Сейчас на борту: 
armour-clad,
CVG,
Inctructor,
ju_jutsu_zp,
Reductor1111,
Vovanus,
vvy,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 95

#626 07.04.2011 01:51:28

Aubrey
Гость

Re: Как можно было выиграть Цусиму

bober550 написал:

давайте употреблять неоднозначные конструкции

Это глупо. Настолько же глупо, как осудить человека за то, что он "может быть совершил", "а может не совершил", для меня приемлемы следующие варианты: "да", "нет", "не знаю", а "похоже" и "мы посовещались и решили" я оставил в канувшей в Лету своей комсомольской юности. So, только документы и только факты.

#627 07.04.2011 01:52:04

bober550
Гость

Спойлер :

#628 07.04.2011 01:57:26

Aubrey
Гость

Барс написал:

потому завершаю флуд

Засчитано. :)

#629 07.04.2011 02:02:50

bober550
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #373105
So, только документы и только факты.

В таком случае, что Вы делаете на ветке, где именно изза недостатков фактов и документов приходиться выстраивать сомнительной ценности логические конструкции, что бы хоть как то попытаться понять, что произошло в том роковом, для России, бою?
Что произошло с русскими броненосцами- они утонули. :)

#630 07.04.2011 02:11:19

Aubrey
Гость

bober550 написал:

что Вы делаете на ветке

Смотрю, чтобы поменьше английские дредноуты приплетали к "утонувшим броненосцам" ну и дешевую фэнтэзи почитываю ;) а то и пописываю. Обсуждение же Ютланда никоим образом в "цусимскую можетбытьку" не вписывается, так что или давайте факты или не морочьте мне голову. :)

#631 07.04.2011 02:35:40

bober550
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #373111
Обсуждение же Ютланда никоим образом в "цусимскую можетбытьку" не вписывается, так что или давайте факты или не морочьте мне голову.

Беря пример с сегодняшней нормы поведения на свинарнике, отвечу так. Целью моих выше изложенных постов было показать уважаемому сообществу, что английская система хранения зарядов, а так же сами заряды, обладали рядом недостатков, которые, с учетом наличия у российской стороны достаточно эффективного бронебойного снаряда, могли привести к взрывам погребов на японских кораблях во время цусимского сражения. И сокращение дистанции боя, как правильно указал уважаемый коллега Эд, увеличивало вероятность такого события.

Спойлер :

#632 07.04.2011 03:35:13

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #373113
английская система хранения зарядов, а так же сами заряды, обладали рядом недостатков

Это справедливо в полной мере только для "Асахи" и "Сикисимы" с системой BV.  Т.к. на "Фудзи" система BIII с фиксированным углом заряжания, а на "Микасе" BVI с перегрузочным отделением.  Вот кстати, пробили башенную броню на "Фудзи" и чего?

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #373113
могли привести к взрывам погребов на японских кораблях во время цусимского сражения. И сокращение дистанции боя, как правильно указал уважаемый коллега Эд, увеличивало вероятность такого события.

Крайне сомнительно, ибо погреба ниже ватерлинии, а с сокращением дистанции угол падения стремится к нулю.

#633 07.04.2011 07:10:22

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

Доброе время!

NMD написал:

Оригинальное сообщение #373116
Крайне сомнительно, ибо погреба ниже ватерлинии, а с сокращением дистанции угол падения стремится к нулю

В дополнение - толщина барбета в 356мм (если не морочаться на доступность выхода на КУ и попадания в округлый барбет по нормали и без учета траверзов) пробивается русской 12/40 только у дула.. поэтому по предложению ув.Эда сближение даже на 10 каб теоритически ничего не дает... помимо того, что для этого случая желательно, чтобы япон.броненосец не двигался, а мы его будем обходить с оконечности... т.е. условия вполне полигонные

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#634 07.04.2011 08:46:24

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

М-да...
Заценил масштаб трагедии - расстреливать не буду, но в "чОрную книжечку" занесу.
*butcher*

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#635 07.04.2011 09:32:01

Zheleziaka
Гость

-1

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #373119
В дополнение - толщина барбета в 356мм (если не морочаться на доступность выхода на КУ и попадания в округлый барбет по нормали и без учета траверзов) пробивается русской 12/40 только у дула..

А барбет "в 356мм" у нас до самого дна доходил? Или может снизу упирался в БП  и ниже бронепалубы подача и сами погреба был прикрыты поясом, который уже был вполне доступен для бронебоев с 20-25 каб? Или бронебой , идущий по настильной траектории с высокой энергией ( дальность то небольшая ) не мог случайно поднырнуть под пояс при недолете?

#636 07.04.2011 09:36:15

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #373127
мог случайно поднырнуть под пояс при недолете

Именно на такой шанс и надо затачивать всю нашу тактику.  Я правильно понял?

Zheleziaka написал:

подача и сами погреба был прикрыты поясом, который уже был вполне доступен для бронебоев с 20-25 каб

Пояс+скос это сколько мм?  Да и "доступен" он будет по нормали.

#637 07.04.2011 09:36:50

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Евгений написал:

того, что для этого случая желательно, чтобы япон.броненосец не двигался, а мы его будем обходить с оконечности...

И волнения чтобы не было.

#638 07.04.2011 10:21:44

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Доброе время!

Zheleziaka написал:

Или может снизу упирался в БП  и ниже бронепалубы подача и сами погреба был прикрыты поясом, который уже был вполне доступен для бронебоев с 20-25 каб?

Пожалуйста - бейте самого слабого - 356мм гарвея на Фудзи.. попросите его встать на стоп, приметьтесь со снижением... смотришь прошьете с 5 каб, а то метр вправо-влево и либо не в погреб, либо в 406мм плиту.. можно конечно и 63мм палубу пробить, но это надо отойти каб до 90 и попасть в угольное ушко.. есть еще вариант - попросите не двигаться и зайдите с носу - бейте 305мм траверз и 63мм скос

Zheleziaka написал:

Или бронебой , идущий по настильной траектории с высокой энергией ( дальность то небольшая ) не мог случайно поднырнуть под пояс при недолете?

Вообще, чем выше скорость и настильней тем больше шансов на рикошет от воды.. с другой стороны японцы отмечали, что наши снаряды были склонны заглубляться, но прецедентов на удар ниже пояса по японцам к сожалению нет.. а строить тактику эск.боя на таких исключениях - проще научиться попадать (благо есть слабые места), чем плясать с бубном и заклинать золотые пули

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#639 07.04.2011 11:24:06

bober550
Гость

Спасибо большое за разъяснение! Лично у меня не хватало знаний, что бы понять что не то в теории уважаемого коллеги Эд, просто хотелось услышать более развернутое обьяснение.

#640 07.04.2011 12:20:23

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #373081
На что похоже? Вы были на этом корабле? Может даже в самом погребе?

У Иблов не требовалось прямо в погреб попадать. У них всего одна бронепалуба - достаточно взрыва на ней и осколки идущие в погреб останавливать просто нечем.

#641 07.04.2011 12:31:29

Aubrey
Гость

О том и речь шла.

#642 07.04.2011 14:28:08

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

Евгений написал:

В дополнение - толщина барбета в 356мм (если не морочаться на доступность выхода на КУ и попадания в округлый барбет по нормали и без учета траверзов) пробивается русской 12/40 только у дула

По данным Дженйна (1906-07), 12дм Обуховского з-да пробивал 14 дм крупповской брони на дистанции 5000 ярдов (25 каб.) и 18 дм - на дистанции 3000 ярдов (15 каб.). Гарвей на 16% хуже Круппа. Наращивание брони барбетов и башен за счет поясной брони было грубой ошибкой: попадание в пояс у и ниже ватерлини было вполне возможным, и это привело бы к потере всего корабля.

#643 07.04.2011 15:27:14

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Эд написал:

Оригинальное сообщение #373173
попадание в пояс у и ниже ватерлини было вполне возможным,

Каким это образом такое попадание возможно при стрельбе в упор.

В теории конечно возможно все, и возможен и Ваш вариант. Но думаю у возможности уничтожения Фудзи прямым попаданием метеорита вероятность не сильно ниже будет.

Отредактированно СДА (07.04.2011 15:43:59)

#644 07.04.2011 15:59:58

Zheleziaka
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #373128
Именно на такой шанс и надо затачивать всю нашу тактику.  Я правильно понял?

Абсолютно не правильно!

NMD написал:

Оригинальное сообщение #373128
Пояс+скос это сколько мм?  Да и "доступен" он будет по нормали.

7" гарвея  + 4" бронепалубы против погребов ( у "Микасы" 7 " круппа + 3" БП), 9"+4"( "Микаса - 3") БП против МКО...или может поправите?

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #373131
Вообще, чем выше скорость и настильней тем больше шансов на рикошет от воды.. с другой стороны японцы отмечали, что наши снаряды были склонны заглубляться, но прецедентов на удар ниже пояса по японцам к сожалению нет

Прецеденты поражения заглубившимися снарядами были: кто там из "собачек" в Цусиме отхватил снаряд ниже ВЛ, которого с головой хватило для выхода из строя ?

Да и обнажения пояса при бортовой качке никто не отменял!

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #373131
проще научиться попадать (благо есть слабые места), чем плясать с бубном и заклинать золотые пули

Вот именно попадать! А с 20-25 каб это сделать проще! И с этой дистанции каждый снаряд имеет высокие шансы на поражение ЖВЧ ЭБР противника, а БрКР и прочие - вообще становятся картоном!

Эд написал:

По данным Дженйна (1906-07), 12дм Обуховского з-да пробивал 14 дм крупповской брони на дистанции 5000 ярдов (25 каб.) и 18 дм - на дистанции 3000 ярдов (15 каб.).

Благодарю за уточнение, а то я на работе - данных под руками нет...

Отредактированно Zheleziaka (07.04.2011 16:03:56)

#645 07.04.2011 16:35:37

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #373184
А с 20-25 каб это сделать проще! И с этой дистанции каждый снаряд имеет высокие шансы на поражение ЖВЧ ЭБР противника, а БрКР и прочие - вообще становятся картоном!

Я одного не пойму - зачем сближаться еще ближе, если решительная 1я фаза боя именно на дистанции порядка 25 каб и проходила? По крайней мере для японских кораблей.

#646 07.04.2011 16:43:02

Aubrey
Гость

СДА написал:

Я одного не пойму- зачем сближаться еще ближе

Чтоб шапками закидать. С двадцати пяти кабельтовых бескозырка до японцев не долетала. :)

#647 07.04.2011 19:15:18

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Доброе время!

Эд написал:

По данным Дженйна (1906-07), 12дм Обуховского з-да пробивал 14 дм крупповской брони на дистанции 5000 ярдов (25 каб.) и 18 дм - на дистанции 3000 ярдов (15 каб.)

Джейна? Какой Вы англофил однако.. я привел отечественные данные на 1904г от г-м Меллера.. что-то мне подсказывает, что они точнее ;)

Эд написал:

Наращивание брони барбетов и башен за счет поясной брони было грубой ошибкой: попадание в пояс у и ниже ватерлини было вполне возможным, и это привело бы к потере всего корабля

На период РЯВ свыше 40 каб 8дм крупп уже ничем не пробивался.. а тут за поясом 229мм еще и 102мм скос.. 28.07. на Микаса была расколота круп.плита 178мм нижнего пояса (фугасным кстати снарядом) и как и следовало уткнулся в скос покрутился и лег.. по итогу ничего страшного не произошло.. Толщина барбета избыточна, но и дело хозяйское.. водоизмещение позволяет не в ущерб другим элементам.. какие проблемы?

Zheleziaka написал:

кто там из "собачек" в Цусиме отхватил снаряд ниже ВЛ

Для внимательного читателя я написал, что нет прецедентов попаданий ниже броневого пояса.. Касаги получил ниже ватерлинии 152мм снаряд.. хорошо, что исключения всегда есть, просто он обстреливался явно не так интенсивно как бронированые корабли 1-2 отрядов.. По ниже брони есть прецеденты? Нет.. Гипотетически могло попасть. Вопрос тот же - Вы собираетесь строить тактику от ударов с заглублением? Вы ответили нет.. Разговор пришел в пустоту

Zheleziaka написал:

Вот именно попадать! А с 20-25 каб это сделать проще!

Так и японцам проще.. Не надо считать японцев за лопухов.. они то доказали, что умели работать с дистанциями, режимами огня.. Вы прочитайте выше пожалуйста - на этот вопрос уже отвечено

Zheleziaka написал:

каждый снаряд имеет высокие шансы на поражение

Так и японский снаряд имеет такие же шансы..  а с учетом их лучшей подготовки и преимуществе в СК они завалят снарядами быстрее, чем Вы их

Отредактированно Евгений (07.04.2011 19:33:41)

#648 07.04.2011 19:42:16

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #373255
Так и японский снаряд имеет такие же шансы..

Это все таки если предположить, что и у японцев также наличествовали эффективные бронебойные снаряды. Можете ли Вы об этом говорить с полной уверенностью?
Вот и ЗПР врядли мог.
Поэтому идея сближения на дистанцию эффективного применения своего уникального (по сравнению с противником) оружия также, мягко говоря, имеет право на существование.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#649 07.04.2011 19:58:11

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #373255
я привел отечественные данные на 1904г от г-м Меллера.. что-то мне подсказывает, что они точнее

а где кстати? я чтото пропустил???

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#650 07.04.2011 20:33:15

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Доброе время!

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #373268
Это все таки если предположить, что и у японцев также наличествовали эффективные бронебойные снаряды

Эффективный бронебойный снаряд с обеих сторон под вопросом.. вот с чего бы лучше начать..

Grosse написал:

Вот и ЗПР врядли мог

Так расчет ЗПРа и был основан на невозможности потопить броненосцы

Grosse написал:

Поэтому идея сближения на дистанцию эффективного применения своего уникального (по сравнению с противником) оружия

Слабо просматривается уникальность..

Grosse написал:

мягко говоря, имеет право на существование

Ну этой идее уже сто лет в обед и она давно существует, т.к. лежит на поверхности.. но на мой взгляд невыполнима по причинам невозможности сближения больше, чем из-за "уникальности" снарядов

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 95

Board footer