Вы не зашли.
Тема закрыта
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390227
Тогда кого посмотрим?
"Янки при дворе короля Артура"
Вообще из всей АИ меня зацепило только вот это http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/voronkao.shtml
Но оно как бы и не АИ вовсе..
Отредактированно bober550 (23.05.2011 18:26:49)
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #390238
Это как? Чем интересно?
Ну вы спросили. Это же не таблица технических параметров. Не понравился и всё. Что ещё сказать?
артём написал:
плевать же на автора, который уже и ответить не может не красиво
Это новое слово в литературной критике? Стоит автору умереть и он автоматом получает лавровый венок классика? Как же с "Майн Кампф" быть автор вроде как того-с и ответить не может, а книжка тож патриотизм воспитывает... только немецкий. И в плагиате Адольфа Алоизыча никто не обвиняет
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390241
Это новое слово в литературной критике?
Не буду отвечать. Ладно?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390233
Там и тайга, и моряк, и патриотизьм и даже секс
Ну, секс там весьма эпизодичен а так-да, 2000г прошел под знаком "Пираньи" и Калашникова
Кстати-вот его точно в альтернативщики можно записать, сценариев...
Задорнов-старший хорошо совмещал ДВ, тайгу, и корабли.
Отредактированно charlie (23.05.2011 18:39:47)
артём написал:
Оригинальное сообщение #390240
Ну вы спросили. Это же не таблица технических параметров.
Это историческая работа. И ненравится она может когда в ней или искажены исторические факты или предвзято преподнесены. Что не так по Вашему мнению с работой Ирвинга?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390085
потому "Крейсеров" я не читал.
Почитайте.
Sebring написал:
Оригинальное сообщение #390160
Не читал Каверина, ничего сказать по этому поводу не могу.
Почитайте. "Два капитана". Лучшая его вещь.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #390247
Что не так по Вашему мнению с работой Ирвинга?
Что говорил о "не так"? Сказал лишь что автор не нравиться.
bober550 написал:
меня только вот это зацепило
"вот это" перепев "Трех строчек на старофранцузском"
charlie написал:
Задорнов-старший
Мне тоже нравится цикл о Путятине, но давайте "вернемся к нашим баранам", т.е. альтернативщикам, пока они не умерли, а то тогда ув. артём будет возражать. Ваше мнение на ЭТО.
М.Гончаров написал:
Почитайте
Назовите хоть одну причину по которой стоит это сделать? Не лучше ли перечесть Грина, Каверина или еще раз насладиться поединком капитана Ахава с Моби Диком?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390256
Не лучше ли перечесть Грина
Присоединяюсь.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390253
к сожалению совершенно не в курсе что это.
Aubrey написал:
будет возражать
Они возражать не будут.
Каждый имеет право на мнение. И каждый имеет право высказать своё мнение. Ратую за корректность высказываний. Потому как обвинения в нарушении УК, тем более голословные, ни как не могут относиться к коректным высказываниям.
bober550 написал:
что это
Абрахам Меррит "Три строчки на старофранцузском" http://lib.udm.ru/MERRIT/3.lines.txt Вам должно понравиться.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390256
Назовите хоть одну причину по которой стоит это сделать? Не лучше ли перечесть Грина, Каверина или еще раз насладиться поединком капитана Ахава с Моби Диком?
Лично я, читая и перечитывая "Крейсера" Пикуля, получал не меньшее (а м.б. и большее) удовольствие, чем от перечитывания Грина, Каверина и Мелвилла. Но тут уж, правда, дело вкуса. Ну а потом в этом романе Пикуль наконец- то обозначил и заострил извечную военно-морскую проблему: противостояние Флота и Берега. Верности долгу и чести- махровому приспособленчеству. Почитайте!
Отредактированно М.Гончаров (23.05.2011 19:24:06)
артём написал:
голословные
опять-двадцать пять. Ув. артём, не далее, чем вчера я знать не знал о том, что Пикуль плагиатор, пока ув. bobеr550 не просветил. Я не поверил и обратился с этим вопросом к своим коллегам по перу... и опозорился. Оказалось, что это давно уже факт, не вызывающий сомнений. Доказывать же это мартышкин труд и куча офф-топа из сравнивания выложенных кусков в теме для этого не предназначенной. Да и Ваше упрямство известно. Вопрос к Вам-стоит ли мне напрягаться самому и напрягать других?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390291
Да и Ваше упрямство известно.
стоит ли мне напрягаться самому и напрягать других?
Первый раз о таком слышу.
Изначально советовал не напрягаться по вопросу. Поскольку в отношении художественной литературы, приемлю только нравиться/не нравиться.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390271
Вам должно понравиться.
Спасибо за прекрасную вещь! Действительно понравилось.
Aubrey написал:
Ваше мнение на ЭТО.
http://lib.udm.ru/MERRIT/3.lines.txt Чего-то Not Found показывает
Наберите в поисковике Абрахам Меррит "Три строчки на старофранцузском", рассказ известный. Хотя я спрашивал Ваше мнение о современных альтернативках. Кстати мою хотите прочесть? Случайно набрел в сети на себя любимого
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390304
Наберите в поисковике Абрахам Меррит "Три строчки на старофранцузском",
я так собственно говоря и сделал.
Aubrey написал:
Теперь, не соглашусь
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #390304
Кстати мою хотите прочесть?
Давайте.
2 Сидоренко Владимир
2ALL
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #390147
Это Вы неправильно мыслите! Вот тут высказывалось мнение, что в подобных вещах рождается Новая История!
Vasiliy2 написал:
Оригинальное сообщение #387159
полагаю, что негативизм представителей второй является не более как проявлением профессионального снобизма. И напрасным, поскольку- сугубо ИМХО- в наивных Варягах и несколько более серьезных МЦМах рождается новый этап развития самой исторической науки
Фоменко нервно бьётся в корчах в углу!
Объясню свою мысль. Когда-то история была только хроникой. Затем она занялась анализом происходивших событий и достигла в этом больших успехов. Но теперь (лично мне) мало знать, что что-то произошло и почему это произошло. Интересно понимать, каковы могли быть альтернативы случившемуся ходу событий. Хотя бы для оценки участников этих событий. Сугубо ИМХО, спустя какое-то время историческая реконструкция станет полноправной частью исторической науки, и именно её зарождение мы наблюдаем.
Тема закрыта