Сейчас на борту: 
charlie,
Lodochnik2000,
ser56,
shurik_63,
veter,
Аскольд,
Буйный,
голова,
Константин 1904
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 50 51 52 53 54 … 58

#1276 01.01.2012 13:25:52

LEXX13
Гость

Re: Иное осуществление программ усиления Дальнего Востока.

veter написал:

Оригинальное сообщение #458274
Дальний, он же Лишний, он же Вредный... кто дополнит

Можно, я.
По моему скромному мнению, Дальний, как база для флота, лучше. Чисто с географической точки зрения. Что есть ПА? Мелководная лужа, с узким проходом. Да и то - пользоваться им (проходом) можно только во время прилива и отлива.

#1277 01.01.2012 13:51:54

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458284
Можно, я. По моему скромному мнению, Дальний, как база для флота, лучше. Чисто с географической точки зрения. Что есть ПА? Мелководная лужа, с узким проходом. Да и то - пользоваться им (проходом) можно только во время прилива и отлива.

Кстате кроме П.А и Дальнего можно вообще строить базу в другом месте.Там вроде еще порт был если мне память не изменяет.

Я как то подзаеекался охееревать

#1278 01.01.2012 14:07:06

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458299
Кстате кроме П.А и Дальнего можно вообще строить базу в другом месте.Там вроде еще порт был если мне память не изменяет.

На счёт третьего порта - не знаю такого. И не вижу выгод в строительстве новой базы с ноля. На ровном месте. А вот в финансовом отношении...

#1279 01.01.2012 14:11:51

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458308
На счёт третьего порта - не знаю такого. И не вижу выгод в строительстве новой базы с ноля. На ровном месте. А вот в финансовом отношении...

Дальний как раз  практически с нуля и был построен

#1280 01.01.2012 14:29:07

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458310
Дальний как раз  практически с нуля и был построен

Вот его и надо было использовать на полную катушку.

#1281 01.01.2012 16:51:15

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458273
Сбывать можно китайцам товары.

В России избыток товаров и просторные транспортные коридоры? В Манчьжурии русские особо ничего на экспорт не производят. Многие товары для продажи в ПА и ВлВ везут из Одессы.

jurdenis написал:

Избыток есть.Это показали события начала века когда крестьяне требовали земли.

Переселили желающих и земли еще остались.

jurdenis написал:

Что мешало использовать дешевую китайскую рабочую силу для работы на фабриках.

Ее квалификация. Фабрики строят там где можно найти рабсилу нужного уровня.

jurdenis написал:

Правящая верхушка создает образ врага.Еще до землятресения были очень сильные подозрения что Японцы начнут войну с Россией. И тогда весь бардак выпловет наружу.И тогда японцы не одними курилами обойдуться.А минимум сахалин прихватят.

Угу. А так же ВлВ, Хабаровск и Чукотку чтобы получить выход в Арктику и право качать нефть с арктического шельфа. :D
Померяйте на карте растояние от мыса Анива \Сахалин\ до Кунашира в морских милях. Представьте что 4 о-ва отошли Японии,померяйте от Анивы до ближайшего острова остающегося в России. В первом случае должно получиться менее 400мили, во втором более. Если так, то читайте закон РФ об исклюбчительной экономзоне. Я бы сделал это сам но с моим и-нетом нереально.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458276
Китайцы это 5 крейсеров а их нехватало

В каком они состоянии? Машины-котлы, орудия-боезапас, связь и прочее.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458276
Нормальные корабли

Кто-то говорит что ненормальные? Будут золотые в эксплуатации. Смысл в покупке был только чтоб врагу не достались и то это ясно только из послезнания.

#1282 01.01.2012 17:40:37

veter
Лейтенантъ
let

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458284
По моему скромному мнению, Дальний, как база для флота, лучше. Чисто с географической точки зрения. Что есть ПА? Мелководная лужа, с узким проходом.

Не отрицаю. Но давайте взглянем на карту залива Талиевань: открытый для восточного ветра рейд, т.е. полного укрытия не обеспечивает. От порта укрытые места стоянок далековато. Это создаст неудобства в повседневной эксплуатации мирного времени и пополнении запасов.
Купцам нужен рейд для ожидания очереди стать в порт, переменить место стоянки можно в случае чего раз-другой, потом разгрузка-погрузка и пошел дальше. У военных рейд место дислокации корабля в военное время однозначно. С этой точки зрения ПА удобнее. И сейчас китайцы держат в ПА ВМБ, а в Дальнем гражданский порт.
Проблема в том, что ПА оказался мал для ТОЭ. И проход мелок.
Карта Квантунских вод, но по-русски ни слова, там изобаты в Дальнем "5" и "10". Если это глубины в метрах, то мелковато будет для ЭБр с 7,5м осадки. А подходящие места стоянок только с "5". Если это не метры, то какие еще ед. измерения могут быть на карте?
http://s015.radikal.ru/i331/1201/ff/bb26048d55b9t.jpg

#1283 01.01.2012 18:32:31

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #458399
В каком они состоянии? Машины-котлы, орудия-боезапас, связь и прочее.

Уже тема была тут о покупке этих крейсеров.Вроде нормальное их состояние.

veter написал:

В России избыток товаров и просторные транспортные коридоры? В Манчьжурии русские особо ничего на экспорт не производят. Многие товары для продажи в ПА и ВлВ везут из Одессы.

Вот и надо налаживать

veter написал:

Оригинальное сообщение #458422
Не отрицаю. Но давайте взглянем на карту залива Талиевань: открытый для восточного ветра рейд, т.е. полного укрытия не обеспечивает.

Как насчет построить в этом заливе http://s010.radikal.ru/i311/1201/e7/8030340a5dfft.jpg

veter написал:

Переселили желающих и земли еще остались.

Переселили не всех желающих.Кроме того многих переселяли как раз на ДВ.

veter написал:

Угу. А так же ВлВ, Хабаровск и Чукотку чтобы получить выход в Арктику и право качать нефть с арктического шельфа.  Померяйте на карте растояние от мыса Анива \Сахалин\ до Кунашира в морских милях. Представьте что 4 о-ва отошли Японии,померяйте от Анивы до ближайшего острова остающегося в России. В первом случае должно получиться менее 400мили, во втором более. Если так, то читайте закон РФ об исклюбчительной экономзоне. Я бы сделал это сам но с моим и-нетом нереально.

Японцы не за экономику деруться.Они моут вложить бабки и гораздо продуктивнее.Война с Россией им нужна для решения проблемм.Например у них под боком сильный Китай который становится все сильнее.Т.е война с росией им нужна для накачивания милитаризма.Да и все курильские острова и сахалин гораздо более заманчивая цель.

veter написал:

Кто-то говорит что ненормальные? Будут золотые в эксплуатации. Смысл в покупке был только чтоб врагу не достались и то это ясно только из послезнания.

C учетомнехватки кораблей для всех театров очень даже нужны.Особенно для балтике.Без РЯВ что там останеться против немцев.3Полтавы да Сисой с Наварином и Нахимовым.плюс 3 ББО.Маловато против немецкого флота.Современных кораблей вообще нет.А так имеем лишние 4  современные корабля .

#1284 01.01.2012 19:27:59

LEXX13
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #458422
Проблема в том, что ПА оказался мал для ТОЭ. И проход мелок.
Карта Квантунских вод, но по-русски ни слова, там изобаты в Дальнем "5" и "10". Если это глубины в метрах, то мелковато будет для ЭБр с 7,5м осадки. А подходящие места стоянок только с "5". Если это не метры, то какие еще ед. измерения могут быть на карте?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458446
Как насчет построить в этом заливе

Ув. veter.
Я не знаю. Не могу нормально открыть. Могут быть фатомы. Есть вот такая карта. Глубины даны в фатомах.
http://i003.radikal.ru/1201/e4/4b398572bf3bt.jpg
Ув. jurdenis.
Ваше пожелание трудновыполнимо. Обратите внимание на глубину. Всего лишь 2!! фатома.

Позвольте напомнить, что 1 фатом = 1,83 метра. До стандартизации в 1958 году использовался английский фатом, который = 1,85 метра.

#1285 01.01.2012 19:45:42

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458472
Ваше пожелание трудновыполнимо. Обратите внимание на глубину. Всего лишь 2!! фатома.

Как я понял в верхней части залив имеет глубину 4 фатома.Это в принципе 7.5 метра.

#1286 01.01.2012 20:15:52

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458481
Как я понял в верхней части залив имеет глубину 4 фатома.Это в принципе 7.5 метра.

В верхней - да. Ну и что это нам дает? 7,5 метров - маловато для ЭБров. Особенно с учетом послезнания. Подрыв на мине - и осадка более восьми, а то и все девять.

#1287 01.01.2012 20:18:23

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458496
В верхней - да. Ну и что это нам дает? 7,5 метров - маловато для ЭБров. Особенно с учетом послезнания. Подрыв на мине - и осадка более восьми, а то и все девять.

Ну незнаю прям.Как насчет дноуглубительных работ? Или мол построить в дальнем.

Отредактированно jurdenis (01.01.2012 20:18:44)

#1288 01.01.2012 20:25:51

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458497
Ну незнаю прям.Как насчет дноуглубительных работ? Или мол построить в дальнем.

Да понятно, что "поиграться" надо. Если позволят финансы, то лучше подготовить обе базы - ПА и Дальний.

#1289 01.01.2012 20:27:32

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458500
Да понятно, что "поиграться" надо. Если позволят финансы, то лучше подготовить обе базы - ПА и Дальний.

Если отказаться от строительства крепости в П.А и укрепить перешеек.То наверное хватит.

#1290 01.01.2012 20:46:41

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458502
Если отказаться от строительства крепости в П.А и укрепить перешеек.То наверное хватит.

А может еще чуть-чуть "отщипнуть" из ЗЗ? ;)

#1291 01.01.2012 21:00:25

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458509
А может еще чуть-чуть "отщипнуть" из ЗЗ?

Надо просто перераспредилить все 33

#1292 01.01.2012 22:03:43

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458518
Надо просто перераспредилить все 33

Тоже вариант.

#1293 01.01.2012 22:27:48

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458565
Тоже вариант.

Скажем укрепляем только перешеек.Плюс строим береговые батареи .

#1294 01.01.2012 22:42:59

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458573
Скажем укрепляем только перешеек.Плюс строим береговые батареи .

Можно и так. Но надо "накачать" пехоту артиллерией и пулеметами. Скажем, из расчета : на пехотный батальон - артиллерийский дивизион. Плюс артиллерия РГК. Плюс необходимо перевести из Балтики одного из "ушаковых".

#1295 01.01.2012 22:51:53

jurdenis
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458579
Можно и так. Но надо "накачать" пехоту артиллерией и пулеметами. Скажем, из расчета : на пехотный батальон - артиллерийский дивизион. Плюс артиллерия РГК. Плюс необходимо перевести из Балтики одного из "ушаковых".

Зачем?3 дивизий как и в реале хватило бы вполне

#1296 01.01.2012 23:33:38

LEXX13
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458581
Зачем?3 дивизий как и в реале хватило бы вполне

Не уверен. К тому же вместо того, что бы тратить солдат, лучше тратить металл.

#1297 02.01.2012 01:12:24

ВАЛХВ
Гость

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458586
Не уверен. К тому же вместо того, что бы тратить солдат, лучше тратить металл.

Чтобы с гарантией оборонять Квантун желательно все-таки иметь там 4 дивизии, пару конных полков и свезти туда две трети орудий из крепостей на западной половине империи, включая особый запас. Тогда и на перешейке можно оборудовать труднопреодолимую позицию и иметь в уязвимых пунктах побережья узлы ПДО и по линии высот около П-А строить по ходу дела рубеж последнего сопротивления. Разумеется, никакого коммерческого Дальнего - это вредительство.

#1298 02.01.2012 03:44:51

LEXX13
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #458602
Чтобы с гарантией оборонять Квантун желательно все-таки иметь там 4 дивизии, пару конных полков и свезти туда две трети орудий из крепостей на западной половине империи, включая особый запас. Тогда и на перешейке можно оборудовать труднопреодолимую позицию и иметь в уязвимых пунктах побережья узлы ПДО и по линии высот около П-А строить по ходу дела рубеж последнего сопротивления. Разумеется, никакого коммерческого Дальнего - это вредительство.

А как снабжать эту орду, в условиях фактического окружения?

#1299 02.01.2012 03:53:41

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Вроде нормальное их состояние

Зато был пример Мн "Л-т Бураков" который гораздо меньше Кр, но чтобы его довести до нормального тех. состояния каким он был перед РЯВ потребовалось немало труда.

jurdenis написал:

Вот и надо налаживать

Дерзайте! Если двинули лозунг - претворяйте его в жизнь.

jurdenis написал:

Кроме того многих переселяли как раз на ДВ.

Угу, еще в 1970-80-е в газетах объявления были: Кто желает переселится на ДВ - обращайтесь! Вам будет дом, подъемные и еще чегой-то.
Так что при небольшом избытке населения в центр. районах был огромный избыток земель. И не передергивайте факты.

jurdenis написал:

Японцы не за экономику деруться.

А за что тогда? Курилы, Охотское море - чистая экономика. Зачем японцам платить России за право ловить рыбу в русской экономзоне, если имея Курилы они сдвигают ее границы и ловят даром. Сахалин еще плюс полезные ископаемые. Переселяться японцы туда не планируют. И смысла войны для Японии я не вижу. Разве как шанс получить хорошее озвездюливание своих густонаселенных островов с кучей неприятных последствий похлеще фукусимских. Экономически японцы не уступают Китаю.

jurdenis написал:

Как насчет построить в этом заливе

Чтобы строить одной карты мало. Есть еще лоция с подробным описанием, наличием пресной воды и еще много чего. Как ВлВ и Посьет: в Посьете бухта наверное получше Золотого рога, но отсутствие воды перечеркнуло его как ВМБ.

#1300 02.01.2012 04:29:52

veter
Лейтенантъ
let

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458496
В верхней - да. Ну и что это нам дает? 7,5 метров - маловато для ЭБров

Давайте считать так: для ЭБр 8м осадка, 5м запас под килем - нормальная глубина для безопасного маневрирования. С запасом под килем 2-3м ЭБр вполне могут двигаться снизив ход, но заниматься эскадренным маневрированием и вести бой на такой глубине рискованно. Вдруг какой валун трехметровый на глубине 10м лежит.

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458472
Я не знаю. Не могу нормально открыть. Могут быть фатомы.

Открыл Вашу карту. Глубины совпадают. Если фатомы, то район порта Дальнего на Вашей 7 на моей 10, что в принципе нормально, но дальше укрытые заливчики с отметками 4-5-6, что маловато. При этом ПА рейд укрыт и от врага и от шторма полностью.

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458500
то лучше подготовить обе базы - ПА и Дальний.

ПА-основная, Дальний маневренная, для временого базирования.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458502
Если отказаться от строительства крепости в П.А и укрепить перешеек.

Укрепить перешеек - 1линия обороны, затем еще 2-3 по Квантуну, последняя перед ПА, на расстоянии не позволяющим вести огонь по городу из 11", но не морочится с долговременными фортами. Только хватит ли двух дивизий?

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #458602
Разумеется, никакого коммерческого Дальнего - это вредительство.

Преждевременно. Пока не окультурена Манчьжурия строить Дальний нет смысла. Можно построить пару причалов для купцов, угольный порт, с расчетом что в военное время этим будет пользоваться ТОЭ. Расширение порта и города по мере развития Манчьжурии.

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #458613
А как снабжать эту орду, в условиях фактического окружения?

Купить консервов на отщипнутые от 33млн.

Страниц: 1 … 50 51 52 53 54 … 58

Board footer