Вы не зашли.
Тема закрыта
Упомянутый Вами, Константин, персонаж российской кинобогемы мне так же неприятен.
Если хотели обидеть. У вас получилось. Поздравляю.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383323
Упомянутый Вами, Константин, персонаж российской кинобогемы мне так же неприятен.
Если хотели обидеть. У вас получилось. Поздравляю.
Обидеть Вас я не хочу! Я пытаюсь Вас убедить не писать заведомую небывальщину.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383322
все идеи и предложения по обороне Токийского залива - в студию!
Самое первое, самое очевидное, что напрашивается:
п.1 Регулирование коммерческого судоходства в заливе (ночной стоп-приказ для заранее оговорённых районов) как средство снижения вероятности столкновения каботажников с русскими ВспКр.
п.1.1 Выделение специализированных групп миноносцев для эскортирования каботажников по "стоп-зоне", рассредоточение отрядов миноносцев по портам южной части залива.
п.2 Мобилизация десятка 500тонных пароходов для целей погранично-таможенной службы с расчётом, чтобы единомоментно в море находилось 3 из 10. Вооружение: прожектор, радиостанция и 3-4 37мм пукалки.
п.3 "Потерянные" Вами 18 двухорудийных гаубичных батарей 280мм, каждая из которых перекрывает залив более чем на 2/3 ширины.
п.4 Расстановка на берегах залива дневных и ночных "маркеров" - ориентиров для быстрого счисления координат корабля-цели.
После чего строить операцию, расчитанную на внезапность уже становится бессмысленным. "Пограничники" по-любому вскроют движение ТОЭ2 в районе действия ночного стоп-приказа. Соответственно, декларированного хаоса на берегу не будет. А это второй краеугольный камень "побудки".
Отредактированно yuu2 (05.05.2011 11:49:29)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383336
п.4 Расстановка на берегах залива дневных и ночных "маркеров" - ориентиров для быстрого счисления координат корабля-цели.
по этому пункту не факт что дойдет, но прожектора и орудия на позициях будут..............
по остальным пунктам претензий не имею -минимально необходимый набор действий.......
впрочем русские в свою очередь могут понадеятся на авось а вот далее будет везет-невезет
Константин написал:
Оригинальное сообщение #383007
Интересно! А как Вы эти форты разрушите? Пороховые погреба удалены от батарей. И сила взрыва будет направлена в самое слабое место, в перекрытие, то есть вверх.
Вы видели острова небольшие,где стоят батареи и погреба от них не далеко. Либо погребов на островах вообще нет,они же расчитанные на несколько фортов и батарей. Есть места хранения БЗ на батареях.
Вот схемы батарей конечно не японских в оригинале ,но морских
Может основной удар пойдёт и в вверх,но сила взрыва будет очень велика и его хватит и на другие направления. И перекрытие как раз не самое слабое место погреба.
Так,вот сила взрыва погреба или БЗ будет такова,что будет мини землетрясение,остров конечно не погрузиться в море,но орудия с мест сорвать может.
Отредактированно варяг (05.05.2011 12:28:42)
вы ж не всерьез рассчитываете что выгрузка всех спецгрупп ройдет без проблем?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383359
Вы видели острова небольшие,где стоят батареи и погреба от них не далеко.
Варяг! Вы сознательно тупите или считаете оппонентов идиотами?
На первом рисунке Вы приводите орудийную установку 2МВ под русскую 12" пушку на Атлантическом вале. А на втором 14-ю батарею Севастополя той же 2МВ. При этом видно, что взорванный погреб на 14-й батарее уничтожил только одну 152мм артустановку и возможно повредил вторую. И это при фронте батареи в несколько сот метров.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #383365
Ещё не очевидно, что она вообще произойдёт. Идеологи "токийской побудки" до сих пор так и не ответили на банальный вопрос: коль скоро вся операция строится на внезапности, то что будет с операцией после потери требуемой внезапности в 30-40 милях к югу от линии фортов? Будет ли ТОЭ2 переть напролом сквозь мобилизованную оборону, или же скажет всей операции "не судьба"?
Отредактированно yuu2 (05.05.2011 12:48:05)
yuu2 написал:
п.1 Регулирование коммерческого судоходства в заливе (ночной стоп-приказ для заранее оговорённых районов) как средство снижения вероятности столкновения каботажников с русскими ВспКр.
п.1.1 Выделение специализированных групп миноносцев для эскортирования каботажников по "стоп-зоне", рассредоточение отрядов миноносцев по портам южной части залива.
п.2 Мобилизация десятка 500тонных пароходов для целей погранично-таможенной службы с расчётом, чтобы единомоментно в море находилось 3 из 10. Вооружение: прожектор, радиостанция и 3-4 37мм пукалки.
п.3 "Потерянные" Вами 18 двухорудийных гаубичных батарей 280мм, каждая из которых перекрывает залив более чем на 2/3 ширины.
После чего строить операцию, расчитанную на внезапность уже становится бессмысленным. "Пограничники" по-любому вскроют движение ТОЭ2 в районе действия ночного стоп-приказа. Соответственно, декларированного хаоса на берегу не будет. А это второй краеугольный камень "побудки".
Вскр работают каботажников? Или были замечены не однократно у вхрда в Токийский залив? п.1 и 1.1 Вы забыли указать цифры,сколько в сутки будет проходить судов в порты заливаи восколько это будет обходиться в деньгах и Японии и партнёрам.И не запыхаются ли миноносники.
п.2,п.2,3 возможны если японцы знают ,что русские идут и хотят их наказать. А русские не знают ,что их ждут.
я к примеру считаю что вопрос навигационного обеспечения операции в принципе не продуман, ОПЯТЬ ТАКИ ФАКТОР ПОГОДЫ..... НУ И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ...
К ПРИМЕРУ ВЫКЛЮЧАТ СТВОРНЫЕ ОГНИ УЖЕ И НА КАМНИ МОЖНО ВЫЕХАТЬ, ТАКАЯ ОПЕРАЦИЯ И СЕЙЧАС ВЫШЛА БЫ КРАЙНЕ СЛОЖНОЙ А УЖ ТОГДА.... МОГУ НАПОМНИТЬ БОДЯГУ С инЧХОН - СЕУЛЬСКОЙ ДЕСАНТНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ
Константин написал:
Оригинальное сообщение #383367
Варяг! Вы сознательно тупите или считаете оппонентов идиотами?
На первом рисунке Вы приводите орудийную установку 2МВ под русскую 12" пушку на Атлантическом вале. А на втором 14-ю батарею Севастополя той же 2МВ. При этом видно, что взорванный погреб на 14-й батарее уничтожил только одну 152мм артустановку и возможно повредил вторую. И это при фронте батареи в несколько сот метров.
Послушайте,Константин, я не люблю когда мне грубят вообще,и тем более не смотря мне в глаза,так,что либо меня игнорируйте(раз раздражаю),либо сдерживайтесь. Я это уже предлагал сделать yuu2.
Я знаю,что я привожу.
Я же написал перед изображениями,-
"Вот схемы батарей конечно не японских в оригинале ,но морских" раз я Вас не считаю идиотами.
Отредактированно варяг (05.05.2011 12:56:00)
ПО КНИГЕ РУССКИЙ ФЛОТ ДЕЙСТВОВАЛ ДОСТАТОЧНО активно а уж ночную постановку судов к пирсу и сейчас неочень чтобы практикуют, пришли встали на якорь в указанном райне пошли к указанному пирсу с разрешения, что здесь непонятно
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383370
Вскр работают каботажников? Или были замечены не однократно у вхрда в Токийский залив?
Владивостокские ВспКр регулярно "пасутся" на восточном побережье Японии. Иводзимские крейсера-лайнеры обязаны просто для целей маскировки места базирования "отметиться" в ряде ключевых пунков восточного побережья. Особенно с учётом легенды об использовании Петропавловска.
варяг написал:
у вхрда в Токийский залив?
При чём тут вход? Организованный выход коммерсантов из залива в предсумеречное время растягивает периметр возможного утреннего контакта с русскими ВспКр до 300-500 миль. Что само по себе резко снижает вероятность перехвата.
варяг написал:
Вы забыли указать цифры,сколько в сутки будет проходить судов в порты залива
При мелькавших ранее 1600 в год пиковый суточный оборот явно не превысит 10-12. Для периметра 500 миль, на котором выходящие будут встречать рассвет, получается плотность рассредоточения порядка 1 на 50 миль. Что само по себе резко снижает результативность русских ВспКр.
варяг написал:
п.2,п.2,3 возможны если японцы знают ,что русские идут и хотят их наказать.
???
Патрулирование "пограничниками" - это мера по поддержанию ночной стоп-зоны. Которая, в свою очередь, связана с защитой каботажа от ВспКр, а не с "русские идут".
Береговые гаубичные 280мм батареи - тоже ведь не по поводу "русские идут". Они просто есть. С довоенных времён.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383375
Послушайте,Константин, я не люблю когда мне грубят вообще,и тем более не смотря мне в глаза,так,что либо меня игнорируйте(раз раздражаю),либо сдерживайтесь. Я это уже предлагал сделать yuu2.
Я отдышался и попробую сдерживаться.
варяг написал:
Я знаю,что я привожу.
Я же написал перед изображениями,-
"Вот схемы батарей конечно не японских в оригинале ,но морских" раз я Вас не считаю идиотами.
Если Вы приводите первую картинку в подтверждение своего аргумента, что взрывом погреба можно уничтожить форт времен РЯВ, то хотя бы потрудитесь узнать, что и, главное на какое время, изображено на картине.
А второй картинкой Вы прямо доказываете, что взрыв погреба не уничтожает всю батарею.
Спасибо за опровержение Вашего же постулата!
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383359
Так,вот сила взрыва погреба или БЗ будет такова,что будет мини землетрясение,остров конечно не погрузиться в море,но орудия с мест сорвать может.
Приведите расчет силы взрыва для мини землетрясения.
Отредактированно Константин (05.05.2011 13:22:38)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383295
Получение командованием 3ТОЭ телеграфных кодов для проведения операции «Босфор Восточный» через российского консула в Сеуле
Ага. Учитывая, что «по бэку» консула там нет еще с прорыва «Варяга». Шаман с бубном передал коды.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383296
И о силах и времени пусть размыщляют японцы,для них это важнее .чем для русских ,которые не собираются это делать, но своми действиями показывают ,что будут это делать.
Я не собираюсь биться лбом в стену. Как я должен убедить того (Того ), что я буду это делать, так, чтоб он поверил, гад, умный и осторожный!??
yuu2 написал:
Скорее 2-4 37мм и пара полевых пушек. Прожекторов, скорее, 2-3. Радио — точно. Но, вероятно, хреновое.
yuu2 написал:
Согласен с ув. Cobra. Бессмысленно.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #383365
Это уже точно фэнтези
варяг написал:
Вскр работают каботажников? Или были замечены не однократно у вхрда в Токийский залив?
Там был "Варяг". А вспкр были, хоть и не в токийском заливе, а на др.берегу. И что? Не могут вломиться? Да и задача брандвахт вовсе не бой с ВспКр...
варяг написал:
п.2,п.2,3 возможны если японцы знают ,что русские идут и хотят их наказать. А русские не знают ,что их ждут.
Пока гром не грянет - рак на горе не свиснет Это не к японцам. Предположить, что рксские могут ЗАХОТЕТЬ устроить там погром судоходства японцы обязаны. И принять минимальные меры. Которые обойдутся дешевле, нежеле последствия погрома. Указанные ув. Yuu2 меры - минимальны. Зная, что "русские идут" - было бы совсем не так. Была бы шикарная ловушка.
варяг написал:
Согласен, ругаться и переходить на личности не стоит. Хотя иногда очень хочется.
P.S. Ув. Борисыч! Помимо "побудки" - по моим заметкам и идее "отладки текста" что-то скажете?
С неизменным уважением ко всем участникам, Вернер.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383382
Владивостокские ВспКр регулярно "пасутся" на восточном побережье Японии. Иводзимские крейсера-лайнеры обязаны просто для целей маскировки места базирования "отметиться" в ряде ключевых пунков восточного побережья. Особенно с учётом легенды об использовании Петропавловска.
Восточное побережье Японии достаточно,большое. И исходя из того,что побудка планируется.русские корабли могут реже появляться в этом р-не,чтоб не настораживать японцев. И почаще и по ближе к Внутреннему морю.
yuu2 написал:
При чём тут вход? Организованный выход коммерсантов из залива в предсумеречное время растягивает периметр возможного утреннего контакта с русскими ВспКр до 300-500 миль. Что само по себе резко снижает вероятность перехвата.
Из залива Сагами? И момент, если коммерсанты будут организованно выходить, перекрываешь возможные пути и вот они голубчики и гоняться не надо сильно.
yuu2 написал:
При мелькавших ранее 1600 в год пиковый суточный оборот явно не превысит 10-12. Для периметра 500 миль, на котором выходящие будут встречать рассвет, получается плотность рассредоточения порядка 1 на 50 миль. Что само по себе резко снижает результативность русских ВспКр.
1984 судов в год из-за границы в Иокогаму и обратно, без Иокосуки и Токио. И без японского судоходства и каботажа и с целой дамбой Хамамацу.
yuu2 написал:
Патрулирование "пограничниками" - это мера по поддержанию ночной стоп-зоны. Которая, в свою очередь, связана с защитой каботажа от ВспКр, а не с "русские идут".
Береговые гаубичные 280мм батареи - тоже ведь не по поводу "русские идут". Они просто есть. С довоенных времён.
Как предложенные Вами суда (500 т,37 мм,радиостанция,скр ?) смогут охранять судоходство от русских Вскр с 120 мм орудиями и 18-19 уз?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #383417
Как предложенные Вами суда (500 т,37 мм,радиостанция,скр ?) смогут охранять судоходство от русских Вскр с 120 мм орудиями и 18-19 уз?
Опять ручник? Их цель - не уничтожение русских ВспКр, а опережающее оповещение о появлении угроз судоходству. И поддержание предписанного порядка судоходства в районе стоп-зоны.
варяг написал:
И почаще и по ближе к Внутреннему морю.
Дык, ведущие во Внутреннее море проливы - это такие же узости, что и подход к Токийскому заливу, и меры обеспечения защиты коммерческого судоходства там будут такими же.
варяг написал:
И момент, если коммерсанты будут организованно выходить, перекрываешь возможные пути и вот они голубчики и гоняться не надо сильно.
Организованно выходить они будут ночью и под конвоем миноносцев. Так что "гоняться" не получится.
Отредактированно yuu2 (05.05.2011 14:23:33)
Уважаемый Вернер! А разве вы мое сообщение в личку на эту тему вчера не получили?
И про Сеул... Сайгон, конечно! Хотел давно поправить, но запамятовал.
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #383410
Там был "Варяг". А вспкр были, хоть и не в токийском заливе, а на др.берегу. И что? Не могут вломиться? Да и задача брандвахт вовсе не бой с ВспКр...
варяг написал:
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383421
Опять ручник? Их цель - не уничтожение русских ВспКр, а опережающее оповещение о появлении угроз судоходству. И поддержание предписанного порядка судоходства в районе стоп-зоны.
Похоже - ручник.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383425
Уважаемый Вернер! А разве вы мое сообщение в личку на эту тему вчера не получили?
Не увидел, пардон. Лучше в почту. xrp111@tut.by или gmail.com
Отредактированно AVerner (05.05.2011 14:32:06)
Константин написал:
Оригинальное сообщение #383391
Я отдышался и попробую сдерживаться.
Буду рад.
Константин написал:
Если Вы приводите первую картинку в подтверждение своего аргумента, что взрывом погреба можно уничтожить форт времен РЯВ, то хотя бы потрудитесь узнать, что и, главное на какое время, изображено на картине.
А второй картинкой Вы прямо доказываете, что взрыв погреба не уничтожает всю батарею.
Спасибо за опровержение Вашего же постулата!
Я не писал,что весь форт и вся(поскольку и я и сотемники не идиоты) батарея будет разнесён на куски по 1 кг. Но,часть его(её) будет приведена в небоеспособное состояние. И здесь предложена схема расположения БЗ на батареи.
Константин написал:
Приведите расчет силы взрыва для мини землетрясения.
Я честно говоря не силен в расчетах тротиловых эквивалентов,(может кто поможет в этом), но взрыв(одновременно) нескольких десятков крупнокалиберных снарядов и зарядов к ним будут иметь эффект,если брать во внимание небольшую площадь островов.
Отредактированно варяг (05.05.2011 14:52:58)
Смотрю я на это смотрю... Стопзоны... Патрули...
И еще смотрю на карту Урагского прохода...
За японцев думается так: ночью из залива купцов никто не выпускает и не впускает тоже. Те кто готов к уходу ждут на рейдах Токио и Йокогамы. Те кто пришел проходят таможню и ночью встают на якорную стоянку в проходе под северным берегом. Проход широкий, военные фарватеры собой не перегородят. Максимум там встанут штук двадцать жирненьких и еще больше мелочевки всякой. Если будет перебор - пусть дрейфуют перед заливом. Для организации этой стоянки и досмотра - транспорт-база с катерами, пара дежурных ММ при ней, вторая пара на внешнем рейде Йокосуки, + вооруженная брандвахта. Входить торгошам ночью в залив - ни-ни, так как включено крепостное МП, а военный фарватер в нем секретный. Все движение трампов, рыбаков и прочее - только посветлу.
Внешние патрули - согласен с YUU2 - небольшие каботажники, не вооруженные (смысла никакого), прожектор, телеграф примитивный и усе. Патрулируют зону вокруг входа в залив достаточную для приведения БО в боевую готовность при обнаружении неприятеля, а также для ввода в залив всех торгашей с внешней стоянки. Это не меньше 3 часов на подход врага... Следовательно радиус от Ураги от 70 до 100 миль. База на о-ве Осима. Дальность действия телеграфа на разведчиках 120 максимум... Так что все сходится. Сколько таких судов должно быть - посчитать надо, сейчас нет линейки и циркуля под рукой.
Так вроде получается.
По гаубицам и миноносцам - не взыщите: миноносцев 4 дивизиона, ни больше, ни меньше. По гаубицам - было то, что указал уважаемый Кобра в своем изначальном раскладе (среди них 280мм - 4 шт.). Остальные "двухорудийные батареи 280-мм гаубиц" либо уже утоплены уважаемым YUU2 у Бидзыво, где они ждали на транспортах выгрузки в Дальнем, либо демонтированы, первезены в Нагасаки и ждут сигнала отплыть в Дальний, который, наконец-то вот-вот будет захвачен.
Так вроде получается.
С Уважением, Борисыч.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383445
Так вроде получается.
Так вот и получается: ночная скрытность для огромного стада ТОЭ2+ВОК+трампы - откровенный миф. Соответственно:
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #383368
коль скоро вся операция строится на внезапности, то что будет с операцией после потери требуемой внезапности в 30-40 милях к югу от линии фортов? Будет ли ТОЭ2 переть напролом сквозь мобилизованную оборону, или же скажет всей операции "не судьба"?
А гаубицы и миноносцы всё ещё остаются предметом торга. Японцы вполне могли вместо Токио "раскулачить" Майдзуру или порты Внутреннего моря.
В реале они взяли гаубицы из-под Токио по той простой причине, что в силу особенностей использования ВОК им банально не нашлось работы. У нас же могут на континет перевезти совсем другие батареи. И вместо двух батарей 280мм (четырёх орудий) ТОЭ2 будут встречать все довоенные 20 (40 стволов).
Опять же: фоторазведка может определить большие земляные работы в местах брустверов/барбетов береговых батарей, но достоверно указать, что "орудия с батареи N вывезены" сможет только пешая разведка. А значит на этапе планирования нужно учитывать все 40 гаубиц 280мм, охраняющих берега токийского залива.
(2 Shum - спасибо за созвучность мыслей)
Отредактированно yuu2 (05.05.2011 15:08:13)
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #383445
либо демонтированы, первезены в Нагасаки и ждут сигнала отплыть в Дальний, который, наконец-то вот-вот будет захвачен.
Этого "засланцы" не могут знать, значит должны предполагать наличие нескольких батарей 280-мм гаубиц. То что их нет, просто повезло, но при планировании операции необходимо учитывать наличие орудий.
Тема закрыта