Сейчас на борту: 
armour-clad,
Cyr,
shuricos,
UBL,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 48 49 50 51 52 … 64

#1226 30.12.2010 16:34:49

ВОЛГА
Гость

Re: Крейсерская война против Японии

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340245
А,что купцы имеют описание и силуэты Ангары  или Лены, или может Саратова и Смоленска? Чтоб японцы поняли ,кто где из русских кораблей.

совершенно верно!!
но одно дело дым на горизонте... кто там идёт? купцы и внимания не обратят.и иное дело скопище дымов

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340245
Чем американцы даже будучи 2-м помощником Японии могут помочь, сообщить из Манилы, что русские были и ушли/2/ ,но куда не известно./1/

/1/конечно же в Австралию :)
/2/из Манилы в Японию очень часто бегают пароходы

#1227 30.12.2010 16:36:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340231
/слово,так между прочим написано с ошибками/это когда рос.корабли берут,раз...и оказываются во Владивостоке

Вам много раз написали как отряд(ы) окажутся во Владивостоке.

ВОЛГА написал:

через проливы между курильскими о-вами рос.отряду проходить придётся?
этот вопрос очень простой,ответьте не него!!!

Даже если японцы узнают ,что русские прошли Курильские острова,что они смогут сделать. Телеграфа там нет.Узнают только от гонца.И ,что потом? Что они смогут? Сидит Камиммура с 3 -мя асамами и 3 бпкр в Хакодате  и,что? Всё, русские на экономическом ходу дойдут до Николаевска.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1228 30.12.2010 16:41:33

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

2 ВОЛГА...

Последнее китайское.
Или Вы переходите на нормальную грамматику, или встречаете Новый Год в бане...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1229 30.12.2010 16:59:17

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340247
уважаемый коллега Пётр Артурский,искренне благодарен за то.что Вы первый хоть какие-то сроки предполагаемой операции назвали,
иные коллеги предпочитают помалкивать

А вот здесь вы не правы. Все активные участники veter,особенно адм и я тоже давали расклад по срокам.

#1230 30.12.2010 17:02:32

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340250
Вам много раз написали как отряд(ы) окажутся во Владивостоке.

я писал о том,что:Ослябе,Аврора,Алмаз и быстроходные российские транспорта следуя по одиночке имеют шансы оказаться во Владивостоке.и не более

Отредактированно ВОЛГА (30.12.2010 17:02:51)

#1231 30.12.2010 17:03:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340249
овершенно верно!!
но одно дело дым на горизонте... кто там идёт? купцы и внимания не обратят.и иное дело скопище дымов

На расстояние в 20-25 миль не сразу поймешь один или много ,корабли могут идти на удалении.Варианты есть.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340249
2/из Манилы в Японию очень часто бегают пароходы

Так русские идут на Марианские о-ва. А это северо-восточней от прямого пути в  Японию.

#1232 30.12.2010 17:47:28

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #340229
весь список японских ВпКр, способных развить скорость 18-20 уз.

зачем так жестоко, хоть 17уз. желательно уверенно. Не помню точно адм или Константин оглашали. Желающие могут поискать в этой ветке на стр-15-20 где-то.

ВОЛГА написал:

. Около 30...

Ого!!! Вы их ТТХ посмотрите. Для особо-одаренных почти половина из них водоизмещением менее 1000т, еще часть кабелеукладчики, госпитальнрые суда, и т.п. Только одного фаната японских Вс судов \их даже кораблями назвать можно с натяжкой, или во ВсКр придется занести тралящий караван в ПА из землечерпалок и шаланд\ в бан посадили, как новый нарисовался с таким же уровнем знаний и большими амбициями. Поэтому я и спрашиваю Вас о количестве ВсКр пригодных для действий в океане в 1904г. Если не уверены, так не лезьте в посмешище.

ВОЛГА написал:

через проливы между курильскими о-вами рос.отряду проходить придётся?

Сколько Курильских проливов японский флот может перекрыть сразу?

ВОЛГА написал:

слово,так между прочим написано с ошибками/

Вы за своими ошибками следите, ребусный Вы наш. :D

ВОЛГА написал:

уважаемый коллега Пётр Артурский,искренне благодарен за то.что Вы первый хоть какие-то сроки предполагаемой операции назвали,

Волга - Ваша невнимательность, прежде чем лезть в ветку с бухты-барахты Вы бы удосужились хоть бегло ее просмотреть. Сроки прибытия отряда Вирениуса определены еще в начале темы. Разночтения были только по вопросу кого из русских кораблей находящихся в заграничном плавании можно еще к Вирениусу быстро пристегнуть. напр. Николая-1. Или его отправлять отдельным отрядом с Нахимовым, Мономахом, Светланой.

#1233 30.12.2010 18:25:40

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340263
На расстояние в 20-25 миль не сразу поймешь один или много ,корабли могут идти на удалении.Варианты есть.

вот-вот-вот мы с Вами и подходим к варианту:одиночки незаметнее,их шансы прорваться куда как выше
отряд,пусть он и растянут это - отряд.не заметили купцы или ВКР одного-второго,наверняка заметят третьего.кроме того в море тоже определенные дороги,судоходные нити, а дымы кораблей идущих неизвестно откуда и неизвестно куда,уже само по себе наводит на размышления.моряк моряку ведь друг-товарищ и брат,а вдруг идущее против общепринятого купцами курса судно повреждено?и люди на нём нуждаются в помощи?

veter написал:

Оригинальное сообщение #340277
почти половина из них водоизмещением менее 1000т,

1.дайте ссылку.
2я ориентируюсь по книге Последние адмиралы,Вы так же противоречите справочнику по крейсерам,цифры 4.500т.водоизмещения я взял именно от туда,так же Вы противоречите здравому смыслу:зачем японцам превращать=называть ВКР пароход,с Вашей точки зрения не способный даже ходить в океане?то есть выполнять элементарные задания?.. 
торговый флот Японии достаточно многочислен,цифры могу назвать я,хотите,смотрите сами.в войне этой Япония ставит на карту если не практически всё,то очень многое.и что же выходит по вашему:японцы подняли свой военный флаг на самых последних портовых буксирах?   

veter написал:

Оригинальное сообщение #340277
Сколько Курильских проливов японский флот может перекрыть сразу?

полагаю что на не столь долгое время яп.способны перекрыть все проливы,а уж пр.Лаперуза

Отредактированно ВОЛГА (30.12.2010 18:57:05)

#1234 30.12.2010 20:13:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340278
от-вот-вот мы с Вами и подходим к варианту:одиночки незаметнее,их шансы прорваться куда как выше
отряд,пусть он и растянут это - отряд.не заметили купцы или ВКР одного-второго,наверняка заметят третьего.кроме того в море тоже определенные дороги,судоходные нити, а дымы кораблей идущих неизвестно откуда и неизвестно куда,уже само по себе наводит на размышления.моряк моряку ведь друг-товарищ и брат,а вдруг идущее против общепринятого купцами курса судно повреждено?и люди на нём нуждаются в помощи?

Одиночки хорошо,но есть нюанс снабжения.Одиночки сложнее снабжать,дипломатические хлопоты отрядом в этом случаи лучше. А вот пути,дорожки русские знают и их можно обходить. Разбиться на два под отряда и на расстоянии радиосвязи идти. Дымы можно и нужно обходить.

ВОЛГА написал:

полагаю что на не столь долгое время яп.способны перекрыть все проливы,а уж пр.Лаперуза

http://i011.radikal.ru/1012/00/4ebf1f7cb4a7t.jpgВыбирайте. Их 12 выбирайте некоторые в несколько десятков километров шириной. Вопрос  чем?

Отредактированно варяг (30.12.2010 20:14:59)

#1235 30.12.2010 20:43:22

Zheleziaka
Гость

ВОЛГА написал:

в море тоже определенные дороги,судоходные нити, а дымы кораблей идущих неизвестно откуда и неизвестно куда,уже само по себе наводит на размышления.моряк моряку ведь друг-товарищ и брат

Да у Вас паранойя , как и в отношении всех американцев- шпионов японской разведки и т.п.

ВОЛГА написал:

то на не столь долгое время яп.способны перекрыть все проливы

На сколь долгое время? Они это знают? Нет у японцев никакой информации!!! Только приблизительные размышления +-1 неделя по времени в лучшем случае и три-четыре монтировке по карте...

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340262
я писал о том,что:Ослябе,Аврора,Алмаз и быстроходные российские транспорта

Знакомый слог, навевает нехорошие мысли...

Отредактированно Zheleziaka (30.12.2010 20:43:34)

#1236 30.12.2010 21:11:14

ВОЛГА
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #340333
Да у Вас паранойя

сие есть хамство.хамить - скверно!

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #340333
как и в отношении всех американцев- шпионов японской разведки и т.п.

а это уже обыкновенная глупость.о американцах-шпионах я не писал никогда

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340319
Одиночки хорошо,но есть нюанс снабжения.Одиночки сложнее снабжать

не понял Вас,объясните

Отредактированно ВОЛГА (30.12.2010 21:11:46)

#1237 30.12.2010 21:18:28

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340348
не понял Вас,объясните

Отряд проще снабжать и контролировать принимать решения,чем одиночки. На каждый одиночный корабль угольщик,запасы это деньги,повод для дипломатического шума тех бритов, американцев.

#1238 30.12.2010 22:07:33

Zheleziaka
Гость

ВОЛГА написал:

а это уже обыкновенная глупость.о американцах-шпионах я не писал никогда

ВОЛГА написал:

отвечаю ещё более развернуто,и именно по выше изложенным причинам:населения в Японии много больше нежели русских на дальнем востоке,выгодней торговать с японцами нежели с русскими.каждая фирма в США=каждый гражданин США косвенно /пусть и на уровне подсознания-термин... сложный/заинтересован в этой войне в поражении именно России

Следите за своими же словами.
Ибо

ВОЛГА написал:

сие есть хамство.хамить - скверно!

Отредактированно Zheleziaka (30.12.2010 22:09:10)

#1239 31.12.2010 03:53:08

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

называть ВКР пароход,с Вашей точки зрения не способный даже ходить в океане?

Они так не называют, это можно сказать вольный перевод с английского и подгон под стандарты русского флота, отсюда и путаница. Список на английском выкладывался на форуме в нескольких ветках. Ищите, переводите, анализируйте, думайте...

#1240 31.12.2010 09:21:52

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

ВОЛГА написал:

Вы полагаете.что уничтожив 1 -2 рос.парохода яп.успокоятся?

Я полагаю что для наличных сил японского флота не хватит для блокады российского дальнего востока. Да есть узости и некие контрольные точки по которым японцы могут отследить прохождения каких то (не всегда даже точно классифицированных) судов. А дальше уже как повезет, корабли могут разминутся, могут не успеть перехватить российские суда, могут просто быть не готовыми к немедленному выходу.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#1241 31.12.2010 09:49:36

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

1.дайте ссылку.

Волга! Специально для Вас! К Новому году!  http://www.tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3841
Разберетесь надеюсь с несложным английским текстом. К слову, название Японские Вспомогательные суда, а не крейсера, термин крейсера применим лишь к первому разделу, если совсем плохо ну задействуют еще часть из 2-го. По скоростям этих судов информации мало, часть из них бывшие пассажиры и имели до 17уз.

#1242 31.12.2010 13:22:21

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340351
Отряд проще снабжать

ПРОЩЕ слово в рамках военных действий Неуместно,проще это синоним слова хуже.
давайте с Вами пойдём по пути:
1:снабжение отряда - проще,а в рамках Войны это хуже - /далее следует жаргонное слово/ засекут а раз засекут  у японцев больше шансов в разы отряд перехватить.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340351
На каждый одиночный корабль угольщик,запасы это деньги,повод для дипломатического шума тех бритов, американцев.

согласен
однако,если Вам,с Ваших слов удалось найти ту точку где рос.корабли могут вдали от всех заправляться углём чем Вам это грозит? пример 11-го числа уголь грузиться на Аврору 13 чиста уголь грузится на следующий корабль.делаю вывод именно из Ваших слов в подобную картину Вы не верите,...

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #340371
Zheleziaka

Вы на что меня пытаетесь поймать? :) ?

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #340371
каждый гражданин США косвенно /пусть и на уровне подсознания-термин... сложный/заинтересован в этой войне в поражении именно России

где здесь слова :агент? Шпион?
Ваши аргументы давить что мух.в смысле 0 трудов..

veter написал:

Оригинальное сообщение #340440
это можно сказать вольный перевод с английского и подгон под стандарты русского флота, отсюда и путаница

конечно...
конечно..
конечно..
Они в рамках как минимум 2-х книг полнейшие дураки...
верно,верно,верно   :)
Я ссылаюсь на официальную книгу,а вы ..на свои псевдо заключения? классный ход коллега,Вы в диспуте"флагман".. :-) что написано в книжках ерунда - вены Ваши суждения...
http://www.tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3841
эта сноска есть и умнея,и о чём она говорит? что Вы совершенно не правы...вглядитесь в циферки,они говорят,что среди яп.ВКР достаточное количество больших современных пароходов? попытаетесь спорить?.. :)
опять же есть такое слово ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! яп.превращают во ВКР буксиры?
снова встретимся с историей,в брандеры т.е.что бы затопить и дело с концом японцы превращали не самые последние пароходы,а Вы говорите...
и заметьте это колоссальная разница:брандер и ВКР,ГДЕ ЛОГИКА?

veter написал:

Оригинальное сообщение #340473
По скоростям этих судов информации мало, часть из них бывшие пассажиры и имели до 17уз

заметьте,это Вы говорите!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС !!

Отредактированно ВОЛГА (31.12.2010 14:28:21)

#1243 31.12.2010 15:24:08

адм
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #340527
эта сноска есть и умнея,и о чём она говорит? что Вы совершенно не правы...вглядитесь в циферки,они говорят,что среди яп.ВКР достаточное количество больших современных пароходов?

На начало войны были "Америка", "Ниппон" и "Гонконг". Через год мобилизовали "Синано" и "Садо". Это все 17-18 узловые лайнеры. Не очень понятно с однотрубными "Мансю" и "Бинго".

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1244 31.12.2010 15:51:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

ПРОЩЕ слово в рамках военных действий Неуместно,проще это синоним слова хуже.
давайте с Вами пойдём по пути:
1:снабжение отряда - проще,а в рамках Войны это хуже - /далее следует жаргонное слово/ засекут а раз засекут  у японцев больше шансов в разы отряд перехватить.

ПРОЩЕ вполне уместно. Засекут тоже употребляются военными. А далее ваша логика непонятна,от жаргона зависит возможности японцев для перехвата?

ВОЛГА написал:

огласен
однако,если Вам,с Ваших слов удалось найти ту точку где рос.корабли могут вдали от всех заправляться углём чем Вам это грозит? пример 11-го числа уголь грузиться на Аврору 13 чиста уголь грузится на следующий корабль.делаю вывод именно из Ваших слов в подобную картину Вы не верите,...

Марианские о-ва герман-е если,что просить (а надо) надо ,что обещать(кроме уважения кузена к кузену). И сколько раз надо просить? И Марианские о-ва  это дыра сколько туда надо гонять угольщиков,чтоб загрузить 8 крупных и не очень кораблей.

#1245 31.12.2010 16:02:42

Zheleziaka
Гость

ВОЛГА написал:

проще,а в рамках Войны это

ЭФФЕКТИВНЕЕ, военный Вы наш гений

ВОЛГА написал:

где здесь слова :агент? Шпион?

каждый гражданин США косвенно /пусть и на уровне подсознания-термин... сложный/заинтересован в этой войне в поражении именно России
Это точно не паранойя? Или я опять неправильно прочитал Ваши слова?

#1246 01.01.2011 01:24:23

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Подводим старый итог дискуссии  в Новом году ! Переход кораблей для усиления ВОКа возможен естественно со всевозможными рисками.

#1247 01.01.2011 02:07:43

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

раз засекут  у японцев больше шансов в разы отряд перехватить.

Для перехвата отряда нужны и большие силы, а их может не оказаться под рукой на периферии ТВД, например Лаперуза.
Одиноный БпКр случайно нарывается на асаму. Асаме ничего, а БпКр потерян безвозвратно.

ВОЛГА написал:

достаточное количество больших современных пароходов? попытаетесь спорить?.

Если Вы не в состоянии озвучить цифру, то я считаю, что количество не достаточно, я его озвучивал ранее: 3х6кт, 2х5кт, 3х3кт  в 1904г. И ряд проблемных моментов: не у всех скорость 16-20уз, наличие у японцев "лишних или запасных" орудий 120мм-6" для вооружения. Проскакивала информация о том, что японцы Варяг разоружали для вооружения 6" своих ВсКр.
Волга, цифры привел я, от Вас кроме разглагольствования и ссылок на некие имеющиеся у Вас книги я ничего  не услышал.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340733
Подводим старый итог дискуссии  в Новом году ! Переход кораблей для усиления ВОКа возможен естественно со всевозможными рисками.

Конечно, доказательств что это не так, никто не привел. Получается через Лаперуза русские могут свободно ходить.

#1248 01.01.2011 03:02:02

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #340740
Конечно, доказательств что это не так, никто не привел. Получается через Лаперуза русские могут свободно ходить.

Тоже уже встретили и не спиться? С Новым Годом!
Возможности переброски сил обсудили, возможный бой макс-но усиленного ВОКа с Камиммурой рассмотрели. Последствия и результаты большой крейсерской войны?
И ещё есть вариант во Владивосток приходит только Вирениус.

#1249 01.01.2011 04:55:11

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340752
Тоже уже встретили и не спиться?

Уже проснулся, давно, Вы мой часовой пояс гляньте.

варяг написал:

И ещё есть вариант во Владивосток приходит только Вирениус.

Если пришел Вирениус, то почему за ним ни кто не идет. Если дорога через Лаперуза освоена, то в чем проблемы? До тех пор пока Того под ПА, Россия - вперед.

варяг написал:

Последствия и результаты большой крейсерской войны?

Самый сложный вопрос. От никаких \ну невезучие русские в 1904\ до задержки осенних-зимних сражений в Манчьжурии  на 2-3мес, и ПА держится дольше на теже 2-3мес. ЗПР теоретически может успеть, но в каком составе и качественном виде 1ТОЭ - большой вопрос.
Экономику предсказывать не берусь. Но будут.

#1250 01.01.2011 10:26:56

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #340767
Уже проснулся, давно, Вы мой часовой пояс гляньте.

Точно, вы самый ранний.

veter написал:

Оригинальное сообщение #340767
Если пришел Вирениус, то почему за ним ни кто не идет. Если дорога через Лаперуза освоена, то в чем проблемы? До тех пор пока Того под ПА, Россия - вперед.

Взять план максимум и план минимум.Насчёт невезучести,  ВОК был не так уж был  и невезуч. Ради интереса можно прикинуть последствия.

Страниц: 1 … 48 49 50 51 52 … 64

Board footer