Сейчас на борту: 
Yosikava,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 16

#251 28.05.2011 15:13:57

Aubrey
Гость

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

CheshireCat написал:

Аргументируйте

Аргументирую: при выстраивании развития альтернативной реальности использование разного рода форс-мажора некорректно. Какой смысл тогда вообще в альтернативном конструировании? Взял автор и утопил вражеский флот с помощью внезапного тайфуна, а армию уничтожил вспышкой эпидемии холеры. Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.

#252 28.05.2011 17:47:02

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392264
Аргументирую: при выстраивании развития альтернативной реальности использование разного рода форс-мажора некорректно. Какой смысл тогда вообще в альтернативном конструировании? Взял автор и утопил вражеский флот с помощью внезапного тайфуна, а армию уничтожил вспышкой эпидемии холеры. Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.

поссать ему захотелось, пошел в гальюн... потом зашел в рубку... такой вариант вас устраивает? на-то она альтернатива

Отредактированно CheshireCat (28.05.2011 17:49:58)

#253 28.05.2011 18:06:16

Aubrey
Гость

CheshireCat написал:

на-то она альтернатива

С вами все ясно :) Дерзайте -пишите про "поссать", Брэдбэри вы наш :D

Отредактированно Aubrey (28.05.2011 18:07:49)

#254 28.05.2011 19:30:24

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392334
С вами все ясно :) Дерзайте -пишите про "поссать", Брэдбэри вы наш :D

о... вам же уже намекали что не стоит позорить аватар ...

по-умному вы так ничего написать не можете...  так  потявкать ...

а про написать - вообще-то книгу про РЯВ в МЦМ-7 написал я... и никто не жаловался... окромя форумного дурачка Дениски...

Отредактированно CheshireCat (28.05.2011 19:32:20)

#255 28.05.2011 19:35:31

артём
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #392357
а про написать - вообще-то книгу про РЯВ в МЦМ-7 написал я...

Вам, как автору, хочу задать вопрос.
В чем смысл написания альтернатив и почему её обязательно относить к исторической литературе (а не к фантастике)?

#256 28.05.2011 19:38:09

CheshireCat
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #392360
В чем смысл написания альтернатив и почему её обязательно относить к исторической литературе (а не к фантастике)?

фантастика - это к "Варягу" ... а мы написали то, что могло быть при маленьких изменениях - у нас нет марсиан и пр. зеленых...

#257 28.05.2011 19:39:30

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

2 Aubrey...
Как Вы знаете, мое терпение не безгранично.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#258 28.05.2011 19:42:25

артём
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #392364
фантастика - это к "Варягу" ...

Так в чем смысл, в чем историчность произведения?

И, прошу прощения, где можно почитать произведение?

Отредактированно артём (28.05.2011 19:44:08)

#259 28.05.2011 19:53:06

Aubrey
Гость

Prinz Eugen написал:

Aubrey... Как Вы знаете, мое терпение не безгранично.

Можете нажимать кнопку "бан", но чушь от этого чушью быть не перестанет, а ответы на аргументированную критику у аффтаров выше "поссать" и "потявкать" не подымутся. Если бы Вы в другой ветке прочитали, что "Бисмарк" это аналог "Казанки"? Так и в фантастике есть свои законы, которых надо придерживаться, а не тельники на груди рвать.

#260 28.05.2011 20:03:37

CheshireCat
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #392369
Так в чем смысл, в чем историчность произведения?

в проработке...
да у нас не совсем историчные сражения (то что их не было) - но все прорабатывалось именно исходя из реалий... у нас казаки и самураи на палубе "Кассуги" шашками не рубятся...

#261 28.05.2011 20:04:28

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392375
чушь от этого чушью быть не перестанет

а по-существу сказать?
или просто - сие есть чушь. ибо я не читал, но осуждаю...

#262 28.05.2011 20:25:58

Aubrey
Гость

Я Вам ответил по существу, аргументированно и развернуто. Вы отреагировали: "Мне плевать, я так хочу". Смысл дальнейшего диалога? Пишите, как хотите. Графоманов в сети десятки тысяч. Одним больше, одним меньше. Какая разница? Так ведь?

#263 28.05.2011 20:29:18

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392392
Я Вам ответил по существу, аргументированно и развернуто

это там... где - "так не могло быть ибо так не могло быть..." это не аргументация а критиканство, уважаемый... критика это где реально указываете на ошибки... буде вам известно

#264 28.05.2011 20:40:56

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

1

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392263
Корректно выстроенная альтернативная реальность не зависит от случайностей, если автору их приходится вводить, значит, что точка бифуркации выбрана неверно и переломной не является.

при конструировании альтернативной реальности допустимы любые приемы с мой точки зрения........
но они должны соответствовать
физике данного мира.....
не должно быть явных анахронизмов...
имеемые и принимаемые решения на всех уровня должны были быть хотя бы озвучены в реальной истории недалеко от точки бифуркации...
случайность принменима в любом облике и виде........ На то она случайность
действия главных действующих лиц должны укладыватся в логику и принципы поведения присущие тому времени и национальному менталитету......
Технические решения должны укладываться опять таки в соответствующий технологический уровень

Пожалуй все, э этим принципам Книга о русско-японской войне в принципе соответствует.........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#265 28.05.2011 20:42:31

Aubrey
Гость

Причем здесь "могло"-"не могло"? Я Вам написал, что так нельзя. Суть качественной АИ не в том, чтобы притянуть за уши созданную реальность к заранее заданному результату, а посмотреть, "что получится если...". Здесь основополагающую  роль играет верный выбор точки бифуркации, а не введение форс-мажора, что в данном жанре фантастики является моветоном.

#266 28.05.2011 20:47:29

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392404
Суть качественной АИ

пример пожалуйста...

#267 28.05.2011 20:47:35

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

артём написал:

Оригинальное сообщение #392360
чем смысл написания альтернатив и почему её обязательно относить к исторической литературе (а не к фантастике)?

Для меня это игры Разума, увлекательное в своем роде занятие во первых, во вторых при конструировании алтаернативной реальности порой в такие дебри приходится лезть разребать - пример береговая оборона  АВИ

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#268 28.05.2011 20:51:45

Aubrey
Гость

Cobra написал:

При конструировании альтернативной реальности допустимы любые приемы

По большому счету да, но нужно учитывать общую инерцию системы, т.е. чем незначительнее точка бифуркации тем дальше она должна быть отодвинута в прошлое, чтобы колебания изменения реальности имели возможность нарастать до необходимых результатов. Сложность жанра в том, чтобы определить какие моменты в реале являются переломными, а какие нет.

#269 28.05.2011 20:51:49

Aubrey
Гость

Prinz Eugen написал:

Почему?

Объясню. Автор (-ы) затратили массу времени и труда, чтобы создать вполне удобоваримые вероятности и вдруг... "чудом", что портит все впечатление. Что нужно автору? Угробить всех и вывести на передний план Матусевича. Ну пусть это будет правдоподобно (уважаем читателя), например Матусевич ранен осколком и находится в лазарете, читатель не ждет его дальнейшего появления в канве текста, все гибнут и раненый Матусевич принимает командование. Все довольны, достоверность соблюдена без "чудес" и персонаж к тому же приобретает черты героя. Только не "чудом" и не "поссать".

Отредактированно Aubrey (28.05.2011 21:08:17)

#270 28.05.2011 21:03:48

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Кроме того учитывайте такой факт что образование и Хобби пишущего и накладывает свой отпечаток........

ДЛя меня во много началось С игры в кораблики так сказать, потом плавно переросло, "А что если бы"" РОссия не проиграла РЯВ.... как складывалась бы ситуация далее.... в общем много если....

Короче к 1 июня книга о РЯВ будет готова......   так что если есть желание, читайте и критикуйте адресно и по фактическим ошибкам

#271 28.05.2011 21:15:32

Aubrey
Гость

Cobra написал:

к 1 июня книга по РЯВ будет готова

Окончательный вариант или текст будет подлежать правке?

#272 28.05.2011 21:25:02

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392427
ли текст будет подлежать правке?

по ошибкам неточностям, авторсским безграмотностям, тупорылой лексике и т.д. Не подлежит правке -общий ход событий ибо переворошить эту глыбу ишо раз мне не под силам и так некоторые эпизоды переписаны наново,исключены явные невозможночсти типа продажи кораблей из состава Грандфлита воюющей державе и т.д.

#273 29.05.2011 12:50:21

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Тему немного почистил...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#274 29.05.2011 13:50:33

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392411
уважаем читателя), например Матусевич ранен осколком

вот здесь я с вами вполне могу согласится......

#275 30.05.2011 11:46:24

jurdenis
Мичманъ
michman

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #392245
Зело превеликий тактик и стратег. Броненосцем больше крейсером меньше узко мыслите! Вот Чехию приватизировать это реальная альтернатива, а то что вы тут на глаголили пАнимаишЬ!

О как . Только если бы вы почитали тему предыдущую то я говорил о том что у русских усиление на броненосец изменит баланс сил и вызовет адекватные действия  японцев  но тогда мне сказали что Осляба это мелочь и ничего менять не будем . Я кстати про это сказал еще в Ноябре -Декабре прошлого года  . Тогда я же указал что скорее всего японцы сведут Броненосцы и броненосные крейсера в 2 отряда по 4 корабля . Или что мене вероятно будет один отряд в 8 кораблей .
Но что интересно тогда мне сказали что присоединение Ослябы не изменяет расклад . Теперь оказываеться что не так .Замечательно . Через полгода Авторы темы  со мной согласились .что Осляба усиливает 1 тоэ .  *haha*

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #392215
ну да - одним ЭБР больше, одним меньше - какая разница...

Вернемся к раннему . Почему Японцы не свели все свои тяжелые корабли в 1 кулак ?Точнее в 2 отряда по 4 корабля ?

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #391585
так и запишем клиент текст не читал но критикует.....

Интересно как это я мог критиковать сухопутные и морские операции не читая текста ?;)

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #392357
о... вам же уже намекали что не стоит позорить аватар ...

по-умному вы так ничего написать не можете...  так  потявкать ...

Яд надо беречь он дорогой ныне .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #392425
ороче к 1 июня книга о РЯВ будет готова......   так что если есть желание, читайте и критикуйте адресно и по фактическим ошибкам

Проедемся как танк по посудной лавке ....
Ps ПМВ мы наконец увидем в Июне ?

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392411
вдруг... "чудом", что портит все впечатление. Что нужно автору? Угробить всех и вывести на передний план Матусевича. Ну пусть это будет правдоподобно (уважаем читателя), например Матусевич ранен осколком и находится в лазарете, читатель не ждет его дальнейшего появления в канве текста, все гибнут и раненый Матусевич принимает командование. Все довольны, достоверность соблюдена без "чудес" и персонаж к тому же приобретает черты героя. Только не "чудом" и не "поссать".

У них фантазии наверно не хватило . Например вариант . Вириенус прорвался в Артур . Затем его Макаров ставит вместо Ухомского . Затем Вириенус действуя решительно прорываеться . Но нет нужно вытащить персонажей которые только и делали что Ложались

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392410
Сложность жанра в том, чтобы определить какие моменты в реале являются переломными, а какие нет.

А у них несколько развилок . Прорыв вириенуса раз . Убийство Н2 это 2 (Причем обе не являються одна следствием другой )
CheshireCat На вопросы по П.А вы так и не ответили ....

Отредактированно jurdenis (30.05.2011 12:05:42)

Я как то подзаеекался охееревать

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 16

Board footer