Вы не зашли.
Тема закрыта
CheshireCat написал:
Аргументируйте
Аргументирую: при выстраивании развития альтернативной реальности использование разного рода форс-мажора некорректно. Какой смысл тогда вообще в альтернативном конструировании? Взял автор и утопил вражеский флот с помощью внезапного тайфуна, а армию уничтожил вспышкой эпидемии холеры. Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392264
Аргументирую: при выстраивании развития альтернативной реальности использование разного рода форс-мажора некорректно. Какой смысл тогда вообще в альтернативном конструировании? Взял автор и утопил вражеский флот с помощью внезапного тайфуна, а армию уничтожил вспышкой эпидемии холеры. Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.
поссать ему захотелось, пошел в гальюн... потом зашел в рубку... такой вариант вас устраивает? на-то она альтернатива
Отредактированно CheshireCat (28.05.2011 17:49:58)
CheshireCat написал:
на-то она альтернатива
С вами все ясно Дерзайте -пишите про "поссать", Брэдбэри вы наш
Отредактированно Aubrey (28.05.2011 18:07:49)
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392334
С вами все ясноДерзайте -пишите про "поссать", Брэдбэри вы наш
о... вам же уже намекали что не стоит позорить аватар ...
по-умному вы так ничего написать не можете... так потявкать ...
а про написать - вообще-то книгу про РЯВ в МЦМ-7 написал я... и никто не жаловался... окромя форумного дурачка Дениски...
Отредактированно CheshireCat (28.05.2011 19:32:20)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #392357
а про написать - вообще-то книгу про РЯВ в МЦМ-7 написал я...
Вам, как автору, хочу задать вопрос.
В чем смысл написания альтернатив и почему её обязательно относить к исторической литературе (а не к фантастике)?
артём написал:
Оригинальное сообщение #392360
В чем смысл написания альтернатив и почему её обязательно относить к исторической литературе (а не к фантастике)?
фантастика - это к "Варягу" ... а мы написали то, что могло быть при маленьких изменениях - у нас нет марсиан и пр. зеленых...
2 Aubrey...
Как Вы знаете, мое терпение не безгранично.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #392364
фантастика - это к "Варягу" ...
Так в чем смысл, в чем историчность произведения?
И, прошу прощения, где можно почитать произведение?
Отредактированно артём (28.05.2011 19:44:08)
Prinz Eugen написал:
Aubrey... Как Вы знаете, мое терпение не безгранично.
Можете нажимать кнопку "бан", но чушь от этого чушью быть не перестанет, а ответы на аргументированную критику у аффтаров выше "поссать" и "потявкать" не подымутся. Если бы Вы в другой ветке прочитали, что "Бисмарк" это аналог "Казанки"? Так и в фантастике есть свои законы, которых надо придерживаться, а не тельники на груди рвать.
артём написал:
Оригинальное сообщение #392369
Так в чем смысл, в чем историчность произведения?
в проработке...
да у нас не совсем историчные сражения (то что их не было) - но все прорабатывалось именно исходя из реалий... у нас казаки и самураи на палубе "Кассуги" шашками не рубятся...
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392375
чушь от этого чушью быть не перестанет
а по-существу сказать?
или просто - сие есть чушь. ибо я не читал, но осуждаю...
Я Вам ответил по существу, аргументированно и развернуто. Вы отреагировали: "Мне плевать, я так хочу". Смысл дальнейшего диалога? Пишите, как хотите. Графоманов в сети десятки тысяч. Одним больше, одним меньше. Какая разница? Так ведь?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392392
Я Вам ответил по существу, аргументированно и развернуто
это там... где - "так не могло быть ибо так не могло быть..." это не аргументация а критиканство, уважаемый... критика это где реально указываете на ошибки... буде вам известно
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392263
Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.
при конструировании альтернативной реальности допустимы любые приемы с мой точки зрения........
но они должны соответствовать
физике данного мира.....
не должно быть явных анахронизмов...
имеемые и принимаемые решения на всех уровня должны были быть хотя бы озвучены в реальной истории недалеко от точки бифуркации...
случайность принменима в любом облике и виде........ На то она случайность
действия главных действующих лиц должны укладыватся в логику и принципы поведения присущие тому времени и национальному менталитету......
Технические решения должны укладываться опять таки в соответствующий технологический уровень
Пожалуй все, э этим принципам Книга о русско-японской войне в принципе соответствует.........
Причем здесь "могло"-"не могло"? Я Вам написал, что так нельзя. Суть качественной АИ не в том, чтобы притянуть за уши созданную реальность к заранее заданному результату, а посмотреть, "что получится если...". Здесь основополагающую роль играет верный выбор точки бифуркации, а не введение форс-мажора, что в данном жанре фантастики является моветоном.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392404
Суть качественной АИ
пример пожалуйста...
артём написал:
Оригинальное сообщение #392360
чем смысл написания альтернатив и почему её обязательно относить к исторической литературе (а не к фантастике)?
Для меня это игры Разума, увлекательное в своем роде занятие во первых, во вторых при конструировании алтаернативной реальности порой в такие дебри приходится лезть разребать - пример береговая оборона АВИ
Cobra написал:
При конструировании альтернативной реальности допустимы любые приемы
По большому счету да, но нужно учитывать общую инерцию системы, т.е. чем незначительнее точка бифуркации тем дальше она должна быть отодвинута в прошлое, чтобы колебания изменения реальности имели возможность нарастать до необходимых результатов. Сложность жанра в том, чтобы определить какие моменты в реале являются переломными, а какие нет.
Prinz Eugen написал:
Почему?
Объясню. Автор (-ы) затратили массу времени и труда, чтобы создать вполне удобоваримые вероятности и вдруг... "чудом", что портит все впечатление. Что нужно автору? Угробить всех и вывести на передний план Матусевича. Ну пусть это будет правдоподобно (уважаем читателя), например Матусевич ранен осколком и находится в лазарете, читатель не ждет его дальнейшего появления в канве текста, все гибнут и раненый Матусевич принимает командование. Все довольны, достоверность соблюдена без "чудес" и персонаж к тому же приобретает черты героя. Только не "чудом" и не "поссать".
Отредактированно Aubrey (28.05.2011 21:08:17)
Кроме того учитывайте такой факт что образование и Хобби пишущего и накладывает свой отпечаток........
ДЛя меня во много началось С игры в кораблики так сказать, потом плавно переросло, "А что если бы"" РОссия не проиграла РЯВ.... как складывалась бы ситуация далее.... в общем много если....
Короче к 1 июня книга о РЯВ будет готова...... так что если есть желание, читайте и критикуйте адресно и по фактическим ошибкам
Cobra написал:
к 1 июня книга по РЯВ будет готова
Окончательный вариант или текст будет подлежать правке?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392427
ли текст будет подлежать правке?
по ошибкам неточностям, авторсским безграмотностям, тупорылой лексике и т.д. Не подлежит правке -общий ход событий ибо переворошить эту глыбу ишо раз мне не под силам и так некоторые эпизоды переписаны наново,исключены явные невозможночсти типа продажи кораблей из состава Грандфлита воюющей державе и т.д.
Тему немного почистил...
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392411
уважаем читателя), например Матусевич ранен осколком
вот здесь я с вами вполне могу согласится......
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #392245
Зело превеликий тактик и стратег. Броненосцем больше крейсером меньше узко мыслите! Вот Чехию приватизировать это реальная альтернатива, а то что вы тут на глаголили пАнимаишЬ!
О как . Только если бы вы почитали тему предыдущую то я говорил о том что у русских усиление на броненосец изменит баланс сил и вызовет адекватные действия японцев но тогда мне сказали что Осляба это мелочь и ничего менять не будем . Я кстати про это сказал еще в Ноябре -Декабре прошлого года . Тогда я же указал что скорее всего японцы сведут Броненосцы и броненосные крейсера в 2 отряда по 4 корабля . Или что мене вероятно будет один отряд в 8 кораблей .
Но что интересно тогда мне сказали что присоединение Ослябы не изменяет расклад . Теперь оказываеться что не так .Замечательно . Через полгода Авторы темы со мной согласились .что Осляба усиливает 1 тоэ .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #392215
ну да - одним ЭБР больше, одним меньше - какая разница...
Вернемся к раннему . Почему Японцы не свели все свои тяжелые корабли в 1 кулак ?Точнее в 2 отряда по 4 корабля ?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #391585
так и запишем клиент текст не читал но критикует.....
Интересно как это я мог критиковать сухопутные и морские операции не читая текста ?
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #392357
о... вам же уже намекали что не стоит позорить аватар ...
по-умному вы так ничего написать не можете... так потявкать ...
Яд надо беречь он дорогой ныне .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #392425
ороче к 1 июня книга о РЯВ будет готова...... так что если есть желание, читайте и критикуйте адресно и по фактическим ошибкам
Проедемся как танк по посудной лавке ....
Ps ПМВ мы наконец увидем в Июне ?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392411
вдруг... "чудом", что портит все впечатление. Что нужно автору? Угробить всех и вывести на передний план Матусевича. Ну пусть это будет правдоподобно (уважаем читателя), например Матусевич ранен осколком и находится в лазарете, читатель не ждет его дальнейшего появления в канве текста, все гибнут и раненый Матусевич принимает командование. Все довольны, достоверность соблюдена без "чудес" и персонаж к тому же приобретает черты героя. Только не "чудом" и не "поссать".
У них фантазии наверно не хватило . Например вариант . Вириенус прорвался в Артур . Затем его Макаров ставит вместо Ухомского . Затем Вириенус действуя решительно прорываеться . Но нет нужно вытащить персонажей которые только и делали что Ложались
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #392410
Сложность жанра в том, чтобы определить какие моменты в реале являются переломными, а какие нет.
А у них несколько развилок . Прорыв вириенуса раз . Убийство Н2 это 2 (Причем обе не являються одна следствием другой )
CheshireCat На вопросы по П.А вы так и не ответили ....
Отредактированно jurdenis (30.05.2011 12:05:42)
Тема закрыта