Сейчас на борту: 
Hordeum,
Lankaster,
Mitry,
rytik32,
savera
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 95

#726 10.04.2011 16:06:04

Aubrey
Гость

Re: Как можно было выиграть Цусиму

Да пожалуйста. Мне абсолютно индифферентно. Верить в сказки или не верить абсолютное право каждого индивидуума, в т.ч. и Ваше, любезнейший cobra, особенно, когда эти сказки плод собственного ума. *friends* Мне искренне жаль, что эскадрой командовали не Вы. Тогда, полагаю, исход боя сомнений бы не вызвал. Хотя возможно я и не прав. Искренне Ваш J.А.

#727 10.04.2011 16:07:55

salim
Гость

весь переход прошёл "в зимние месяцы" и тогда даже индийский океан был суров...к берегам японии вторая эскадра подошла к маю. то есть в тихом океане наступал "летний" сезон . море было бы более спокойнее. я посмотрел, на пути в П-К есть много небольших японских островов (огасавара-очень хорошая бухта, ), и начни там эскадра бункеровку, кто бы им её запретил? да и захватывая" по пути эти острова, японскому бы флоту пришлось бы выйти в океан, что для их кораблей не самое удачное решение.

Отредактированно salim (10.04.2011 16:12:57)

#728 10.04.2011 16:09:59

Пётр Артурский
Гость

1

Опять начали писать какую то чушь... Про переходы в неизвестно куда... И обсуждать не понятно что.

#729 10.04.2011 16:16:09

salim
Гость

" Опять начали писать какую то чушь... Про переходы в неизвестно куда... И обсуждать не понятно что. "
судя по месту жительства "Москва-Самара" наверное и моря не видели? а я из Владивостока... так что кто бы говорил про чушь...

#730 10.04.2011 16:16:13

bober550
Гость

То Cobra

Спойлер :

#731 10.04.2011 16:23:28

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #374258
П.-К. - это Вам даже не Носси-Бэ с Аннамом.

В том то и дело.
В Петропавловске климат с весны по осень несравнимо более благоприятный, чем в Носси-бейске, и из него не будут каждодневно выгонять "союзнички", как из бухт Аннама.
Наш берег, с удобной вместительной бухтой, с свободной для подвоза всего и вся коммуникацией (чего не было во Владике).

Вообщем, для 2ТОЭ Петропавловск был наилучшим выходом из положения.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#732 10.04.2011 16:29:49

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

адм написал:

Оригинальное сообщение #374301
Посмотрите точки бункеровки эскадры и расстояние перехода между ними. По мере приближения к Цусиме дистанция перехода сокращалась, и это связано было с ухудшением технического состояния кораблей и повышенным расходом угля.

Гм, тут надо бы какие то фактологические данные привести, для обоснования, особенно по поводу сокращений дистанций перехода.
Ведь с одной стороны переходы 1-14 мая эскадра совершала в наиболее многочисленном составе, что в целом повышало вероятность аварийности. А с другой - шли довольно весело. Средняя скорость в эти дни составляла ровно 7 узлов!

адм написал:

Оригинальное сообщение #374301
Бункеровка в открытом Тихом океане невозможна даже теоретически

А это еще почему?

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#733 10.04.2011 16:41:01

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #374204
Лучше уж так, если это гарантирует непотопление в бою.

Не лучше. Поменяется неожиданно ветер, и вся уцелевшая эскадра - на мели... Только после войны в строй введут...

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#734 10.04.2011 16:42:12

адм
Лейтенантъ
let

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #374320
А это еще почему?

Как уголь перегружать будете? Баркасами или борт к борту - стрелой?

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#735 10.04.2011 16:43:51

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #374256
Ув. Grossе, точки зрения "альтернативной истории" она нуждалась либо в "священном ветре", разметавшем флот "в нашего Бога неверующих", либо в личном вмешательстве (Богородицы, Николая Чудотворца etc), поскольку, изложенные решения выше делают альтернативную фантастику совсем уж ненаучной и очень скучной для чтения.

Была такая тема: "Св.Николай-угодник vs Аматерасу". 28.07.04 фатальные снаряды попадают не в "Цесаревич", а в "Микасу" и "Фудзи"... :D

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#736 10.04.2011 16:46:02

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

адм написал:

Оригинальное сообщение #374327
Как уголь перегружать будете? Баркасами или борт к борту - стрелой?

Как и в Индийском океане - баркасами.

#737 10.04.2011 17:46:48

Dirol
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #374098
Свежий взгляд в историю

свежий взгляд На историю)) .  Я, конечно, возможно, черезчур утрирую, но я хочу обратить внимание  форумчан на то, что временное сосредоточение огня на 2-3 японских крейсерах не приведёт к желаемогу итогу. Пример "Асамы" не убедителен.Есть другие примеры  "Адзума", скажем, или "Идзумо". Ключ к победе в Цусиме лежит  не в артиллерии и не в умении её правильно использовать. Правильно сказал Цвишен, её нельзя выиграть, но можно не проиграть. Абсолютно уверен,что маневрирование, маневрирование и ещё раз маневрирование могло спасти "Гиганта мысли"

#738 10.04.2011 17:49:18

адм
Лейтенантъ
let

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #374320
Гм, тут надо бы какие то фактологические данные привести

По результатам испытаний для  ЭБР типа Бородино была определена дальность плавания в 2,6 миль/тонну угля. На последнем переходе ВанФогн - Цусима в 1800 миль было израсходовано 1400 т угля, то есть 1,3 мили/тонну.

Отредактированно адм (10.04.2011 17:50:00)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#739 10.04.2011 18:39:41

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #374308
собенно, когда эти сказки плод собственного ума.

с вами все ясно либо вы просто не в теме, либо вы просто неадекватны............. я сказками не интересуюсь, циферки рулез, в том числе такие как  опыт стрельб, так и опыт собственно боевого приминения артиллерии

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #374307
А Небогатов не доказал это практически?

а что я не правильно сказал? то что эскадра РОжественского могла иметь эскадренный ход в узлов 12 - это таки подтвержденный факт.......  То что , что при увеличении ВИПа точность, особенно с тогдашней организацией управления огнем будет падать, дык тоже факт....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#740 10.04.2011 19:01:11

Aubrey
Гость

Cobra написал:

я сказками не интересуюсь, цифирки рулез

Я догадался, просто некий философ рассуждал перед Клеоменом о храбрости, вызвав у того смех. Философ обиделся: -Тебе, царю, прилично ли смеяться над такими высокими рассуждениями? -Если бы об этом мне стал говорить голубь, я тоже смеялся бы. Но орла я слушал бы с великим прилежанием,-ответил Клеомен. ;)

#741 10.04.2011 19:29:15

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

адм написал:

Оригинальное сообщение #374348
На последнем переходе ВанФогн - Цусима в 1800 миль было израсходовано 1400 т угля, то есть 1,3 мили/тонну.

Ну вот видите, с цифирками то оно уже совсем иначе выглядет.
И приведенный Вами расход соответствует среднему расходу бородинцев на всем пути через 3 океана. Плюс-минус 0,05 мили на тонну.

#742 10.04.2011 20:28:07

Роджер
Участник форума
10 гвтд

-Притча во языцех - снаряды-говно.
  -Боевая подготовка экипажей была на низком уровне. Инициативы командиров хватало на уход в нейтральный порт.
  -Маневрирование и предварительное моделирование, организация взаимодействия, то есть собственно командно-штабная подготовка офицеров отсутствовали.
    Так что ни базы, ни чудо-броненосцы не помогли бы.

#743 10.04.2011 21:05:52

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Роджер написал:

Оригинальное сообщение #374392
-Боевая подготовка экипажей была на низком уровне. Инициативы командиров хватало на уход в нейтральный порт.
  -Маневрирование и предварительное моделирование, организация взаимодействия, то есть собственно командно-штабная подготовка офицеров отсутствовали.

Так была бы база, и в ней можно было наладить боевую подготовку экипажа, отработать маневрирование, организацию взаимодействия и т.д. и т.п.

Не надо думать, что все было предопределено. Будущее в руках самих людей...

#744 10.04.2011 21:33:15

Aubrey
Гость

*hmm gmm* рассказик что-ли для "Если" накропать о том, как Grosse отправился в прошлое дабы изменить Цусимское сражение и как ни фига из этого не вышло???

#745 10.04.2011 22:05:30

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Боюсь, ув.Aubrey, что для более менее достоверного рассказа о цусимском сражении у Вас не хватит знаний. Поэтому ничего заслуживающего внимание на эту тему Вы точно не напишите.

#746 10.04.2011 22:11:32

Aubrey
Гость

А я опущу все технические моменты ;)

#747 10.04.2011 22:13:28

bober550
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #374443
А я опущу все технические моменты

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #374428
как Grosse отправился в прошлое дабы изменить Цусимское сражение и как ни фига из этого не вышло???

Тогда Вы уже написали.

#748 10.04.2011 22:20:44

bober550
Гость

Роджер написал:

Притча во языцех - снаряды-говно.

Нет

Роджер написал:

-Боевая подготовка экипажей была на низком уровне.

Выше чем на 1ТОЭ

Роджер написал:

Инициативы командиров хватало на уход в нейтральный порт.

Нет.  Для погрома вели себя на редкость вменяемо.

Роджер написал:

Маневрирование и предварительное моделирование, организация взаимодействия, то есть собственно командно-штабная подготовка офицеров отсутствовали.

Нет

Роджер написал:

Теоретически должна существовать та совокупность изменений которая меняет результат цусимы. Просто нашего уровня знаний пока не хватает что бы их нащупать.

#749 10.04.2011 22:21:05

Роджер
Участник форума
10 гвтд

Ну дык я и не говорил, что все было предопределено.
Но откладывать боевое слаживание на П-К, я считаю, было бы верхом глупости.
Просто изначально не оценили угрозу и не сделали все возможное для решения задачи.
- Перегнать часть обстрелянных офицеров с интернированных и ВОКа на 2-ую эскадру для передачи боевого опыта можно было?
- Проводить командно-штабные учения на адмиральских кораблях хоть весь поход, отыгрывая всевозможные варианты и отрабатывать маневрирование кораблями и отрядами можно было?
- Форсировать работы еще с началом войны на достраиваемых кораблях за счет рабочих и инженеров с других заводов можно было?
- Заменить устаревшую артиллерию на ветеранах за счет черноморцев можно было?
- Расстрелять "Чесму" или что другое для проверки действия снарядов можно было?
- Подготовить на ЧМ комендоров и офицеров, уточнить таблицы можно было и отправить вдогонку на добровольце?

#750 10.04.2011 22:22:38

Aubrey
Гость

bober550 написал:

Тогда Вы уже написали.

В принципе да. Осталось добавить пару пейзажиков, портретиков, три постельных сцены, полстакана артериальной крови и щепотку мистики. Тщательно все перемешать и шедевр готов! :) P.S. Ув. Grossе, Вас блондином сделать или брюнетом? ;)

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 95

Board footer