Вы не зашли.
Тема закрыта
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383034
Уничтожение фортов внезапной ночной атакой с последующей за этим паникой и бардаком - вполне подъемная для имеющихся сил задача. Причем два центральных с взрывом погребов. А размер их очень небольшой, так что в итоге - практически невостановимо... Это и с прицелом на возможное продолжение темы в будущем, в том числе.
Согласен.
Борисыч написал:
А вот дневная борьба с гаубичными и мортирными батареями отнюдь не преследует цель дальнейшего немедленного входа в залив судов с десантом. Но это знаем мы, а вовсе не наш противник. Причем мы ведем огонь из пушек, с дистанций превышающих таковые у гаубиц и тем более мортир. Это не атака фортов, это уже полигонная стрельба.
Это - бесполезная трата времени и боеприпаса, и противник, если они не круглые идиоты, это прекрасно должен понимать. Возможно, у кого-то и сдадут нервы, но чтобы у всего местного командования + Того - вряд ли.
Борисыч написал:
Что остается делать Того в данной ситуации? Мое мнение - рвать на всех парах кратчайшим путем к Токио на выручку!
Мнение уважаемого штаба - стоять у Мозампо и ждать - что будет дальше...
А если не сломя голову, а немного подумав? Ведь узнает он об атаке не мгновенно, и поймет, что если русские до сих пор не высадили на землю Ямато корпус-другой - значит, это всего лишь террористический налет. Значит, помимо попортить врагам нервы и взорвать пару батарей, русские что-то еще затевают...
Конечно, он будет вынужден реагировать, но вот нет уверенности, что именно так, как Вам хочется. Я бы не стал из осторожного и рассудительного Того делать этакого импульсивного Куриту.
С уважением, Герхард фон Цвишен.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383096
К тому, что на "Наварине", "Николае" и "Нахимове" замки поменяли и на бездымный порох перешли еще на Балтике, когда к походу готовились.
Бред!!!!!!!!!!!!!!!!
Замок поменять - снять орудие на месяц работы, а таковых 44. Дымный порох поменять на дездымный значит уменьшить дульную энергию на 30-40% или разорванный ствол.
ХВАТИТ ФЕНТЕЗИ!
Уважаемый Борисыч! Вернитесь на грешную землю!
Уважаемый Константин!
Не 44, а 18. Откуда 44? Или и Вы тоже не читали кусок про подготовку отряда Беклемишева?
Я конечно, понимаю, что наша с ув. Варягом позиция кое кого "разнутрила". Но для всамделешнего ФЕНТЕЗИ мне не хватает турбобластера. Правда ув. YUU2 готов его прислать в обмен на Побудку. Уже подумываю, что кроме "Бреда" сможете предложить Вы. Соглашусь, пожалуцй, на трансклюкатор... Или эту фигню из "Звездных врат", ну ту, из которой гуаулды во всех пуляются.
С Уважением.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383124
Не 44, а 18. Откуда 44?
2х12"/30, 4х12"/35, 4х9"/35, 8х8"/35, 8+8+10х6"/35
А как с распределением пороховых газов внутри ствола? Напомнить про осадные 6" пушки в 190 и 200 пудов?
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383124
Но для всамделешнего ФЕНТЕЗИ мне не хватает
Уже хватает. Жаль!
Уважаемый Константин!
Хватает, так хватает... Не обижайтесь по пустякам.
Из Вашего расчета шестидюймовки снесите - они берутся Кане, с балтийских крепостей.
С Уважением, Борисыч.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383205
Из Вашего расчета шестидюймовки снесите - они берутся Кане, с балтийских крепостей.
Шо? Прям так на крепостных станках? А погреба с хранения картузов на хранение гильз Вы за какой срок собираетесь перелицевать? А систему подачи? А то ведь патронные 6"/45 в три раза "прожорливей", и без изменения системы подачи все выгоды от их скорострельности пропадут. Впрочем, при охоте за трампами и выгод-то никаких от замены 6"/35 на 6"/45.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383062
Вам самому-то это "побудкободание" не надоело еще, а?
Мне - надоело. Причем хуже горькой редьки.
Так отмените. Все, кроме Вас и варяга, считают эту операцию от бессмысленной (не достигающей заявленной реакции Того) до преступной.
"Рояль в кустах" в виде целого транспорта с бензином - это отдельное фэнтези. Бензин в 1904 всё ещё котировался по категории "отходы производства" и "жидкость для выведения пятен". И уж тем более фэнтези - полный транспорт бочек. Поскольку ближайшим к Японии действующим месторождением было Борнео, а везти бензин в бочках почти с экватора - это экстремальное удовольствие для пироманьяков.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383096
Как вы считаете, при макс. дальности стрельбы "ушаковских" 254мм/45 пушек в 64 кбт при 16град. возвышения, и макс. дальности стрельбы японских 280мм/16 мортир (хоть их чаще именуют гаубицами) в 26 кбт при 45град. возвышения, на каких дистанциях от батарей необходимо расположиться нашим ББО для борьбы с этими мортирами.
Как Вы считаете - 35 кбт подходит для такой задачи?
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #49749
Гаубицы создавались как орудия береговой обороны, производились самими японцами на арсенале в г. Осака. Ширкорад в своей книге «Падение Порт-Артура» что гаубицы созданы в результате глубокой переработки проекта Круппа, т.к. в отличии от крупповских орудий имели поршневой затвор. Перевозились по ЖД в разобранном на три части виде. Гаубицы сводились в батареи по два орудия, и стреляли залпами. У Порт-Артура применялись гаубицы снятые с батарей Токийского залива. При перевозки под Порт-Артур 18 гаубиц было потеряно на пароходе «Хитачи-Мару». Следующая партия (6 орудий) прибыла к Порт-Артуру в сентябре, и 18 сентября начала обстрел. Затем прибыли еще 12, но до падения крепости успели развернуть только 6. Гаубицы использовались японцами до самого окончания Второй мировой войны.
Прямая осада Порт-Артура сильно задерживается, Дальний не взят. Надо полагать, что упомянутые 36 гаубиц 11" к моменту побудки всё ещё находились на батареях Токийского залива. Это 18 двухорудийных батарей. Дополнительных к тому, что Вы запланировали.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #50244
Японская 280-мм гаубица
Год создания : 1892
Калибр : 280-мм
Вес снаряда : 217 кг
Дальность стрельбы : 7,800
7.800м - вполне пристойные 43 кбт. При ширине залива к югу от фортов не больше 60 кбт. И против ЭТОГО Вы намерены задействовать ажно 11*10" ББО???
По другим источникам японские гаубицы 11" выдавали до 13.000 метров (70 кбт), хотя может быть и с облегчённым снарядом.
Отредактированно yuu2 (05.05.2011 09:26:11)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383271
Надо полагать, что упомянутые 36 гаубиц 11" к моменту побудки всё ещё находились на батареях Токийского залива.
Вроде, что то уже утопили.
Shum написал:
Оригинальное сообщение #383277
Вроде, что то уже утопили.
Вести в Бицзыво гаубицы 11" бессмыслено - практически невозможно разгрузить и при этом неи и адекватных целей. Так что можно уверенно считать, что под Бизцыво погибли полевые 120мм, а не береговые 280мм.
Уважаемый YUU2!
Угу... Фамилию ШИРОКОРАД в первой строке почему жирным не выделили?
И про тринадцать километров при длине ствола 16 (фактически чуть больше 18-ти) калибров если можно поподробнее, пожалуйста...
И что же мы у Бидзыво на транспортах топим, а?
Про транспорт с бензином - не вопрос, найдем иной вариант, если нужно...
У меня другой. ОДИН. Он принципиальный. И он прост как табуретка - как нам выходить из этого бессмысленного клинча по Побудке?
Вы и коллеги должны четко понимать - Побудку я писать буду. Все Ваши аргументы ПРОТИВ я внимательно изучил. Большинство из них либо просто убедительны, либо серьезны и в любом случае оказали мне огромную помощь при конструировании данного эпизода. Решение я принял - мне этот эпизод интересен, писать его буду. Поэтому прошу по человечески, хватит себе и мне нервы портить по этому вопросу.
Отдавая должное Вашему виртуозному искусству переговорщика, вынужден напомнить, что в любых переговорах сторон наступает момент, когда по принципиальным вопросам компромисс становится не возможен. Спор ради спора никому не нужен.
Давайте уже определимся: если момент с Побудкой для вас критичен, и Вам со своих позиций не сойти, то идем мы дальше вместе или нет?
С Уважением, Борисыч.
И про 280-ти миллиметровки у Бидзыво...
Почему-то вдруг забылось, что транспорта с гаубицами ждут захвата Дальнего, которого, увы, не происходит.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #383188
А как с распределением пороховых газов внутри ствола?
как мне помнится счасть кораблей реально переводили на бездымные пороха, пересчитывали заряды и т.д.
И таймлайн, как обещал.
http://files.mail.ru/UW1VAT
С Уважением, Борисыч.
Борисыч рисуйте побудку -но по честному.... будет выходить погром вот и пишите как есть...........а с расчетами мы вам поможем.............
Спасибо, уважаемый Кобра!
Как возникнут непонятки или просто тупить начну, обращусь непременно.
С Уважением.
в общем ждем-с учтите тока те моменты которые описал Юи2 в части касающейся усиления обороны побережья как то постановки доп мзм, усиления патрулирования, оргмеры по усилению обороны побережья и т.д. , это на фоне активности русских не наша придумка а изменившаяся реальность.........
и еще рекомендую возьмите хорошее описание Дарданел в части подавления береговых фортов, ну и еще как старый артиллерист скажу однозначно что ночная стрельба русских кораблей по береговым укреплениям будет иметь максимум косметический эффект или просто беспокоящий.......+сопровождаться редкостным бардаком согласно известной пословицы, бой начался и все планы полетели к черту
Отредактированно Cobra (05.05.2011 10:08:35)
Получение командованием 3ТОЭ телеграфных кодов для проведения операции «Босфор Восточный» через российского консула в Сеуле
???
А все остальные претензии - к "побудке" и её последствиям.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #383285
Борисыч рисуйте побудку -но по честному.... будет выходить погром вот и пишите как есть...........а с расчетами мы вам поможем.............
Собственно это я и писал
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #382764
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #382746
Сделаю, вот тогда и критикуйте.
Под обязательством удалить абсолютную фантастику подпишетесь?
Делать - делайте сколько угодно. Но будьте готовы к тому, что операция окажется нереальной.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #383004
А сил 2ТОЭ хватит войти в Токийский залив и подойти к Йокогаме и Токио? А времени?
К Иокагаме пойдут миноносцы,расстояния от входа в залив до причалов Иокагамы на хорошей скорости преодолеваются быстро. И о силах и времени пусть размыщляют японцы,для них это важнее .чем для русских ,которые не собираются это делать, но своми действиями показывают ,что будут это делать.
Константин написал:
"Так утром действия противника (русских) в районе столицы прекратились. Следовательно в ближайшее время повтора не будет. А дымы на горизонте, окончательно посчитанные поименно днем, только отвлекалка от центральной позиции Соединенного флота". Именно так, а не иначе, посчитают Ито и Того.
Гибель нескольких судов РИФ... все зря.
Про действия утром,дал овет автор. Действия будут.Японцы посчитают дымы и ,что подсчёт дымов им даст? По дымам можно классифицировать корабли ? Чтоб точно подсчитать дымы и разглядеть корабли к ним нужно подойти,подпустят? Нейтрал? А после ночи кто из нейтралов захочет это делать.
Константин написал:
Вот именно, что "побудка" это только рядом...
Когда выламывают дверь , но в дом не врываются тоже неприятно. Сквозняк,пыль.и.т.д.
Уважаемый Кобра!
Дык, я вовсе не против, если уважаемый штаб даст свои вводные для Побудки.
Только они тоже должны быть разумными, а не исходить из постулата - "мы знаем, что Макаров идет к Токио и уже с начала войны к этому готовимся".
А это значит - не 80 миноносцев, не + три десятка 280-ти мм гаубиц, не мин в залив как в суп с фрикадельками...
А пока что уважаемые YUU2 и Константин сводят вопрос к позиции - "не может быть, потому что не может быть никогда"...
С Уважением.
входа в залив до причалов Иокагамы на хорошей скорости преодолеваются быстро.
о навигации условно забываем, и зачем Лоцманов придумали? красться придется на мягких лапах ибо выход за пределы рекомендованных фарватеров чреват неприятностями типа банок, отмелей и т.д.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383299
А пока что уважаемые YUU2 и Константин сводят вопрос к позиции - "не может быть, потому что не может быть никогда"
Мы никогда не говорили о том, что в залив войти невозможно. Всегда велась речь о гигантских потерях и полном отсутствии гарантированной реакции Того.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383299
А это значит - не 80 миноносцев, не + три десятка 280-ти мм гаубиц
С точки зрения штаба как раз таки нужно готовиться к 80 миноносцам и двум десяткам дополнительных батарей. То, что вместо 80 окажется 40 - это японское невезение. То, что вместо 18 двухорудийных гаубичных батарей будет 15 - это уже русское невезение, т.к. с 60 кбт настильным огнём накрыть орудийный дворик 10*10 метров можно часа за 3-4 обстрела.
Отредактированно yuu2 (05.05.2011 11:11:40)
во первых надо тщательно опросить ходивших нейтралов в Йокогаму....
соответственно за пределы рекомендованных фарватеров не выходить считайте что там стоят флотские МЗМ на подходахк порту..... думаю 150-200 мин выставлено несколькими заграждениями, притом после охоты Варяга они стоят железобетоннно
еженощный патруль неболее 4 миноносцев, и то врядли они скорее всго действуют по вызову, а подходы патрулируют несколько вооруженных параходов исполняющих как сторожевые так и таможенно-пограничные функции......
кроме того могут устанавливаться на ночь бонновые заграждения....
а почему вы решили что гаубицы уже сняты? И тем более почему вы решили что будут ослаблять оборону Токийского залив?? они есть еще кое где в Сасебо Майдзуру и в системе обороны Сангарского пролива
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383014
С ручника снимитесь! Я весь пассаж про соединение ТОЭ2+ТОЭ3+ВОК излагал с точки зрения Того на момент прохода ТОЭ3 Сингапура. Когда ни ВОК, ни ТОЭ2 ещё не потеряли ни одной заклёпки в бессмысленном и беспощадном налёте на пустой (по причине ночи) залив.
Мирное (без промежуточных боёв) соединение ТОЭ2+ТОЭ3+ВОК во Владивостоке - это самый худший кошмар Того из всех возможных.
Всё таки нервы. Вы же штабист и эмоции должны быть Вам чужды, а Вы грубите оппонету по причине его не переубеждения. Не хорошо,не культурно это. Вот я веду себя прилично,даже плюсик Вам поставил. Хотите ещё за сдержаность в будущем?
ТОЭ2+ТОЭ3+ВОК соединились пришли всеми силами к Цусиме (ведь Того к ним сам не выйдет),перекрыли пролив на 2-3 суток перетопили кто попался. Того спрятался и не выходит. Ночь ,две, в море атаки миноносцев неизбежны, не получит ли кто торпеду? Получили,снижение эскадренного хода и ещё ночь для атак миноносцев. Ушли русские целые или побитые, перевозка вознобновилась ,но интенсивней.Да неудобства будут для японцев,но не категоричные. Проливы всё-же далековаты для постоянного на них воздействия.
А вот 3 ТОЭ в П-А, это прощай Эллиоты, Бицызыво. Здраствуй, Чемульпо и мегацусима. Эбры к Эбрам.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383309
А вот 3 ТОЭ в П-А, это прощай Эллиоты, Бицызыво. Здраствуй, Чемульпо и мегацусима. Эбры к Эбрам.
ТОЭ3 во Владивостоке - это одновременный перенос русских маневренных баз в Чемульпо и Гензан. Что сильно облегчит координацию взаимодействия двух половинок тихоокеансокго флота. И за счёт ГЭК полностью лишит японцев внутрикорейских сухопутных маршрутов снабжения армии.
ТОЭ3 в Артуре - это только Чемульпо.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383280
Вы и коллеги должны четко понимать - Побудку я писать буду.
Вот и пишите ее на после мегаЦусимы. Книга, заканчивающаяся "не бывалым, которое бывает", вопреки афоризму самого распиаренного в мире, причем по делу, флотоводца - Нельсона. Что же лучше!?
Нет, Вы, уважаемый Борисыч, закусили удила: "Я так хочу". Воля Ваша! Но Вы пошли по стопам не уважаемого мной Никиты Михалкова.
Так, народ! Хорош пикироваться, в самом деле...
Мое предложение - поблагодарить Кобру за миротворчество, это раз.
И два - все идеи и предложения по обороне Токийского залива - в студию! С обоснованием японской логики по каждому из предложенных видов, способов, сил и свойств оборонительных возможностей. Особо - соображения по режиму судоходства и его организации с учетом реального судоходного трафика и оборота портов Йокогамы и Токио.
И, уважаемый YUU2... Сорок ММ говорите... А что, все русское воздействие на японские острова сводилось только к Токийскому заливу? А оборона района Кобе-Осака, Сасебо-Нагасаки, маневренных баз в Корее и пр. и пр.... На это все - 40 миноносцев? Не верю.
С Уважением, Борисыч
Тема закрыта