Вы не зашли.
Тема закрыта
варяг написал:
Оригинальное сообщение #343562
Мне кажется
КРЕСТИТЕСЬ!
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #340581
каждый гражданин США косвенно /пусть и на уровне подсознания-термин... сложный/заинтересован в этой войне в поражении именно России
слова заинтересован и шпион это совершенно разные слова,
даже если человек получил за предоставленную информацию деньги,он не шпион а информатор.пример:Иуда не римский шпион.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #340733
Подводим старый итог дискуссии в Новом году ! Переход кораблей для усиления ВОКа возможен естественно со всевозможными рисками.
!!! К ЭТОМУ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!!!
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #340581
ЭФФЕКТИВНЕЕ, военный Вы наш гений
СОГЛАСЕН! но от только лишь от части,примеры нужны?..
если враг и не догадывается о тех действиях,что Вы/МЫ/собираемся предпринять,это уже определённый залог успеха.примеры нужны? 
варяг написал:
Оригинальное сообщение #340574
И сколько раз надо просить? И Марианские о-ва это дыра сколько туда надо гонять угольщиков,чтоб загрузить 8 крупных и не очень кораблей.
уважаемый коллега посмотрите на это вот с какой стороны:1-я мировая война,германская эскадра возле Фолклендских островов уничтожена,каким образом британцы вычисляют последний из крейсеров этой эскадры?в том районе где германские агенты собирают провизию...и это,заметьте разговор об 1 корабле,а тут,с Ваших слов 8
отсюда делаю вывод:конечно полной информации,о там где находятся рос.корабли Япония может и не иметь,но очень серьёзную информацию к размышлению Япония получит.
она/Япония/примет меры?
и далее не цитируя ##один за другим,по времени,в книжки я смотрел
активные действия Российской эскадры сопряжены лишь с действиями адмирала Макарова,иных путей нет!!!
НО!что делает М и даже когда ему японцы не мешают?а ничего:ходит вблизи Порт Артура и перестраивает эскадру
Тут очень важный вопрос:например отряд Ослябе следует во Владивосток,что способен сделать Макаров?даже если ему дан высочайший приказ? Да он способен выйти в море,но что дальше ему идти куда?
1-е)он знает где яп.база?
2-е)он знает сколько у врагов броненосцев?кто ему об этом рассказал?
3-е)и что он способен сделать при данных обстоятельствах?
4-е)УВЫ!!! если Макарова нет кто поведёт в море корабли?Алексеев?СМЕХ!!!
veter написал:
Оригинальное сообщение #340740
Вас кроме разглагольствования и ссылок на некие имеющиеся у Вас книги я ничего не услышал.
А
Вам не стыдно?
Вы спорите не со мной,с энциклопедиями!! там написано,а впрочем прочитайте...
варяг написал:
Слабое место японцев конечно то ,что они легкая добыча для ВОКа.
Вот именно. Отправить пусть и старый, но все же ЭБр заведомо на убой японцы не посмеют.
варяг написал:
Можно предположить рокировку наоборот, крейсера 6-го отр отдадут Камиммуре, 5-й оставят
Возможно. Отделят лишь Чин-Иен в Хакодате где он будет действительно полезен. А Симы годятся для поддержки войск с моря, и как прикрытие канонерок хотя бы от Кр 1ТОЭ.
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343584
АВам не стыдно?
Вы спорите не со мной,с энциклопедиями!! там написано,а впрочем прочитайте...
Стыдно чего? Своего мнения которое я считаю достаточно обосновал. А вот Вам? Или пустословие для Вас норма?
Константин написал:
Оригинальное сообщение #343348
В качестве вспКр Япония могла выставить не менее 25 вооруженных пароходов. Правда в ущерб войсковым перевозкам и не понятно как обстояли дела с вооружением.
Константин, ветка о пароходствах Японии интересна, но вопрос в том, что тоннажа у японцев не хватало. И сняв п\х с линии Япония - Дальний или Бицзыво его надо кем-то заменить. Пойдет ли туда нейтрал? И цена вопроса для японской казны. 1-2-3 п\х одно, а десяток уже другое. По вооружению как я понимаю не все хорошо. Возможно в ПА что-то японцам перепало из корабельных 6".
Отредактированно veter (09.01.2011 13:03:30)

ВОЛГА написал:
КРЕСТИТЕСЬ!
Я думаю над этим.
ВОЛГА написал:
уважаемый коллега посмотрите на это вот с какой стороны:1-я мировая война,германская эскадра возле Фолклендских островов уничтожена,каким образом британцы вычисляют последний из крейсеров этой эскадры?в том районе где германские агенты собирают провизию...и это,заметьте разговор об 1 корабле,а тут,с Ваших слов 8
отсюда делаю вывод:конечно полной информации,о там где находятся рос.корабли Япония может и не иметь,но очень серьёзную информацию к размышлению Япония получит.
она/Япония/примет меры?
и далее не цитируя ##один за другим,по времени,в книжки я смотрел
активные действия Российской эскадры сопряжены лишь с действиями адмирала Макарова,иных путей нет!!!
НО!что делает М и даже когда ему японцы не мешают?а ничего:ходит вблизи Порт Артура и перестраивает эскадру
Тут очень важный вопрос:например отряд Ослябе следует во Владивосток,что способен сделать Макаров?даже если ему дан высочайший приказ? Да он способен выйти в море,но что дальше ему идти куда?
3-е)и что он способен сделать при данных обстоятельствах?
4-е)УВЫ!!! если Макарова нет кто поведёт в море корабли?Алексеев?СМЕХ!!!
Последнюю достоверную информацию о русском отряде,японцы получат из последнего крупного порта ,где они были,например, Манила.Получили информацию к размышлению и какие меры? Как пойдут русские в китайские порты или на Марианские о-ва? Не пришли в Китай значит на Марианских.Значит пойдут вокруг Японии,и перекрывай 14 проливов
И какие силы надо ,чтоб гарантировано утопить 2 эбра,2 кр 1-ранга? 3 эбра и 3 хороших бпкр или 4 бркр и 3 хороших бпкр или 4 не очень.Они у японцев есть,но что тогда останется у П-А и в Японском море? Но,чтоб утопить надо найти и встретиться каб с 100 и с утречка раннего. Будут эбры перекидывать к Сангару это займёт несколько суток, бркр от Цусимы ближе, но как японцы узнают ,что русские вышли с Марианских о-вов? Даже если есть там агенты ,как сообщить, это дыра, был ли там телеграф? И ,что эта информация верна?
Активные действия 1 ТОЭ это С.О.Макаров-верно.Здесь АИ отчасти повезло,что Вирениус идёт,когда С.О.Макаров в П-А. Ничего не делает? При нём 5 раз эскадра выходила в море,активизировались лёгкие силы,отбили закупорки. Это "ничего" очень напрягало Того. И зачем ему ходить в Чемульпо ,когда Того здесь? Пока С.О. Макаров "ничего не делает" гарантия ,что Того с эбрами будет у П-А и пока ВОК выходит в море Камиммура будет у Цусимы, а не сидеть и ждать пока Вирениус придёт в Сангарский или Лаперузов пролив. Знает, Мяо-тао проверил,Эллиоты тоже. Сколько броненосцев у противника? Он их сам видел, японцы ему их сами показывали:).Что мог сделать? Быть активным как и был ,и активизировать ВОК,это в реале он и делал и без прикрытия Вирениуса.И со своим штабам разработать и воплотить действия по встречи или прикрытия отряда Вирениуса.
Отредактированно варяг (09.01.2011 14:34:57)

ВОЛГА написал:
британцы вычисляют последний из крейсеров этой эскадры?в том районе где германские агенты собирают провизию...и это,заметьте разговор об 1 корабле,а тут,с Ваших слов 8
На анализ информации и принятие мер потребовалось 4 месяца, при этом "Дрезден" района поиска не покидал.
ВОЛГА написал:
она/Япония/примет меры?
Даже если через 2-3 месяца Япония получит полную информацию от шпионов во Владивостоке, что с ней делать? Организовать экспедицию на Сайпан?
ВОЛГА написал:
Да он способен выйти в море,но что дальше ему идти куда?
Откуда японцы могут узнать, что он ничего не знает? Противодействовать всё равно придется исходя из действий противника.

veter написал:
Оригинальное сообщение #343663
Стыдно чего? Своего мнения которое я считаю достаточно обосновал. А вот Вам? Или пустословие для Вас норма?
Ваше мнение - ....
Моё мнение - Я ПРИВЁЛ СВЕДЕНИЯ ИЗ СПРАВОЧНИКОВ из ЭНЦИКЛОПЕДИЙ... 
адм написал:
Оригинальное сообщение #343687
На анализ информации и принятие мер потребовалось 4 месяца, при этом "Дрезден" района поиска не покидал.
!
адм написал:
Даже если через 2-3 месяца Япония получит полную информацию от шпионов во Владивостоке, что с ней делать?
2 -3 мясца?ЯП. примет информацию...
спешу с Вами не6 согласиться^ 2 -3 дня..
адм написал:
Откуда японцы могут узнать, что он ничего не знает? Противодействовать всё равно придется исходя из действий противника.
вот это очень мощное возражение:откуда узнать:а кто им раскажет?
из действий противника? а как они действовали? вопрос заданный мной очень прост: что русские могут сделать? ответа на этот ? нет,они могут сходить,А КУДА???
варяг написал:
Оригинальное сообщение #343685
Последнюю достоверную информацию о русском отряде,японцы получат из последнего крупного порта ,где они были,например, Манила.Получили информацию к размышлению и какие меры
МАНИЛА это очень далеко,догадаться 0 процентов
то есть:у Вас был враг:он исчез,ах где он???
а самое смешное:
адм написал:
Даже если через 2-3 месяца Япония получит полную информацию
...
какие тут могут быть комментарии:... 2 -3 месяца, быстрее рожают!!
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343692
Моё мнение - Я ПРИВЁЛ СВЕДЕНИЯ ИЗ СПРАВОЧНИКОВ из ЭНЦИКЛОПЕДИЙ..
Может рассекретите,
т.е. напишете названия Ваших СПРАВОЧНИКОВ из ЭНЦИКЛОПЕДИЙ
ВОЛГА написал:
спешу с Вами не6 согласиться^ 2 -3 дня..
Как информация за 2-3 дня может быть передана в Японию в реалиях 1904г.?
варяг написал:
Не пришли в Китай значит на Марианских.
Гадание в два локтя по карте. Нет у японцев свободных сил на поиски прибежища русских Кр в точке с координатами ххх.ууу. а может ааа.ввв. или ссс.ррр., а может все это русская деза... А уход пары асам с ТВД в экпедицию в 1000миль в один конец с обшариванием побережья протяженностью в сотню миль - дело дней 10-12+послепоходовое пополнение запасов и чистка котлов, итого пара асам вылетит из войны на 2-3недели. Японцы будут заниматься делами более приземленными: удерживать 1ТОЭ в ПА, не пускать ВОК в проливы. Лезть к черту на кулички можно позволить только после приведения 1ТОЭ в небоеспособное состояние, т.е. глубокой осенью. Но тогда и Кр война пойдет на спад в силу осенних штормов и ветров в океане, когда рейдер не может спустить шлюпку с осмотровой партией. Кроме того рейдеры за лето выработают ресурс котлов и машин, будут нуждаться в ремонте.

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343696
акие тут могут быть комментарии:... 2 -3 месяца, быстрее рожают!!
Воистину Аргумент, нечего сказать
Может источник подобных знаний нарисуете? 

ВОЛГА написал:
2 -3 мясца?ЯП. примет информацию... спешу с Вами не6 согласиться^ 2 -3 дня..
2-3 дня на что - на принятие решения? Или на передачу сведений с Марианских островов от тайных японских агентов. Телеграфа там нет, пароход заходит два раза в год. А были ли они там вообще?
Даже из Владивостока единственное средство передачи информации - рыбацкая шхуна, но это будет уже запоздалая информация.
ВОЛГА написал:
что русские могут сделать? ответа на этот ? нет,они могут сходить,А КУДА???
Достаточно, что из за этого и японцы никуда не уйдут.

veter написал:
Возможно. Отделят лишь Чин-Иен в Хакодате где он будет действительно полезен. А Симы годятся для поддержки войск с моря, и как прикрытие канонерок хотя бы от Кр 1ТОЭ.
Чие-иен в Сангаре -согласен. Симы в П-А там при дозорах больше шансов уйти под главные силы. А бпкр с миноносцами будут посылать в Лаперуз первый раз могут русские вскр и погонять,но во второй русские придут минимум с Рюриком и Авророй.
Отредактированно варяг (09.01.2011 14:42:19)

veter написал:
Оригинальное сообщение #343703
Гадание в два локтя по карте. Нет у японцев свободных сил на поиски прибежища русских Кр в точке с координатами ххх.ууу. а может ааа.ввв. или ссс.ррр., а может все это русская деза... А уход пары асам с ТВД в экпедицию в 1000миль в один конец с обшариванием побережья протяженностью в сотню миль - дело дней 10-12+послепоходовое пополнение запасов и чистка котлов, итого пара асам вылетит из войны на 2-3недели. Японцы будут заниматься делами более приземленными: удерживать 1ТОЭ в ПА, не пускать ВОК в проливы. Лезть к черту на кулички можно позволить только после приведения 1ТОЭ в небоеспособное состояние, т.е. глубокой осенью. Но тогда и Кр война пойдет на спад в силу осенних штормов и ветров в океане, когда рейдер не может спустить шлюпку с осмотровой партией. Кроме того рейдеры за лето выработают ресурс котлов и машин, будут нуждаться в ремонте.
Вот и толкую об этом оппоненту и том,что на Вирениус идёт в феврале в марте,а командующий ТОФ в то время С.О. Макаров и японцы будут делать "удерживать 1ТОЭ в ПА, не пускать ВОК в проливы" это вы. Не соглашается ,пока.

варяг написал:
Оригинальное сообщение #343708
А бпкр с миноносцами будут посылать в Лаперуз
Однозначно. Но не будут ставить во главу это мероприятие. Будут посылать по возможности или по информированности. И Нийтаке в каждом дыме будет Рюрик мерещится.

veter написал:
Оригинальное сообщение #343712
Однозначно. Но не будут ставить во главу это мероприятие. Будут посылать по возможности или по информированности. И Нийтаке в каждом дыме будет Рюрик мерещится.
Посылка бпкр и миноносцев в Лаперуз проблемы для японцев( оттягивание сил,риск аварий,встреча с противником),но и русским вскр тоже рискованно если японцы начнут с ними бороться (а если вскр будут активны,будут).Возможен перенос базирования вскр в Корсаков или лучше в Николаевск,лучше ,потому-что безопасней не надо оборону ставить,там есть рем.база,конечно много дальше, но спокойней.А Корсаков был бы идеально,а для прикрытия тот же Николай 1,Дм.Донской и мины,может батареи.
Отредактированно варяг (09.01.2011 15:22:42)

veter написал:
А вот Вам? Или пустословие для Вас норма?
спорю с энциклопедиями я..?
варяг написал:
Последнюю достоверную информацию о русском отряде,японцы получат из последнего крупного порта ,где они были,например
адм написал:

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343696
МАНИЛА это очень далеко,догадаться 0 процентов
конечно
конечно
конечно
из Маанилы прямой путь Сан Франциско..
СТЫД!! мечтать о подобном!
veter написал:
Может рассекретите,т.е. напишете названия Ваших СПРАВОЧНИКОВ из ЭНЦИКЛОПЕДИЙ
Ю Ю Ненахов энциклопедия крейсеров,это о характеристиках яп.ВКР.
УВАЖАЕМЫЙ!!! это следовало читать выше,а так же пытаясь заблокировать выход из Порт Артура яп.использовали пароходы выше 2 000т.водоизмещения и иные из них были со скоростью в 12 узлов.само собою яп.оставили ВКР пароходы уда как менее...
veter написал:
Как информация за 2-3 дня может быть передана в Японию в реалиях 1904г.?
Согласен 5-6 дней
адм написал:
Оригинальное сообщение #343705
Достаточно, что из за этого и японцы никуда не уйдут.
??? о чём Вы написали - поясните?
уважаемые коллеги и при Мкарове рос.эскадра КУДА ходила?
мы знали где враг?
кто кому навязывал стычки и сражения?
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343746
уважаемые коллеги и при Мкарове рос.эскадра КУДА ходила?
мы знали где враг?
кто кому навязывал стычки и сражения?
Вот почитайте.Есть неточности ,но всё-же.
Отредактированно варяг (09.01.2011 17:45:22)

варяг написал:
Оригинальное сообщение #343792
Вот почитайте.Есть неточности
Уважаемый коллега,давайте с Вами сойдёмся на следующем:
Подводим старый итог дискуссии в Новом году ! Переход кораблей для усиления ВОКа возможен естественно со всевозможными рисками.
это Ваши слова и прибавить и отнять от них что либо невозможно,
а всё остальное,уважаемый коллега это или:мои домыслы или Ваши,
давайте с Вами на этом остановимся,спорить дальше это означает - ругаться, нам с Вами это нужно?... зачем..
давайте так:я уважительно отношусь к Вашей теории,
Вы к моей 
в спорах есть вещи,которые доказать друг другу весьма сложно.
С УВАЖЕНИЕМ!
ВОЛГА написал:
Согласен 5-6 дней
Как?
ВОЛГА написал:
Ю Ю Ненахов энциклопедия крейсеров,это о характеристиках яп.ВКР.
Посмотрю с удовольствием если найду.

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343806
Уважаемый коллега,давайте с Вами сойдёмся на следующем:
это Ваши слова и прибавить и отнять от них что либо невозможно,
а всё остальное,уважаемый коллега это или:мои домыслы или Ваши,
давайте с Вами на этом остановимся,спорить дальше это означает - ругаться, нам с Вами это нужно?... зачем..
давайте так:я уважительно отношусь к Вашей теории,
Вы к моей
в спорах есть вещи,которые доказать друг другу весьма сложно.
С УВАЖЕНИЕМ!
Согласен и не согласен. Ругаться точно не стоит. А вот спорить надо,спор подтолкнул на ряд идей,эволюция так сказать.

veter написал:
Оригинальное сообщение #343995
Посмотрю с удовольствием если найду.
Нашел. Ляпов достаточно много.

адм написал:
Оригинальное сообщение #344066
Нашел. Ляпов достаточно много.
Если в и-нете выложите ссылку, пожалуйста.

варяг написал:
Оригинальное сообщение #344006
А вот спорить надо
Уважаемый коллега,посмотрите сами:данные о яп.ВКР /Вы сослались на станицы которые есть у Вас и у меня...и что?Вы говорите одно,я говорю другое,и как в этом случае спорить?
интернет сближает людей:мы можем говорить на одну и туже тему,но кто мы,мне к примеру 42 года /взрослый мальчик/ книг пусть и не астрономическое количество по Р-Я войне прочитал,но что-то да понимаю и кое что да в жизни видел,а мне приходиться спорить /порой/ с людьми,а их возраст,хочешь 6не хочешь а читается... Здесь разговор не о Вас,а так ...
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #344382
Уважаемый коллега,посмотрите сами:данные о яп.ВКР /Вы сослались на станицы которые есть у Вас и у меня...и что?Вы говорите одно,я говорю другое,и как в этом случае спорить?
интернет сближает людей:мы можем говорить на одну и туже тему,но кто мы,мне к примеру 42 года /взрослый мальчик/ книг пусть и не астрономическое количество по Р-Я войне прочитал,но что-то да понимаю и кое что да в жизни видел,а мне приходиться спорить /порой/ с людьми,а их возраст,хочешь 6не хочешь а читается... Здесь разговор не о Вас,а так ...
Не знаю как вам ,а мне наш спор помог додумать новые варианты действий крейсерских сил АИ ВОКа,новые места базирования. Я тоже не бойскаут,мне 35.Но здесь узнал много нового и по РЯВ, и вообще по истории. Для себя альтернативил давно,а тут такая масса сотемников.Хотя кое-что неприятно поразило и позволило сделать некоторые выводы. Так ,что может продолжим?

варяг написал:
Оригинальное сообщение #344454
Так ,что может продолжим?
давайте попытаемся,но согласитесь,любые альтернативные действия очень далеки от конкретики:тут я конечно немножко приукрашиваю,но порой судьбу сражения решает один снаряд.
а тут действия в войне,вопрос очень и очень обширный
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #344800
любые альтернативные действия очень далеки от конкретики:тут я конечно немножко приукрашиваю,но порой судьбу сражения решает один снаряд.
Так и не спускаемся поэтому до прогнозирования баталий. Речь о том могут ли русские развернуть Кр войну в океане, и могут ли усилить ВОК для достижения паритета с Камимурой в Японском море. Паритет - это значит русские могут безбоязненно ходить к Цусиме в проеделах реальной автономности и стопорить движение Тр в пределах этой автономности. Попутные моменты: у русских увеличивается значение ВлВ, значит увеличивается грузооборот ВлВ-порта, и этот Тр поток также необходимо охранять.
И обратная сторона реакция японцев, с самым болезненным вопросом: какими силами Япония будет противостоять. Японский флот ориентированный на войну в Желтом море и вблизи Японии, в близости своих баз, оказывается неподготовленным к такому повороту собьытий.
Расписывать бой альт-ВОК \Ослябя+3 рюрика\ против 5 асам - неблагодарное дело. И тем более, если русские подтянут Николая с Нахимовым, а японцы гарибальдийцев или ЭБр от Того.

Тема закрыта