Вы не зашли.
Тема закрыта
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #384565
вы сами то обдумайте если в силах конечно, к примеру сильно скажется отсутствие к примеру одного двух полков на Мукдене?
1 - 2 полка ? Это вы явно преуменьшаете скорее надо говорить о 12 -20 тыс человек .Т.е 2 - 4 бригадах а это уже значимая сила
Отредактированно jurdenis (08.05.2011 16:20:15)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #378487
ну не привезут обозов и все................. либо чуть меньше доставят фуража к примеру.... 5 процентов это ничтожно мало....
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #378773
Как сказать мало . Это примерно значит уменьшить армию к мукденскому сражению на 15 -20 тыс .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #384562
Все очень просто . Я исходил из того что фураж занимал примерно 15 процентов общих перевозок . Если мы снизим на 6 процентов общий обьем то учитывая что снижаем только за счет фуража то это и составит 40 процентов недополученного фуража
Так давайте же, определитесь, уважаемый! Чего не привезут-то?
Как вам вариант - не привозят 2 полка и 20% фуража, восполняя их фуражными командами. На это "дограбить" китайцев не выйдет? Кстати, про Вересаева я только слышал. Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на сетевой вариант. Тогда отвечу по поводу фуражирования по существу.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #384140
Огласите весь список , какие труды , кого . А то тут многим ,Навицкий ненравиться и история 1 мировой войны итд .
Указанные мной авторы, особенно Шапошников (книга "Мозг армии") - не совсем историки Историком можно назвать Свечина разве - в более-менее чистом виде...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #384140
Что , все 100 процентов перевозок ,это было только снабжение ?Тогда почему , там русская армия постоянно увеличивалась ,они что пешком шли или их привезли ?
А что, там возили утюги, подушки и ложки?!? В военное время гражданский грузооборот занимет минимальный процент. И, между прочим, в указываемом Вами варианте уже учтен...
P.S. Грустно... Очепятками все грешны... Но так-то зачем писать?..
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #385179
А что, там возили утюги, подушки и ложки?!? В военное время гражданский грузооборот занимет минимальный процент. И, между прочим, в указываемом Вами варианте уже учтен...
Вообщето кроме снабжения войск возили еще и сами войска . Кроме того части имели еще и тылы в которые входили различные повозки, лошади итд коме собственно людей . Плюс артилерия
Например русский корпус времен ПМВ имел кроме людей более 3 тыс повозок и 13 тыс лошадей . А для того чтобы это перевести нужны вагоны .
Кроме того русская армия непрерывно возрастала .с Ляона по Мукден примерно на 160 тыс человек . (в штыках и саблях )
Учтем что за это время было 3 крупных сражения в ходе которых русские потеряли около 75 тыс человек . Из них только убитыми и пропавшими безвести около 18 тыс человек . Плюс искалечеными не менее 15 тыс . Итого надо было привести замену для них а это еще 33 тыс человек . Итого надо было перевести примерно 190 тыс человек это не считая тех кто выбыл из строя по болезни . 7 процентов от 190 тыс это 14 тыс штыков . Практически это Дивизия из 4 полков 3-4 батальенного состава . Или 2 бригады . Ну итд
Так что 2 полка это слишком оптимистично .
AVerner написал:
Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на сетевой вариант. Тогда отвечу по поводу фуражирования по существу.
Сетевого варианта я не знаю у меня книга в бумажном варианте . Называеться она. На Японской войне . Автор Вересаев Викентий Викентьевич.
AVerner написал:
Как вам вариант - не привозят 2 полка и 20% фуража, восполняя их фуражными командами
Не получиться . Судя по вему что смогли собрать то и смогли . Вересаев говорит о массовом грабеже китайцев и проблемм с фуражем .
AVerner написал:
Указанные мной авторы, особенно Шапошников (книга "Мозг армии") - не совсем историки Историком можно назвать Свечина разве - в более-менее чистом виде...
Яд умал что то умное напишете . А так одним Шапошниковым бьете . Читал уже .
Отредактированно jurdenis (10.05.2011 14:55:04)
AVerner написал:
Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на сетевой вариант. Тогда отвечу по поводу фуражирования по существу.
http://proxy.bookfi.org/mygenesis/42/5c … 2054b/_as/[]_Vikenty_Vikentevich_Veresaev._Na_yaponskoi_voin(BookFi.org).txt
http://breader.ru/books/proza/istoriche … voyne.html
Как вариант, а в целом google рулит.
Отредактированно Shum (10.05.2011 15:24:50)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #385186
Вообщето кроме снабжения войск возили еще и сами войска . Кроме того части имели еще и различные повозки орудия и лошедей коме собственно людей .
И Т.Д.
Именно! Ранее Вы указываете, что ой-ой, перевозили-то в реале столько-то войск, а значит, что столько-то из-за загруженности не приедут.
Вам отвечают, что "ладно, снабжения не довезут, Бог с ним"
В ответ - "ой-ой, лошадкам жрать есть нечего".
Ладно, не довезем половину фуража (вторую, пожалуй как-то найдем) и некоторое количество войск (не критичное).
А в ответ?
jurdenis написал:
Сетевого варианта я не знаю у меня книга в бумажном варианте . Называеться она. На Японской войне . Автор Вересаев Викентий Викентьевич.
Я в курсе. Спасибо. Просто не задавался целью искать. Найду, почитаю.
jurdenis написал:
Не получиться . Судя по вему что смогли собрать то и смогли . Вересаев говорит о массовом грабеже китайцев и проблемм с фуражем .
Прочитаю - отвечу.
jurdenis написал:
Яд умал что то умное напишете .
Абзац.
jurdenis написал:
А так одним Шапошниковым бьете .
Хорошо бы. Всем талмудом. По... Ну, Вы поняли, по какой части тела.
jurdenis написал:
Читал уже .
Ой ли. У нас, к счастью (или сожалению?) не то, что дискуссия по дипломной работе/преддипломной курсовой на истфаке, но даже не обсуждение статьи. Ради опровержения неясных измышлений (см.выше) мне абсолютно не хочется перерывать полтысячи страниц в поисках нескольких абзацев для цитирования...
Shum написал:
Оригинальное сообщение #385191
http://proxy.bookfi.org/mygenesis/42/5c … 2054b/_as/[]_Vikenty_Vikentevich_Veresaev._Na_yaponskoi_voin(BookFi.org).txt
http://breader.ru/books/proza/istoriche … voyne.html
Как вариант, а в целом google рулит
Огромное спасибо!
P.S. Ув.участники форума - мои извинения за тон.
Отредактированно AVerner (10.05.2011 16:38:48)
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #385192
Ой ли. У нас, к счастью (или сожалению?) не то, что дискуссия по дипломной работе/преддипломной курсовой на истфаке, но даже не обсуждение статьи. Ради опровержения неясных измышлений (см.выше) мне абсолютно не хочется перерывать полтысячи страниц в поисках нескольких абзацев для цитирования...
Ну как сказать авторы толком не определиись на чем они экономить то будут . Определяться будем считать .
AVerner написал:
И Т.Д.
Именно! Ранее Вы указываете, что ой-ой, перевозили-то в реале столько-то войск, а значит, что столько-то из-за загруженности не приедут.
Вам отвечают, что "ладно, снабжения не довезут, Бог с ним"
В ответ - "ой-ой, лошадкам жрать есть нечего".
Ладно, не довезем половину фуража (вторую, пожалуй как-то найдем) и некоторое количество войск (не критичное).
А в ответ?
Как все просто снабжение не привезли . А это минимум патроны и снаряды плюс медикаменты и аммуниция . Чем воевать то ?
Далее еще проще , Фуражу не привезли . Значит с конским составом отстой .На чем вы тылы передвигать будете ?
У вас все так просто .
Кстате с подвозом маршевых пополнений даже в реале было не очень . И все из за низкой пропускной способности дороги .
Переброска на Дальний Восток войсковых соединений в свою очередь задерживала переброску укомплектований на пополнение убыли. Например, с 1 мая по 1 октября 1904 г. Манчжурская армия потеряла убитыми, ранеными и больными около 100 000 человек, а прибыло на укомплектование за эти 5 месяцев только 21 000 человек.
http://militera.lib.ru/h/levicky_na/20.html
Автор еще часть перевозок и на флот оторвал . Вот и считаем
AVerner написал:
Найду, почитаю.
http://militera.lib.ru/memo/russian/ver … v/pre.html
Наслаждайтесь
AVerner написал:
мне абсолютно не хочется перерывать полтысячи страниц в поисках нескольких абзацев для цитирования
Хм . Сделаю вид что поверил
Отредактированно jurdenis (11.05.2011 18:14:57)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #385631
Кстате с подвозом маршевых пополнений даже в реале было не очень . И все из за низкой пропускной способности дороги .
И что дальше?
jurdenis написал:
Ну как сказать авторы толком не определиись на чем они экономить то будут . Определяться будем считать .
всего понемногу, а не так что взяли и не привезли фураж, или не привезли конев и т.д.
jurdenis написал:
Автор еще часть перевозок и на флот оторвал .
правильно и вам сказано сколько даже эшелонов прошло с флотскими грузами
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #385680
И что дальше?
Значит и численность войск сократилась .
Cobra написал:
всего понемногу, а не так что взяли и не привезли фураж, или не привезли конев и т.д.
Понятно значит все будем уменьшать пропорционально .
Cobra написал:
правильно и вам сказано сколько даже эшелонов прошло с флотскими грузами
Так я и не спорю и орентируюсь на ваши цифры
Еще 1 вопрос к Авторам . Насколько я помню Флот из Артура ушел и вместо его личного состава вы перебросили какие то подкрепления . Насколько я помню 2 батальена .
Два вопроса . 1 Сколько всего подкреплений было переброшено и
2 Чем заменить корабельную артилерию ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388316
1 Сколько всего подкреплений было переброшено
полк и ЭТО ЕСТЬ В ТЕКСТЕ
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388316
2 Чем заменить корабельную артилерию
вам уже отвечали...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388367
полк и ЭТО ЕСТЬ В ТЕКСТЕ
Кроме 1 полка больше ничего ?
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388367
вам уже отвечали...
Там было перечисленно количество орудий снятых до ухода эскадры . Но ведь в реале эскадра вернулась и с нее снимали орудия и дальше . Чем это заменяеться ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388604
Кроме 1 полка больше ничего ?
считаете мало? для осажденной крепости? плюс припасы... с учетом меньших потерь при Высокой
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388604
ам было перечисленно количество орудий снятых до ухода эскадры . Но ведь в реале эскадра вернулась и с нее снимали орудия и дальше . Чем это заменяеться ?
все что до 75 мм. осталось на фронте, и часть 75 мм. тоже... полностью разоружены все бесполезные корабли (все это описано было - читайте), а также демонтаж ряда береговых мортир...
следующий вопрос по теме морской артиллерии считаю неуважением к авторам, ибо вы не желаете читать источник и требуете чтобы мы вам его пересказывали...
Отредактированно CheshireCat (19.05.2011 10:56:00)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388615
считаете мало? для осажденной крепости? плюс припасы
Ага .Не дотянет Ваш П.А до марта .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388615
следующий вопрос по теме морской артиллерии считаю неуважением к авторам, ибо вы не желаете читать источник и требуете чтобы мы вам его пересказывали
У вас версий много . Но в принципе я понял что сняли и сколько .
Отредактированно jurdenis (19.05.2011 10:59:17)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388616
Ага .Не дотянет Ваш П.А до марта .
мотивируйте... и без штампов, что есть было нечего, цынга свалила весь гарнизон, солдатики воевать устали и пр.
просто мотивируйте как П-А, сокративший линию фронта, понесший меньшие потери в ходе последнего штурма, сохранивший Морской Экипаж (который пошел на нужды фронта наконец), получивший полноценный сибирский полк, не скатившийся в болезни... не дотянет до конца января...?
и не забудьте - на стороне японцев не терминаторы-самураи воюют... и зима как бы уже наступает
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388616
У вас версий много . Но в принципе я понял что сняли и сколько .
версия одна - и она четко прописана в книге...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388656
мотивируйте... и без штампов, что есть было нечего, цынга свалила весь гарнизон, солдатики воевать устали и пр.
просто мотивируйте как П-А, сокративший линию фронта, понесший меньшие потери в ходе последнего штурма, сохранивший Морской Экипаж (который пошел на нужды фронта наконец), получивший полноценный сибирский полк, не скатившийся в болезни... не дотянет до конца января...?
Не бойтесь мотивирую .В воскресенье постараюсь выложить если читальный зал открыт будет
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388667
В воскресенье постараюсь выложить если читальный зал открыт будет
только пожалста не по одному источнику... а то у вас страсть все по одной мурзилке трактовать
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388696
только пожалста не по одному источнику... а то у вас страсть все по одной мурзилке трактовать
Ой вот недо так утвержать . У вас страсть отвечать фразами мы 2 - 3 года назад на фаи ... ну итд .
Ну ладно мне повезло и читательный зал был открыт сегодня . Итак вот что я там вычитал ...
Порт Артур
Сдалось 747 офицеров ,зауряд прапорщиков и чиновников и 23131 нижний чин .
Из них стрелков 12034артилеристов 4410 матросов 5818 саперов 626 казаков 177 принадлежащих к различным штабам 65 .
Читаем дальше
раненых и больных в госпиталях и врачебных учреждений крепости было 8836 в околодках и слабосильных командах 5313 всего 13649 человек . Втечении сдачи крепости до 29 декабря добавилось еще 1517 больных и раненых .Итого получаеться что боеспособными было 8014 человек .
Так теперь с продовольствием .
Круп на 18 дней муки на 23 дня сушеных овощей на 45 дней сахара на 15 дней мясных консервов 1767 пудов .Как видим с продуктами в крепости было плохо .
Военно исторический журнал 1 за 2011 год с 39
В связи с этим у меня вопрос как это у вас гарнизон Крепости продержался до начала Марта ? если у вас моряков нет . Заметим что это почти четверть гарнизона оставшаяся на 20 декабря . Вы же заменили их одним полком . Т.Е примерно 4000 тыс человек максимум . Скорее же это не более 2-2.5 тыс человек . Заметим что всего Моряков в на начало осады было 8 тыс . Получаеться что 1 полк никак не сможет компенсировать отсутсвие моряков .
Отредактированно jurdenis (19.05.2011 17:03:06)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388717
Получаеться что 1 полк никак не сможет компенсировать отсутсвие моряков .
вы не находите случайно что уровень подготовки к сухопутному бою стрелковых рот и матросских мягко говоря разный...... далее доставлено 3 полных стрелковых батальона..... +доставлялись по морю блокадопрорывателями продовольствие......
ИЗ моряков пошли в десанит матросы с КЛ по мере их утопления, 3-х крейсеров-корветов что тож не мало.....
ПОэтому +-все скомпенсируется именно доставкой полнокровного стрелкового полка+запасы продовольствия и патроны и 12 попевых 88 мм орудий.....
С кораблей снято с расчетами вся артиллерия с крейсеров корветов, и сняты все 47 мм орудия, часть 75 мм орудий...........
jurdenis написал:
Получаеться что 1 полк никак не сможет компенсировать отсутсвие моряков .
вы не находите случайно что уровень подготовки к сухопутному бою стрелковых рот и матросских мягко говоря разный...... далее доставлено 3 полных стрелковых батальона..... +доставлялись по морю блокадопрорывателями продовольствие......
ИЗ моряков пошли в десанит матросы с КЛ по мере их утопления, 3-х крейсеров-корветов что тож не мало.....
ПОэтому +-все скомпенсируется именно доставкой полнокровного стрелкового полка+запасы продовольствия и патроны и 12 попевых 88 мм орудий.....
С кораблей снято с расчетами вся артиллерия с крейсеров корветов, и сняты все 47 мм орудия, часть 75 мм орудий...........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #388723
далее доставлено 3 полных стрелковых батальона.....
3 Полных батальена это 3 тыс человек . Продовольствие ладно пока отложим этот вопрос в сторону . (хотя трудно предположить что японцы не блокируют легкими силами крепость и не насыпят мин перед портом )
Но 3 тыс человек никак не заменят всех моряков даже с учетом
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #388723
Вы не уточнили сколько это . Даже если вы восполнили всех моряков 8тыс человек не смогут удерживать во время штурма почти 20 км укреплений .
Отредактированно jurdenis (19.05.2011 17:17:02)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388724
адно пока отложим этот вопрос в сторону .
а вы не откладывайте...... ПОложкение с продовольствием к декабрю 1904 года былототнють не критическое.......... И в реале....
jurdenis написал:
о японцы не блокируют легкими силами крепость и не насыпят мин перед пор
и что? раскройте свой моск и напрягите свой мозжечок....... и посмотрите что было в реале, Король Артур совершенно ни о чем не говорит???
jurdenis написал:
Вы не уточнили сколько это . Даже если вы восполнили всех моряков 8тыс человек не смогут удерживать во время штурма почти 20 км укреплений .
Береговой экипаж+указанные личный состав не менее полутора-2 тыс.человек
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #388732
и что? раскройте свой моск и напрягите свой мозжечок....... и посмотрите что было в реале, Король Артур совершенно ни о чем не говорит???
Понеслось Пальцы веером . Вы думаете японцы настолько тупы что не будут блокировать П.А ?
Cobra написал:
ПОложкение с продовольствием к декабрю 1904 года былототнють не критическое.......... И в реале....
Чем докажите ? Я уже написал чего и на сколько в реале было .
Cobra написал:
Береговой экипаж+указанные личный состав не менее полутора-2 тыс.человек
Немного расшифруйте фразу береговой экипаж . Он что во время осады ничем не занимался ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #388734
ем докажите ?
Еще раз продовольствие в том числе доставили вспомогательные крейсера миниум несколько сот тонн.... а то что вы перичислить умудрились это отнють не критическое положение.........
jurdenis написал:
Вы думаете японцы настолько тупы что не будут блокировать П.А ?
Нет это не японцы а вы....Читаю вам заветную мантру Король АРтур во второй раз за сегодня...
jurdenis написал:
Немного расшифруйте фразу береговой экипаж . Он что во время осады ничем не занимался ?
Расшифровываю - Квантунский флотский полуэкипаж.... рыл 600-800, и он в отличии от остальных никуда не ушел но счислите вы его в составе моряков, которые опять таки откровение ушли не все...........
итак... как весело продолжается жить...
даже по приведенной вами ссылке матросов набирается 1/5 гарнизона...
вместо 5 тыс. матросов ушедших на кораблях 1ТОЭ (надеюсь вы не будете доказывать что шли полные экипажи) мы вбрасываем 3 тыс. стрелков, плюс потери на Высокой меньше на 1.5 тыс. чел...
итого - цифры сходятся...
Советую все-таки ознакомиться с таким замечательным пароходом как "Кинг Артур" ... а потом петь о полной минной блокаде... хотел бы я глянуть процесс подрыва британского парохода на японских минах
jurdenis написал:
Ой вот недо так утвержать . У вас страсть отвечать фразами мы 2 - 3 года назад на фаи ... ну итд .
конечно... авторы за 5 лет обсуждения и разработки прочитали только ВИЖ ...
хотя из жалости приведу выдержки:
Муки хватило бы еще на 27 дней боев, крупы — на 23 дня, сахара — на 40, сухарей — на 21, сухофруктов — на 88 дней. Кроме того, в крепости были еще 2944 лошади, составляющих определенный резерв мяса (для них овса, ячменя и жмыха хватило бы еще на 34 дня) (Дискант)
На складах военного порта японцы обнаружили 434 тонны муки, 775 тонн сухарей, 46 тонн сахара, 1,9 тонны масла и 1,7 тонны крупы (Сорокин)
Кроме того, в качестве военной добычи им досталось 357 орудий, 133 799 снарядов, 35 252 винтовочных патрона, 579 пистолетов с 2 260 тысячами патронов, 1891 сабля, 6 торпед и 671 железнодорожный вагон («Иллюстрированный еженедельник», 1905, № 3, с. 56)
как-то с вашими "мурзилками" не вяжется... я же вам рекомендовал читайте нормальные книги а не "журналы"
Отредактированно CheshireCat (19.05.2011 19:22:48)
Тема закрыта