Вы не зашли.
Наш пострел везде поспел. Не понаписал, так материалов надавал. Хотя какие материалы?
Бум с нетерпение ждать.
Господа и товарищи, тут в №4 накладочка получилась. На третьей странице обложки цветной рисуночек задвоили. Вместо одного из них должен стоять вот этот. Приношу извинение за ошибку.
zay написал:
Оригинальное сообщение #379789
Наш пострел везде поспел. Не понаписал, так материалов надавал. Хотя какие материалы?
Бум с нетерпение ждать.
Господа, я гляжу у кого-то руки чешутся... Для всех, Р.В. Лапшин является полноценным соавтором выпуска по "гринпортам". Автор второй части будет Р.В. Лапшин (с использованием материалов предоставленных М.И. Приданниковым).
Господа, вас не устраивает чего пишет Р.В. Лапшин, попробуйте опровергнуть с фактами в руках... Все остальное это ваши межличностные отношения...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #379819
Господа, я гляжу у кого-то руки чешутся.....
Господа, вас не устраивает чего пишет.....
Да, чёрт с ними..., пусть ёрничают.....
А кому интересно, те будут читать!
Алекс написал:
Господа, я гляжу у кого-то руки чешутся...
Не судите по себе - мойтесь чаще.
Алекс написал:
Автор второй части будет Р.В. Лапшин (с использованием материалов предоставленных М.И. Приданниковым).
Бизнес дело такое. Надо и на двух стульях посидеть ;-)
zay написал:
Оригинальное сообщение #379867
Не судите по себе - мойтесь чаще.
Пять миллиметров не грязь, а больше нарастет само отвалится... Но у некоторых не читал, но осуждаю поставлено просто во главу угла, а выпуски и книги делются по принципу - вот это наш сукин сын написал (значить вери гуд), а вот это не наш сукин сын слобал (фи, какая гадость)...
Ну завелись. Давайте дождемся выпуска. почитаем, обсудим. Может и найдется чего сказать добавить а может и нет. Че воздух гонять пока не читали.
Наконец что-то стоящее появится, а не эти "большие дяди "
Мало того, что не "большие дяди", сами по себе катера очень интересные. Знаковые даже, я бы сказал. Очень своевременно.
С уважением -
kirill15 написал:
Оригинальное сообщение #379909
Наконец что-то стоящее появится, а не эти "большие дяди
Судя по Муллинсам, будет неформат для Морколы. Конструкция 3 страницы, остальное служба.
Бирсерг - в этот раз 3 с половиной (без прикола). Ну что это я за главного автора - захочет поделится почему так а не по другому. Пойдет вторая часть там готов выслушать замечания и "ловить табуретки" ибо БД в периоде гражданской + справки по судьбам в основном мое. А в первой лишь "предоставлены материалы для публикации" так - что большая вина или заслуга соавтора.
А что если на посудине башен нет (на Муллинсах кстати были) - экипаж меньше десятка человек и пушки меньше шестидюймовок так про них уже рассказывать не нужно - и так все все знают ? Или они воевали меньше других ? Вообще бывало что и значительно больше чем "большие дяди" по полгода из баз не вылазящие.
Всего то осталось подождать чуть больше 3 недель. Кола в отличии от многих выходит как курьерский поезд - регулярно.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #379978
Судя по Муллинсам, будет неформат для Морколы. Конструкция 3 страницы, остальное служба.
Не, ну можно разбавить трактатом о пулемете "Максим" (у меня страниц на 50 есть), потом о бензиномоторе с росписью каждого болтика и принципа работы, о магнитном компасе размахнуть страничек на 10... При желании пол-страницы об устройстве и производстве ведра 12 л оцинкованного можно написать... Будет полный формат...
Отредактированно Алекс (26.04.2011 12:15:05)
Господа, ввожу мораторий на обсуждение МК №5/11 до выхода номера в свет.
ЗЫ. Надоела "ловля блох" в неизданной, а тем более непрочитанной, работе.
Вроде уже совсем конец апреля, нельзя ли анонс доп. выпуска поглядеть?
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #380257
Вроде уже совсем конец апреля, нельзя ли анонс доп. выпуска поглядеть?
А чего его выкладывать??? Он уже вышел. Господин Кащеев "ЭМ типа "Флетчер" (часть 1)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #380351
Господин Кащеев "ЭМ типа "Флетчер" (часть 1)
А на "базе" чего?
Алекс написал:
Кащеев "ЭМ типа "Флетчер" (часть 1)
О, это я бы приобрёл-посмотрел... Интересная тема. Теперь главное - чтобы ожидания не обманулись...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #380363
Интересная тема. Теперь главное - чтобы ожидания не обманулись...
Володь, все зависит от "базы".
А то переписали "Анатомию" по "братьям" и всё.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #380367
переписали "Анатомию" по "братьям" и всё
"Я отказываюсь в это верить..." (с) (да и на одних "салливанах" далеко не уедешь)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #380372
"Я отказываюсь в это верить..." (с)(да и на одних "салливанах" далеко не уедешь)
В рамках того, что говорит печальный опыт - возможно всё.
Но лучше подождать пока появится в широкой продаже.
Алекс написал:
Он уже вышел. Господин Кащеев "ЭМ типа "Флетчер" (часть 1)
Вероятно, Скадроновский вариант (ИМХО). Харьковская ATF в году тысяча девятсот лохматом издала брошюрку. А это перепев.
Старую кащеевскую книжку по ВсКР издали то почти без правки... с жуткими косяками...
была такая книжка по "флетчерам"..
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Fletcher/
так что:
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #380375
возможно всё.
Алекс написал:
Кащеев "ЭМ типа "Флетчер" (часть 1)
Приобрёл сегодня этот номер (Американские эсминцы класса Fletcher. Часть I). Т.к. целиком его пока не осилил – выскажу только первые впечатления, как говорит Эдик, "по диагонали".
Ну, во-первых, непонятно, каким макаром в тему "флетчеров" затесался DD-727 "De Haven" (типа "Аллен Самнер") (боковичок на 4-ой стр. обложки), к тому же неправильно отрисованный (чего стОят одни лишь одноорудийные АУ - как у "флетчеров" - вместо положенных спарок; про остальные косяки даже смысла говорить нет). Далее… Предыстория возникновения эсминцев типа "флетчер" (напомню – самая многочисленная серия кораблей этого класса в мире!) заняла буквально 1,5 (полторы) колонки. Понятное дело, что-либо существенное при таком "объёме" информации получить для читателя просто нереально. По всему тексту лично для меня "режет" глаз отсутствие кавычек в названии кораблей. Возможно, для кого-то это покажется несущественным, но мне не понравилось (сравнил бы это с отсутствием знаков препинания в предложении – тоже ведь не очень приятно?). Также не понравилось упоминание слова "класс" вместо "типа". Хоть автор и говорит об этом в самом начале повествования ("…будет использоваться термин "класс", поскольку в американской литературе его применяют чаще, чем "тип"), но по мне – правильней было бы ориентироваться в данном случае не на "американскую литературу", а на "удобство восприятия подобных терминов русским читателем".
По оформлению… Часть фото и схем "растянута" до появления "шумов" на картинке, часть картинок (рисунки отдельных деталей вооружения, к примеру) – просто неприглядная (справедливости ради отмечу, что они целиком заимствованы из амеровского издания по тем же "флетчерам").
Вместе с тем, есть и положительные моменты: в частности, отмечу пару-другую довольно интересных (по крайней мере, для меня) фотографий. Понравилась графика на центральном развороте пера уважаемого А. Радченко (правда, об авторстве на странице ни слова). Судомоделистам, думаю, будет полезен довольно симпатичный чертёж одноорудийной 127-мм АУ (главный калибр «флетчеров»)…
В общем, высказался. Покупать или нет – каждый решает сам. Не знаю, что будет во второй части, но лично я теперь десять раз подумаю, прежде чем его приобрести.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #381686
(правда, об авторстве на странице ни слова)
Почему-то считают, что авторство этого талантливого художника-графика "падает как бы с неба"... Тенденция однако...