Вы не зашли.
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #416238
Да что-то такое просматривается
Может быть, это она и есть?
А есть другие фотографии, на которых можно что-то ... "предположить"?
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #416188
...вероятнее всего.. на мостике место между трубами только между дефлекторами...
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #416203
Вот на этой фотографии Апраксина видна какая-то конструкция/quote]
Вы оба правы.
Радиорубка располагалась именно там - на мостике, между первой парой дефлекторов.
Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.
А как она выглядела?
У Вас есть какая-то инф-я?
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #417783
А как она выглядела?
Обычная радиорубка.
Типа той, что стояла на "балтийских бородинцах".
Покрашена была в чёрный цвет.
А где-то на нее глянуть можно?
Или описание...?
Что за ажурные конструкции на рубке на фото Апраксина?
иль не мудрствовать и ориентироваться на конструкцию бородинцев?
Отредактированно Евгений68 (25.08.2011 09:47:31)
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #417792
Что за ажурные конструкции на рубке на фото Апраксина?
Какие конструкции?
Вы про свой фрагмент?
Это два светлых матроса на фоне чёрных стен рубки.
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #417792
не мудрствовать и ориентироваться на конструкцию бородинцев?
Я бы так и поступил.
Для 1:350 нет смысла искать в Архиве описание и изучать устройство, ИМХО.
Судя по крыше, она была деревянная.
Рубка стояла между дефлекторов, там не очень много места.
"Вписать" её туда, и всё.
Отредактированно Kronma (25.08.2011 10:02:42)
Спасибо!
Так и попробую сделать! :-)
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #417861
красным выделена - это радиорубка?
а синяя стрелка - это просто шлпбалка?
Да, так и есть.
Вот, я Вам ещё одно фото рубки нашёл.
Здесь хорошо видно, где располагалась дверь (вход в рубку), и видно, что крыша рубки не была плоской.
Спасибо огромадное!!!!
Дык, не за что.
Доброе время!
Спасибо, Вадим! Дополню свой набор Ушакова такой рубкой..
С уважением, Поломошнов Евгений
Как то краска не очень легла...
Да, малек...
на фото еще вспышка усугибила все ... косяки...
Доброе время!
Посмотрел на место под рубку.. сложно будет ее вставить.. места между дефелекторами почти нет
Да... узковато будет...
Я уж думал, может быть, была ликвидирована "загородочка" для коек за передней трубой? тогда рубка может быть почти квадратной в плане....
Доброе время!
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #418784
Да... узковато будет...
Скорее дефлекторы не в масштабе.. крупные сильно.. в 350 место вполне нормально под рубку.
День добрый!
Вот работаю над моделью КомБрига "Сисой Великий". Уже два месяца ваяю корпус и мелкие детали.
Хочу представить на суд общественности корпус перед грунтованием, вдруг чего острый глаз коллег заметит, я возможно уже "замылился" и не вижу. Корабль готовлю по состоянию на сентябрь 1904 г.
Пришлось сделать достаточно переделок относительно базовой модели, к сожалению на ней были ошибки и неточности .
С уважением, Вадим.
Всем доброго дня ! Вадим не увидел на модели форштевня на ките он получается немного скошенным по фоткам корабля такого не видно на своей модели выравнивал шпаклевкой в остальном у Вас супер с уважением Тимофей.
Револьдыч написал:
Вадим не увидел на модели форштевня на ките он получается немного скошенным по фоткам корабля такого не видно на своей модели выравнивал шпаклевкой....
День добрый!
А можно по подробнее, я на счет форштевня не очень понял . ПО чертежам ЛОгинова и фоткам в видимой надводной части вроде бы все с моделью сходится, или я не прав?
С уважением, Вадим.
А вот это и есть самый прямой пример того что фотография даёт представление только о общем виде предмета и совершенно не отображает геометрическую форму, угол наклона форштевня будет меняться от положительного до отрицательного в зависимости от ракурса сьёмки, лично проверено
доброго дня ! к сожалению снимков не осталось но попробуйте перпендикулярно форштевню линейку приставить, может я при склеивании половинок, что либо накосячил но форштевень у меня первоначально был 2-3 градуса с наклоном с уважением Тимофей
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #420847
форштевень у меня первоначально был 2-3 градуса с наклоном
День добрый!
Вот теперь понятно о чем речь. Да вы правы есть небольшой уклон вперед но он настолько мал что я его сразу то и не заметил, а когда по вашему совету проверил то там действительно нет вертикали, по моим прикидкам действительно где то 1-2 градуса есть . Я считаю это самым малым косяком из тех, что пришлось править, поэтому видать на моей модели так уже и останется. А за подсказку спасибо, острый глаз у вас однако!
Фотки действительно сильно искажают в зависимости от угла, к тому же использовал iPhone для снимков, просто был под рукой, а у него широкоугольный объектив, абераций в нем полно, поэтому еще дополнительные геометрические искажения появились, в общем труба.
С уважением, Вадим.