Сейчас на борту: 
dim999,
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 16

#151 08.05.2011 16:18:58

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

-1

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #384565
вы сами то обдумайте если в силах конечно,  к примеру сильно скажется отсутствие к примеру одного двух полков на Мукдене?

1 - 2 полка ? Это вы явно преуменьшаете  скорее надо говорить о 12 -20 тыс человек .Т.е  2 - 4 бригадах а это уже значимая сила

Отредактированно jurdenis (08.05.2011 16:20:15)

Я как то подзаеекался охееревать

#152 10.05.2011 14:26:02

AVerner
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #378487
ну не привезут обозов и все................. либо чуть меньше доставят фуража к примеру.... 5 процентов  это ничтожно мало....

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #378773
Как сказать  мало . Это примерно значит уменьшить армию к мукденскому сражению на 15 -20 тыс    .

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #384562
Все очень просто . Я исходил из того что фураж занимал примерно 15 процентов общих перевозок . Если мы снизим на 6 процентов общий обьем то учитывая что снижаем только за счет фуража то это и составит 40 процентов недополученного фуража

Так давайте же, определитесь, уважаемый! Чего не привезут-то?
Как вам вариант - не привозят 2 полка и 20% фуража, восполняя их фуражными командами. На это "дограбить" китайцев не выйдет? Кстати, про Вересаева я только слышал. Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на сетевой вариант. Тогда отвечу по поводу фуражирования по существу.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #384140
Огласите весь список , какие труды , кого . А то тут многим ,Навицкий ненравиться и история 1 мировой войны итд .

Указанные мной авторы, особенно Шапошников (книга "Мозг армии") - не совсем историки :) Историком можно назвать Свечина разве - в более-менее чистом виде...

Спойлер :

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #384140
Что , все 100 процентов перевозок ,это было только снабжение ?Тогда почему , там русская армия постоянно увеличивалась ,они что пешком шли или их привезли ?

А что, там возили утюги, подушки и ложки?!? В военное время гражданский грузооборот занимет минимальный процент. И, между прочим, в указываемом Вами варианте уже учтен...

P.S. Грустно... Очепятками все грешны... Но так-то зачем писать?..

#153 10.05.2011 14:48:19

jurdenis
Мичманъ
michman

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #385179
А что, там возили утюги, подушки и ложки?!? В военное время гражданский грузооборот занимет минимальный процент. И, между прочим, в указываемом Вами варианте уже учтен...

Вообщето кроме снабжения войск возили еще и сами войска . Кроме того части имели еще и тылы в которые входили  различные повозки,   лошади итд  коме собственно людей . Плюс артилерия
Например русский корпус времен ПМВ имел кроме людей более 3  тыс повозок и 13 тыс лошадей . А для того чтобы это перевести нужны вагоны .
Кроме того русская армия непрерывно возрастала .с Ляона по Мукден примерно на 160 тыс человек . (в штыках и саблях )
Учтем что за это время было 3 крупных сражения в ходе которых русские потеряли около  75 тыс человек . Из них только убитыми и пропавшими безвести около 18 тыс человек . Плюс искалечеными не менее 15 тыс . Итого надо было привести замену для них а это еще 33 тыс человек . Итого надо было перевести примерно 190 тыс человек это не считая тех кто выбыл из строя по болезни . 7  процентов от 190 тыс  это 14 тыс штыков . Практически это Дивизия из 4 полков 3-4 батальенного состава . Или 2 бригады . Ну итд
Так что 2 полка это слишком оптимистично .

AVerner написал:

Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на сетевой вариант. Тогда отвечу по поводу фуражирования по существу.

Сетевого варианта я не знаю у меня книга в бумажном варианте . Называеться она. На Японской войне . Автор  Вересаев Викентий Викентьевич.

AVerner написал:

Как вам вариант - не привозят 2 полка и 20% фуража, восполняя их фуражными командами

Не получиться . Судя по вему что смогли собрать то и смогли . Вересаев говорит о массовом грабеже китайцев и проблемм с фуражем .

AVerner написал:

Указанные мной авторы, особенно Шапошников (книга "Мозг армии") - не совсем историки  Историком можно назвать Свечина разве - в более-менее чистом виде...

Яд умал что то умное напишете . А так одним Шапошниковым бьете . Читал уже .

Отредактированно jurdenis (10.05.2011 14:55:04)

#154 10.05.2011 15:21:52

Shum
Гость

1

AVerner написал:

Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на сетевой вариант. Тогда отвечу по поводу фуражирования по существу.

http://proxy.bookfi.org/mygenesis/42/5c … 2054b/_as/[]_Vikenty_Vikentevich_Veresaev._Na_yaponskoi_voin(BookFi.org).txt

http://breader.ru/books/proza/istoriche … voyne.html

Как вариант, а в целом google рулит.

Отредактированно Shum (10.05.2011 15:24:50)

#155 10.05.2011 15:27:00

AVerner
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #385186
Вообщето кроме снабжения войск возили еще и сами войска . Кроме того части имели еще и различные повозки орудия и лошедей коме собственно людей .

И Т.Д.
Именно! Ранее Вы указываете, что ой-ой, перевозили-то в реале столько-то войск, а значит, что столько-то из-за загруженности не приедут.
Вам отвечают, что "ладно, снабжения не довезут, Бог с ним"
В ответ - "ой-ой, лошадкам жрать есть нечего".
Ладно, не довезем половину фуража (вторую, пожалуй как-то найдем) и некоторое количество войск (не критичное).
А в ответ?

jurdenis написал:

Сетевого варианта я не знаю у меня книга в бумажном варианте . Называеться она. На Японской войне . Автор  Вересаев Викентий Викентьевич.

Я в курсе. Спасибо. Просто не задавался целью искать. Найду, почитаю.

jurdenis написал:

Не получиться . Судя по вему что смогли собрать то и смогли . Вересаев говорит о массовом грабеже китайцев и проблемм с фуражем .

Прочитаю - отвечу.

jurdenis написал:

Яд умал что то умное напишете .

Абзац.

jurdenis написал:

А так одним Шапошниковым бьете .

Хорошо бы. Всем талмудом. По... Ну, Вы поняли, по какой части тела.

jurdenis написал:

Читал уже .

Ой ли. У нас, к счастью (или сожалению?) не то, что дискуссия по дипломной работе/преддипломной курсовой на истфаке, но даже не обсуждение статьи. Ради опровержения неясных измышлений (см.выше) мне абсолютно не хочется перерывать полтысячи страниц в поисках нескольких абзацев для цитирования...

Shum написал:

Оригинальное сообщение #385191
http://proxy.bookfi.org/mygenesis/42/5c … 2054b/_as/[]_Vikenty_Vikentevich_Veresaev._Na_yaponskoi_voin(BookFi.org).txt

http://breader.ru/books/proza/istoriche … voyne.html

Как вариант, а в целом google рулит

Огромное спасибо!

P.S. Ув.участники форума - мои извинения за тон.

Отредактированно AVerner (10.05.2011 16:38:48)

#156 11.05.2011 17:34:45

jurdenis
Мичманъ
michman

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #385192
Ой ли. У нас, к счастью (или сожалению?) не то, что дискуссия по дипломной работе/преддипломной курсовой на истфаке, но даже не обсуждение статьи. Ради опровержения неясных измышлений (см.выше) мне абсолютно не хочется перерывать полтысячи страниц в поисках нескольких абзацев для цитирования...

Ну как сказать авторы толком не определиись на чем они экономить то будут . Определяться будем считать .

AVerner написал:

И Т.Д.
Именно! Ранее Вы указываете, что ой-ой, перевозили-то в реале столько-то войск, а значит, что столько-то из-за загруженности не приедут.
Вам отвечают, что "ладно, снабжения не довезут, Бог с ним"
В ответ - "ой-ой, лошадкам жрать есть нечего".
Ладно, не довезем половину фуража (вторую, пожалуй как-то найдем) и некоторое количество войск (не критичное).
А в ответ?

Как все просто снабжение не привезли . А это минимум патроны и снаряды плюс медикаменты и аммуниция . Чем воевать то ?
Далее еще проще , Фуражу не привезли . Значит с конским составом отстой .На чем вы тылы передвигать будете ? 
У вас все так просто .
Кстате с подвозом маршевых пополнений даже в реале было не очень . И все из за низкой пропускной способности дороги .

Переброска на Дальний Восток войсковых соединений в свою очередь задерживала переброску укомплектований на пополнение убыли. Например, с 1 мая по 1 октября 1904 г. Манчжурская армия потеряла убитыми, ранеными и больными около 100 000 человек, а прибыло на укомплектование за эти 5 месяцев только 21 000 человек.
http://militera.lib.ru/h/levicky_na/20.html

Автор еще часть перевозок  и на флот оторвал  . Вот и считаем

AVerner написал:

Найду, почитаю.

http://militera.lib.ru/memo/russian/ver … v/pre.html
Наслаждайтесь

AVerner написал:

мне абсолютно не хочется перерывать полтысячи страниц в поисках нескольких абзацев для цитирования

Хм . Сделаю вид что поверил

Отредактированно jurdenis (11.05.2011 18:14:57)

#157 11.05.2011 20:44:09

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #385631
Кстате с подвозом маршевых пополнений даже в реале было не очень . И все из за низкой пропускной способности дороги .

И что дальше?

jurdenis написал:

Ну как сказать авторы толком не определиись на чем они экономить то будут . Определяться будем считать .

всего понемногу, а не так что взяли и не привезли фураж, или не привезли конев и т.д.

jurdenis написал:

Автор еще часть перевозок  и на флот оторвал  .

правильно и вам сказано сколько даже эшелонов прошло с флотскими грузами

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#158 12.05.2011 12:23:22

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #385680
И что дальше?

Значит и численность войск сократилась .

Cobra написал:

всего понемногу, а не так что взяли и не привезли фураж, или не привезли конев и т.д.

Понятно значит все будем уменьшать пропорционально .

Cobra написал:

правильно и вам сказано сколько даже эшелонов прошло с флотскими грузами

Так я и не спорю и орентируюсь на ваши цифры

#159 18.05.2011 12:36:26

jurdenis
Мичманъ
michman

Еще 1 вопрос к Авторам . Насколько я помню Флот из Артура ушел и вместо его личного состава вы перебросили какие то подкрепления . Насколько я помню 2 батальена .
Два вопроса . 1 Сколько всего подкреплений было переброшено и
2 Чем заменить корабельную артилерию ?

#160 18.05.2011 15:03:16

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388316
1 Сколько всего подкреплений было переброшено

полк и ЭТО ЕСТЬ В ТЕКСТЕ

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388316
2 Чем заменить корабельную артилерию

вам уже отвечали...

#161 19.05.2011 10:29:17

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388367
полк и ЭТО ЕСТЬ В ТЕКСТЕ

Кроме 1 полка больше ничего ?

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388367
вам уже отвечали...

Там было перечисленно количество орудий снятых до ухода эскадры . Но ведь в реале эскадра вернулась и с нее снимали орудия и дальше . Чем это заменяеться ?

#162 19.05.2011 10:55:04

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388604
Кроме 1 полка больше ничего ?

считаете мало? для осажденной крепости? плюс припасы... с учетом меньших потерь при Высокой

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388604
ам было перечисленно количество орудий снятых до ухода эскадры . Но ведь в реале эскадра вернулась и с нее снимали орудия и дальше . Чем это заменяеться ?

все что до 75 мм. осталось на фронте, и часть 75 мм. тоже... полностью разоружены все бесполезные корабли (все это описано было - читайте), а также демонтаж ряда береговых мортир...

следующий вопрос по теме морской артиллерии считаю неуважением к авторам, ибо вы не желаете читать источник и требуете чтобы мы вам его пересказывали...

Отредактированно CheshireCat (19.05.2011 10:56:00)

#163 19.05.2011 10:57:06

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388615
считаете мало? для осажденной крепости? плюс припасы

Ага .Не дотянет Ваш П.А до марта .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388615
следующий вопрос по теме морской артиллерии считаю неуважением к авторам, ибо вы не желаете читать источник и требуете чтобы мы вам его пересказывали

У вас версий много . Но в принципе я понял что сняли и сколько  .

Отредактированно jurdenis (19.05.2011 10:59:17)

#164 19.05.2011 12:48:07

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388616
Ага .Не дотянет Ваш П.А до марта .

мотивируйте... и без штампов, что есть было нечего, цынга свалила весь гарнизон, солдатики воевать устали и пр.
просто мотивируйте как П-А, сокративший линию фронта, понесший меньшие потери в ходе последнего штурма, сохранивший Морской Экипаж (который пошел на нужды фронта наконец), получивший полноценный сибирский полк, не скатившийся в болезни... не дотянет до конца января...?

и не забудьте - на стороне японцев не терминаторы-самураи воюют... и зима как бы уже наступает

#165 19.05.2011 12:49:22

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388616
У вас версий много . Но в принципе я понял что сняли и сколько  .

версия одна - и она четко прописана в книге...

#166 19.05.2011 13:10:16

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388656
мотивируйте... и без штампов, что есть было нечего, цынга свалила весь гарнизон, солдатики воевать устали и пр.
просто мотивируйте как П-А, сокративший линию фронта, понесший меньшие потери в ходе последнего штурма, сохранивший Морской Экипаж (который пошел на нужды фронта наконец), получивший полноценный сибирский полк, не скатившийся в болезни... не дотянет до конца января...?

Не бойтесь мотивирую .В воскресенье постараюсь выложить если читальный зал открыт будет

#167 19.05.2011 14:26:39

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388667
В воскресенье постараюсь выложить если читальный зал открыт будет

только пожалста не по одному источнику... а то у вас страсть все по одной мурзилке трактовать

#168 19.05.2011 17:02:01

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388696
только пожалста не по одному источнику... а то у вас страсть все по одной мурзилке трактовать

Ой вот недо так утвержать . У вас страсть отвечать фразами мы 2 - 3 года назад на фаи ... ну итд .
Ну ладно мне повезло и читательный зал был открыт сегодня . Итак вот что я там вычитал ...

Порт Артур
Сдалось 747 офицеров ,зауряд прапорщиков и чиновников и 23131 нижний чин .
Из них стрелков 12034артилеристов 4410 матросов 5818 саперов 626 казаков 177 принадлежащих к различным штабам 65 .
Читаем дальше
раненых и больных в госпиталях и врачебных учреждений крепости   было 8836 в околодках и слабосильных командах 5313 всего 13649 человек . Втечении сдачи крепости до 29 декабря добавилось еще 1517 больных и раненых .Итого получаеться что боеспособными было 8014 человек .

Так теперь с продовольствием .
Круп на 18 дней муки на 23 дня сушеных овощей на 45 дней сахара на 15 дней мясных консервов 1767 пудов .Как видим с продуктами в крепости было плохо .
Военно исторический журнал 1 за 2011 год с 39

В связи с этим у меня вопрос как это у вас гарнизон Крепости продержался до начала Марта ? если у вас моряков нет . Заметим что это почти четверть гарнизона оставшаяся на 20 декабря . Вы же заменили их одним полком . Т.Е примерно 4000 тыс человек максимум . Скорее же это не более 2-2.5 тыс человек . Заметим что всего Моряков в на начало осады было 8 тыс . Получаеться что 1 полк никак не сможет компенсировать отсутсвие моряков .

Отредактированно jurdenis (19.05.2011 17:03:06)

#169 19.05.2011 17:09:28

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388717
Получаеться что 1 полк никак не сможет компенсировать отсутсвие моряков .

вы не находите случайно что уровень подготовки к сухопутному бою стрелковых рот и матросских мягко говоря разный...... далее доставлено 3 полных стрелковых батальона..... +доставлялись по морю блокадопрорывателями продовольствие......

ИЗ моряков пошли в десанит  матросы с КЛ по мере их утопления, 3-х крейсеров-корветов что тож не мало.....

ПОэтому +-все скомпенсируется именно доставкой полнокровного стрелкового полка+запасы продовольствия и патроны и 12 попевых 88 мм орудий.....

С кораблей снято с расчетами вся артиллерия с крейсеров корветов, и сняты все 47 мм орудия, часть 75 мм орудий...........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#170 19.05.2011 17:11:21

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Получаеться что 1 полк никак не сможет компенсировать отсутсвие моряков .

вы не находите случайно что уровень подготовки к сухопутному бою стрелковых рот и матросских мягко говоря разный...... далее доставлено 3 полных стрелковых батальона..... +доставлялись по морю блокадопрорывателями продовольствие......

ИЗ моряков пошли в десанит  матросы с КЛ по мере их утопления, 3-х крейсеров-корветов что тож не мало.....

ПОэтому +-все скомпенсируется именно доставкой полнокровного стрелкового полка+запасы продовольствия и патроны и 12 попевых 88 мм орудий.....

С кораблей снято с расчетами вся артиллерия с крейсеров корветов, и сняты все 47 мм орудия, часть 75 мм орудий...........

#171 19.05.2011 17:15:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #388723
далее доставлено 3 полных стрелковых батальона.....

3 Полных батальена это 3 тыс человек . Продовольствие ладно пока отложим этот вопрос в сторону . (хотя трудно предположить что японцы не блокируют легкими силами крепость и не насыпят мин перед портом ) 
Но 3 тыс человек никак не заменят всех моряков даже с учетом

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #388723

Вы не уточнили сколько это . Даже если вы восполнили всех моряков 8тыс человек не смогут удерживать во время штурма почти 20 км укреплений .

Отредактированно jurdenis (19.05.2011 17:17:02)

#172 19.05.2011 17:56:12

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388724
адно пока отложим этот вопрос в сторону .

а вы не откладывайте...... ПОложкение с продовольствием к декабрю 1904 года былототнють не критическое.......... И в реале....

jurdenis написал:

о японцы не блокируют легкими силами крепость и не насыпят мин перед пор

и что? раскройте свой моск и напрягите свой мозжечок.......  и посмотрите что было в реале, Король Артур совершенно ни о чем не говорит???

jurdenis написал:

Вы не уточнили сколько это . Даже если вы восполнили всех моряков 8тыс человек не смогут удерживать во время штурма почти 20 км укреплений .

Береговой экипаж+указанные личный состав не менее полутора-2 тыс.человек

#173 19.05.2011 18:09:58

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #388732
и что? раскройте свой моск и напрягите свой мозжечок.......  и посмотрите что было в реале, Король Артур совершенно ни о чем не говорит???

Понеслось Пальцы веером .  Вы думаете японцы настолько тупы что не будут блокировать П.А ?

Cobra написал:

ПОложкение с продовольствием к декабрю 1904 года былототнють не критическое.......... И в реале....

Чем докажите ? Я уже написал чего и на сколько в реале было .

Cobra написал:

Береговой экипаж+указанные личный состав не менее полутора-2 тыс.человек

Немного расшифруйте фразу береговой экипаж . Он что во время осады ничем не занимался ?

#174 19.05.2011 18:31:30

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #388734
ем докажите ?

Еще раз продовольствие в том числе доставили вспомогательные крейсера миниум несколько сот тонн.... а то что вы перичислить умудрились это отнють не критическое положение.........

jurdenis написал:

Вы думаете японцы настолько тупы что не будут блокировать П.А ?

Нет это не японцы а вы....Читаю вам заветную мантру Король АРтур во второй раз за сегодня...

jurdenis написал:

Немного расшифруйте фразу береговой экипаж . Он что во время осады ничем не занимался ?

Расшифровываю - Квантунский флотский полуэкипаж.... рыл 600-800, и он в отличии от остальных никуда не ушел но счислите вы его в составе моряков, которые опять таки откровение ушли не все...........

#175 19.05.2011 19:16:33

CheshireCat
Гость

итак... как весело продолжается жить...

даже по приведенной вами ссылке матросов набирается 1/5 гарнизона...

вместо 5 тыс. матросов ушедших на кораблях 1ТОЭ (надеюсь вы не будете доказывать что шли полные экипажи) мы вбрасываем 3 тыс. стрелков, плюс потери на Высокой меньше на 1.5 тыс. чел...

итого - цифры сходятся...

Советую все-таки ознакомиться с таким замечательным пароходом как "Кинг Артур" ... а потом петь о полной минной блокаде... хотел бы я глянуть процесс подрыва британского парохода на японских минах

jurdenis написал:

Ой вот недо так утвержать . У вас страсть отвечать фразами мы 2 - 3 года назад на фаи ... ну итд .

конечно... авторы за 5 лет обсуждения и разработки прочитали только ВИЖ ...

хотя из жалости приведу выдержки:

Муки хватило бы еще на 27 дней боев, крупы — на 23 дня, сахара — на 40, сухарей — на 21, сухофруктов — на 88 дней. Кроме того, в крепости были еще 2944 лошади, составляющих определенный резерв мяса (для них овса, ячменя и жмыха хватило бы еще на 34 дня) (Дискант)

На складах военного порта японцы обнаружили 434 тонны муки, 775 тонн сухарей, 46 тонн сахара, 1,9 тонны масла и 1,7 тонны крупы (Сорокин)

Кроме того, в качестве военной добычи им досталось 357 орудий, 133 799 снарядов, 35 252 винтовочных патрона, 579 пистолетов с 2 260 тысячами патронов, 1891 сабля, 6 торпед и 671 железнодорожный вагон («Иллюстрированный еженедельник», 1905, № 3, с. 56)

как-то с вашими "мурзилками" не вяжется... я же вам рекомендовал читайте нормальные книги а не "журналы"

Отредактированно CheshireCat (19.05.2011 19:22:48)

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 16

Board footer