Сейчас на борту: 
Cyr
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 90

#626 13.12.2011 18:18:00

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Re: Теперь Варяг потопил уже и Такатихо, и снова "о возможности прорыва".

адм написал:

Оригинальное сообщение #450583
Если "Асама" догонит и выйдет на траверз (ну или на раковину) - расстреляет. Огонь же на преследовании в кильватере - лотерея, как в случае "Цзи-Юаня" и "Иосино".

Я в моделировании эту проблему решал так: 2 корабля, скажем, Асама и Ниитака, берут убегающего в клещи и тот уже никуда не денется, отвороты не помогут. Хотя, самое интересное, что если преследуешь противника в кильватере, постепенно приближаясь, он психологически не выдерживает и сворачивает в сторону, подставляя себя под обстрел с удобных позиций.

Отредактированно invisible (13.12.2011 18:18:43)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#627 13.12.2011 18:21:49

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

invisible написал:

Оригинальное сообщение #450566
Даже при инициативе русских он из обстрела не выходит

Как же не выходит, если уже через 7 минут после начала обстрела Варяг поворачивается к японцам кормой. Затем еще минут 10-12 Асама будет разгоняться до полного хода, и все это время Варяг будет от нее стремительно удаляться. И только потом расстояние будет увеличиваться не более чем на 2-3 мили в час.

адм написал:

Оригинальное сообщение #450583
Если "Асама" догонит и выйдет на траверз (ну или на раковину) - расстреляет.

На плесе это малореально, не успевает, а на последующих коленах фарватера и совсем не реально из-за незначительной его ширины. В открытом море теоретически можно, но к тому времени Варяга по хорошему уже не догнать...

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#628 13.12.2011 19:21:52

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #450598
Как же не выходит, если уже через 7 минут после начала обстрела Варяг поворачивается к японцам кормой. Затем еще минут 10-12 Асама будет разгоняться до полного хода, и все это время Варяг будет от нее стремительно удаляться. И только потом расстояние будет увеличиваться не более чем на 2-3 мили в час.

А как не поворачивайся, с 10 каб все равно убьют.
Даже если дать Варягу еще фору в 10 мин имеем следующее:

http://s010.radikal.ru/i314/1112/37/b1cef6c5f825.jpg

Что есть полный трындец. А поворачивать бортом во Flying Fish нужно, как раз, Варягу.

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #450598
На плесе это малореально, не успевает, а на последующих коленах фарватера и совсем не реально из-за незначительной его ширины. В открытом море теоретически можно, но к тому времени Варяга по хорошему уже не догнать...

По хорошему он и сам сломается. А с повреждениями тем более. :)

#629 13.12.2011 20:13:06

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

адм написал:

Оригинальное сообщение #450570
Величина дымообразования на полном ходу хорошо видна на известном фото "Аскольда".

"Аскольд", кстати, разогнали с холодных котлов до 24уз. за два часа.

vov написал:

Оригинальное сообщение #450474
Кстати, откуда бы можно было фотографировать В "на полном ходу"?

Да хоть с крамповой яхты.  Впрочем, вероятно это действительно не сами испытания.

#630 13.12.2011 20:22:13

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

NMD написал:

Оригинальное сообщение #450640

Вообще-то до оборотов, даже больше сдаточных и не надолго. Того младший преследовал его всю ночь на скорости всего 14 узлов и в 5 утра видел на расстоянии 6 миль, потом сам отвернул. Аскольд после этой гонки мог держать всего 15 узлов.

#631 13.12.2011 20:23:10

LEXX13
Гость

invisible
Форумный II ранга

Для убедительности, присобачил рядом разгонный ход Варяга-победителя.
Вот смотрю я на эту карту, и у меня создается ощущение, что Вы очень ловко "передернули". Товарищ Сталин называл это "забавным жонглированием цифИрью". Сами подскажете где, али мне посмотреть пристальней? ;)

#632 13.12.2011 20:26:51

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

NMD написал:

Еще бы как-то согласовать эти данные с результатами "Олега" 28 декабря 1904 года... http://i078.radikal.ru/1003/92/5afc80fc369e.gif

#633 13.12.2011 20:59:53

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #450650
Вот смотрю я на эту карту, и у меня создается ощущение, что Вы очень ловко "передернули". Товарищ Сталин называл это "забавным жонглированием цифИрью". Сами подскажете где, али мне посмотреть пристальней?

Вообще-то, когда сначала заявляют о передергивании, а сами только собираются посмотреть, это уже наклеп и жонглирование словами, тем более со ссылками на Сталина.
Как правило, за этим и следует подтасовка и передергивание.
Нужно заметить, что вы могли сделать точный расчет и проложить маршрут Асамы много раньше, но не сделали этого по каким-то непонятным причинам. ;)
Зато отхватить благодарности "адмиралов" успели...
И разумеется, не "посмотрели пристально" на карту своего вице-адмирала, где он просто вшопил кусок схемы другого масштаба. :D

Отредактированно invisible (13.12.2011 21:15:11)

#634 13.12.2011 21:13:43

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

invisible написал:

Оригинальное сообщение #450648
Вообще-то до оборотов, даже больше сдаточных и не надолго.

На испытаниях.  От стенки с холодными котлами до глубокой воды.

#635 13.12.2011 21:15:43

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #450652
Еще бы как-то согласовать эти данные с результатами "Олега" 28 декабря 1904 года...

хотелось бы... *girl_sad*

#636 13.12.2011 21:22:56

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

NMD написал:

Оригинальное сообщение #450670
На испытаниях.  От стенки с холодными котлами до глубокой воды.

Хороший кораблик, раз такое выдержал.

#637 13.12.2011 21:23:15

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #450665
Нужно заметить, что вы могли сделать точный расчет и проложить маршрут Асамы много раньше, но не сделали этого по каким-то непонятным причинам.

Лекс, а и правда, сделайте маршрут асамы, каким Вы его видите... Мне очень интересно.

#638 13.12.2011 21:38:32

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

invisible написал:

Оригинальное сообщение #450620
Даже если дать Варягу еще фору в 10 мин имеем следующее:

1) я вроде бы показал что японцы начнут двигаться еще не через 10, а через 12 минут. Если вы с этим не согласны, то обоснуйте, а не занимайтесь волюнтаризмом ( :) )
2) на отметке 28 минут Варяг уже начинает поворачивать в 3-е колено. Градусов на 20 влево, от японцев.
3) поэтому 13 кбт там ну никак не получится.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#639 13.12.2011 21:41:08

LEXX13
Гость

invisible
Форумный II ранга

...наклеп и жонглирование словами...
Вы как в зеркало смотрелись :)
Да знаю я, где Вы передернули. :-P Просто я хотел прочесть Ваш ответ. И если Вы до сих пор не сделали прокладку, значит оно Вам выгодно. 

Пётр Артурский
Мичманъ

...сделайте маршрут асамы, каким Вы его видите...
Хорошо, я попробую.

#640 13.12.2011 21:50:10

Пётр Артурский
Гость

На сколько я понимаю, то уважаемый инвинсибл берет отправную точку движения "Асамы" сразу же по поднятиие паров/дымов "Варяга", а Гроссе и Лекс только с 25 минытв "Варяга", так или я ошибаюсь?

#641 13.12.2011 21:59:46

LEXX13
Гость

Сразу хочу извиниться перед invisible. Возможно он не передергивал, а просто искренне заблуждался.

#642 13.12.2011 22:02:52

LEXX13
Гость

Пётр Артурский
Мичманъ

Нет, не заблуждаетесь. Я с коллегой Grosse, даже готовы "скинуть" минуты 2-3.

#643 13.12.2011 22:12:41

sheff
Участник форума

А что,если применить "тактику отчаяния"- не отворот на обратный курс, а попытатся таранить "Асаму" примерно так.
http://s003.radikal.ru/i201/1112/e5/f2f6ddd7fc7et.jpg

Отредактированно sheff (13.12.2011 22:16:19)

#644 13.12.2011 22:17:30

адм
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #450690
На сколько я понимаю, то уважаемый инвинсибл берет отправную точку движения "Асамы" сразу же по поднятиие паров/дымов "Варяга", а Гроссе и Лекс только с 25 минытв "Варяга", так или я ошибаюсь?

Не проще ли брать за точку начала отсчета положение "Асамы" в 11.45. Так по крайней мере решается неясный вопрос с: положением "Асамы" на якоре относительно течения, временем необходимым на разворот на курс, динамикой разгона. Скорость в этой точке можно считать не менее 10 узл (может и больше).

Отредактированно адм (13.12.2011 22:18:15)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#645 13.12.2011 22:25:13

Пётр Артурский
Гость

адм написал:

Оригинальное сообщение #450701
Не проще ли брать за точку начала отсчета положение "Асамы" в 11.45. Так по крайней мере решается неясный вопрос с: положением "Асамы" на якоре относительно течения, временем необходимым на разворот на курс, динамикой разгона. Скорость в этой точке можно считать не менее 10 узл (может и больше).

Возможно, но где тогда "Варяг"? Это вопрос скорее к Гроссе, Лексу и инвинсиблу. Как они это видят.

#646 13.12.2011 22:33:11

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #450706
Возможно, но где тогда "Варяг"? Это вопрос скорее к Гроссе, Лексу и инвинсиблу. Как они это видят.

Я право теряюсь в догадках  - зачем одно и тоже требуется повторять уже не во 2-ой, и не в 3-ий, а пожалуй в 4-ый раз?

Где может быть Варяг в 11.45, т.е. через 25 минут после начала движение, как не в точке 25, обозначающей 25 минут после начала движения??? :)

Или кто то еще не видел прокладку ув.Лекса?

#647 13.12.2011 22:45:00

адм
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #450706
Возможно, но где тогда "Варяг"?

"Варяг" в 11.41-42 проходит траверс Иодольми, изменяет курс и к 11.45 удаляется от острова на 1 милю.

"Асама" будет на дистанции 20 каб, на курсовом 60 гр. по правому борту "Варяга".

Строй японцев будет уже кильватер: "Акаси", "Такачихо", "Асама", "Чиода". "Нанива" и "Нийтака" створятся с "Асамой" и в бою участия пока не принимают.

Отредактированно адм (13.12.2011 22:48:42)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#648 13.12.2011 22:45:22

Пётр Артурский
Гость

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #450709
Или кто то еще не видел прокладку ув.Лекса?

Тогда нужно поместить туда и "Асаму" и все встанет на свои места... Решить вопрос, в чем собственно главное разногласие с ув. инвинсиблом... мне кажется во времени начала движения "Асамы", пусть он укажит свое время движения, Вы свое возрожения и все... А то у Вас спор не о том, мне конечно ближе позиция Лекса, но хочется правды...

#649 13.12.2011 22:46:57

Пётр Артурский
Гость

адм написал:

Оригинальное сообщение #450721
"Асама" будет на дистанции 20 каб, на курсовом 60 гр. по правому борту "Варяга".

Варяг закрыт от нее Индольми какое то время, так? Скорость "Асамы" по-Вашему в данный момент? Скорость "Варяга", количество орудий в залпе у "Асамы"... Точнее может ли стрелять ее кормовая башня и кормовые казематы. Сколько орудий стреляют у "Варяга"?
P.S. Ко всем, давайте конкретно... с самого начала, вот и поймем в чем разногласие и где ошибка.

Отредактированно Пётр Артурский (13.12.2011 22:53:31)

#650 13.12.2011 22:55:32

адм
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #450726
Варяг закрыт от нее Индольми какое то время, так?

Нет, "Асама" открывает огонь, когда "Варяг" отошел на милю от Иодольми, а она повернула на параллельный с ним курс.

Пётр Артурский написал:

Скорость "Асамы" по-Вашему в данный момент?

10 узлов + скорость течения, "Асама" разгоняется.

Пётр Артурский написал:

Скорость "Варяга",

20 узл + течение.

Пётр Артурский написал:

количество орудий в залпе у "Асамы"...

Все. Курсовой на "Варяг" - 120 гр. В процессе обгона "Варягом" - уменьшается.

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 90

Board footer