Сейчас на борту: 
johnvlad,
Mitry,
sheff,
shuricos,
Аскольд,
Георги Григоров
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 16

#226 26.05.2011 12:37:54

CheshireCat
Гость

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391402
У вас совпало все .

вы читали вообще альтернативу? разница в моменте... он конечно прошел мимо ваших невнимательных глаз:

В 17.45 крупнокалиберный снаряд ударил в мачту «Цесаревича», осколками были убиты контр-адмирал Витгефт и ряд офицеров штаба. Чудом уцелел начальник штаба Матусевич, случайно зашедший в рубку за 2 минуты до попадания. После гибели командующего эскадру возглавил контр-адмирал Матусевич.

#227 26.05.2011 12:49:40

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391406
вы читали вообще альтернативу? разница в моменте... он конечно прошел мимо ваших невнимательных глаз:

Вообщето сначал эскадра готовиться к выходу а потом воюет :D . И подготовку к выходу вел Витгефт и те же люди что и в реале .  А в реале корабли в бой пошли не со всеми орудиями . У вас это не так . Так я и хочу знать почему произошли изменения ?

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391403
по-моему вы и не спрашивали... это я вам рекомендовал ознакомиться...

Cпрашивал

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #390183
Приведите . Если вы с ними работали ссылки у вас должны быть . А пока только пальцы веером и ваши обычные слова читайте того то .

Отредактированно jurdenis (26.05.2011 12:50:54)

Я как то подзаеекался охееревать

#228 26.05.2011 12:53:05

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391417
А в реале корабли в бой пошли не со всеми орудиями . У вас это не так . Так я и хочу знать почему произошли изменения ?

вы тупой? для начала - степень влияния на поражение кораблей из 47-мм (оставшихся на берегу) можете привести? и чем они могли повлиять на эскадренный бой...

про изменение - Я ВАМ НАПИСАЛ ПОСТОМ ВЫШЕ... русская эскадра не теряет управление...

если вы не желаете читать, видеть написанное - на кой ляд тогда порете чушь...

#229 26.05.2011 12:54:55

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Cпрашивал

для дебилов еще раз

http://militera.lib.ru/h/sorokin_ai/13.html

Господа модераторы - сколько это может продолжаться... ?????????????????????????????  Google, militera и пр. сайты не отменены... принимайте меры (но не закрытие темы)

Отредактированно CheshireCat (26.05.2011 12:56:21)

#230 26.05.2011 12:55:27

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391419
вы тупой? для начала - степень влияния на поражение кораблей из 47-мм (оставшихся на берегу) можете привести? и чем они могли повлиять на эскадренный бой...

Только вот в реале они были . Вы их сняли причем решение приняли те же люди в той же обстановке . Почему вы так не обьяснили .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391419
про изменение - Я ВАМ НАПИСАЛ ПОСТОМ ВЫШЕ... русская эскадра не теряет управление...

Это было после выхода . Во время подготовки Эскадры никто не мог знать как бой обернеться .

#231 26.05.2011 13:00:29

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391422
Только вот в реале они были . Вы их сняли причем решение приняли те же люди в той же обстановке . Почему вы так не обьяснили .

их и в реале особо не возвращали...

Уходившие корабли были укомплектованы личным составом, обеспечены углем и боеприпасами, но не имели полностью орудий, которые в свое время были сняты для усиления крепости; всего недоставало 6-дюймовых орудий — 10, 76-миллиметровых — 18 и других — 65.

(Сорокин... раз вы уж эту фамилию узнали)

еще вопросы есть или дальше тупить будем

#232 26.05.2011 13:01:09

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391422
Это было после выхода . Во время подготовки Эскадры никто не мог знать как бой обернеться .

чем 3" орудия могли повлиять на бой?????????
Ослябя и Аврора - не наводит на мысль?

#233 26.05.2011 13:11:20

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

jurdenis написал:

А в реале корабли в бой пошли не со всеми орудиями . У вас это не так . Так я и хочу знать почему произошли изменения ?

сначала извольте прочесть текст, дальнейший разговор считаю бессмысленным..... Ибо "не читал но осуждаю".............

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#234 26.05.2011 13:12:44

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391425
, 76-миллиметровых — 18 и других — 65.

у нас сняли больше 37 мм, 47 мм и 75 мм..........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#235 26.05.2011 16:55:30

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391425
их и в реале особо не возвращали...

Уходившие корабли были укомплектованы личным составом, обеспечены углем и боеприпасами, но не имели полностью орудий, которые в свое время были сняты для усиления крепости; всего недоставало 6-дюймовых орудий — 10, 76-миллиметровых — 18 и других — 65.(Сорокин... раз вы уж эту фамилию узнали)

еще вопросы есть или дальше тупить будем

Так у вас в книге все 6 дюймовые орудия стоят на кораблях . С чего непонятно .
Кстате вернули не так уж мало . Считаем по 6 дюймовым пушкам . Вот на 10 июня  у русских было на 6 броненосцах 57 орудий вместо штатных 70 .На 3 крейсерах 1 го ранга было 22 орудия  вместо штатных 28
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook … html#chap5
Итого вернули 9 из 19 орудий . Почти половину . Но половину не вернули . А вы вернули все . С чего ?

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391426
чем 3" орудия могли повлиять на бой?????????

Тут вопрос в иной плоскости . в ЧТО ВЫ ИЗМЕНИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕРНУВ ВСЕ 6 ДЮЙМОВКИ НУ ИТД . В РЕАЛЕ БЫЛЛО ПО ДРУГОМУ  . Почему ?

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #391432
сначала извольте прочесть текст, дальнейший разговор считаю бессмысленным..... Ибо "не читал но осуждаю".............

Этот вопрос я задавал уже давно . Когда считали кол орудий . и попаданий .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391426
Ослябя и Аврора - не наводит на мысль?

Нет

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #391433
у нас сняли больше 37 мм, 47 мм и 75 мм..........

Вот и хочеться знать почему ?

#236 26.05.2011 17:03:21

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391533
Вот на 10 июня  у русских было на 6 броненосцах 57 орудий вместо штатных 70 .На 3 крейсерах 1 го ранга было 22 орудия  вместо штатных 28
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook … html#chap5

не не вернули а не снимали... потому что не стали суда разоружать, ибо разоружили все старье которое можно.... почему? будем считаь что прорыв Ослаби повлиял и на этом закончим ибо не принципиально...............

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391533
Вот и хочеться знать почему ?

для использования в качестве противоштурмовых , ибо на запрос крепости об орудиях ее предложили использовать то что есть, ибо с кораблями не столь плачевно все как в реале...........

#237 26.05.2011 17:09:49

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #391543
для использования в качестве противоштурмовых

а от миноносцев отстреливаться чем будем ?

Cobra написал:

ибо с кораблями не столь плачевно все как в реале...........

Что изменилось и почему ? У ВАС ДАЖЕ БАЯН КАК В РЕАЛЕ ПОДОРВАЛСЯ !

Cobra написал:

будем считаь что прорыв Ослаби повлиял и на этом закончим ибо не принципиально...............

С чего это прорыв Осляби непринципиален и как он мог влиять на принятие решений  ? А насчет принципиальности это вы зря . Вы бой в ЖМ в пользу русских благодаря этим орудиям сильно сместили  .

#238 26.05.2011 17:12:16

AVerner
Гость

И еще. Особого толку при обороне в то время от 6" пушек нет. Монтировать снятые 6" орудя на берегу можно только от безысходности. Флот собирается воевать и поддерживать оборону крепости с моря, сколько сможет, а не жмется в шоке к гавани.
А вот толк от 3" - куда выше, причем опыт предыдущих боев показал их слабую применимость в бою на крупных кораблях.
Объяснение лежит на поверхности. Читайте-с.

#239 26.05.2011 17:21:57

jurdenis
Мичманъ
michman

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #391548
Объяснение лежит на поверхности. Читайте-с.

Вот только интересно почему этого в реале небыло а в альтернативе вдруг стало ?Насчет 6 дюймовок я бы так не сказал .

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #391548
Флот собирается воевать и поддерживать оборону крепости с моря, сколько сможет, а не жмется в шоке к гавани

А это с чего ? Витгефт и компания резко осмелели ?

Отредактированно jurdenis (26.05.2011 17:22:16)

#240 26.05.2011 17:38:25

AVerner
Гость

ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ

#241 26.05.2011 17:40:41

jurdenis
Мичманъ
michman

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #391573
ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ

Ответов понятное дело нет .... Так и запишем .
Ps мне ненадо говорить что чем заменили . Мне важно почему так было сделано .Хотя в реале было сделано подругому .

Отредактированно jurdenis (26.05.2011 17:56:59)

#242 26.05.2011 18:05:48

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391547
а от миноносцев отстреливаться чем будем ?

Читайте текст.............

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391547
Что изменилось и почему ?

читайте текст.....

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391576
Ответов понятное дело нет .... Так и запишем .
Ps мне ненадо говорить что чем заменили . Мне важно почему так было сделано .Хотя в реале было сделано подругому .

так и запишем клиент текст не читал но критикует.......

#243 26.05.2011 18:55:53

CheshireCat
Гость

1

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391561
А это с чего ? Витгефт и компания резко осмелели ?

для одного ДЭБИЛА - флот СИЛЬНЕЕ на  ЭБР и в меньшей степени на КР чем в реале...
а Витгефт тут не при чем..  а изменение в ходе боя в ЖМ я вам привел выше...

сколько еще можно тупить?

#244 27.05.2011 17:27:22

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #391585
так и запишем клиент текст не читал но критикует.......

Текст читал .и вопрос еще давно задавал ( http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … &p=104 мое сообщение 2578 ) Но так и запишем . Ответить на вопрос с чем связано переустановка орудий неможет

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #391600
для одного ДЭБИЛА - флот СИЛЬНЕЕ на  ЭБР и в меньшей степени на КР чем в реале...

И сильно это изменит соотношение сил ? Тем более что ранее при обсуждении организации 1 го отряда 28 числа говорили что Японци не будут ставить Якумо в 1 й отряд поскольку силы осоебенно не увеличаться и соотношение не измениться . Кроме того ВКВ е знал что Ясима погибла и мог предпологать что против него выйдет 5 ЭБР и 3 -4 Бркр . А это однозначно сильнее его эскадры .Так откуда у него столько смелости вдруг появилось ?

#245 27.05.2011 18:03:32

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391975
Но так и запишем . Ответить на вопрос с чем связано переустановка орудий неможет

Так и запишем клиент критикуемый текст не асилил

jurdenis написал:

Так откуда у него столько смелости вдруг появилось ?

вы видвигаете ВКВ обвинение в трусости?

Отредактированно Cobra (28.05.2011 10:23:31)

#246 28.05.2011 07:18:33

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

И сильно это изменит соотношение сил ?

ну да - одним ЭБР больше, одним меньше - какая разница...

#247 28.05.2011 12:58:03

Сахалинец
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #392215
ну да - одним ЭБР больше, одним меньше - какая разница...

Зело превеликий тактик и стратег. Броненосцем больше крейсером меньше узко мыслите! Вот Чехию приватизировать это реальная альтернатива, а то что вы тут на глаголили пАнимаишЬ!

#248 28.05.2011 13:17:24

Aubrey
Гость

CheshireCat написал:

Чудом уцелел нач.штаба Матусевич

Уберите. Чисто фэнтэзийный прием.

#249 28.05.2011 14:14:08

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392246
Уберите. Чисто фэнтэзийный прием.

аргументируйте... почему нет?

так-то можно и некие снаряды в мостик Цесаревича отменить

#250 28.05.2011 15:13:52

Aubrey
Гость

CheshireCat написал:

Аргументируйте

Аргументирую: при выстраивании развития альтернативной реальности использование разного рода форс-мажора некорректно. Какой смысл тогда вообще в альтернативном конструировании? Взял автор и утопил вражеский флот с помощью внезапного тайфуна, а армию уничтожил вспышкой эпидемии холеры. Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 16

Board footer