Вы не зашли.
Да пожалуйста. Мне абсолютно индифферентно. Верить в сказки или не верить абсолютное право каждого индивидуума, в т.ч. и Ваше, любезнейший cobra, особенно, когда эти сказки плод собственного ума. Мне искренне жаль, что эскадрой командовали не Вы. Тогда, полагаю, исход боя сомнений бы не вызвал. Хотя возможно я и не прав. Искренне Ваш J.А.
весь переход прошёл "в зимние месяцы" и тогда даже индийский океан был суров...к берегам японии вторая эскадра подошла к маю. то есть в тихом океане наступал "летний" сезон . море было бы более спокойнее. я посмотрел, на пути в П-К есть много небольших японских островов (огасавара-очень хорошая бухта, ), и начни там эскадра бункеровку, кто бы им её запретил? да и захватывая" по пути эти острова, японскому бы флоту пришлось бы выйти в океан, что для их кораблей не самое удачное решение.
Отредактированно salim (10.04.2011 16:12:57)
Опять начали писать какую то чушь... Про переходы в неизвестно куда... И обсуждать не понятно что.
" Опять начали писать какую то чушь... Про переходы в неизвестно куда... И обсуждать не понятно что. "
судя по месту жительства "Москва-Самара" наверное и моря не видели? а я из Владивостока... так что кто бы говорил про чушь...
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #374258
П.-К. - это Вам даже не Носси-Бэ с Аннамом.
В том то и дело.
В Петропавловске климат с весны по осень несравнимо более благоприятный, чем в Носси-бейске, и из него не будут каждодневно выгонять "союзнички", как из бухт Аннама.
Наш берег, с удобной вместительной бухтой, с свободной для подвоза всего и вся коммуникацией (чего не было во Владике).
Вообщем, для 2ТОЭ Петропавловск был наилучшим выходом из положения.
адм написал:
Оригинальное сообщение #374301
Посмотрите точки бункеровки эскадры и расстояние перехода между ними. По мере приближения к Цусиме дистанция перехода сокращалась, и это связано было с ухудшением технического состояния кораблей и повышенным расходом угля.
Гм, тут надо бы какие то фактологические данные привести, для обоснования, особенно по поводу сокращений дистанций перехода.
Ведь с одной стороны переходы 1-14 мая эскадра совершала в наиболее многочисленном составе, что в целом повышало вероятность аварийности. А с другой - шли довольно весело. Средняя скорость в эти дни составляла ровно 7 узлов!
адм написал:
Оригинальное сообщение #374301
Бункеровка в открытом Тихом океане невозможна даже теоретически
А это еще почему?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #374204
Лучше уж так, если это гарантирует непотопление в бою.
Не лучше. Поменяется неожиданно ветер, и вся уцелевшая эскадра - на мели... Только после войны в строй введут...
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #374320
А это еще почему?
Как уголь перегружать будете? Баркасами или борт к борту - стрелой?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #374256
Ув. Grossе, точки зрения "альтернативной истории" она нуждалась либо в "священном ветре", разметавшем флот "в нашего Бога неверующих", либо в личном вмешательстве (Богородицы, Николая Чудотворца etc), поскольку, изложенные решения выше делают альтернативную фантастику совсем уж ненаучной и очень скучной для чтения.
Была такая тема: "Св.Николай-угодник vs Аматерасу". 28.07.04 фатальные снаряды попадают не в "Цесаревич", а в "Микасу" и "Фудзи"...
адм написал:
Оригинальное сообщение #374327
Как уголь перегружать будете? Баркасами или борт к борту - стрелой?
Как и в Индийском океане - баркасами.
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #374098
Свежий взгляд в историю
свежий взгляд На историю)) . Я, конечно, возможно, черезчур утрирую, но я хочу обратить внимание форумчан на то, что временное сосредоточение огня на 2-3 японских крейсерах не приведёт к желаемогу итогу. Пример "Асамы" не убедителен.Есть другие примеры "Адзума", скажем, или "Идзумо". Ключ к победе в Цусиме лежит не в артиллерии и не в умении её правильно использовать. Правильно сказал Цвишен, её нельзя выиграть, но можно не проиграть. Абсолютно уверен,что маневрирование, маневрирование и ещё раз маневрирование могло спасти "Гиганта мысли"
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #374320
Гм, тут надо бы какие то фактологические данные привести
По результатам испытаний для ЭБР типа Бородино была определена дальность плавания в 2,6 миль/тонну угля. На последнем переходе ВанФогн - Цусима в 1800 миль было израсходовано 1400 т угля, то есть 1,3 мили/тонну.
Отредактированно адм (10.04.2011 17:50:00)
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #374308
собенно, когда эти сказки плод собственного ума.
с вами все ясно либо вы просто не в теме, либо вы просто неадекватны............. я сказками не интересуюсь, циферки рулез, в том числе такие как опыт стрельб, так и опыт собственно боевого приминения артиллерии
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #374307
А Небогатов не доказал это практически?
а что я не правильно сказал? то что эскадра РОжественского могла иметь эскадренный ход в узлов 12 - это таки подтвержденный факт....... То что , что при увеличении ВИПа точность, особенно с тогдашней организацией управления огнем будет падать, дык тоже факт....
Cobra написал:
я сказками не интересуюсь, цифирки рулез
Я догадался, просто некий философ рассуждал перед Клеоменом о храбрости, вызвав у того смех. Философ обиделся: -Тебе, царю, прилично ли смеяться над такими высокими рассуждениями? -Если бы об этом мне стал говорить голубь, я тоже смеялся бы. Но орла я слушал бы с великим прилежанием,-ответил Клеомен.
адм написал:
Оригинальное сообщение #374348
На последнем переходе ВанФогн - Цусима в 1800 миль было израсходовано 1400 т угля, то есть 1,3 мили/тонну.
Ну вот видите, с цифирками то оно уже совсем иначе выглядет.
И приведенный Вами расход соответствует среднему расходу бородинцев на всем пути через 3 океана. Плюс-минус 0,05 мили на тонну.
-Притча во языцех - снаряды-говно.
-Боевая подготовка экипажей была на низком уровне. Инициативы командиров хватало на уход в нейтральный порт.
-Маневрирование и предварительное моделирование, организация взаимодействия, то есть собственно командно-штабная подготовка офицеров отсутствовали.
Так что ни базы, ни чудо-броненосцы не помогли бы.
Роджер написал:
Оригинальное сообщение #374392
-Боевая подготовка экипажей была на низком уровне. Инициативы командиров хватало на уход в нейтральный порт.
-Маневрирование и предварительное моделирование, организация взаимодействия, то есть собственно командно-штабная подготовка офицеров отсутствовали.
Так была бы база, и в ней можно было наладить боевую подготовку экипажа, отработать маневрирование, организацию взаимодействия и т.д. и т.п.
Не надо думать, что все было предопределено. Будущее в руках самих людей...
рассказик что-ли для "Если" накропать о том, как Grosse отправился в прошлое дабы изменить Цусимское сражение и как ни фига из этого не вышло???
Боюсь, ув.Aubrey, что для более менее достоверного рассказа о цусимском сражении у Вас не хватит знаний. Поэтому ничего заслуживающего внимание на эту тему Вы точно не напишите.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #374443
А я опущу все технические моменты
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #374428
как Grosse отправился в прошлое дабы изменить Цусимское сражение и как ни фига из этого не вышло???
Тогда Вы уже написали.
Роджер написал:
Притча во языцех - снаряды-говно.
Нет
Роджер написал:
-Боевая подготовка экипажей была на низком уровне.
Выше чем на 1ТОЭ
Роджер написал:
Инициативы командиров хватало на уход в нейтральный порт.
Нет. Для погрома вели себя на редкость вменяемо.
Роджер написал:
Маневрирование и предварительное моделирование, организация взаимодействия, то есть собственно командно-штабная подготовка офицеров отсутствовали.
Нет
Роджер написал:
Теоретически должна существовать та совокупность изменений которая меняет результат цусимы. Просто нашего уровня знаний пока не хватает что бы их нащупать.
Ну дык я и не говорил, что все было предопределено.
Но откладывать боевое слаживание на П-К, я считаю, было бы верхом глупости.
Просто изначально не оценили угрозу и не сделали все возможное для решения задачи.
- Перегнать часть обстрелянных офицеров с интернированных и ВОКа на 2-ую эскадру для передачи боевого опыта можно было?
- Проводить командно-штабные учения на адмиральских кораблях хоть весь поход, отыгрывая всевозможные варианты и отрабатывать маневрирование кораблями и отрядами можно было?
- Форсировать работы еще с началом войны на достраиваемых кораблях за счет рабочих и инженеров с других заводов можно было?
- Заменить устаревшую артиллерию на ветеранах за счет черноморцев можно было?
- Расстрелять "Чесму" или что другое для проверки действия снарядов можно было?
- Подготовить на ЧМ комендоров и офицеров, уточнить таблицы можно было и отправить вдогонку на добровольце?
bober550 написал:
Тогда Вы уже написали.
В принципе да. Осталось добавить пару пейзажиков, портретиков, три постельных сцены, полстакана артериальной крови и щепотку мистики. Тщательно все перемешать и шедевр готов! P.S. Ув. Grossе, Вас блондином сделать или брюнетом?