Вы не зашли.
Тема закрыта
Про моряков...
Навскидку, после ухода 1 ТОЭ (без учета Севы и боеготовых ЭМ) на берег сходят порядка 1.5 тыс. моряков
в книге все написано... (например про моряков с КЛ "Бобр")
сення закончил расчет Цусимы, если есть желание арттаблицы выложу к ознакомлению ибо в книгу они входить не будут... Ощущение одно -кровавая бойня,концентрированная кровавая бойня, чтот вродее отчаянной резни на ножах
Всего в японские корабли попало около 717 снарядов от 3" до 12", в русские корабли попало 653 снаряда.... потери по крупным кораблям ..
днем русвские потеряли 2 ЭБР, КР японцы ЭБР и 4 БРКР,КР а ночью русские потеряли ЭБР, БРКР и КР, японцы в свою очередь еще один БРКР и несколько миноносцев...
второго дня просто не выходит
http://files.mail.ru/A629ID
таблицы расчетные
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388744
плюс потери на Высокой меньше на 1.5 тыс. чел...
Почему ?
CheshireCat написал:
Советую все-таки ознакомиться с таким замечательным пароходом как "Кинг Артур" ... а потом петь о полной минной блокаде... хотел бы я глянуть процесс подрыва британского парохода на японских минах
Заодно вспомним Петропавловск ,Победу ,Cевастополь и Баян . Петропавловск утоп непонятно от чего ,Победа ремонтировалось наверное просто так
. Баян тоже не вышел в море 28 числа наверное тоже потому что пирожков для офицеров не нажарили
. По 1 удачному примеру вы слишком легко списали минную опасность хотя корабли подрывались и не раз .
CheshireCat написал:
как-то с вашими "мурзилками" не вяжется... я же вам рекомендовал читайте нормальные книги а не "журналы"
Военно исторический журнал это не мурзилка, а официальный журнал министерства обороны это раз . Во вторых в отличае от ваc он сослался на конкретные источники. Итак
1 Указания по личному составуПорт Артур
Сдалось 747 офицеров ,зауряд прапорщиков и чиновников и 23131 нижний чин .
Из них стрелков 12034артилеристов 4410 матросов 5818 саперов 626 казаков 177 принадлежащих к различным штабам 65 .
взято из
Стенографический отчет Порт-Артурского процесса с 55 там же взято о количесве больных и раненых
раненых и больных в госпиталях и врачебных учреждений крепости было 8836 в околодках и слабосильных командах 5313 всего 13649 человек . Втечении сдачи крепости до 29 декабря добавилось еще 1517 больных и раненых .
О продовольствии .
Круп на 18 дней муки на 23 дня сушеных овощей на 45 дней сахара на 15 дней мясных консервов 1767 пудов .
Там же . Показания кр - го интенданта подполковника Достовалова на 2 м заседании судебного протокола . (29 ноября 1907)Так что уважаемый раскажите откуда вы взяли свои цыфры и источник то же неплохо было бы озвучить . А то пока на мурзилки ссылаетесь вы
CheshireCat написал:
(Дискант)
CheshireCat написал:
(Сорокин)
CheshireCat написал:
(«Иллюстрированный еженедельник», 1905, № 3, с. 56)
.Так как в 1 й и во второй ссылке указано только автор без названия труда и номера страницы . И даже инициалов нет . А третий источник это вообще непонятно что .
Отредактированно jurdenis (22.05.2011 11:53:46)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #388746
Про моряков...
Навскидку, после ухода 1 ТОЭ (без учета Севы и боеготовых ЭМ) на берег сходят порядка 1.5 тыс. моряков
В реале они что не сходили ?
сходили а что? я вам просто для сравнения привел..............
ушло около 5000 человек максимум.... ибо расчеты всей мелочи формировали корабли.... пришло 3000 стрелков... не адекватная замена по вашему......???
в ходе операции доставки подкреплений потерян всп.КР....
Полтава 660 чел ,Cевастополь 652, Перресвет 769 чел Победа 769 Ретвизан 750 Цесаревичь 778 . Итого на ЭБР экипаж 4386
Аскольд 580 Паллада 559 Диана 559 Новик 328 Баян 573 Итого на крейсерах 2599 человек . Итого на крейсерах и эбр по штату должно быть 6985 чел плюс штабы . Заметим что с Эскадрой ушли часть Миноносцев . Я конечно не утверждаю что Экипаж был штатный но думаю говоря что 5 тыс максимум это вы зря . Кроме тогоВ П.А оставались суда которые должны нести службу (Тралить Проход Поддерживать войска ). Так что с кораблей много вы не снимете .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #389688
сходили а что? я вам просто для сравнения привел..............
А то что они и в реале и в альтернативе воюют . Вам же нужно найти замену нескольким тысяам моряков . Полк пехоты это не восполняет .
Отредактированно jurdenis (22.05.2011 13:08:38)
итак еще раз для вас персонально - мелкокалиберная артиллерия снята оставлено12-14 3" а остальное снято все...... расчеты сформированы кораблями
значитЭкипажи отнють не штатные тогда Ослабю и Аврору мы не считаем... но с них также снималась артиллерия и уходили матросы....
Миноносцы и Новик вернулись в П-А и ушли оттуда тока осенью ввместе с Баяном....
след нам надо заменитьпримерно - все таки 5000 - не более...........
и этим 5000 матросов 3000 стрелков замена вполне адекватная.........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #389703
итак еще раз для вас персонально - мелкокалиберная артиллерия снята оставлено12-14 3" а остальное снято все...... расчеты сформированы кораблями
Это значит порезвяться японские миноносцы . Так как после 2 х боев стрелять по ним будет нечем . 6 дюймовок слишком мало для отбития атак . Если мне не изменяет память то в Полтаву даже 28 попали торпедой но она не взорвалась .
Cobra написал:
значитЭкипажи отнють не штатные тогда Ослабю и Аврору мы не считаем... но с них также снималась артиллерия и уходили матросы....
И много ? Кроме того я привел что даже по Штату на реальной ТОЭ было почти 7 тыс человек
Cobra написал:
Миноносцы и Новик вернулись в П-А и ушли оттуда тока осенью ввместе с Баяном....
И на 20 декабря засчитанны быть не могут . Так как на 20 декабря в крепости было более 5 тыс моряков .
Cobra написал:
след нам надо заменитьпримерно - все таки 5000 - не более...........
28 июля возможно . Но мы говорим о декабре когда этих кораблей уже нет
Отредактированно jurdenis (22.05.2011 13:26:18)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #389707
Если мне не изменяет память то в Полтаву даже 28 попали торпедой но она не взорвалась .
В АИ торпеда попала и в Севастополь и взорвалась..........
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #389707
28 июля возможно . Но мы говорим о декабре когда этих кораблей уже нет
Каких? Баян ушел с сокращенными экипажами...Севастополь прорвал блокаду в декабре...
короче..... 3 тыс стрелков адекватная замена выбывшим морякам тем более ЭТО СВЕЖИЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ.....
В общем не трахайте мне мозк........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #389727
Каких? Баян ушел с сокращенными экипажами...Севастополь прорвал блокаду в декабре...
Всех .Вотличае от реала эскадры в порту нет . Значит нет матросов значит их надо заменить .
Cobra написал:
короче..... 3 тыс стрелков адекватная замена выбывшим морякам тем более ЭТО СВЕЖИЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ.....
Это я так понял произвол Автора ? Cказал как отрезал . Докажите сначала . А то вы хотите на 29 декабря оставить 6 -6.5 тыс боеспособных и впарить липу что они смогут продержаться до марта .
Cobra написал:
В общем не трахайте мне мозк........
Я не трахаю я задаю вопросы . Вы ответить не можите . Так и запишем .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #389671
.Так как в 1 й и во второй ссылке указано только автор без названия труда и номера страницы . И даже инициалов нет . А третий источник это вообще непонятно что .
ну да источник 1905 г. это не источник... запишем в анналы, равно как вы малоадекватное существо - оно же тролль и если не знать Сорокина и в меньшей степени Дисканта в истории Порт-Артура - тогда киндер - фигли вы полезли во взрослую песочницу .... читайте свои мурзилки
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #389742
Это я так понял произвол Автора ? Cказал как отрезал . Докажите сначала . А то вы хотите на 29 декабря оставить 6 -6.5 тыс боеспособных и впарить липу что они смогут продержаться до марта .
это не произвол... все описано - как, зачем и почему
jurdenis написал:
Я не трахаю я задаю вопросы . Вы ответить не можите . Так и запишем .
вы хуже...
вы не задаете вопросы... вы именно ебете моск людям... ибо ваш убогий грецкий орех не может прочитать то что написано и где все объяснено.... И таким сявкам, которые историю по журналам изучают мы ничего не должны объяснять
идите и ответьте хоть на один вопрос в Канцлере... или там вы просто за3.14.зделись?
Отредактированно CheshireCat (22.05.2011 15:39:01)
jurdenis написал:
трахаю я задаю вопросы . Вы ответить не можите . Так и запишем .
неверно... это не задавание вопросов а траханье мозга... и кто вы такой чтоб тут чтото оценивать?
jurdenis написал:
Докажите сначала .
я вам таки персонально ниче не должен доказывать....
jurdenis написал:
Вотличае от реала эскадры в порту нет . Значит нет матросов значит их надо заменить .
вы тупой? в очередной раз не в силахдважды-два сложить?
Отредактированно Cobra (22.05.2011 18:38:46)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #389772
ну да источник 1905 г. это не источник... запишем в анналы, равно как вы малоадекватное существо - оно же тролль и если не знать Сорокина и в меньшей степени Дисканта в истории Порт-Артура - тогда киндер - фигли вы полезли во взрослую песочницу
Уважаемый вам привелиссылки на конкретный источник где указано
1 Название труда .
2Автор
3 Номер страницы .
Обычно все нормальные люди когда ссылаються на письменный источник указывают хотя бы эти 3 параметра . Вы в своих цитатх не указали это . Отсюда скорее всего можно сделать вывод что вы этои книги просто ничетали . Кроме того Крепостной Интендант четко указал запасы продовольствия . И он по роду службы это обязан знать . Вы же не указали даже Названия труда.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #389773
И таким сявкам, которые историю по журналам изучают мы ничего не должны объяснять
В отличае от вас журнал являеться официальным военным журналом . И ссылаеться на те источники откуда взял данные . Но вы у нас конечно круты . Можите ссылаться только на
CheshireCat написал:
Иллюстрированный еженедельник», 1905, № 3, с. 56)
А по остальным источникам знаете только названия авторов . Причем без названия труда и номера страницы А потом сильно возмущаться типа вы ничего не знаете .(В смысле опонент )
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #389808
вы тупой? в очередной раз не в силахдважды-два сложить?
Это вы все увиливаете . Я вам привел численность гарнизона на 20 декабря причем с учетом разбивки по принадлежности . Вы же начинаете говорить про моряков при этом сами написав что Никаких кораблей (ЭБР и Крейсеров ) в порту нету на это число . Они либо ушли при прорыве эскадры 28 числа либо потом . Но при этом вы пытаетесь подогнать что 3 тыс человек прибывших в течении осады уравновесят 5600 моряков оставшиеся на момент капиталяции .Как будто этот пол потерь нести не будет.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #389808
неверно... это не задавание вопросов а траханье мозга... и кто вы такой чтоб тут чтото оценивать?
Ну конечно слушать славные хвалебные оды поклонников это конечно приятней но все таки на вопросы надо отвечать если вы уважаете оппонентов и хотя бы притендуете на реальность сего труда . А не на Авторский произвол .
Отредактированно jurdenis (23.05.2011 12:05:46)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #390016
1 Название труда .
2Автор
вы либо пытаетесь вести дискуссию, тогда эти книги вы должны знать... главы - гибель Порт-Артура.... либо нет.... если да - то почтите за уважение к тем кто работал (а МЦМ-7 это работа и очень серьезная)
jurdenis написал:
Ну конечно слушать славные хвалебные оды поклонников это конечно приятней но все таки на вопросы надо отвечать если вы уважаете оппонентов и хотя бы притендуете на реальность сего труда . А не на Авторский произвол .
Отредактированно jurdenis (Сегодня 14:05:46)
конечно... читатя в вашем запедрищенске, вы круто разбираетесь в теме... Дискант, Сорокин,Быков, Шишов, Левицкий.... это так вам для для самоубуча.... хотя вашему грецкому ореху это не поможет
Отредактированно CheshireCat (23.05.2011 17:08:58)
jurdenis написал:
А по остальным источникам знаете только названия авторов . Причем без названия труда и номера страницы А потом сильно возмущаться типа вы ничего не знаете
деточка... пойдите в клинику... там вам может быть моск найдут.
источники. что я привел - это для дебилов типа вас... в и-нете есть
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #390171
тогда эти книги вы должны знать..
Я их знаю .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #390171
о почтите за уважение к тем кто работал
Я уважаю .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #390176
Дискант, Сорокин,Быков, Шишова, Левицкий.... это так вам для для самоубуча.... хотя вашему грецкому ореху это не поможет
Вы жутко удивитесь но про этих авторов я знаю .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #390181
деточка... пойдите в клинику... там вам может быть моск найдут.
источники. что я привел - это для дебилов типа вас... в и-нете есть
Приведите . Если вы с ними работали ссылки у вас должны быть . А пока только пальцы веером и ваши обычные слова читайте того то .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #390183
Вы жутко удивитесь но про этих авторов я знаю .
CheshireCat написал:
Вы "про них знаете" или Вы их читали???
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #390185
Вы "про них знаете" или Вы их читали???
Читал . И могу ссылки на них России дать он подтвердит что у меня они есть .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #390191
Читал . И могу ссылки на них России дать он подтвердит что у меня они есть .
М-да...занятный подход.
У меня есть ПСС Ленина, но это не значит, что я его прочитал.
jurdenis написал:
Вы ответить не можите
Это ж фэнтэзи, jurdenis. Тут магия рулит
CheshireCat написал:
во взрослую песочницу
Шо и такие бувають?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390199
Шо и такие бувають?
У меня была дама, которая работал медсестрой в психушке и она говорила, что бывают. Сразу говорю за что купил за то и продаю.....
А ПО-существу сказать нечего? зачем тогда клаву трогали?
Тема закрыта