Вы не зашли.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #353120
Если верить полной подборке фото http://zagony.ru/2010/07/27/kladbishhe_ … _foto.html и считать это одним местом, то это здесь http://www.submarines.narod.ru/report01.html
простите, но вы несете чушь.
бухта Незаметная и Постовая находятся на разных океанах.
в Постовой лежали 613-е, а в Незаметной целый набор от К-серии до 611.
Havron написал:
Оригинальное сообщение #353416
простите, но вы несете чушь.
Я Вам очень благодарен, что Вы так точно поправили неизвестного мне автора сайта с представленной ссылки. Не имел чести служить ни там ни там, места мне не знакомые, понадеялся на автора сайта...
А точно Ладога? Когда его показывали на аксис-хистори, место не упоминалось, и я предположил, что это B.48.PMOT, который б.ч. войны проплавал в Петсамо-фьорде. Его в документах постоянно называли катер/паром ГАМБУРГ, так что предположил, что название оставалось на борту. Но если Ладога... много было гамбургов, переделанных в дес. баржи. В судьбах у Гренера Ладоги нет ни у одного, так что фиг знает. Но вообще мне кажется это может быть одна из ДБ для Зеелёве.
Эт кто:
Форель(?) (как было написано у http://periskop.livejournal.com/709952.html#cutid1) или кто-то из переделанных полуподводных Джевецких?
Предположу дублем и здесь - Челим или Кета?
MPK написал:
Оригинальное сообщение #355105
То есть, не Форель точно?
Точно. Вот "форелька"
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #355104
Предположу дублем и здесь - Челим или Кета?
Кстати, интересно, а почему лодка Боткина называлась "Челим"? В русском языке нет такого слова (и не было).
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #355139
а почему лодка Боткина называлась "Челим"? В русском языке нет такого слова (и не было).
ЧЕЛИМ - , см. ЧИЛИМ.
ЧИЛИМ - м. водяное растенье Trapa natans, и орехи его; чертовы или водяные орехи, котелки, рогульки, рогатка, гульник? батлачок, батманчук. земляной чилим, растен. Tribulus terrestris. чилимное, чилимистое озеро. чилимник, чилимница, охотник до водяных орехов, кои мочат в рассоле. | прозвище астраханцев. | чилим, чилимчик, камч. лемесина, жвачка табаку; ирк. монгольск. трубочка табаку, треперстая ЩЕПОТЬ.
Словарь Даля.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #355139
Кстати, интересно, а почему лодка Боткина называлась "Челим"? В русском языке нет такого слова (и не было).
Чили́м, или Рогу́льник пла́вающий, или Водяной орех плавающий, или Чёртов орех (Trápa nátans) — однолетнее водное растение; вид рода Рогульник семейства Дербенниковые, происходящий из южных районов Евразии и Африки.
Боярин и штык
Спасибо за пояснения, но я прекрасно знаю, что такое ЧИЛИМ.
Имелось ввиду - почему чЕлим, а не чИлим. Именно слова чЕлим никогда не было. Очевидно, низкий уровень эрудиции конструктора...
У нас в детстве челим значил шлепок пальцем по лбу с оттяга.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #355179
Имелось ввиду - почему чЕлим, а не чИлим. Именно слова чЕлим никогда не было. Очевидно, низкий уровень эрудиции конструктора...
Все-таки в те времена русский язык выглядел несколько иначе и не был "унифицирован". Как Вам, например, слово "снИгирь"?
igor написал:
Оригинальное сообщение #355191
У нас в детстве челим значил шлепок пальцем по лбу с оттяга.
Эт вроде "клапан" . Кстати, есть ещё и "чилимА" (ударение на последнем слоге) - что-то типа тумана или некоей водяной взвеси, местами с моросящим дождиком. Во Владике очеННо в ходу.
igor написал:
Оригинальное сообщение #354674
А точно Ладога? Когда его показывали на аксис-хистори, место не упоминалось, и я предположил, что это B.48.PMOT, который б.ч. войны проплавал в Петсамо-фьорде. Его в документах постоянно называли катер/паром ГАМБУРГ, так что предположил, что название оставалось на борту. Но если Ладога... много было гамбургов, переделанных в дес. баржи. В судьбах у Гренера Ладоги нет ни у одного, так что фиг знает. Но вообще мне кажется это может быть одна из ДБ для Зеелёве.
Игорь, это не Ладога. Нигде там нет таких гористых берегов. При этом - растительность только у воды, а сопки - лысые. По моему, для Ладоги это крайне не типичный пейзаж. Там берега низменные и заросшие тайгой.
Скорее всего это тот самый петсамовский ГАМБУРГ. Очень это фото кстати...
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #355547
Нигде там нет таких гористых берегов.
Уверяю Вас -- такие тоже есть.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #355542
Здаётся мне Вы опять топики попутали...
Ничего я не перепутал. Нужна помощь в опознании судна.
С уважением Александр.
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #355549
Уверяю Вас -- такие тоже есть.
Будьте любезны, скажите где. Лучше выложить фото....Лично я таких пейзажей там не видел. Тайга там везде. Таких лысых сопок там нигде не наблюдается.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #355628
Будьте любезны, скажите где. Лучше выложить фото....
Добрый день!
"Я Вам не скажу за всю..." Ладогу, но, скажем, в районе Моторного (примерно 15 км южнее Приозерска) располагается своего рода возвышенность, которая местами выходит непосредственно к берегу, образуя своего рода "песчаные обрывы" разной высоты. В смысле растительности там не густой, сухой сосновый лес. Фотографированием этого пейзажа я сам как-то не озадачился, хотя был порыв (по-моему у меня села батарейка), но если подвернутся чьи-то снимки, конечно же, выложу.
Есть на Ладоге и вообще скалистые берега -- уже севернее Приозерска, в районе шхер. (Сам не видел -- ребята ходили на плоту, а затем показывали фотографии). Высокие каменистые обрывы с редкой опять же сосновой растительностью.
Ладога вообще разноообразна и непредсказуема!
(Боюсь только, что получился жуткий оффтоп!)
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #355731
"Я Вам не скажу за всю..." Ладогу, но, скажем, в районе Моторного (примерно 15 км южнее Приозерска) располагается своего рода возвышенность, которая местами выходит непосредственно к берегу, образуя своего рода "песчаные обрывы" разной высоты. В смысле растительности там не густой, сухой сосновый лес. Фотографированием этого пейзажа я сам как-то не озадачился, хотя был порыв (по-моему у меня села батарейка), но если подвернутся чьи-то снимки, конечно же, выложу.
Есть на Ладоге и вообще скалистые берега -- уже севернее Приозерска, в районе шхер. (Сам не видел -- ребята ходили на плоту, а затем показывали фотографии). Высокие каменистые обрывы с редкой опять же сосновой растительностью.
Сравните ваше фото с пейзажем на рассматриваемом фото. Видите разницу? Берега Ладоги всегда покрыты ЛЕСОМ. Там тайга. Нигде на Ладоге нет таких безлесых сопок, плавно спускающихся к воде. Обрывы есть. Согласен.
Скалистые берега есть - не спорю, но безлесых сопок, как на фото там нет нигде. По крайней мере, я не видел.
Возможно, я ошибаюсь, тогда буду благодарен Вам, если Вы опровергните меня, выложмв соответствующее фото.
Заранее, спасибо.
Правда, возможно, что качество фото такое, что покрытые лесом горы, я воспринимаю, как безлесые...Тогда может быть все, что угодно.
Отредактированно ass555 (10.02.2011 17:21:48)
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #355747
Нигде на Ладоге нет таких безлесых сопок, плавно спускающихся к воде.
Просто мне кажется, что то, что Вы называете "безлесыми сопками", -- это всего лишь возвышенная прибрежная полоса. Возможно, я ошибаюсь (фото ведь тоже не самое выдающееся). Да и вообще, я не настаиваю на том, что снимок сделан на Ладоге, а лишь делюсь впечатлением, что он вполне мог быть сделан там.
igor написал:
Оригинальное сообщение #354674
А точно Ладога?
То что это Ладога, написал Крамер, прислав мне фото из архива... возможно и нет, утвержадть не буду.
Буду писать ему письмо - переспрошу откуда атрибуция.