Сейчас на борту: 
dim999,
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 16

#301 31.05.2011 21:31:43

адм
Лейтенантъ
let

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

1

Сейчас не узнаем, а 75-80 лет назад эта операция изучалась в артиллерийских училищах.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#302 31.05.2011 21:41:21

Aubrey
Гость

Не удивительно. 75-80 лет назад, когда за здравые мысли маршалов расстреливали, как шпионов считать шнайперский выстрел пролетарского антилериста случайностью было крайне небезопасно для жизни.

#303 01.06.2011 19:46:02

CheshireCat
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393666
Обсуждение ПМВ с какого момента начнется? Последний спойлер -1915 г, а хотелось бы и причинно-следственную связь посмотреть, хотя бы ключевые моменты.

с того как она начнется...

впрочем начало прописано... НО здесь это выкладываться не будет из-за одного дурачка... многие темы про ПМВ уже подняты на ФАИ...http://fai.org.ru/forum/index.php?showforum=17

хоте обсуждать - милости просим...

в этой теме мы РЯВ обсуждать не будем, до появления грамотного резюме...

#304 03.06.2011 15:16:09

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #394013
впрочем начало прописано... НО здесь это выкладываться не будет

Так как трудно представить как надо тупить за немцев что бы они имея лишние 200 тыс на западном фронте (Не считая русских ) не смогли бы задавить Францию в 14 году

CheshireCat написал:

не будет из-за одного дурачка

Вы тоже знаете этого участника ? Познакомите ?  :)

CheshireCat написал:

в этой теме мы РЯВ обсуждать не будем, до появления грамотного резюме

Боюсь его долго еще не будет .....

CheshireCat написал:

НО здесь это выкладываться не будет из-за одного дурачка... многие темы про ПМВ уже подняты на ФАИ

Там кстате западноевропейского театра то же нет

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #393661
дебилизм ваш лечится гуглом:
www.google.ru - Прорт-Артур Сорокин и ПЕРВАЯ ЖЕ ссылка:

Сорокин А. И. Оборона Порт-Артура - Военная литература
Сорокин А. И. Оборона Порт-Артура. Русско-японская война 1904–1905. — М.: Воениздат, 1952. — 272 с. Аннотация издательства: В военно-историческом очерке ...
militera.lib.ru/h/sorokin_ai/index.html - Сохраненная копия - Похожиеравно так и ищутся остальные приведенные авторы

Ну наконец то нашли . Но все равно не читали так как численности гарнизона вы по Сорокину  не знаете .

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393666
Обсуждение ПМВ с какого момента начнется? Последний спойлер -1915 г, а хотелось бы и причинно-следственную связь посмотреть, хотя бы ключевые моменты.

У меня на почте есть с 1906 года по 14 год тайплан . Могу дприслать

Отредактированно jurdenis (03.06.2011 15:25:23)

Я как то подзаеекался охееревать

#305 03.06.2011 16:32:11

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #394590
Так как трудно представить как надо тупить за немцев что бы они имея лишние 200 тыс на западном фронте (Не считая русских ) не смогли бы задавить Францию в 14 году

вот отличие от вашего тупенького моска у нас корпуса во воздуху не летают... и не материализуются по желанию Дениски

jurdenis написал:

Вы тоже знаете этого участника ? Познакомите ?

в зеркало гляньте... там оно и есть

jurdenis написал:

Боюсь его долго еще не будет .....

правильно - ибо критиковать особо нечего, как показало 2!! года обсуждения книги и РЯВ в целом (причем людьми, которым недоучка-стрелочник в подметки негодтся)... кроме дурачка, который не знает прописных истин

jurdenis написал:

Там кстате западноевропейского театра то же нет

Западного нет... ибо это самое сложное и требует много карт и рисунков... но прикидки есть... аж целая тема... но вы ж, по своему скудоумию ее не нашли?

jurdenis написал:

Ну наконец то нашли . Но все равно не читали так как численности гарнизона вы по Сорокину  не знаете .

деточка... я прочитал по Порт-Артуру больше чем вы туалетной бумаги извели... а сорокина я вам привел совершенно не в вопросе численности, а имеено в той цитате что я приводил... идите уже в свою песочницу

а как найти в и-нете автора - я для дебилоида выложил, чтобы убогий моск ваш познал прелесть Гугла...

DIXI

За сим готов принять соответствующее наказание и очередная просьба к администрации - удалить тему...

Пущай дебилка развлекается в Канцлере... ибо там он как-то обклался...

#306 03.06.2011 16:42:26

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #394631
деточка... я прочитал по Порт-Артуру больше чем вы туалетной бумаги извели... а сорокина я вам привел совершенно не в вопросе численности, а имеено в той цитате что я приводил... идите уже в свою песочницу

Заметно . Даже разници в цифрах по гарнизону не заметили :D....

CheshireCat написал:

вот отличие от вашего тупенького моска у нас корпуса во воздуху не летают... и не материализуются по желанию Дениски

А они у меня и не летают и не материализуються . Расклад я вам уже на свинарники привел . Это вы уважаемый корпус все наровите перевести бех обозов лошадей и оружия .Кстате насчет темы .это хорошо вы напомнили ... 

CheshireCat написал:

правильно - ибо критиковать особо нечего

Еще бы читаеш ваши выводу диву даешся .

CheshireCat написал:

Западного нет... ибо это самое сложное и требует много карт и рисунков... но прикидки есть... аж целая тема... но вы ж, по своему скудоумию ее не нашли?

Нашел . Там ниче умного ненаписано даже численности войск не приведено .
Есть просто кусок вырваный неоткуда .

Отредактированно jurdenis (03.06.2011 16:43:59)

#307 03.06.2011 16:51:13

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #394637
Заметно . Даже разници в цифрах по гарнизону не заметили

какие цифры гарнизона? вы о чем явление...

jurdenis написал:

Еще бы читаеш ваши выводу диву даешся .

ага... моск ваш не выносит умные мысли... зависает... бывает

jurdenis написал:

А они у меня и не летают и не материализуються . Расклад я вам уже на свинарники привел . Это вы уважаемый корпус все наровите перевести бех обозов лошадей и оружия .Кстате насчет темы .это хорошо вы напомнили ...

на свинарнике - это "круто"

jurdenis написал:

Нашел . Там ниче умного ненаписано даже численности войск не приведено .

это и есть наметки, так как война еще не написана

по умному возразить не можете... предложить не можете...

короче пошел на йух...

Отредактированно CheshireCat (03.06.2011 16:51:46)

#308 04.06.2011 22:34:43

АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

Уважаемый Чеширский!

Не Вам токмо тяжко бывает. У нас в Глебыче свои "дракотролли" имеются. А просто не отвечать, как мы с коллегами это делаем, пробовали?

С Уважением.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#309 07.06.2011 13:17:24

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #394641
какие цифры гарнизона? вы о чем явление...

Спойлер :

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5667
Вот этих .Но выже такой знаток порт артурской обороны что разница в треть для вас несущественна .  :D

CheshireCat написал:

на свинарнике - это "круто"

Где мог там и написал(я в бане в то время был )  . Могу и сюда привести .

Отредактированно jurdenis (07.06.2011 13:31:38)

#310 07.06.2011 13:31:43

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Да запросто .Только неплачте потом .

5 июня 6-й французская армия нанесла удар во фланг и тыл 1-й германской армии. Фон Клюк, спасая положение, остановил наступление на восток, снял 2 корпуса с позиций на Марне против 5-й армии и англичан и перебросил их назад, к Парижу, против 6-й армии Монури.

6 июня по всему фронту грянуло сражение. Особенно сильные бои развернулись на притоке Марны речушке Урк - там столкнулись части 6-й французской и два корпуса 1-й германской армий; у Монмирая, где 5-я французская армия и английские части ударили в стык между 1-й и 2-й германскими армиями; у Фер-Шампенуаза и Сен-Гондских болот - тут ожесточенно бились части 2-й и 3-й германских армий с 9-й французской.

7 июня настал критический момент сражения. В поддержку двум корпусам 1-й армии, сражавшимся против 6-й армии, фон Клюк с Марны перебросил ещё две дивизии, и французы были фактически разбиты. Монури срочно требовал подкреплений.

В Париж в этот день прибыла Марокканская дивизия, и чтобы она успела на передовую, Галлиени нашел нестандартное решение. Одну бригаду отправил по железной дороге, а вторую повезли на парижских такси. 600 машин совершили по 2 рейса, и подкрепление прибыло вовремя. Его с ходу бросили в бой, и натиск противника удалось отразить.

Ход сражения решил последний резерв Мольтке - Отдельный Корпус русской армии под командованием Жилинского. Введенные в бой на стыке 1-й и 2-й германских армий русские части, решительной атакой отбросили марокканцев и потеснив части 5-й армии двинулись в общем направлении на Париж. К сожалению немцы не имели уже сил и возможности поддержать русских. 9 июня русская армия была вынуждена перейти к обороне, а потом отойти назад.

Весь трагизм ситуации состоял в том что русские кавалеристы смогли войти на окраины Парижа. Это им предстоит повторить только через два года.
http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=15551

Непонятно откуда что итд .
Но поедем дальше что еще авторы написали по теме  ...

обход парижа востока...

Теперь о контингенте.... Планируется именно особая армия..... Но на тот момент только армейский корпус усиленный...........

.
Вот примерный план операции .

Итак, в ноябре 1913 г. начальником Большого генерального штаба Германской империи становится Э.Фалькенгайн (в 1900 участвовал в БД в Китае, в 1905 один из наблюдателей в Манчьжурской армии)...

В связи с политическими событиями и после октября 1913 г. (Гатчинский сговор) принимается решение о переделке плана Шлиффена. Основным тезисом считается недопущение англичан на материк.

Итак, по сему плану:

1А вторгается через Бельгию, и идет к побережью, имея своей целью захват Дюнкерка, Кале, Булони
2А , через Брюссель должна дойти до Амьена

в дальнейшем, с рубежа р. Сомма 1 и 2 армии начинают наступление на Париж с Запада

3А, усиленная русской Особой армией имеет задачу, достигнув рубежа Сен-Кантен-Лаон, русские по берегу р.Эна и перейти к обороне

4А обходя Седан знимает позиции по р. Эна до Вердена

5, 6 и 7 армии имеют задачей, обход через Нанси и Бельфор 1-й и 2-й французских армий и начать наступление на Париж с юго-восточного направления

8А выдвигается с тыла 5, 6 и 7 армий и имеет цель развития успеха

отряд Эммиха - как в реале занимает Льеж

отряд Притвица - Северная Армия, 3-й ландверный корпус и корпус Войрша осуществляют захват Голландии

а теперь расстреливайте... карт нет - МФУ накрылся, но примерно понятно должно быть.

Плюс еще учтем что авторы решают по этому плану вторгнуться в Голландию . Итак вообщем общий смысл должен быть ясен . Поехали как говориться кидать табуретки   *butcher*

Отредактированно jurdenis (07.06.2011 13:33:19)

#311 07.06.2011 13:40:00

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #395605
едем далее.... неуважаемый пока вы не напишите подробную рецензию на книгу о РЯВ с доказаетельствами, где что и как неправильно(и я вам гарантирую ответ по каждому пункту),

Напишем как только вы на нее ссылку дадите . А то вариантов этой книге как тараканов .
Итак по ПМВ
1 Начнем с самого плана Шлиффена .Для понимания как мыслили немцы .  Поскольку у меня нет проработок авторов я будду отталкиваться от реала . ps Учитывая что чеширский кот любит писать данные не ссылаясь на источник я ему отвечу тем же .
План Шлииффена был создан в период между 1894  и 1905 годом

Спойлер :

Далее в  план были внесены изменения новым его начальником Мольтке Младшим Собственно вот они .

Спойлер :

Сравнение плана Шлиффена с планом Мольтке младшего

Спойлер :

Теперь немного о изменении плана в связи с Альтернативой  . Поскольку нет у немцев восточного фронта то они минимум могут расчитывать на лишнию Армию (8  АРМИЮ ПРИТВИЦА ) И отдельный корпус .(Войреша )А это минимум 5 корпусов . Вопрос теперь в том как они его используют . Тут есть 3 варианта .
1 Создать из них армию и бросить на левый фланг . Оставив План Шлиффена без Изменений .
2 Изменить План Шлиффена как в реале но усилив 1 -5 Армии 1 корпусом каждую
3 Изменить план Шлиффена и Добавить 1 армию к Правофланговой группе армий .
Кстате я хочу вам напомнить что немцы не считали Английскую Армию серьезной угрозой . Так что изначальный постулат авторов выглядит несколько странным ..

В связи с политическими событиями и после октября 1913 г. (Гатчинский сговор) принимается решение о переделке плана Шлиффена. Основным тезисом считается недопущение англичан на материк..

Немцы знали о этой армии еще раньше 13 года и особых ужасов она у них не вызывала .Поэтому вторжение в Голландию для немцев не будет необходимым . Как и в реале .
Теперь я рассмотрю 3 возможных плана хода войны о которых я говорил выше  .

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #395608
Тут есть 3 варианта .
1 Создать из них армию и бросить на левый фланг . Оставив План Шлиффена без Изменений .
2 Изменить План Шлиффена как в реале но усилив 1 -5 Армии 1 корпусом каждую
3 Изменить план Шлиффена и Добавить 1 армию к Правофланговой группе армий .

Теперь я коротко разберу все эти 3 плана как наиболее вероятные .

Отредактированно jurdenis (07.06.2011 14:07:38)

#312 07.06.2011 14:10:10

jurdenis
Мичманъ
michman

Соотношение сил в Реале .
Западный фронт Германская армия

Спойлер :

Французкая армия

Спойлер :

Английские войска

Спойлер :

Бельгийские войска

Спойлер :

Как видим соотношение сил в общей численности было примерно равным по численности .В Альтернативе же немцы имеют реальный перевез за счет войск восточного фронта реала .

Спойлер :

Отредактированно jurdenis (07.06.2011 14:17:42)

#313 07.06.2011 14:18:53

jurdenis
Мичманъ
michman

Вариант 1 военныйх действий
Немцы Усиливают левый фланг без Ослабления правого .
Из вышеизложенного мной немного выше видно что в этом случае силы бы распределялись бы примерно  так .

Распределение сил на западном фронте было предположено следующее: главную группу, т. е. активный фронт, на линии Крефельд, Мец составляли 6 армии или 35 1/2 полевых и резервных корпусов и 8 кавалерийских дивизий, которые должны были наступать на линию Дюнкерк, Верден; второстепенную группу, т. е. пассивный фронт, в Лотарингии образовала  две армии из 9 полевых и резервных корпусов и 3 кавалерийских дивизий Т.е левый фланг фактически был бы равен реалу . А вот правый имел бы вместо 27 корпусов 32.

Общий бы ход военных действий на правом фланге был бы гораздо более выгодным для немцев чем в реале за счет большего количества сил . В это время до сражения на Марне у немцев было отвлеченно часть сил с правого Фланга на выполнения различных задачь .
Это  гвардейский резервный корпус из 2-й армии и 11-й армейский корпус из 3-й армии, а также 8-ю кавалерийскую дивизию из 6-й армии,  Еще один корпус (5-й из 5-й армии) был задержан в районе Меца, на случай необходимости нового подкрепления армии Гинденбурга. о (3-й резервный и 9-й резервный), выделенные для действий против Антверпена, и один корпус (7-й резервный из 2-й армии) против Мобежа
Таким образом мы можем считать что Правый фланг немцев в Альтернативе составлял бы больше реала на

Отредактированно jurdenis (07.06.2011 14:39:42)

#314 07.06.2011 14:23:57

CheshireCat
Гость

я так понял что в нашей теме театр одного актера? авторов тупо стирают...

еще раз  для непонятливых модераторов - удаляйте тему.... верните "цветочка" в его гадюшник "Канцлер"

#315 07.06.2011 14:32:05

CheshireCat
Гость

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ

Больше на Цусиме - из-за одного дебила участника и очень странно модерации МЦМ здесь обсуждаться не будет

Отредактированно CheshireCat (07.06.2011 14:32:21)

#316 07.06.2011 14:34:12

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

поправлю крайне странной модерации Темы, более того администрация на мое посление по почте так и не удосужилась ответить..........................

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#317 07.06.2011 14:35:30

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #395625
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ

Ненадо . Автор сам хотел кирпичей а теперь начал идти в отказ .

CheshireCat написал:

Уважаемый так дело не пойдет. Я сейчас вам и заодно всем участникам форума убедительно докажу что если Германия будет иметь союз с Россией не о какой длительной войне и речи быть не может . Те ваш постулат о длительной войне НЕВОЗМОЖЕН !

Отредактированно jurdenis (07.06.2011 14:37:07)

#318 07.06.2011 14:42:00

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #395629
Ненадо . Автор сам хотел кирпичей а теперь начал идти в отказ .

когда вы поймете что ваши "мурзилочные" знания нам не нужны... нам нужна нормальная и здравая критика а не детский лепет в вашем лице...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #395629
Уважаемый так дело не пойдет. Я сейчас вам и заодно всем участникам форума убедительно докажу что если Германия будет иметь союз с Россией не о какой длительной войне и речи быть не может . Те ваш постулат о длительной войне НЕВОЗМОЖЕН !

слушайте - после вашего анекдота про Марну, где у вас корпуса по воздуху перемещаются... вас как серьезное существо не считаю, равно как и ваши знания...

#319 07.06.2011 14:42:57

CheshireCat
Гость

дениска - можешь больше не писать - не ответим.

Засим откланяюсь...

#320 07.06.2011 14:44:28

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #395623
я так понял что в нашей теме театр одного актера? авторов тупо стирают...

Вы за базар можете ответить?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#321 07.06.2011 14:46:41

Prinz Eugen
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #395608
Напишем как только вы на нее ссылку дадите . А то вариантов этой книге как тараканов .
Итак по ПМВ

Если Вы думаете, что Ваша битва на Марне прокатит ЗДЕСЬ, то Вы ошибаетесь.

ABC, may 1941

#322 07.06.2011 14:49:21

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #395633

obra написал:

Оригинальное сообщение #395605
едем далее.... неуважаемый пока вы не напишите подробную рецензию на книгу о РЯВ с доказаетельствами, где что и как неправильно(и я вам гарантирую ответ по каждому пункту),

Да а вы это сообщение не стерли да? и на мое письмо в администрацию таки ответили? тогда о чем базар?

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#323 07.06.2011 14:51:50

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #395635
Да а вы это сообщение не стерли да?

Стер...вместе с офф-топом, который был...

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #395635
на мое письмо в администрацию таки ответили?

Лично МНЕ Вы ничего не писали...

ABC, may 1941

#324 07.06.2011 14:54:25

CheshireCat
Гость

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #395633

да могу - стерто 3 моих поста сегодня (офф-топом не были), один пост Cobra (тоже не офф-топ)

Отредактированно CheshireCat (07.06.2011 14:56:02)

#325 07.06.2011 14:57:06

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Интересно а куда я еще мог написать будучи в бане, кроме как на ящик администрации, что было проигнрировано.............

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 16

Board footer