Вы не зашли.
Тема закрыта
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391402
У вас совпало все .
вы читали вообще альтернативу? разница в моменте... он конечно прошел мимо ваших невнимательных глаз:
В 17.45 крупнокалиберный снаряд ударил в мачту «Цесаревича», осколками были убиты контр-адмирал Витгефт и ряд офицеров штаба. Чудом уцелел начальник штаба Матусевич, случайно зашедший в рубку за 2 минуты до попадания. После гибели командующего эскадру возглавил контр-адмирал Матусевич.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391406
вы читали вообще альтернативу? разница в моменте... он конечно прошел мимо ваших невнимательных глаз:
Вообщето сначал эскадра готовиться к выходу а потом воюет . И подготовку к выходу вел Витгефт и те же люди что и в реале . А в реале корабли в бой пошли не со всеми орудиями . У вас это не так . Так я и хочу знать почему произошли изменения ?
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391403
по-моему вы и не спрашивали... это я вам рекомендовал ознакомиться...
Cпрашивал
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #390183
Приведите . Если вы с ними работали ссылки у вас должны быть . А пока только пальцы веером и ваши обычные слова читайте того то .
Отредактированно jurdenis (26.05.2011 12:50:54)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391417
А в реале корабли в бой пошли не со всеми орудиями . У вас это не так . Так я и хочу знать почему произошли изменения ?
вы тупой? для начала - степень влияния на поражение кораблей из 47-мм (оставшихся на берегу) можете привести? и чем они могли повлиять на эскадренный бой...
про изменение - Я ВАМ НАПИСАЛ ПОСТОМ ВЫШЕ... русская эскадра не теряет управление...
если вы не желаете читать, видеть написанное - на кой ляд тогда порете чушь...
jurdenis написал:
Cпрашивал
для дебилов еще раз
http://militera.lib.ru/h/sorokin_ai/13.html
Господа модераторы - сколько это может продолжаться... ????????????????????????????? Google, militera и пр. сайты не отменены... принимайте меры (но не закрытие темы)
Отредактированно CheshireCat (26.05.2011 12:56:21)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391419
вы тупой? для начала - степень влияния на поражение кораблей из 47-мм (оставшихся на берегу) можете привести? и чем они могли повлиять на эскадренный бой...
Только вот в реале они были . Вы их сняли причем решение приняли те же люди в той же обстановке . Почему вы так не обьяснили .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391419
про изменение - Я ВАМ НАПИСАЛ ПОСТОМ ВЫШЕ... русская эскадра не теряет управление...
Это было после выхода . Во время подготовки Эскадры никто не мог знать как бой обернеться .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391422
Только вот в реале они были . Вы их сняли причем решение приняли те же люди в той же обстановке . Почему вы так не обьяснили .
их и в реале особо не возвращали...
Уходившие корабли были укомплектованы личным составом, обеспечены углем и боеприпасами, но не имели полностью орудий, которые в свое время были сняты для усиления крепости; всего недоставало 6-дюймовых орудий — 10, 76-миллиметровых — 18 и других — 65.
(Сорокин... раз вы уж эту фамилию узнали)
еще вопросы есть или дальше тупить будем
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391422
Это было после выхода . Во время подготовки Эскадры никто не мог знать как бой обернеться .
чем 3" орудия могли повлиять на бой?????????
Ослябя и Аврора - не наводит на мысль?
jurdenis написал:
А в реале корабли в бой пошли не со всеми орудиями . У вас это не так . Так я и хочу знать почему произошли изменения ?
сначала извольте прочесть текст, дальнейший разговор считаю бессмысленным..... Ибо "не читал но осуждаю".............
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391425
, 76-миллиметровых — 18 и других — 65.
у нас сняли больше 37 мм, 47 мм и 75 мм..........
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391425
их и в реале особо не возвращали...
Уходившие корабли были укомплектованы личным составом, обеспечены углем и боеприпасами, но не имели полностью орудий, которые в свое время были сняты для усиления крепости; всего недоставало 6-дюймовых орудий — 10, 76-миллиметровых — 18 и других — 65.(Сорокин... раз вы уж эту фамилию узнали)
еще вопросы есть или дальше тупить будем
Так у вас в книге все 6 дюймовые орудия стоят на кораблях . С чего непонятно .
Кстате вернули не так уж мало . Считаем по 6 дюймовым пушкам . Вот на 10 июня у русских было на 6 броненосцах 57 орудий вместо штатных 70 .На 3 крейсерах 1 го ранга было 22 орудия вместо штатных 28
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook … html#chap5
Итого вернули 9 из 19 орудий . Почти половину . Но половину не вернули . А вы вернули все . С чего ?
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391426
чем 3" орудия могли повлиять на бой?????????
Тут вопрос в иной плоскости . в ЧТО ВЫ ИЗМЕНИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕРНУВ ВСЕ 6 ДЮЙМОВКИ НУ ИТД . В РЕАЛЕ БЫЛЛО ПО ДРУГОМУ . Почему ?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #391432
сначала извольте прочесть текст, дальнейший разговор считаю бессмысленным..... Ибо "не читал но осуждаю".............
Этот вопрос я задавал уже давно . Когда считали кол орудий . и попаданий .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391426
Ослябя и Аврора - не наводит на мысль?
Нет
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #391433
у нас сняли больше 37 мм, 47 мм и 75 мм..........
Вот и хочеться знать почему ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391533
Вот на 10 июня у русских было на 6 броненосцах 57 орудий вместо штатных 70 .На 3 крейсерах 1 го ранга было 22 орудия вместо штатных 28
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook … html#chap5
не не вернули а не снимали... потому что не стали суда разоружать, ибо разоружили все старье которое можно.... почему? будем считаь что прорыв Ослаби повлиял и на этом закончим ибо не принципиально...............
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391533
Вот и хочеться знать почему ?
для использования в качестве противоштурмовых , ибо на запрос крепости об орудиях ее предложили использовать то что есть, ибо с кораблями не столь плачевно все как в реале...........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #391543
для использования в качестве противоштурмовых
а от миноносцев отстреливаться чем будем ?
Cobra написал:
ибо с кораблями не столь плачевно все как в реале...........
Что изменилось и почему ? У ВАС ДАЖЕ БАЯН КАК В РЕАЛЕ ПОДОРВАЛСЯ !
Cobra написал:
будем считаь что прорыв Ослаби повлиял и на этом закончим ибо не принципиально...............
С чего это прорыв Осляби непринципиален и как он мог влиять на принятие решений ? А насчет принципиальности это вы зря . Вы бой в ЖМ в пользу русских благодаря этим орудиям сильно сместили .
И еще. Особого толку при обороне в то время от 6" пушек нет. Монтировать снятые 6" орудя на берегу можно только от безысходности. Флот собирается воевать и поддерживать оборону крепости с моря, сколько сможет, а не жмется в шоке к гавани.
А вот толк от 3" - куда выше, причем опыт предыдущих боев показал их слабую применимость в бою на крупных кораблях.
Объяснение лежит на поверхности. Читайте-с.
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #391548
Объяснение лежит на поверхности. Читайте-с.
Вот только интересно почему этого в реале небыло а в альтернативе вдруг стало ?Насчет 6 дюймовок я бы так не сказал .
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #391548
Флот собирается воевать и поддерживать оборону крепости с моря, сколько сможет, а не жмется в шоке к гавани
А это с чего ? Витгефт и компания резко осмелели ?
Отредактированно jurdenis (26.05.2011 17:22:16)
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #391573
ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ
Ответов понятное дело нет .... Так и запишем .
Ps мне ненадо говорить что чем заменили . Мне важно почему так было сделано .Хотя в реале было сделано подругому .
Отредактированно jurdenis (26.05.2011 17:56:59)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391547
а от миноносцев отстреливаться чем будем ?
Читайте текст.............
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391547
Что изменилось и почему ?
читайте текст.....
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391576
Ответов понятное дело нет .... Так и запишем .
Ps мне ненадо говорить что чем заменили . Мне важно почему так было сделано .Хотя в реале было сделано подругому .
так и запишем клиент текст не читал но критикует.......
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391561
А это с чего ? Витгефт и компания резко осмелели ?
для одного ДЭБИЛА - флот СИЛЬНЕЕ на ЭБР и в меньшей степени на КР чем в реале...
а Витгефт тут не при чем.. а изменение в ходе боя в ЖМ я вам привел выше...
сколько еще можно тупить?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #391585
так и запишем клиент текст не читал но критикует.......
Текст читал .и вопрос еще давно задавал ( http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … &p=104 мое сообщение 2578 ) Но так и запишем . Ответить на вопрос с чем связано переустановка орудий неможет
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #391600
для одного ДЭБИЛА - флот СИЛЬНЕЕ на ЭБР и в меньшей степени на КР чем в реале...
И сильно это изменит соотношение сил ? Тем более что ранее при обсуждении организации 1 го отряда 28 числа говорили что Японци не будут ставить Якумо в 1 й отряд поскольку силы осоебенно не увеличаться и соотношение не измениться . Кроме того ВКВ е знал что Ясима погибла и мог предпологать что против него выйдет 5 ЭБР и 3 -4 Бркр . А это однозначно сильнее его эскадры .Так откуда у него столько смелости вдруг появилось ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #391975
Но так и запишем . Ответить на вопрос с чем связано переустановка орудий неможет
Так и запишем клиент критикуемый текст не асилил
jurdenis написал:
Так откуда у него столько смелости вдруг появилось ?
вы видвигаете ВКВ обвинение в трусости?
Отредактированно Cobra (28.05.2011 10:23:31)
jurdenis написал:
И сильно это изменит соотношение сил ?
ну да - одним ЭБР больше, одним меньше - какая разница...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #392215
ну да - одним ЭБР больше, одним меньше - какая разница...
Зело превеликий тактик и стратег. Броненосцем больше крейсером меньше узко мыслите! Вот Чехию приватизировать это реальная альтернатива, а то что вы тут на глаголили пАнимаишЬ!
CheshireCat написал:
Чудом уцелел нач.штаба Матусевич
Уберите. Чисто фэнтэзийный прием.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392246
Уберите. Чисто фэнтэзийный прием.
аргументируйте... почему нет?
так-то можно и некие снаряды в мостик Цесаревича отменить
CheshireCat написал:
Аргументируйте
Аргументирую: при выстраивании развития альтернативной реальности использование разного рода форс-мажора некорректно. Какой смысл тогда вообще в альтернативном конструировании? Взял автор и утопил вражеский флот с помощью внезапного тайфуна, а армию уничтожил вспышкой эпидемии холеры. Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.
Тема закрыта