Сейчас на борту: 
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 52

#151 08.06.2011 18:55:06

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Re: Рожественский едет в Порт-Артур, командовать 1 ТОЭ, Макаров на Балтике формирует 2 ТОЭ.

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #396067
Не открою Америку, если скажу, что и стреляли плохо, и снаряды неудачные.

Скорее повторите мурзилку, перепевшую чьи то высказывания написанные под влиянием эмоций.

Dirol написал:

После войны флот стали переоснащать новыми боеприпасами. Соответственно - выводы были сделаны.

А японцы до сих пор снарядами времен русско-японской стреляют?
Соответственно следуя Вашей логике они тоже сделали выводы и признали свои снаряды полным вторичным продуктом.

Кстати они то как раз после РЯВ в качестве основного снаряда перешли на бронебойные, т.е. тоже признали свои снаряды неэффективными.
:D

Dirol написал:

Если не ошибаюсь, снаряд назывался "образца 1907 года". По крайней мере 12" точно был.

А после него был снаряд 11 года и что?
Это означает, что снаряд обр. 1907 был вторпродуктом?

Кстати, я что то не заметил Вашего анализа по попаданим в Микасу, с указанием чем бы там помогли фугасные снаряды.

#152 08.06.2011 23:14:56

Dirol
Гость

Re: Рожественский едет в Порт-Артур, командовать 1 ТОЭ, Макаров на Балтике формирует 2 ТОЭ.

СДА написал:

Оригинальное сообщение #396079
Скорее повторите мурзилку, перепевшую чьи то высказывания написанные под влиянием эмоций.

"Мурзилки" под влиянием эмоций пели, что наши снаряды вообще не взрывались. Я же хочу сказать, что наши, пусть даже очень хорошие, бронебойные снаряды в силу  известных Вам причин не смогли быть должным образом использованы, следовательно, были не эффективными для данной войны. По фугасам не знаю точно. Доводилось неоднократно слышать  мнение , что их и фугасами можно было назвать с большой натяжкой, но тут , право, не знаю. За что купил, как говорится...

#153 09.06.2011 09:49:09

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #396249
Мурзилки" под влиянием эмоций пели, что наши снаряды вообще не взрывались. Я же хочу сказать, что наши, пусть даже очень хорошие, бронебойные снаряды в силу  известных Вам причин не смогли быть должным образом использованы, следовательно, были не эффективными для данной войны.

А с чего Вы взяли, что японские были лучше?
Японцы количеством попаданий выигрывали, а не суперснарядами.

#154 09.06.2011 12:22:21

alex.yarsk
Гость

Всё не о том глаголите ))) Вот вопрос - сумел бы Рожественский, командуя 1ТОЭ (соответственно принимаем что "Петропавлоск" и японские ЭБРы на плаву), дать бой Того и к приходу 2ТОЭ под командованием Макарова если не победить, то нанести японцам существеный ущерб?  Макаров во главе 2 ТОЭ, которую он же и формировал приходит на Дальний Восток осенью 1904, а Того чинится после боя с 1ТОЭ. Или же Зиновий предпочтёт утопнуть в Порт-Артуре?

#155 09.06.2011 12:35:26

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

alex.yarsk написал:

Оригинальное сообщение #396367
Всё не о том глаголите ))) Вот вопрос - сумел бы Рожественский, командуя 1ТОЭ (соответственно принимаем что "Петропавлоск" и японские ЭБРы на плаву), дать бой Того и к приходу 2ТОЭ под командованием Макарова если не победить, то нанести японцам существеный ущерб? 

В реале на бой эскадру ЗПР повел, поэтому отсиживаться в пещерке скорее всего не стал бы.

А вот как он бой провел бы - это уже большой вопрос. С одной стороны условия для него лучше - меньше кораблей, а соответственно ими проще цуправлять и меньше разница в скорости.

С другой предпосылок для выпуска приказа о том кто и как ведет эскадру - нет.

#156 09.06.2011 12:56:33

Пётр Артурский
Гость

СДА написал:

Оригинальное сообщение #396373
С другой предпосылок для выпуска приказа о том кто и как ведет эскадру - нет.

А со стрельбой что? Сумел бы он увеличить подготовку комендоров? И как это можно было достичь.

alex.yarsk написал:

Всё не о том глаголите ))) Вот вопрос - сумел бы Рожественский, командуя 1ТОЭ (соответственно принимаем что "Петропавлоск" и японские ЭБРы на плаву), дать бой Того и к приходу 2ТОЭ под командованием Макарова если не победить, то нанести японцам существеный ущерб?  Макаров во главе 2 ТОЭ, которую он же и формировал приходит на Дальний Восток осенью 1904, а Того чинится после боя с 1ТОЭ. Или же Зиновий предпочтёт утопнуть в Порт-Артуре?

1) Тогда что с японской высадкой? Японцы врядли при соотношении 6 к 5 стали бы высаживаться в Бицзыво.
2) Если бы стали, то подрыв японских броненосцев неизбежен.
3) 7 против 6 соотношение в пользу японцев нежели 6 против 4.

#157 09.06.2011 17:01:31

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

1

Доброе время!

alex.yarsk написал:

Или же Зиновий предпочтёт утопнуть в Порт-Артуре?

СДА написал:

Оригинальное сообщение #396373
В реале на бой эскадру ЗПР повел, поэтому отсиживаться в пещерке скорее всего не стал бы

У нас жара в 32град... я временами закипаю.. но внутренний голос мне подсказал, что ЗПР похлеще, чем было после Мадагаскара сетовал бы на отсутствие ком.флотом и невозможность ведения боев ввиду крайне слабой подготовки экипажей, мин на рейде, неизвестности обстановки.. не навязываю, мнение чисто на ощущениях :)

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #396381
А со стрельбой что?

Вот тут жара мне не помешает - ничего сверхъестественного не произойдет.. Увы..

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#158 09.06.2011 17:13:24

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #396451
У нас жара в 32град... я временами закипаю.. но внутренний голос мне подсказал, что ЗПР похлеще, чем было после Мадагаскара сетовал бы на отсутствие ком.флотом и невозможность ведения боев ввиду крайне слабой подготовки экипажей, мин на рейде, неизвестности обстановки.. не навязываю, мнение чисто на ощущениях

Но ЗПР сам вызвался вести 2ТОЭ и факт, что он ее действительно повел.
Сомневаюсь, что его действия в ПА сильно бы поменялись.

Да и состояние здоровья без такого перехода могло бы быть лучше, соответственно и действия более адекватные.

Опять же, если посмотреть на макарова, то в отсутствии активности его упрекнуть сложно, а ЗПР едва ли ему по харизме уступал.

Евгений написал:

Как я понимаю вопрос скорее в том не будет ли по сравнению с реалом ухудшения. И это хороший вопрос - для того, чтобы навыки стрельбы наработать и сохранить нужно периодически выходить в море и тренировать рассчеты, как на обычных стрельбах, так и на стволиковых.
Думаю, что у 2ТОЭ для этого возможностей было больше, чем у 1ТОЭ в ПА.

Как минимум для этого потребуется вести активную борьбу за внешний рейд.

#159 09.06.2011 19:17:34

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #396381
А со стрельбой что? Сумел бы он увеличить подготовку комендоров? И как это можно было достичь.

СДА написал:

Оригинальное сообщение #396454
И это хороший вопрос - для того, чтобы навыки стрельбы наработать и сохранить нужно периодически выходить в море и тренировать рассчеты, как на обычных стрельбах, так и на стволиковых.
Думаю, что у 2ТОЭ для этого возможностей было больше, чем у 1ТОЭ в ПА.

Как минимум для этого потребуется вести активную борьбу за внешний рейд.

У Семенова есть момент,где говориться,что при С.О.Макарове корабли на внутреннем рейде  производили стволиковые стрельбы по мишеням,поднимали сигнал -запрос на стрельбы получали разрешение и стреляли.
И по поводу С.О.Макарова и З.П. Рожественского,кто ,где повторюсь. Самого беспокойного адмирала и отправили бы (как и было) в самую горячую точку.Да и званием ЗПР на начало войны  ещё не вышел  боевой эскадрой командовать.
Кстати есть ли информация не появлялось ли у  З.П. Рожественского желание сразу с началом войны попасть в П-А?

Отредактированно варяг (09.06.2011 19:19:07)

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#160 09.06.2011 20:28:07

Пётр Артурский
Гость

Евгений написал:

Просто СДА утверждал, что 2-я эскадра стреляла лучше 1-й. Вот я и спросил.

#161 11.06.2011 00:15:51

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

Да? а почему тогда ни 1! японца она не потопила?

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#162 12.06.2011 02:49:11

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #396848
Да? а почему тогда ни 1! японца она не потопила?

Потому что полностью проиграла позицию и как следствие не смогла ни один из японских кораблей ДЛИТЕЛЬНО (30-50 минут) удерживать под концентрированным огнем.

Этого уже более чем достаточно.

#163 15.06.2011 21:46:01

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

Да? А вы попадания в Микасу помните? Да если бы половина этих снарядов была бы снаряжена тротиллом или как у японцев шимозой флагман Японии пошел бы на дно. А тут уже возможны варианты.

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#164 15.06.2011 22:04:47

Пётр Артурский
Гость

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #398019
Да если бы половина этих снарядов была бы снаряжена тротиллом или как у японцев шимозой флагман Японии пошел бы на дно.

1) Тротил по силе взрыва не сильнее или не сильно сильнее пироксилина.
2) Если бы была шимоза, то скорее всего снаряд вообще бы не пробил броню, взорвавшись рашьше времени.
Дело не ВВ, а в его количестве. Вот если бы вместо снарядов 1892 года, были снаряды 1907 года, то тут  будут варианты... Я открывал соответствующую ветку.

#165 15.06.2011 23:02:28

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #390046
Вот надо считать все . Пока осадка по реалу вроде 8.2 метра . С1225 тоннами угля . Если снять с него 1000 -1100 тонн на сколько осадка упадет

Это просто. По Списку судов, сколь помню, у ЭБРов типа Бородино изменение осадки 52 или 53 тонны на дюйм (2,54 см)
Т.е. 108-112 тонн изменяют осадку на 0, 1 метра. Принимаем штатные запасы снабжения, а не как у генерал-адъютанта напихано было, сколько влазило.
Угля берем не 1200 тонн, а меньше 900 или меньше и проходим Суэц без проблем. Впрочем, это уже неоднократно обсуждалось на форуме и более детально. Вывод всегда получался один: ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность провести Бородинцев Суэцом сомнений не вызывает.

#166 15.06.2011 23:10:04

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #390049
фактическое нормальное водоизмещение к лету 1904 года "с учетом новых дополнений и изменений проекта" достигло 14197 т (стр. 27).

Понятно . Наверное поэтому и осадка указываеться как 8.2 метра .

(14197-13516)=681 т У Костенко указана строительная перегрузка Орла в 600 т. Но берем 681 т.
681: 52 = 13 дм = 0,33 м.
7,95 + 0,33 = 8,28 м.  Это обсчитано уже много раз с практически (плюс-минус несколько сантиметров) одинаковым результатом.

#167 15.06.2011 23:12:30

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Вик написал:

Оригинальное сообщение #398068
Вывод всегда получался один: ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность провести Бородинцев Суэцом сомнений не вызывает.

А практическая?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#168 15.06.2011 23:17:20

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #390149
Перекрывая канал на месяц. Англичане рады. А не дай Бог, шлюз зацепит.

Суэц безшлюзовой канал. Копаться, искать данные по Суэцу, но на память по ширине канала там прблем никаких.
Кстати, суда Добровольного флота ходили на ДВ через Суэц. Разиерения Воронежа 131,7 х 15,2 х 7,4. Москва (которая потом Ангара) 148,4 х 17,8 х 7,4. И т.п. По длине Бородинцы и рядом не стояли. По ширине? Цесаревич прошел и никаких проблем с шириной не имел.

Отредактированно Вик (15.06.2011 23:18:00)

#169 15.06.2011 23:20:48

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

veter написал:

Оригинальное сообщение #390965
Может уместнее брать пример прохода Суэцким каналом Цесаревича. Там емнип довольно приличная подготовительная операция.

Цесаревич не имел судов снабжения и не мог снимать запасы, а лишь перемещал их для удифферентовки. 2ТОЭ имела вполне достаточно судов снабжения.

#170 15.06.2011 23:26:40

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #398019
Да? А вы попадания в Микасу помните? Да если бы половина этих снарядов была бы снаряжена тротиллом или как у японцев шимозой флагман Японии пошел бы на дно.

О каких конкретно попаданиях Вы говорите? Я что то попаданий способных отправить Микасу на дно при условии снаряжения снаряда шимозой не помню.

Да и вообще, для того чтобы утопить ЭБР фугасными снарядами надо МНОГО попаданий.
А чтобы утопить его относительно небольшим количеством попаданий (для цусимы это десяток 10-12" снарядов) нужны ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ бронебойные. Да и то не факт, что они попадут в нужные места и под нужным углом.

#171 15.06.2011 23:29:00

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #398035
Дело не ВВ, а в его количестве. Вот если бы вместо снарядов 1892 года, были снаряды 1907 года, то тут  будут варианты... Я открывал соответствующую ветку.

Боюсь что при том маневрировании и  соответственно том количестве попаданий вариантов не было бы даже со снарядами обр. 1911 года.

#172 15.06.2011 23:30:03

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #391361
Почитайте историю постройки "бородинцев" и не пишите глупости.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #391371
Помниться указывали что готовность Славы была нетакая уж и низкая

Ратник обещал при наличии кредитов на свехурочные достроить Славу осенью 1904. Это уже после восстановления Орла после затопления. Да там, насколько помню, не заглядывая в книги, и канибализировали только динамо-машины. Купить в Германии подходящие представляется вполне реальным. Хорошо заплатить, то немцы продали бы из предназначенных для своего флота.
И интересно, с Потемкина подошли бы?

Отредактированно Вик (15.06.2011 23:30:23)

#173 15.06.2011 23:34:07

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #394706
Т.о. не нарушился бы строй после выхода из строя "Цесаревича", а сам он потом пристроился к эскадре... В общем к чему это привело бы?

Скорее всего, к прорыву во Владик.

#174 15.06.2011 23:37:53

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #395064
К Цусиме -1.

С чего бы? Того с рабитым Миказой и не имеющий реальной связи с Камимурой как-то не очень похож на Того 14 мая.

#175 15.06.2011 23:44:35

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

СДА написал:

Оригинальное сообщение #395694
Вы имеете в виду, что в какой то момент боя он поднимет сигнал "не взирая ни на что курс NO23"?
А если потом маневрировать придется, а средства связи из строя выйдут?

Это, конечно, надо определить до боя.  Систему передачи командования. Сигналы о передаче ракетами. А, главное, выходить надо с задачей прорваться или погибнуть.

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 52

Board footer