Вы не зашли.
Тема закрыта
yuu2 написал:
В академии Генерального штаба
Во даже как
Интересно, а какую диссертацию он защитил? Давно профессор? Какими научными трудами отметился? Читаем, господа сюрреалисты требования к преподавателям ВА ГШ http://www.oboznik.ru/?p=8555 Так шо ваш Балк мог рассчитывать в лучшем случае на место учителя ОБЖ в сельской школе 
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #393363
итаем, господа сюрреалисты требования к преподавателям ВА ГШ
Ну и? Что такого запредельного? За 8 месяцев составить обзор личного опыта обевых действий - запредельно? Прочитать об этом "пробную" лекцию язык не повернётся?

Глубины проливов между островами 197,118,65 м (от Сикоку к Хонсю).Скр течения отлив -прилив до 17 км/ч.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #393342
Вопрос: при официальном создании гвардейского корпуса морской пехоты (т.е. при передаче его от армии флоту)
Гвардейские и приданные армейские подразделения вернутся в свои части.
Максимум, что может быть в Одесский морской батальон перейдут отдельные офицеры и унтеры.
В Одессе будут формироваться новые части именуемые "морскими", что и было в реале во время ПМВ.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #393342
Балк - идеолог, создатель и де факто командующий - только полковник? Может все-таки первую генеральскую ступеньку дадим? Или "полковник по гвардии" этого достаточно?
В структуре, что РИФ, что РИА, Балк ни кто и звать его ни как. И до командования родом войск ему как...
Отредактированно Константин (31.05.2011 11:11:53)

yuu2 написал:
Прочитать "пробную" лекцию язык не повернется?
Нет написать диссертацию рука не поднимется.
На это надо не "восемь месяцев", а восемь лет, как минимум 
Константин написал:
И до командования родом войск ему как...
до гвардейского полковника 
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #393394
Нет написать диссертацию рука не поднимется.На это надо не "восемь месяцев", а восемь лет, как минимум
У Вас странные понятия о жизни. Срок подготовки диссертации определяется степенью уникальности материала и уровнем лени отвлечённости сиюминутными делами пишущего. И с тем, и с другим проблем не должно возникнуть.
Отредактированно yuu2 (31.05.2011 11:34:07)

Вы сколько классов закончили? То есть, пардон, сколько диссертаций защитили? 
Вам возвращаю Ваш вопрос:
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #393405
сколько диссертаций защитили?
Какова Ваша статистика? Каково среднее время, затраченное Вами, в процессе подготовки N диссертаций? Какова дисперсия? Какова степень уникальности материалов? Какова была при этом степень загруженности "побочными" работами?

yuu2 написал:
Вам возвращаю Ваш вопрос
Я первый спросил.
И в моем вопросе, в отличие от Вашего есть смысл -Вы предлагаете персонажу написать диссертацию. С чего Вы взяли, что у него на это хватит образования и ума? Он сам-то "академиев не кончал". Самородок небось?
Или Вы считаете, что для преподавания в академии ГШ (с исполнением предыдущих условий) достаточно одного лишь "участия в лихой атаке". Прочитайте ссылку внимательно, если чего не поймете -спрашивайте, не стесняйтесь. После этого может быть расскажу об отличиях системы научных степеней и званий РИ от современной.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #393433
И в моем вопросе, в отличие от Вашего есть смысл
В моём тоже. Вы утверждаете, что для написания диссертации требуется 8 лет. Обоснуйте. Дайте развёрнутую статистику. Дайте учёт влияния внешних факторов. Дайте учёт влияния уникальности материала.

Ув.Борисыч!
Ящик.

yuu2 написал:
Обоснуйте.
Так уж и быть, я сегодня страшно добр
Поищите в сети кандидатскую Якушева "Нормативно-правовое регулирование производства в ученые степени в России (1724-1918 гг)". У Вашего персонажа нет ни единого шанса.
Отредактированно Aubrey (31.05.2011 12:56:07)

Уважаемый YUU2!
Уж коли моменты по МП у нас и в "Глебыче" и в "котельной" созвучны, не набросаете ли Вы канву формирования первых двух рот морпехов (спецназа) Балка: начиная от общей идее в разговоре с Макаровым, принципов подбора кадров, основ обучения и т.д. вплоть до послевоенных перспектив? Ваше видение вопроса. С последующим применением Балка и его опыта после РЯВ.
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #393462
Уж коли моменты по МП у нас и в "Глебыче" и в "котельной" созвучны
??? У меня речь велась о временных эрзац-формированиях, не имеющих амфибийного характера.
Борисыч написал:
е набросаете ли Вы канву формирования первых двух рот морпехов
Нет. "Не моё".

Я так и знал...

Борисыч написал:
морпехов (спецназа)
пионер (пианино)
Хотя это уже даже не смешно-смешать морской десант с частями, предназначенными для разведывательно-диверсионных операций и акций подрывного характера в глубоком тылу противника. Достойно отдельной серии, как "морские котики Балка" организовывают саботаж, выводят из строя важнейшие экономические объекты, проводят психологические операции еще до рождения психологии и конечно же сколачивают отряды мятежников из числа недовольных самураев 
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #393466
Борисыч написал:
е набросаете ли Вы канву формирования первых двух рот морпеховНет. "Не моё".
Ну... Если надо - я могу. Пишите что нужно конкретно в мыло.
Борисыч
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #393002
Нет, ребята, меня вы не расшатаете
Ну, что Вы - пишите, пишите - нам такие люди нужны, без Вас нам будет скучно 
Кстати, раз Вы у нас так глубоко в теме, может просветите меня по одному вопросу? Как так "Варяг" начал метко стрелять в бою при Чемульпо?
Я могу понять насчёт "попаданца" в сознании Руднева, который принёс реципиенту знания из будущего, которых у Руднева не было. Согласен. Но знания "попаданца" не могут дать "проапгрейженному Рудневу" НАВЫКОВ по управлению кораблём в бою, которых Руднев не имел.
Тем более, знания "попаданца" не могут дать НАВЫКОВ артиллеристам крейсера - как офицерам-управляющим огнём, так и комендорам-наводчиком, от которых в то время, собственно и полностью зависел успех артиллерийского боя. Фактически эти две категории экипажа "Варяга" были подготовлены своим командиром, т.е. Рудневым отвратительно. Что и проявилось в бою - "Варяг" не попал в своих противников ни единым снарядом. Так вот - каким же именно образом артиллеристы "Варяга" приобрели необходимые навыки и какую роль в приобретинии этих самых навыков сыграл факт "попаданства"?
Мне это интересно с точки зрения механизма реализации альтернативы. Вот попал "попаданец" в прошлое, через час бой, а у него небоеготовый личный состав. И что ему конкретно сделать в такой ситуации?

Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #393576
Я могу понять насчёт "попаданца" в сознании Руднева, который принёс реципиенту знания из будущего, которых у Руднева не было. Согласен. Но знания "попаданца" не могут дать "проапгрейженному Рудневу" НАВЫКОВ по управлению кораблём в бою, которых Руднев не имел.
Тем более, знания "попаданца" не могут дать НАВЫКОВ артиллеристам крейсера - как офицерам-управляющим огнём, так и комендорам-наводчиком, от которых в то время, собственно и полностью зависел успех артиллерийского боя. Фактически эти две категории экипажа "Варяга" были подготовлены своим командиром, т.е. Рудневым отвратительно. Что и проявилось в бою - "Варяг" не попал в своих противников ни единым снарядом.
В самом начале все опупеи я именно это и сказал............................ И все знания и методики не помогут если бой через сутки то и людей уже не научиш впринципе......
ИБо действительно судя по последним стрельбам, за эскадру не скажуно в отряде крейсеров хуже всех стрелял именно Варяг+ там были довольно странные порядки и редкий бардак, об этом пишет Англичанин с Тэлбота(старпом или скомандир не помню)
Отредактированно Cobra (31.05.2011 17:04:02)

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #393588
В самом начале все опупеи я именно это и сказал............................ И все знания и методики не помогут если бой через сутки то и людей уже не научиш впринципе......
ИБо действительно судя по последним стрельбам, за эскадру не скажуно в отряде крейсеров хуже всех стрелял именно Варяг+ там были довольно странные порядки и редкий бардак, об этом пишет Англичанин с Тэлбота(старпом или скомандир не помню)
Конкурента топите ? 

Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #393576
Как так "Варяг" начал метко стрелять в бою при Чемульпо?
Применительно к Борисычу вопрос не по адресу. Ищите Глебыча и пытайте его.
Борисыч "подписался" на состояние системы, соответствующее концу первой книги.

И уж точно "не подписывался" отвечать на дешевый трав понятных двух "мега-экспертов"...
Никого не обидел?...

Стрелять на "хор" не умели,но и полными салагами не были. И попаданий в АИ у "Варяга" не так и много, и изменилась дистанция,кол-во орудий, положение японских кораблей.

Тема закрыта