Сейчас на борту: 
Алексей Логинов,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 192 193 194 195 196 … 270

#4826 31.05.2011 10:46:58

Aubrey
Гость

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

yuu2 написал:

В академии Генерального штаба

Во даже как :D Интересно, а какую диссертацию он защитил? Давно профессор? Какими научными трудами отметился? Читаем, господа сюрреалисты требования к преподавателям ВА ГШ http://www.oboznik.ru/?p=8555 Так шо ваш Балк мог рассчитывать в лучшем случае на место учителя ОБЖ в сельской школе :D

#4827 31.05.2011 11:04:20

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393363
итаем, господа сюрреалисты требования к преподавателям ВА ГШ

Ну и? Что такого запредельного? За 8 месяцев составить обзор личного опыта обевых действий - запредельно? Прочитать об этом "пробную" лекцию язык не повернётся?

#4828 31.05.2011 11:05:22

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

1

Глубины проливов между островами 197,118,65 м (от Сикоку к Хонсю).Скр течения отлив -прилив до 17 км/ч.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#4829 31.05.2011 11:11:25

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393342
Вопрос: при официальном создании гвардейского корпуса морской пехоты (т.е. при передаче его от армии флоту)

Гвардейские и приданные армейские подразделения вернутся в свои части.
Максимум, что может быть в Одесский морской батальон перейдут отдельные офицеры и унтеры.
В Одессе будут формироваться новые части именуемые "морскими", что и было в реале во время ПМВ.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393342
Балк - идеолог, создатель и де факто командующий - только полковник? Может все-таки первую генеральскую ступеньку дадим? Или "полковник по гвардии" этого достаточно?

В структуре, что РИФ, что РИА, Балк ни кто и звать его ни как. И до командования родом войск ему как...

Отредактированно Константин (31.05.2011 11:11:53)

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#4830 31.05.2011 11:22:29

Aubrey
Гость

yuu2 написал:

Прочитать "пробную" лекцию язык не повернется?

Нет написать диссертацию рука не поднимется. :D На это надо не "восемь месяцев", а восемь лет, как минимум ;)

#4831 31.05.2011 11:25:58

Aubrey
Гость

Константин написал:

И до командования родом войск ему как...

до гвардейского полковника :)

#4832 31.05.2011 11:29:48

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393394
Нет написать диссертацию рука не поднимется. :D На это надо не "восемь месяцев", а восемь лет, как минимум

У Вас странные понятия о жизни. Срок подготовки диссертации определяется степенью уникальности материала и уровнем лени отвлечённости сиюминутными делами пишущего. И с тем, и с другим проблем не должно возникнуть.

Отредактированно yuu2 (31.05.2011 11:34:07)

#4833 31.05.2011 11:35:27

Aubrey
Гость

Вы сколько классов закончили? То есть, пардон, сколько диссертаций защитили? :D

#4834 31.05.2011 11:46:02

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вам возвращаю Ваш вопрос:

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393405
сколько диссертаций защитили?

Какова Ваша статистика? Каково среднее время, затраченное Вами, в процессе подготовки N диссертаций? Какова дисперсия? Какова степень уникальности материалов? Какова была при этом степень загруженности "побочными" работами?

#4835 31.05.2011 12:20:30

Aubrey
Гость

yuu2 написал:

Вам возвращаю Ваш вопрос

*nono* Я первый спросил. :D И в моем вопросе, в отличие от Вашего есть смысл -Вы предлагаете персонажу написать диссертацию. С чего Вы взяли, что у него на это хватит образования и ума? Он сам-то "академиев не кончал". Самородок небось? :D Или Вы считаете, что для преподавания в академии ГШ (с исполнением предыдущих условий) достаточно одного лишь "участия в лихой атаке". Прочитайте ссылку внимательно, если чего не поймете -спрашивайте, не стесняйтесь. После этого может быть расскажу об отличиях системы научных степеней и званий РИ от современной.

#4836 31.05.2011 12:29:22

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393433
И в моем вопросе, в отличие от Вашего есть смысл

В моём тоже. Вы утверждаете, что для написания диссертации требуется 8 лет. Обоснуйте. Дайте развёрнутую статистику. Дайте учёт влияния внешних факторов. Дайте учёт влияния уникальности материала.

#4837 31.05.2011 12:35:29

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ув.Борисыч!
Ящик.

#4838 31.05.2011 12:36:53

Aubrey
Гость

yuu2 написал:

Обоснуйте.

Так уж и быть, я сегодня страшно добр :) Поищите в сети кандидатскую Якушева "Нормативно-правовое регулирование производства в ученые степени в России (1724-1918 гг)". У Вашего персонажа нет ни единого шанса.

Отредактированно Aubrey (31.05.2011 12:56:07)

#4839 31.05.2011 12:48:56

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ссылка глючит. Пробуем так\

http://i036.radikal.ru/1105/3e/03c804f51225t.jpg

#4840 31.05.2011 13:09:20

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

1

Уважаемый YUU2!

Уж коли моменты по МП у нас и в "Глебыче" и в "котельной" созвучны, не набросаете ли Вы канву формирования первых двух рот морпехов (спецназа) Балка: начиная от общей идее в разговоре с Макаровым, принципов подбора кадров, основ обучения и т.д. вплоть до послевоенных перспектив? Ваше видение вопроса. С последующим применением Балка и его опыта после РЯВ.

С Уважением.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#4841 31.05.2011 13:12:22

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393462
Уж коли моменты по МП у нас и в "Глебыче" и в "котельной" созвучны

??? У меня речь велась о временных эрзац-формированиях, не имеющих амфибийного характера.

Борисыч написал:

е набросаете ли Вы канву формирования первых двух рот морпехов

Нет. "Не моё".

#4842 31.05.2011 13:37:36

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Я так и знал...

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#4843 31.05.2011 13:54:18

Aubrey
Гость

Борисыч написал:

морпехов (спецназа)

пионер (пианино) :D Хотя это уже даже не смешно-смешать морской десант  с частями, предназначенными для разведывательно-диверсионных операций и акций подрывного характера в глубоком тылу противника.  Достойно отдельной серии, как "морские котики Балка" организовывают саботаж, выводят из строя важнейшие экономические объекты, проводят психологические операции еще до рождения психологии и конечно же сколачивают отряды мятежников из числа недовольных самураев :D

#4844 31.05.2011 15:43:12

AVerner
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #393466
Борисыч написал:
е набросаете ли Вы канву формирования первых двух рот морпеховНет. "Не моё".

Ну... Если надо - я могу. Пишите что нужно конкретно в мыло.

#4845 31.05.2011 16:38:57

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393002
Нет, ребята, меня вы не расшатаете

Ну, что Вы - пишите, пишите - нам такие люди нужны, без Вас нам будет скучно ;)

Кстати, раз Вы у нас так глубоко в теме, может просветите меня по одному вопросу? Как так "Варяг" начал метко стрелять в бою при Чемульпо?
Я могу понять насчёт "попаданца" в сознании Руднева, который принёс реципиенту знания из будущего, которых у Руднева не было. Согласен. Но знания "попаданца" не могут дать "проапгрейженному Рудневу" НАВЫКОВ по управлению кораблём в бою, которых Руднев не имел.
Тем более, знания "попаданца" не могут дать НАВЫКОВ артиллеристам крейсера - как офицерам-управляющим огнём, так и комендорам-наводчиком, от которых в то время, собственно и полностью зависел успех артиллерийского боя. Фактически эти две категории экипажа "Варяга" были подготовлены своим командиром, т.е. Рудневым отвратительно. Что и проявилось в бою - "Варяг" не попал в своих противников ни единым снарядом. Так вот - каким же именно образом артиллеристы "Варяга" приобрели необходимые навыки и какую роль в приобретинии этих самых навыков сыграл факт "попаданства"?
Мне это интересно с точки зрения механизма реализации альтернативы. Вот попал "попаданец" в прошлое, через час бой, а у него небоеготовый личный состав. И что ему конкретно сделать в такой ситуации?

#4846 31.05.2011 17:02:20

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #393576
Я могу понять насчёт "попаданца" в сознании Руднева, который принёс реципиенту знания из будущего, которых у Руднева не было. Согласен. Но знания "попаданца" не могут дать "проапгрейженному Рудневу" НАВЫКОВ по управлению кораблём в бою, которых Руднев не имел.
Тем более, знания "попаданца" не могут дать НАВЫКОВ артиллеристам крейсера - как офицерам-управляющим огнём, так и комендорам-наводчиком, от которых в то время, собственно и полностью зависел успех артиллерийского боя. Фактически эти две категории экипажа "Варяга" были подготовлены своим командиром, т.е. Рудневым отвратительно. Что и проявилось в бою - "Варяг" не попал в своих противников ни единым снарядом.

В самом начале все опупеи я именно это и сказал............................  И все знания и методики не помогут если бой через сутки то и людей уже не научиш впринципе......

ИБо действительно судя по последним стрельбам, за эскадру не скажуно в отряде крейсеров хуже всех стрелял именно Варяг+ там были довольно странные порядки и редкий бардак, об этом пишет Англичанин с Тэлбота(старпом или скомандир не помню)

Отредактированно Cobra (31.05.2011 17:04:02)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#4847 31.05.2011 17:20:02

jurdenis
Мичманъ
michman

1

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #393588
В самом начале все опупеи я именно это и сказал............................  И все знания и методики не помогут если бой через сутки то и людей уже не научиш впринципе......

ИБо действительно судя по последним стрельбам, за эскадру не скажуно в отряде крейсеров хуже всех стрелял именно Варяг+ там были довольно странные порядки и редкий бардак, об этом пишет Англичанин с Тэлбота(старпом или скомандир не помню)

Конкурента топите ?  ;)

Я как то подзаеекался охееревать

#4848 31.05.2011 17:50:13

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #393576
Как так "Варяг" начал метко стрелять в бою при Чемульпо?

Применительно к Борисычу вопрос не по адресу. Ищите Глебыча и пытайте его.

Борисыч "подписался" на состояние системы, соответствующее концу первой книги.

#4849 31.05.2011 18:00:10

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

И уж точно "не подписывался" отвечать на дешевый трав понятных двух "мега-экспертов"...

Никого не обидел?...

#4850 31.05.2011 18:21:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Стрелять на "хор" не умели,но и полными салагами  не были. И попаданий  в АИ у "Варяга" не так и много, и изменилась дистанция,кол-во орудий, положение японских кораблей.

Страниц: 1 … 192 193 194 195 196 … 270

Board footer