ДВ с криками давай быстрее все что есть под руками смысла нет .

Объясняю. Я этот приказ привёл как  пример ,что в реале ставили задачу подготовить к походу корабли,как раз в тот срок (2 месяца),который в прикидывали и в  АИ. Речь не идёт о выходе в апреле. А о том,что за два месяца можно  подготовит поход. А предпосылкой в АИ для судорожных действий стало покупка гарибальдийцев.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1053 25.12.2010 19:20:36

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338469
Объясняю. Я этот приказ привёл как  пример ,что в реале ставили задачу подготовить к походу корабли,как раз в тот срок (2 месяца),который в прикидывали и в  АИ. Речь не идёт о выходе в апреле. А о том,что за два месяца можно  подготовит поход. А предпосылкой в АИ для судорожных действий стало покупка гарибальдийцев.

Я понял что 2 месяцаэто срок для ремонта . Но насчет кораблей смотрите если война ожидается со дня на день то тогда гораздо лучше перегнать с черного моря корабли и быстрее и корабли мощьнее да и АЛ 3 лучше начать перевооружать итд  .У вас же 2 месяца на ремонт плюс 3 -4 на переход . Что там будет через полгода никто сказать не может . Отдельно эти корабли гнать на ДВ после подрывов ЭБР итд (Я О РУССКИХ )  Никто не решиться так как это рисковано . Скорее их оставят для второй эскадры . Из темы вообще видно что россия стала готовить крейсерскую войну как элемент давления на японию а не полномоштабная подготовка . То есть до нападения ничего предпринимать не будут . Покупка Гарибальдийцев это не значит что японцы завтра нападут . Корабли даже не в японии .

#1054 25.12.2010 19:22:33

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #338386
повторяюсь шансов 50 на 50.да преимущество в этом деле у яп.но начало войны,возможные ошибки с обоих сторон и всё такое...
однако далее уже несомненно:позже яп.организуют какую разведку,связь и прочие что говорить о проходе во В или П А следующего отдельного корабля /Николая 1 или любого другого/ сказки 100%

Организует разведку в портах ,а в океане? Ответьте как? Братья Райт на гидросамолётах? Русские ,что связь  не могут организовать? Чтоб 100% перехватить и уничтожить ,надо точно знать ,где и когда пойдут. Японцы это могут узнать? Нет.И ещё раз для вас русские, операции по отвлечению сил провести не могут,дезинформацию запустить? Вам писали идёт борьба за море для войну на суше. А вы уже предлагали,что русские сходят к Чемульпо.

#1055 25.12.2010 19:23:12

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338473
то тогда гораздо лучше перегнать с черного моря корабли

ПОВЕДАЙТЕ ГУРУ КАК?

jurdenis написал:

да и АЛ 3 лучше начать перевооружать итд  .

ЕГО ТО ЗАЧЕМ?

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1056 25.12.2010 19:31:41

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Я понял что 2 месяцаэто срок для ремонта . Но насчет кораблей смотрите если война ожидается со дня на день то тогда гораздо лучше перегнать с черного моря корабли и быстрее и корабли мощьнее да и АЛ 3 лучше начать перевооружать итд  .У вас же 2 месяца на ремонт плюс 3 -4 на переход . Что там будет через полгода никто сказать не может . Отдельно эти корабли гнать на ДВ после подрывов ЭБР итд (Я О РУССКИХ )  Никто не решиться так как это рисковано . Скорее их оставят для второй эскадры . Из темы вообще видно что россия стала готовить крейсерскую войну как элемент давления на японию а не полномоштабная подготовка . То есть до нападения ничего предпринимать не будут . Покупка Гарибальдийцев это не значит что японцы завтра нападут . Корабли даже не в японии .

Из Черного моря? Их тоже надо готовить и главное получить разрешение султана на  проход через проливы. Александра 3-го точно не пошлют  бородинцы должны были составить монолитный отряд.Через полгода будет война и её надо вести  для этого нужны силы вот они и посылаются. Подрыв наоборот может подтолкнуть к посылки кораблей. Крейсерская война готовиться как составляющая войны в целом. Покупка значит ,что японский флот стал ещё сильнее,значит угроза войны стала сильней. А нападения ждали.

#1057 25.12.2010 19:48:15

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #338476
ПОВЕДАЙТЕ ГУРУ КАК?

Помнится по договору проход корабля с императором через проливы был возможен . Про это уже кстате говорилось на  форуме  .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338482
Покупка значит ,что японский флот стал ещё сильнее,значит угроза войны стала сильней. А нападения ждали.

Покупку надо еще довести и укомплектовать .

Cobra написал:

ЕГО ТО ЗАЧЕМ?

Бригада получаеться Ретвизан Цесарь и АЛ3 с Учетом 3 Пересветов и 3 Полтав получаеться 3 Бригады по 3 однотипных  корабля .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338475
Организует разведку в портах ,а в океане? Ответьте как? Братья Райт на гидросамолётах? Русские ,что связь  не могут организовать? Чтоб 100% перехватить и уничтожить ,надо точно знать ,где и когда пойдут. Японцы это могут узнать? Нет.И ещё раз для вас русские, операции по отвлечению сил провести не могут,дезинформацию запустить? Вам писали идёт борьба за море для войну на суше. А вы уже предлагали,что русские сходят к Чемульпо.

Курс можно просчитать . Наиболее удобное место для подлова это район Малакского пролива .

варяг написал:

А нападения ждали.

По реалу не очень и ждали .

варяг написал:

Александра 3-го точно не пошлют  бородинцы должны были составить монолитный отряд.Через полгода будет война и её надо вести  для этого нужны силы вот они и посылаются. Подрыв наоборот может подтолкнуть к посылки кораблей. Крейсерская война готовиться как составляющая войны в целом. Покупка значит ,что японский флот стал ещё сильнее,значит угроза войны стала сильней. А нападения ждали.

Войны легче избежать . чем ее вести . В реале подрыв кораблей был и новые корабли до второй ТОЭ не послали . Тут пока ситуация выглядит так японцы купили крейсера и гонят их к себе плюс время на доукомплектование их . Значит война гдето в апреле будет . Кэтому времени АЛ 3 можно пригнать вместе с Ослябой и Тремя святителями . Итого 10 броненосцев плюс 4 БРКР  против 6 броненосцев плюс 8 БРКР силы примерно близки  если их держать в боевой готовности японцы не нападут .

#1058 25.12.2010 19:57:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338493
Покупку надо еще довести и укомплектовать .

Это как говорится дело техники.

jurdenis написал:

Курс можно просчитать . Наиболее удобное место для подлова это район Малакского пролива .

Базироваться в Сингапуре будут.Так? И русские не узнают? *ROFL*

jurdenis написал:

Войны легче избежать . чем ее вести . В реале подрыв кораблей был и новые корабли до второй ТОЭ не послали . Тут пока ситуация выглядит так японцы купили крейсера и гонят их к себе плюс время на доукомплектование их . Значит война гдето в апреле будет . Кэтому времени АЛ 3 можно пригнать вместе с Ослябой и Тремя святителями . Итого 10 броненосцев плюс 4 БРКР  против 6 броненосцев плюс 8 БРКР силы примерно близки  если их держать в боевой готовности японцы не нападут .

Это лучше обсуждать не в этой ветке.

#1059 25.12.2010 20:00:20

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338498
Это как говорится дело техники.

И времени незабывайте про него .

варяг написал:

Базироваться в Сингапуре будут.Так? И русские не узнают?

на Тайване

варяг написал:

Это лучше обсуждать не в этой ветке.

Только вот вы все время пытаетесь это обсудить . Как притащить все на дальний восток и поскорее . Тема уже давно за рамки крейсерской войны вышла .

#1060 25.12.2010 20:57:35

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338503
И времени незабывайте про него .

Вот поэтому в АИ и предлагается начать готовиться к крейсерской войне,  пока покупки идут в Японию.

jurdenis написал:

на Тайване

Между Формозой и Малаккским проливом целое Южно-китайское море. Площадь — 3 537 289 км², *ROFL*

Отредактированно варяг (25.12.2010 20:59:54)

#1061 25.12.2010 21:02:10

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Только вот вы все время пытаетесь это обсудить . Как притащить все на дальний восток и поскорее . Тема уже давно за рамки крейсерской войны вышла .

От Сисоя и Наварина в конце концов отказался. Только Николай 1 (ближе всех из эбров) и крейсера.А у вас уже и ЧФ  в ход пошёл.

#1062 26.12.2010 00:54:38

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

ПОВЕДАЙТЕ ГУРУ КАК?

КСтати на счет этого была интересная статья в каком то журнале... Типа Ученые Записки МГУ или какого-то еще ВУЗа... В общем там писалось так, что Англия и Турция особо то против не были, просто наш МИД сам себя в очередной раз надурил и напугал...

#1063 26.12.2010 01:59:11

Zheleziaka
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338609
В общем там писалось так, что Англия и Турция особо то против не были

Вот смеху то было бы если япошки и ЧФ отправили бы на дно :O

#1064 26.12.2010 03:44:26

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Надо только определится со строем русских в  альтернативе .

Не со строем, а со скоростью.

jurdenis написал:

Они то о выходе русских знать будут за несколько месяцев и предпринять меры успеют .

Я и говорю цирк и клоуны! :D Какие меры может напишите?

#1065 26.12.2010 08:09:09

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #338623
Не со строем, а со скоростью.

Со строем . Кто будет в конце отряда кто спереди . А то непонятно .Тут Николя предлагают даже в голову поставить . А скорость и так ясна вряд ли это соединение вместе больше 12 -13 узлов иметь будет

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338518
От Сисоя и Наварина в конце концов отказался. Только Николай 1 (ближе всех из эбров) и крейсера.А у вас уже и ЧФ  в ход пошёл.

Я не предлгал вам это я просто сказал что если как вы предлагаете гнать  подготовку к войне с декабря как вы предлагаете то выгодней доводить до ума новые корабли а не старье .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338516
от поэтому в АИ и предлагается начать готовиться к крейсерской войне,  пока покупки идут в Японию.

Вот тогда и ненадо проектов ремонта старья в декабре . Не ранее начала войны шевелиться начнут .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338516
Между Формозой и Малаккским проливом целое Южно-китайское море. Площадь — 3 537 289 км²,

А расчитать примерное время прибытия отряда русских и выйти с транспортом сопровождения в малакский пролив я так понял  мозгов у японцев не хватит ?

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #338617
Вот смеху то было бы если япошки и ЧФ отправили бы на дно

Вы не разобрались о чем я . Если в данной Альтернативе готовимся к полномоштабной войне и дата отсчета 19 декабря . То гораздо выгодней тратится не на ремонт старья а на новые и более мощьные корабли  ал 3 и трех святителей . Если идет подготовка к крейсерской войне то никто ставить на ремонт старые крейсера не будет . Так как , ни начала войны ни ход ее развития в декабре никто знать не мог .

veter написал:

Оригинальное сообщение #338623
Я и говорю цирк и клоуны!  Какие меры может напишите?

Выслать отряд  для перехвата .

Отредактированно jurdenis (26.12.2010 08:15:21)

#1066 26.12.2010 10:36:27

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338638
.Тут Николя предлагают даже в голову поставить

Я Николая  никуда ставить не предлагаю. Поскольку к Цусиме он пойдет в самом крайнем исключительном случае, и с малой долей вероятности. А прогнозировать нападение Камимуры на ВлВ, не желаю, поскольку оцениваю такую операцию как крайне маловероятную.

jurdenis написал:

Выслать отряд  для перехвата

:D :D :D :D Состав отряда неизвестен даже Того :D :D :D

#1067 26.12.2010 14:24:06

Zheleziaka
Гость

jurdenis написал:

Если в данной Альтернативе готовимся к полномоштабной войне и дата отсчета 19 декабря

То приведение в боеспособное состояние  "стариков" по Вашей терминологии, а на самом деле боевых кораблей , которые прошли 9-15 и некоторые 20 лет в строю ( а именно 4 ЭБР - "Сисой Великий", "Наварин", " Имп. Николай 1", "Имп. Александр 2" , 3 БрФр "Вл.Мономах", "Дм.Донской", "Паиять Азова", БпКр "Память Меркурия") видится вполне логичным!
В линейном бою с главными силами противника им делать конечно же нечего (хотя "Сисой" вполне нормально смотрелся бы с "Полтавами" - но попасть в Артур для него полный анриал), но наличие этого стада во Владивостоке в дополнение к крейсерскому отряду из ЭБР "Ослябя"+3 БрКр ("Рюрики")+2БпКр ("Богатырь", "Аврора") создало бы огромные проблемы для Того! Поскольку сил японских БРКР было бы уже маловато  для нейтрализации и противодействия такому противнику, а ослаблять свои главные силы под Артуром- невозможно!

jurdenis написал:

Выслать отряд  для перехвата .

Вот и расскажите нам чем бы Того смог перехватить эту эскадру!!!

Отредактированно Zheleziaka (26.12.2010 14:26:00)

#1068 26.12.2010 14:45:54

jurdenis
Мичманъ
michman

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #338711
видится вполне логичным!

Не логичным долго и муторно . Быстрее привести в порядок  более новые корабли так как они быстрее попадут на ДВ и являются кораблями способными сражаться с противником на равных 

Zheleziaka написал:

Вот и расскажите нам чем бы Того смог перехватить эту эскадру!!!

Уже озвучивали и не раз . 2 гарибальдийца и Асама плюс 3 брпк . (Это против Николоая Нахимова Идонского с Мономахом )

veter написал:

Оригинальное сообщение #338656
Состав отряда неизвестен даже Того

Вам уже неоднократно про отряд писали

veter написал:

Оригинальное сообщение #338656
Я Николая  никуда ставить не предлагаю

Вы нет я этого и не утверждал .

#1069 26.12.2010 15:13:16

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338722
2 гарибальдийца и Асама плюс 3 брпк .

А кто останется у Порт-Артура? Когда "гарибальдийцы" были введены в строй?

#1070 26.12.2010 15:18:18

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Уже озвучивали и не раз . 2 гарибальдийца и Асама плюс 3 брпк . (Это против Николоая Нахимова Идонского с Мономахом )

Это Вы озвучиваете ничем не обоснованную собственную фантазию. На конец марта-апрель она выглядит еще более-менее логичной, но на май, обстоятельства сложились так, что это сказка. Конечно в С-Пб не могут учесть гибели 2 ЭБр 2 мая еще в феврале. Но обстоятельства сильнее.
Я Вам отвечу так, предположим состоялся гипотетический бой в Лаперуза между Николаем, Нахимовым и Ко против 2 Гарибальди и Асамы. Нахимов потонул, Николай стал памятником у берегов Сахалина, а один из японцев у берегов Хоккайдо не дойдя до Хакодате. У кого потери чувствительнее?

jurdenis написал:

Вам уже неоднократно про отряд писали

Вот именно, что про отряд, а не его состав реальный для конкретного временного отрезка.

#1071 26.12.2010 15:19:06

veter
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338739
А кто останется у Порт-Артура?

Ясима, она же по данным 1ТОЭ живой была.

#1072 26.12.2010 15:21:14

Zheleziaka
Гость

jurdenis написал:

Не логичным долго и муторно . Быстрее привести в порядок  более новые корабли так как они быстрее попадут на ДВ и являются кораблями способными сражаться с противником на равных

По срокам - если начало в декабре 1903 , то отправка эскадры весной 1904 года.

jurdenis написал:

А против

Zheleziaka написал:

4 ЭБР - "Сисой Великий", "Наварин", " Имп. Николай 1", "Имп. Александр 2" , 3 БрФр "Вл.Мономах", "Дм.Донской", "Паиять Азова", БпКр "Память Меркурия" , ЭБР "Ослябя"+БпКр "Аврора"
+ владивостокский отряд 3 БрКр +"Богатырь"

тем же составом?

Хотя из Владика крейсера могут и не идти на встречу- демонстрация в районе Цусимы вполне оттянет на себя Камимуру.

#1073 26.12.2010 15:22:24

Zheleziaka
Гость

Пётр Артурский написал:

Когда "гарибальдийцы" были введены в строй?

А это не существенно.
У нас раз корабль заложили на стапеле - значит его надо учитывать в боевом составе *ROFL*

#1074 26.12.2010 15:25:13

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #338746
Это Вы озвучиваете ничем не обоснованную собственную фантазию. На конец марта-апрель она выглядит еще более-менее логичной, но на май, обстоятельства сложились так, что это сказка. Конечно в С-Пб не могут учесть гибели 2 ЭБр 2 мая еще в феврале. Но обстоятельства сильнее.

Обоснованую.  Хотели отправить этот отряд в Феврале . Как рах к концу апреля он бы до Сингапура  и дошел бы .

veter написал:

Оригинальное сообщение #338746
Я Вам отвечу так, предположим состоялся гипотетический бой в Лаперуза между Николаем, Нахимовым и Ко против 2 Гарибальди и Асамы. Нахимов потонул, Николай стал памятником у берегов Сахалина, а один из японцев у берегов Хоккайдо не дойдя до Хакодате. У кого потери чувствительнее?

Учитывая превосходство японцев в скорости и то что их артилерия скорострельней итд Ваш вариант маловероятен Скорее бы в Районе сингапура был бы бой без потоплений русские ушли бы в Сингапур и там разоружились .Японцы вернулись бы к себе .

Пётр Артурский написал:

А кто останется у Порт-Артура?

6 эбр .

#1075 26.12.2010 15:28:38

Zheleziaka
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338755
ушли бы в Сингапур и там разоружились