Сейчас на борту: 
andrey65,
armour-clad,
grey,
Mozk
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 18

#151 09.06.2011 20:05:27

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Re: Модернизация бывших советских танков.

артём написал:

Оригинальное сообщение #396465
Или мы будем сравнивать советские танки начала 80-х, прошлого века, с зарубежными конца 10-х, нового века?

Скажем так, я высказываю сомнения в том, что перенос командира в корпус при данной(на 2011год) элементной базе систем обнаружения и управления оружием не приведет к падению уровня обнаружения противника и ремонтопригодности этих систем. Поэтому следующее поколение российских танков думаю должно иметь классическую компоновку.

артём написал:

Оригинальное сообщение #396466
Это не просто конь в пальто, это ерунда. Наша стратег летал дальше, нагрузки брал больше, на сверхзвуке ходил лучше...
Так с какой ... он должен жрать меньше топлива?

Не совсем понял.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#152 10.06.2011 00:12:30

артём
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396499
Не совсем понял.

Не обращайте внимания. Это бред, на другой вопрос и да же не с этого форума... :D

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396499
Скажем так, ...

Ни чего не понял. Вы за или против?

Размещение оружия в необитаемой башне, уменьшит забронированный объём?

#153 10.06.2011 06:38:35

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

артём написал:

Оригинальное сообщение #396557
Вы за или против?

на данный момент против.

артём написал:

Оригинальное сообщение #396557
Размещение оружия в необитаемой башне, уменьшит забронированный объём?

Теоретически уменьшит, а вот как там будет на практике не знаю.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#154 10.06.2011 08:05:24

Metal
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396444
Ну как монстра?

А никак. Никаких 3 метров (да ещё и с копейками) здесь нет.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396449
У в-2 были преимущества перед м-17, в том числе и по топливу. Но в будущем. А пока твои слова о превосходстве В2 это сферический конь в вакууме.

Никаких коней.
В-2 с самого начала был более экономичен. О надёжности его мы с тобой речь не ведём. В "будущем" он стал просто надёжнее.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396325
На данный момент уменьшение объема путем отказ от одного члена экипажа или перенесением его в корпус машины не компенсирует потери боевых возможностей танка .

Боярин, это твоё ИМХО, я с ним спорить не стану, ибо на счёт этого сказать особо нечего, мы просто не в теме, ориентируемся лишь на мнения теоретиков.

артём написал:

Оригинальное сообщение #396462
Вы уж извините, к теме обсуждения ваш пассаж отношения не имеет.

Поскольку среди орбщего количества танков мира, последние модели американского, еврейского и немецкого танков, составляют единицы процентов.

Но эти доли процентов входят в состав ВС НАТО, так что, все прикидки по противодействию ориентированы именно на эти образцы БТТ.

#155 10.06.2011 10:43:02

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

:)

Отредактированно vvy (13.06.2011 04:22:30)

#156 10.06.2011 10:58:14

Metal
Гость

vvy написал:

Оригинальное сообщение #396621
А зачем вообще рассматривать противостояние танк-танк?

Просто получаетя, что танк затачивается именно против танка, что видно по БК - 50% боеприпасы по БТТ, что сильно напоминает боекомплекты германских агрегатов времён ВОВ. А противотанковая их направленность - уже давно доказанная вещь.

vvy написал:

Пока есть в наличии РГ-32, который пробивает «абрама» навылет по диагонали, никаких проблем не вижу.

Вот оно как... А где можно про такое прочесть? Не иронизирую и не докапываюсь, просто интересно.

#157 10.06.2011 11:24:54

артём
Гость

Metal написал:

Оригинальное сообщение #396589
Но эти доли процентов входят в состав ВС НАТО, так что, все прикидки по противодействию ориентированы именно на эти образцы БТТ.

В данном случае, разумнее сравнивать организацию ПТО и ВС в целом, а не отдельные характеристики танка.

#158 10.06.2011 11:33:41

Metal
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #396639
В данном случае, разумнее сравнивать организацию ПТО и ВС в целом, а не отдельные характеристики танка.

Всё верно, но не конструктора техзадание на танки выдают, и конструктора никакой информацией по организации ПТО и ВС в целом не владеет.
Все вопросы к составителям техзаданий.

#159 10.06.2011 11:39:39

bober550
Гость

vvy написал:

Пока есть в наличии РГ-32, который пробивает «абрама» навылет по диагонали, никаких проблем не вижу. «Тубусы» в массовых количествах раздать народу, который сядет по кустам и оврагам, дальше которых вся эта супер-пуперная натовская техника не проедет. Главное, стоит все это добро копейки и производить его можно сотнями тысяч штук.

Уже даже системы обнаружения "Оплота" позволяют отследить таких храбрых ребят с РПГ с дистанции 500метров. Появленияе тепловизоров и сейсмодатчиков с компьютерной обработкой сигналов очень изменило картину современного боя. Я уже не говорю про всякие виды КАЗ.
Пы. Сы. Акак усложняют жизнь народу с РПГ беспилотки отстреливаемые через ствол, и даст Бог, все получиться, отстреливаемые с внешнего контейнера.

#160 10.06.2011 12:10:38

артём
Гость

Metal написал:

Оригинальное сообщение #396642
Все вопросы к составителям техзаданий.

Вопрос несколько сложнее.

В танкостроении наблюдается кризис идей.

#161 10.06.2011 15:39:37

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Отредактированно vvy (13.06.2011 04:22:08)

#162 10.06.2011 15:45:46

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Отредактированно vvy (13.06.2011 04:21:39)

#163 10.06.2011 15:55:07

Metal
Гость

vvy написал:

Оригинальное сообщение #396719
А потом можно спокойно подойти к "абраму" и с помощью "акаэма" достать оттуда охреневших амеров.

Проще на ВЛД ему старую противотанковую мину положить, и посмотреть как 50-мм ВЛД лопнет.

#164 10.06.2011 18:33:21

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Отредактированно vvy (13.06.2011 04:21:19)

#165 11.06.2011 01:55:50

bober550
Гость

vvy написал:

Или бой в городе? А против тепловизоров есть целая куча простецких, но вполне эффективных вещей, которую еще иракцы применяли.

Уже нет. Очень большой прогресс за последнее время.

vvy написал:

Я Вас умоляю! Сейсмодатчик на "абраме"? И что он показывает? Как под этой 70-тонной бандурой земля трясется?

Даже на "Оплоте" (по слухам :) ). Намекаю еще раз- компьютерная обработка- свое убираем, чужое оставляем. Маленькая имха ( не моя) засада, чего либо крупного против современной армии- не возможна.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #396720
П.С. А мы все эти сложности электромагнитным импульсом - нехай летят себе на здоровье, если смогут...

а вот тут как раз есть основание полагать, что его воздействие изрядно преувеличенно. По крайней мере иракскому телевидению хватило менее получаса, что бы восстановить нормальную работу.

#166 11.06.2011 10:25:42

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #396861
Намекаю еще раз- компьютерная обработка- свое убираем, чужое оставляем.

Вы представляете себе что это значит? Надо регулярно сканировать свой танк, причем не только его двигатель и подвеску, т.е. потребуется не один десяток датчиков для внутреннего сканирования защищаемого объекта.И лишь после обработки можно сказать что мы знаем свой паразитный сигнал.  Могу предположить что и от свойств грунта по которому едет как наш танк, так и противник многое зависит. Но если это так, как Вы говорите, это сравнимо с появлением рлс в прошлом веке.

#167 11.06.2011 11:27:28

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396896
Вы представляете себе что это значит? Надо регулярно сканировать свой танк, причем не только его двигатель и подвеску, т.е. потребуется не один десяток датчиков для внутреннего сканирования защищаемого объекта.И лишь после обработки можно сказать что мы знаем свой паразитный сигнал.  Могу предположить что и от свойств грунта по которому едет как наш танк, так и противник многое зависит. Но если это так, как Вы говорите, это сравнимо с появлением рлс в прошлом веке.

То что сейсмодатчики есть на всех современных танках- факт. То что прорыв в их использовании произошел недавно благодаря развитию компов- тоже факт. Их возможности- увы тут я некомпетентен. Что знаю- то и говорю. Кстати РЛС на танках уже тоже обыденность. Сведение различных каналов в единную картину- тоже факт. Маленькая иллюстрация. Програмное обеспечение последних "Абрамсов" по количеству строк превысило соответствующее ПО "Раптора".

#168 11.06.2011 12:29:33

han-solo
Гость

Я не мало лет назад общался с специалистами по сейсмодатчикам,военного профиля.Уже в 1990 они ушли далеко от первой задачи-определения координат миномёта,но развал союза помешал им,перешли работать в охранные фирмы.В 1993 меня поразил факт,как они по походке в городских условиях определяли за два квартала приближение шефа.Тогда-то они мне и говорили,что основной прорыв будет при появлении нормальных ЭВМ и програмного обеспечения.Кроме того у них были интересные наработки по сейсмосвязи,как одной из не подверженной помехам,причём применение мыслилось на танках.

#169 11.06.2011 14:10:11

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #396904
То что сейсмодатчики есть на всех современных танках- факт.

Боюсь спросить а где они находятся? Если я не путаю то датчик должен соприкасаться с поверхностью земли или другим упругим телом?

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #396904
Кстати РЛС на танках уже тоже обыденность.

Меня удивляет не то что они там стоят, а то что они появились так поздно. Судя по всему могли уже в 80-х ставить  http://talks.guns.ru/forummessage/42/135080.html
А вот и переносная  http://npostrela.com/index.php?option=c … ;Itemid=13

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #396915
Уже в 1990 они ушли далеко от первой задачи-определения координат миномёта,

В это охотно поверю, ИМХО аналогичный принцип как у РЛС только волны по поверхности земли передаются.

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #396915
В 1993 меня поразил факт,как они по походке в городских условиях определяли за два квартала приближение шефа.

А в это увы не поверю, и причина в больших помехах от аналогичных объектов. Т.е.в возможность отселектировать и сопровождать цель когда вас давят сотнями(2 квартала это сотни людей десятки машин) помех, ну убейте меня не поверю. Пусть даже у каждого человека своя походка как отпечаток пальцев,и вы эти отпечатки сняли. Я могу предположить что местоположение человека можно определить на приличном расстоянии(несколько километров), но в тепличных условиях.

#170 11.06.2011 15:39:34

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

:).

Отредактированно vvy (13.06.2011 04:20:25)

#171 11.06.2011 16:16:42

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

vvy написал:

Оригинальное сообщение #396955
Представляете размер одного из миллионов элементов микросхемы любого компьютера или иного электронного устройства? А теперь представьте, что там возникает ЭМ наводка большой энергии. Этот микроскопический элемент просто испаряется. Все, микросхеме кирдык. Если от сильного импульса перегорает даже обычная электропроводка, то что говорить про микросхемы.

Судя по всему не совсем так. Для защиты от ЭМИ молний вполне есть гост.
Да и вот что есть на продажу для дома-для семьи http://www.poligon.info/catalog/index.p … ON_ID=4967

#172 12.06.2011 00:19:50

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #396938
Боюсь спросить а где они находятся? Если я не путаю то датчик должен соприкасаться с поверхностью земли или другим упругим телом?

vvy написал:

Оригинальное сообщение #396955
Прошу сообщить места расположения сейсмодатчиков на "абраме", "леопарде" и "челленджере". Ну, заодно и на Т-90С (вроде тоже современный танк).

Извините- не могу. Действительно не в курсе.

Отредактированно bober550 (12.06.2011 00:20:56)

#173 12.06.2011 00:41:01

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Если я не путаю то датчик должен соприкасаться с поверхностью земли или другим упругим телом?

Вот сижу и думаю- хрен его знает... В официалке и радара у "Оплота" нет. Но я прекрасно помню рисунок из рекламного буклета где были каналы получения инфы об окружающей обстановке- и РЛС и смейсмоканал там были...

#174 12.06.2011 01:43:55

han-solo
Гость

shurik_63 написал:

А в это увы не поверю, и причина в больших помехах от аналогичных объектов. Т.е.в возможность отселектировать и сопровождать цель когда вас давят сотнями(2 квартала это сотни людей десятки машин) помех, ну убейте меня не поверю. Пусть даже у каждого человека своя походка как отпечаток пальцев,и вы эти отпечатки сняли. Я могу предположить что местоположение человека можно определить на приличном расстоянии(несколько километров), но в тепличных условиях.

А напрасно-индивудальная походка вычленялась легко.Это больше,чем отпечаток пальцев.Представте,Вы идёте,уникалдьный сейсмический обьект забит в базу.И когда идёте за два квартала-Вас обнаружат.

shurik_63 написал:

Не путаете-датчик должен иметь контакт с поверхностью земли и при активном и при пассивном способе.

#175 12.06.2011 09:10:48

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Отредактированно vvy (13.06.2011 04:20:01)

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 18

Board footer