Сейчас на борту: 
Nico,
STEFAN
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 16

#176 19.05.2011 19:27:18

CheshireCat
Гость

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

Про моряков...
Навскидку, после ухода 1 ТОЭ (без учета Севы и боеготовых ЭМ) на берег сходят порядка 1.5 тыс. моряков

в книге все написано... (например про моряков с КЛ "Бобр")

#177 20.05.2011 01:29:32

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

сення закончил расчет Цусимы, если есть желание арттаблицы выложу к ознакомлению ибо в книгу они входить не будут... Ощущение одно -кровавая бойня,концентрированная кровавая бойня, чтот вродее отчаянной резни на ножах

Всего в японские корабли попало около 717 снарядов от 3" до 12", в русские корабли попало  653 снаряда.... потери по крупным кораблям ..

днем русвские потеряли 2 ЭБР, КР японцы ЭБР и 4 БРКР,КР а ночью русские потеряли ЭБР, БРКР и КР, японцы в свою очередь еще один БРКР и несколько миноносцев...

второго дня просто не выходит

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#178 20.05.2011 13:49:43

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

http://files.mail.ru/A629ID

таблицы расчетные

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#179 22.05.2011 11:51:49

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388744
плюс потери на Высокой меньше на 1.5 тыс. чел...

Почему ?

CheshireCat написал:

Советую все-таки ознакомиться с таким замечательным пароходом как "Кинг Артур" ... а потом петь о полной минной блокаде... хотел бы я глянуть процесс подрыва британского парохода на японских минах

Заодно вспомним Петропавловск ,Победу ,Cевастополь и Баян . Петропавловск утоп  непонятно от чего  ;),Победа ремонтировалось наверное просто так *derisive* . Баян тоже не вышел в море 28 числа наверное тоже потому что пирожков для офицеров не нажарили :D. По 1 удачному примеру вы слишком легко списали минную опасность  хотя  корабли подрывались и не раз  .

CheshireCat написал:

как-то с вашими "мурзилками" не вяжется... я же вам рекомендовал читайте нормальные книги а не "журналы"

Военно исторический журнал это не мурзилка,  а официальный журнал министерства обороны это раз . Во вторых в отличае от ваc он сослался на конкретные источники. Итак
1 Указания по личному составуПорт Артур

Сдалось 747 офицеров ,зауряд прапорщиков и чиновников и 23131 нижний чин .
Из них стрелков 12034артилеристов 4410 матросов 5818 саперов 626 казаков 177 принадлежащих к различным штабам 65 .

взято из
Стенографический отчет Порт-Артурского процесса  с 55 там же взято о количесве больных и раненых

раненых и больных в госпиталях и врачебных учреждений крепости   было 8836 в околодках и слабосильных командах 5313 всего 13649 человек . Втечении сдачи крепости до 29 декабря добавилось еще 1517 больных и раненых .

О  продовольствии .

Круп на 18 дней муки на 23 дня сушеных овощей на 45 дней сахара на 15 дней мясных консервов 1767 пудов .

Там же . Показания кр - го интенданта  подполковника  Достовалова  на 2 м заседании судебного протокола . (29 ноября 1907)Так что уважаемый раскажите откуда вы взяли свои цыфры и источник то же неплохо было бы озвучить . А то пока на мурзилки ссылаетесь вы

CheshireCat написал:

(Дискант)

CheshireCat написал:

(Сорокин)

CheshireCat написал:

(«Иллюстрированный еженедельник», 1905, № 3, с. 56)

.Так как в 1 й и во второй ссылке указано только автор без названия труда и номера страницы . И даже инициалов нет . А третий источник это вообще непонятно что .

Отредактированно jurdenis (22.05.2011 11:53:46)

Я как то подзаеекался охееревать

#180 22.05.2011 11:54:27

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388746
Про моряков...
Навскидку, после ухода 1 ТОЭ (без учета Севы и боеготовых ЭМ) на берег сходят порядка 1.5 тыс. моряков

В реале они что не сходили ?

#181 22.05.2011 12:36:11

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

сходили а что? я вам просто для сравнения привел..............

ушло около 5000 человек максимум.... ибо расчеты всей мелочи формировали корабли....  пришло 3000 стрелков... не адекватная замена по вашему......???

в ходе операции доставки подкреплений потерян всп.КР....

#182 22.05.2011 13:07:07

jurdenis
Мичманъ
michman

Полтава 660 чел ,Cевастополь 652, Перресвет 769 чел Победа 769 Ретвизан 750 Цесаревичь 778 . Итого на ЭБР экипаж 4386
Аскольд 580 Паллада 559  Диана  559 Новик 328 Баян 573 Итого на крейсерах 2599 человек . Итого на крейсерах и эбр по штату должно быть 6985 чел плюс штабы . Заметим что с Эскадрой ушли часть Миноносцев . Я конечно не утверждаю что Экипаж был штатный но думаю говоря  что 5 тыс максимум это вы зря . Кроме тогоВ П.А оставались суда которые должны нести службу (Тралить Проход Поддерживать войска ). Так что с кораблей много вы не снимете .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #389688
сходили а что? я вам просто для сравнения привел..............

А то что они и в реале и в альтернативе воюют . Вам же нужно найти замену нескольким тысяам моряков . Полк пехоты это не восполняет .

Отредактированно jurdenis (22.05.2011 13:08:38)

#183 22.05.2011 13:18:00

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

итак еще раз для вас персонально - мелкокалиберная артиллерия снята оставлено12-14 3" а остальное снято все...... расчеты сформированы кораблями

значитЭкипажи отнють не штатные тогда Ослабю и Аврору мы не считаем... но с них также снималась артиллерия  и уходили матросы....
Миноносцы и Новик вернулись в П-А и ушли оттуда тока осенью ввместе с Баяном....

след нам надо заменитьпримерно  -  все таки 5000 - не более...........

и этим 5000 матросов 3000 стрелков замена вполне адекватная.........

#184 22.05.2011 13:25:43

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #389703
итак еще раз для вас персонально - мелкокалиберная артиллерия снята оставлено12-14 3" а остальное снято все...... расчеты сформированы кораблями

Это значит порезвяться японские миноносцы . Так как после 2 х боев стрелять по ним будет нечем . 6 дюймовок слишком мало для отбития атак . Если мне не изменяет память то в Полтаву даже 28 попали торпедой но она не взорвалась .

Cobra написал:

значитЭкипажи отнють не штатные тогда Ослабю и Аврору мы не считаем... но с них также снималась артиллерия  и уходили матросы....

И много ? Кроме того я привел что даже по Штату на реальной ТОЭ было почти 7 тыс человек

Cobra написал:

Миноносцы и Новик вернулись в П-А и ушли оттуда тока осенью ввместе с Баяном....

И на 20 декабря засчитанны быть не могут . Так как на 20 декабря в крепости было  более 5 тыс моряков .

Cobra написал:

след нам надо заменитьпримерно  -  все таки 5000 - не более...........

28 июля возможно . Но мы говорим о декабре когда этих кораблей уже нет

Отредактированно jurdenis (22.05.2011 13:26:18)

#185 22.05.2011 14:00:52

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #389707
Если мне не изменяет память то в Полтаву даже 28 попали торпедой но она не взорвалась .

В АИ торпеда попала и в Севастополь и взорвалась..........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #389707
28 июля возможно . Но мы говорим о декабре когда этих кораблей уже нет

Каких?  Баян  ушел с сокращенными экипажами...Севастополь прорвал блокаду в декабре...
короче..... 3 тыс стрелков адекватная замена выбывшим морякам тем более ЭТО СВЕЖИЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ.....

В общем не трахайте мне мозк........

#186 22.05.2011 14:17:12

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #389727
Каких?  Баян  ушел с сокращенными экипажами...Севастополь прорвал блокаду в декабре...

Всех .Вотличае от реала эскадры в порту нет . Значит нет матросов значит их надо заменить .

Cobra написал:

короче..... 3 тыс стрелков адекватная замена выбывшим морякам тем более ЭТО СВЕЖИЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ.....

Это я так понял произвол Автора ? Cказал как отрезал . Докажите сначала . А то вы хотите на 29 декабря оставить 6 -6.5  тыс боеспособных и впарить липу что они смогут продержаться до марта .

Cobra написал:

В общем не трахайте мне мозк........

Я не трахаю я задаю вопросы . Вы ответить не можите . Так и запишем .

#187 22.05.2011 15:34:52

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #389671
.Так как в 1 й и во второй ссылке указано только автор без названия труда и номера страницы . И даже инициалов нет . А третий источник это вообще непонятно что .

ну да источник 1905 г. это не источник... запишем в анналы, равно как вы малоадекватное существо - оно же тролль и если не знать Сорокина и в меньшей степени Дисканта в истории Порт-Артура - тогда киндер - фигли вы полезли во взрослую песочницу .... читайте свои мурзилки

#188 22.05.2011 15:37:57

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #389742
Это я так понял произвол Автора ? Cказал как отрезал . Докажите сначала . А то вы хотите на 29 декабря оставить 6 -6.5  тыс боеспособных и впарить липу что они смогут продержаться до марта .

это не произвол... все описано - как, зачем и почему

jurdenis написал:

Я не трахаю я задаю вопросы . Вы ответить не можите . Так и запишем .

вы хуже...
вы не задаете вопросы... вы именно ебете моск людям... ибо ваш убогий грецкий орех не может прочитать то что написано и где все объяснено.... И таким сявкам, которые историю по журналам изучают мы ничего не должны объяснять

идите и ответьте хоть на один вопрос в Канцлере... или там вы просто за3.14.зделись?

Отредактированно CheshireCat (22.05.2011 15:39:01)

#189 22.05.2011 18:36:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

трахаю я задаю вопросы . Вы ответить не можите . Так и запишем .

неверно... это не задавание вопросов а траханье мозга... и кто вы такой чтоб тут чтото оценивать?

jurdenis написал:

Докажите сначала .

я вам таки персонально ниче не должен доказывать....

jurdenis написал:

Вотличае от реала эскадры в порту нет . Значит нет матросов значит их надо заменить .

вы тупой? в очередной раз не в силахдважды-два сложить?

Отредактированно Cobra (22.05.2011 18:38:46)

#190 23.05.2011 11:44:58

jurdenis
Мичманъ
michman

1

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #389772
ну да источник 1905 г. это не источник... запишем в анналы, равно как вы малоадекватное существо - оно же тролль и если не знать Сорокина и в меньшей степени Дисканта в истории Порт-Артура - тогда киндер - фигли вы полезли во взрослую песочницу

Уважаемый вам привелиссылки на конкретный источник где указано
1 Название труда .
2Автор
3 Номер страницы .
Обычно все нормальные люди когда ссылаються на письменный источник указывают хотя бы эти 3 параметра . Вы в своих цитатх не указали это . Отсюда скорее всего можно сделать вывод что вы этои книги просто ничетали . Кроме того Крепостной Интендант четко указал запасы продовольствия . И он по роду службы это обязан знать . Вы же не указали даже Названия труда.

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #389773
И таким сявкам, которые историю по журналам изучают мы ничего не должны объяснять

В отличае от вас журнал являеться официальным военным журналом . И ссылаеться на те источники откуда взял данные . Но вы у нас конечно круты . Можите ссылаться только на

CheshireCat написал:

Иллюстрированный еженедельник», 1905, № 3, с. 56)

А по остальным источникам знаете только названия авторов . Причем без названия труда и номера страницы А потом сильно возмущаться типа вы ничего не знаете :O.(В смысле опонент  )

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #389808
вы тупой? в очередной раз не в силахдважды-два сложить?

Это вы все увиливаете . Я вам привел численность гарнизона на 20 декабря причем с учетом разбивки по принадлежности . Вы же начинаете говорить про моряков при этом сами написав что Никаких кораблей (ЭБР и Крейсеров ) в порту нету на это число . Они либо ушли при прорыве эскадры 28 числа либо потом . Но при этом вы пытаетесь подогнать что 3 тыс человек  прибывших в течении осады уравновесят 5600 моряков оставшиеся на момент капиталяции  .Как будто этот пол потерь нести не будет.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #389808
неверно... это не задавание вопросов а траханье мозга... и кто вы такой чтоб тут чтото оценивать?

Ну конечно слушать славные хвалебные оды поклонников это конечно приятней но все таки  на вопросы надо отвечать если вы уважаете оппонентов и хотя бы притендуете на реальность сего труда . А не на Авторский произвол  .

Отредактированно jurdenis (23.05.2011 12:05:46)

#191 23.05.2011 16:58:21

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #390016
1 Название труда .
2Автор

вы либо пытаетесь вести дискуссию, тогда эти книги вы должны знать... главы - гибель Порт-Артура.... либо нет.... если да - то почтите за уважение к тем кто работал (а МЦМ-7 это работа и очень серьезная)

#192 23.05.2011 17:03:47

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Ну конечно слушать славные хвалебные оды поклонников это конечно приятней но все таки  на вопросы надо отвечать если вы уважаете оппонентов и хотя бы притендуете на реальность сего труда . А не на Авторский произвол  .

Отредактированно jurdenis (Сегодня 14:05:46)

конечно... читатя в вашем запедрищенске, вы круто разбираетесь в теме... Дискант, Сорокин,Быков, Шишов, Левицкий.... это так вам для для самоубуча.... хотя вашему грецкому ореху это не поможет

Отредактированно CheshireCat (23.05.2011 17:08:58)

#193 23.05.2011 17:07:34

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

А по остальным источникам знаете только названия авторов . Причем без названия труда и номера страницы А потом сильно возмущаться типа вы ничего не знаете

деточка... пойдите в клинику... там вам может быть моск найдут.
источники. что я привел - это для дебилов типа вас... в и-нете есть

#194 23.05.2011 17:10:17

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #390171
тогда эти книги вы должны знать..

Я их знаю .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #390171
о почтите за уважение к тем кто работал

Я уважаю .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #390176
Дискант, Сорокин,Быков, Шишова, Левицкий.... это так вам для для самоубуча.... хотя вашему грецкому ореху это не поможет

Вы жутко удивитесь но про этих авторов я знаю .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #390181
деточка... пойдите в клинику... там вам может быть моск найдут.
источники. что я привел - это для дебилов типа вас... в и-нете есть

Приведите . Если вы с ними работали ссылки у вас должны быть . А пока только пальцы веером и ваши обычные слова читайте того то .

#195 23.05.2011 17:12:42

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #390183
Вы жутко удивитесь но про этих авторов я знаю .

CheshireCat написал:

Вы "про них знаете" или Вы их читали???

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#196 23.05.2011 17:18:35

jurdenis
Мичманъ
michman

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #390185
Вы "про них знаете" или Вы их читали???

Читал . И могу ссылки на них России дать он подтвердит что у меня они есть .

#197 23.05.2011 17:24:31

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #390191
Читал . И могу ссылки на них России дать он подтвердит что у меня они есть .

*hmmm*
М-да...занятный подход.
У меня есть ПСС Ленина, но это не значит, что я его прочитал.:D

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#198 23.05.2011 17:27:28

Aubrey
Гость

jurdenis написал:

Вы ответить не можите

Это ж фэнтэзи, jurdenis. Тут магия рулит :D

CheshireCat написал:

во взрослую песочницу

Шо и такие бувають? *shock eek*

#199 23.05.2011 17:35:23

ТС 3
Гость

1

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #390199
Шо и такие бувають?

У меня была дама, которая работал медсестрой в психушке и она говорила, что бывают. Сразу говорю за что купил за то и продаю.....

#200 23.05.2011 17:40:51

CheshireCat
Гость

А ПО-существу сказать нечего? зачем тогда клаву трогали?

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 16

Board footer