Вы не зашли.
671 или 671ртм интересуют? По 671 крупным планом у меня нету.
Отредактированно Илия (06.05.2011 19:07:50)
Илия написал:
Оригинальное сообщение #384170
671 или 671ртм интересуют? По 671 крупным планом у меня нету.
РТМ
Tor написал:
А на ртмах они на палубе не устанавливались Только на крыше ограждении рубки (если про те, что выше ВЛ).
Илия написал:
Оригинальное сообщение #384185
А на ртмах они на палубе не устанавливались Только на крыше ограждении рубки (если про те, что выше ВЛ).
Так а я о чем речь веду????*DRINK*Я специально подчеркнул.Непростой это контейнер-обтекатель,поверьте.
Отредактированно Tor (06.05.2011 20:09:08)
Может я неправильно "перевел" сообщение,которое Вам прислал подводник ,служивший на этой лодке,но из него следует,что именно отсутствие датчиков СОКС перед ограждением рубки позволило установить этот никому ненужный контейнер специально для хоз/нужд боцмана?Напишите своим языком пож-та,для большей ясности.
Отредактированно Tor (06.05.2011 20:18:01)
В старом (безвременно погибшем топике...) уважаемый Манас когда-то разместил такую фотографию 613пр. в Албании в теперешнем "виде"... Надо бы её повторить и немного атрибутировать...
Влёра. Наши бывшие ПЛПЛ проекта 613 : "С-241", "С-242", "С-358", "С-360". Официально переданы ВМС Албании в мае 1961 года...
Точно известна только права - 358-я. По остальным лишь БН.
а вот,что пишет Апальков однако-"на момент вступления в строй ПЛА К-254 имела перед ограждением боевой рубки на палубе надстройки контейнер для хранения аппаратов «Сирена-У». Как известно, на корабль они не подавались."
Илия написал:
Оригинальное сообщение #384225
Точно известна только права - 358-я. По остальным лишь БН.
ЕМНИП она у них была последняя покинувшая строй... Просто тогда остаются три других - на три же ТН, а вот "ху есть ху"... Это разумеется так, по фото, не установить...
Tor написал:
Оригинальное сообщение #384233
Апальков однако-"на момент вступления в строй ПЛА К-254 имела перед ограждением боевой рубки на палубе надстройки контейнер для хранения аппаратов «Сирена-У»
Апальков еще и не то напишет Бумага у него все стерпит. Остальное не важно...
Ну так... Ума своего нет проверить, вот и перепечатывают...
Второе фото БН-303 К-3.
Илия написал:
Оригинальное сообщение #384338
Второе фото БН-303 К-3.
Отредактированно Tor (06.05.2011 22:57:20)
Мои друзья из "Малахтиа" подтверждают правоту Апалькова. Про "Сирены". Кроме того еще задолго до него об этом написали Ильин и Колесников в своей монографии "Подводные лодки России".
С Уважением.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #384349
Кроме того еще задолго до него об этом написали Ильин и Колесников в своей монографии "Подводные лодки России".
Ни Апальков, ни указанные авторы не авторитеты, еще в эту кампашку тов. Ширококрада добавить можно. Собрать всякую шелуху из разных источников и свалить ее в кучу, путая бдр и бдрм - увы, не тот уровень. Хотя, в принципе, теоретически могли и для "Сирен" приделать этот ангарчик. Но я пока не видел внушающих доверия источников на эту тему. Поэтому с утверждением на счет "Сирен" я бы не стал торопиться, ибо сугубого смысла нет делать еще один ТА отдельно для Сирены, когда она предназначена для штатных. Возможно авторы указанные друг у друга перепечатали. Сколько таких примеров. Один из знакомых как-то не имея информации, стал придумывать на счет вычислительных машин на атомном "Урале" и разместил на своем сайте. Теперь его придумки красуются в солидных изданиях. Подиж поспорь с ними... Очень вероятно и тут такой же случай, один выдвинул гипотезу, остальные подхватили и везде растиражировали и не опровергнуть, потому как достоверных данных нету. У меня пока наиболее достоверные данные от служившего на пл, из его рассказа следует, что там не было ТА и контейнер маскировали под ТА. Здравый смысл говорит, что нет смысла туда Сирены пихать, далее напрашиваются очевидные выводы...
Отредактированно Илия (07.05.2011 00:10:36)
Я,однако,не буду уж столь категоричен.Согласен,печатные издания нужно читать с большой осторожностью.Но и беззаговорочно верить сообщению,написанному в стиле "и кады чвакнет-дергани за пимпочки, отскечь,прикинься ветошью и не отсвечивай,а потом беги за водкой,потому,как пронесло....",я тоже особенно не доверяю.Поверю,однако,что на тот момент контейнер был пустой,возможно он и изначально был пуст-надо искать информацию,для чего он реально предназначался.Что касаемо международных договоренностей,то они касаются класса кораблей/вооружений,но никак не единичных экземпляров.
Контейнер был сделан для изменения внешнего вида лодки?Да еще и с имитацией крышек ТА?С доступом внутрь(для хранения спирта,воблы или не знаю чего еще)... Если только водить в заблуждение "Орионы",и то сомнительно.
Отредактированно Tor (07.05.2011 08:31:54)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #384859
"К-461" ("Волкъ")...
Это моя фотография, март 2001 года, пл возвращалась из Окольной.
Tor написал:
Оригинальное сообщение #384441
Но и беззаговорочно верить сообщению,написанному в стиле "и кады чвакнет-дергани за пимпочки
Ну, на счет сообщения, я ему верю, конечно, не безоговорочно, просто есть многолетний опыт "вытягивания" информации из ветеранов и в большинстве случаев можно определить, когда человек "свистит", а когда просто ошибается в деталях. Но в данном случае совершенно ясно, что ТА имитировались. Надо что-то выбрать, или Сирены или то, что я говорил выше. Достоверно известно, пл испытывала новый РК, который попадал под действия договора. Если я не ошибаюсь, то там требовалось не устанавливать эти комплексы на существующие носители. Изменили внешний вид - значит носитель не "существующий", а модернизированный. Т.е. смысл в том, что РК нельзя маскировать на носителях, которые ранее эти ракетвы не носили, т.е. носитель РК должен отличаться по внешнему виду от такой же пл, но которая без РК. Примерно так. Чтобы на пл, которая испытывает новый РК еще ставились Сирены, которые к РК не имеют отношения - ну очень маловероятно.
Кстати, к предыдущему разговору. Вот пример, как в одном месте "авторитетно" подписали, а в другом дезу растиражировали. Чтобы определить, что на фото не К-42, а К-14, никакого труда не требуется. Тем паче, это не буксировка в отстой, а буксировка из отстоя на утилизацию в Большой Камень.
Отредактированно Илия (09.05.2011 23:06:46)
Илия написал:
Оригинальное сообщение #385024
Это моя фотография,
Волк написал:
Оригинальное сообщение #385071
Замечательно... А эта?
Эта - нет и это не "Тигр".