Сейчас на борту: 
shuricos,
адм,
Алекс,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 18

#176 08.01.2012 15:03:33

ВАЛХВ
Гость

Re: Альтернатива - 41: Вариант А.Исаева

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461332
Вряд ли дойдут.В.П хорошо укреплена.

А если не в лоб, а по схеме отсекающего удара Рокоссовского в январе 45-го. Выйти к устью Вислы. Вспомогательный удар к северу от озер и затем давить фестунги, а Кенигсбергский мешок осадить.

#177 08.01.2012 15:08:28

ВАЛХВ
Гость

1

Амрод написал:

Оригинальное сообщение #461443
В 1914г энтузиазма тоже хватало. Только тяготы войны его быстро сбили, и встал вопрос "за что воюем"?Антифашистского энтузиазма хватит на полгода-год. А дальше? А вот энтузиазма защиты Родины может хватить на всю войну.

Царскую Россию и Сталинскую ставить на одну доску нельзя. А летом и осенью 41 энтузиазма защиты Родины будет выше крыши.

#178 08.01.2012 15:18:31

jurdenis
Мичманъ
michman

Германия с Австрией                                                      Окупированные страны    Союзники Германии  всего у немцев   СССР 41  1 пол

Население       млн чел                               76                                                                                      78                                  129             283                      197
Выплавка стали     млн т                  20(22 в 39 увелечение на 28 процентов к 41 итого 28,5)                20.4                               3.2              43.6(52.1)            11.4       
Электроэнергия                                52(60 в 39)                                                                                  43                                  15               110(118?)             27.4
Каменный уголь  млн т                         185                                                                                          161                                 2                 348                      91.9       
Чугун                                                   16.3                                                                                         20.2                               1,4               39?                       9
Алюминий тыс т                                   131                                                                                           64                                  23                218                     
Автомобили     тыс шт                           333                                                                                          268                                75                676

Тут что бы понятней было в скобках приводяться данные из других источников не из истории вмв в 12 томах.В ней приведены данные по выплавке металов итд в германии на 37 год.
Как видим за год СССР без потери промышленых зон произвел бы стали примерно 23 -23.5 млн т электроэнергии 55-56 угля 185-195 млн т чугуна 18-19 млн тонн .Это примернов 2.5 раза меньше Германского блока.Добавлю что станочный парк германии составлял 1.7 млн шт металарежущих станков против 710 тыс в 40 году советских .

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461572
А если не в лоб, а по схеме отсекающего удара Рокоссовского в январе 45-го. Выйти к устью Вислы. Вспомогательный удар к северу от озер и затем давить фестунги, а Кенигсбергский мешок осадить.

Сил нехватит.В ВП сидело достаточно войск и их просто так не возьмеш.Лучше ограничиться обороной по линии Висла Нарев Сан .Это реалестичнее .

Отредактированно jurdenis (08.01.2012 15:20:29)

Я как то подзаеекался охееревать

#179 08.01.2012 15:23:45

ВАЛХВ
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #461555
чтобы такое сделать в Германии надо Шпеера вытаскивать сразу... и не в начале 1942 г. ... а гораздо раньше, что вряд ли возможно

Пока Тодт не погиб Шпееру взяться неоткуда.

#180 08.01.2012 15:28:13

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461580

Немецкая недомобилизованность это не от личности.Скорее тут думали так.Ладно в 41 под москвой нас отбросили но мы производя 300 танков в месяц дошли до Москвы.
Сейчас в 42 делаем 700 у русских промышленный потенциал подорван и мы за 42 спокойно дожмем их .

#181 08.01.2012 15:36:03

bober550
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461081
Зря так постили. Я бы посоветовал почитать мемуары референта Рузвельта.

К сожалению поиском по архиву пока не нашел, но там был именно документ переданный американским послом Советскому Правительству.

#182 08.01.2012 15:47:52

jurdenis
Мичманъ
michman

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #461587
но там был именно документ переданный американским послом Советскому Правительству.

В смысле что если вы нападети мы вас не поддержим?

#183 08.01.2012 15:49:43

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461578
Сил нехватит.В ВП сидело достаточно войск и их просто так не возьмеш.Лучше ограничиться обороной по линии Висла Нарев Сан .Это реалестичнее .

Давайте попробуем точно узнать где-нибудь, что имели фрицы в ВП, а пока отложим эту вводную. Дело в том, что ликвидация или нейтрализация ВП плацдарма одна из важнейших позитивных фишек зимней грозы. Вспомните, что из ВП в реале стартовали 3 полевые армии и 2 панцергруппы. И именно их действия имели самый оглушительный эффект. Лишая в альтернативе немцев этого плацдарма ( даже при осаде Кенигсберга ), мы не позволим им просто и легко совершить глубокие рассекающие и охватывающие маневры летом альт-41. Мне вообще что-то мнится, без ВП гитлеровцы на лето 41 предпочтут нанести главный удар из Южной Польши и Румынии. И оценит ли угрозу такого варианта наша Ставка тоже вопрос. Кабы лето 42-го не повторилось.

#184 08.01.2012 15:56:01

ВАЛХВ
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #461587
К сожалению поиском по архиву пока не нашел, но там был именно документ переданный американским послом Советскому Правительству.

Если найдете, дайти инфу. И когда это было тоже важно. Только надо не забывать, что у нас есть серьезный лоббист - сэр Уинстон. Он вполне мог бы в конгрессе выступить со всем своим арсеналом закаленного парламентского витии. А второй наш лоббист - Гопкинс. Самый доверенный соратник ФДР и в душе закоренелый левак. Козыри неплохие.

#185 08.01.2012 16:00:34

bober550
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461599
В смысле что если вы нападети мы вас не поддержим?

Если коротко то да. Постараюсь откопать- веточка там короткая была, но смысл такой- в случае агрессии СССР против Германии рассматриваться это будет конгрессом как ссора двух союзников за раздел награбленного. Вообще это только маленький кусочек обширных переговоров из за которых СССР остановил наступление в Финляндии и переориентировался на Британию.

#186 08.01.2012 16:05:12

jurdenis
Мичманъ
michman

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #461615
Если коротко то да.

Насколько я знаю руководство США уже в начале января знало о подготовке наступления на СССР.
А вот про Финов подробней.Меня всегда удивляло почему СССР ее не захватил в 40 м

#187 08.01.2012 16:08:18

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461608
Только надо не забывать, что у нас есть серьезный лоббист - сэр Уинстон.

Это сильный аргумент.Если бы мы оттянули бы на себя немцев и  выдержали удар.
Кстате я придумал как изобразить Германию Агресором.

#188 08.01.2012 17:00:13

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461582
Немецкая недомобилизованность это не от личности.Скорее тут думали так.Ладно в 41 под москвой нас отбросили но мы производя 300 танков в месяц дошли до Москвы.Сейчас в 42 делаем 700 у русских промышленный потенциал подорван и мы за 42 спокойно дожмем их .

Все же перечитайте главку Мюл.-Гил. о производстве танков. Он пишет, что дело развивалось туго и по обьективным обстоятельствам. Опять же ГСМ. Танки сделали. На обучение танкистов опять прорва бензина - немецкие стереотипы. А я припоминаю, что операция Блау в 42 застопоривалась на две недели из за банального отсутствия бензина ( Вот еще раз подумаешь о рейде КМГ на Плоешти ).А еще марганец - Никополь то пока наш - и тд. Выше я прочитал ваш пост про промпотенциал Рейха. Все правильно. Немецкий потенциал - именно потенциал - превосходит наш в 4 раза. Но под Сталинградом мы вдруг переиграли немцев именно подвижными войсками в ноябре 42. Как это получилось после катастрофы эвакуации и потери важнейшей угольно-металлургической базы? У нас реально тотальная мобилизация. Производим только для войны и только самое необходимое без всякой роскоши. Теперь немцы. Решились на такой же фортель. А 44 в 42 именно кульбит. Смогут ли они вдруг обвально понизить жизненный уровень населения? Закрыть нафиг все, что на фронт не работает и в промышленности и в сфере услуг и развлечений. Насколько это можно быстро сделать в условиях капиталистической экономики и буржуазной куртуазности? Да и оккупированные территории особенно не напрягешь. Любой нажим обернется поворотом от коллаборционизма и просто терпимости гитлеровского порядка  к саботажу и всяким маки. В реале-то жизненный уровень немцев стал падать лишь со второй половины 44-го и то ползучее , а не обвальное падение. Не забудем и фирмы-концерны. Тянули каждый одеяло на себя. И еще. Что-то я не верю, что у гитлера было все в порядке с кадрами исполнителей. Переход к тотальной мобилизации, не на словах, а на деле - это своего рода революция. Не арифметическое умножение-сложение, а переход в качественно иную реальность жизни. У Сталина для этого была когорта железных наркомов, легион директоров-центурионов и рыцарский орден партийных секретарей и парторгов, закаленных в горнилах и гражданской и первых пятилеток и чисток. А у фюрера что? Во множестве немецких мемуаров можно найти отзывы о партийных функционерах партии. Ничего похожего. В обычных условиях куртуазной жизни они чего-то делали. Но для революции не тот ресурс. Вспомнишь, как перед концом Геббельс принес АГ альбом с материалами о генералах Сталина. Что он тогда сказал в сердцах. Вот умные, креативные и волевые люди, а не наше генеральское фуфло, тупое, бездарное и с непомерным апломбом. Правильно Эрнст Рем предлагал зачистить рейхсвер в порошок и строить новую национал-социалистическую армию. А всех магнатов и банкиров и прочих социальных паразитов отправить на полезный труд с лопатой и тачкой. Я и по этой причине не верю в немецкий мобилизационный кульбит.

#189 08.01.2012 17:00:55

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461624
Кстате я придумал как изобразить Германию Агресором.

Вот с этого места поподробнее, плиз.

#190 08.01.2012 17:05:59

ВАЛХВ
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #461615
рассматриваться это будет конгрессом как ссора двух союзников

То, что именно конгрессом - очень важный момент.

#191 08.01.2012 17:08:15

CheshireCat
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461580

Фриц не всесилен... а когда петух клюнет... Тодта уберут быстро ... вот только будет ли в 1941 Шпеер - ? скорее всего - да! итак - Шпеер в начале 1941 г.
переход Германии на рельсы ТоталВар в 1941 г. это очень неприятно

#192 08.01.2012 17:10:13

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461656
Вот с этого места поподробнее, плиз.

В 1939 году Германия оттяпала у Латвии клайпеду с областью.Если у нас начнеться подготовка к войне в лета 40 го.То нафига нам присоединять прибалтику?
Ну и делаем так.Латвия обиженая начинает кричать на Германию что вы какашки верните нам нашу землю незаконно отнятую. Немцы их шлют лесом
Вот и повод к войне. Агрессия Германии против нее была отрицать никто не может ...И мы типа белые и пушистые караем агресоров.

#193 08.01.2012 17:17:44

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461655
Я и по этой причине не верю в немецкий мобилизационный кульбит.

Зря если не до 44 то до 43 запросто могли а это примерно по самолетам 25тыс  примерно 1.5 тыс истребителей  .И по танкам 1000 штук в месяц .Чтото мне говорит что это будет стоить советске 2000 -2200 машин в месяц .И 100 самолетов в день .

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461655
Все же перечитайте главку Мюл.-Гил. о производстве танков. Он пишет, что дело развивалось туго и по обьективным обстоятельствам. Опять же ГСМ. Танки сделали. На обучение танкистов опять прорва бензина - немецкие стереотипы. А я припоминаю, что операция Блау в 42 застопоривалась на две недели из за банального отсутствия бензина ( Вот еще раз подумаешь о рейде КМГ на Плоешти ).А еще марганец - Никополь то пока наш - и тд. Выше я прочитал ваш пост про промпотенциал Рейха

Там больше стенаний.Кстате в 41 у них огромный запас сырья был на год войны примерно. План блау застопорился не от отсутсвия топлива а от невозможности нормально снабжаться.

Отредактированно jurdenis (08.01.2012 17:18:30)

#194 08.01.2012 17:35:30

ВАЛХВ
Гость

Мы все время забываем про отсутствие эвакуации в СССР, непотери людских ресурсов и сырьевых баз. Так что адекватный ответ и с нашей стороны будет. А хватит ли у АГ бензина на такую прорву самолетов и танков - очень большой вопрос. Но надо кроме ВП-проблемы еще раз просканировать возможность в январе 40-го сделать рейд на Плоешти. Возможно, что это будет самый сильный ход.

#195 08.01.2012 17:46:12

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461689
Мы все время забываем про отсутствие эвакуации в СССР, непотери людских ресурсов и сырьевых баз.

Примерно увелечение производства будет на 25 процентов.Причем в авиации и танках меньше а в боеприпасах будет прирост больше.

ВАЛХВ написал:

А хватит ли у АГ бензина на такую прорву самолетов и танков - очень большой вопрос.

В 43 хватало .Чего это в 41 не хватит.

ВАЛХВ написал:

Но надо кроме ВП-проблемы еще раз просканировать возможность в январе 40-го сделать рейд на Плоешти.

Ненадо.Нам важнее удержать Балканы.В смысле Англам.После начала войны Англы туда влезут.Немцы их будут вышибать.Без Румынии  и Болгарии быстро завалить не удасться провозюкаються месяца полтора.А это даст нам возможность лучше подготовиться.

#196 08.01.2012 17:49:25

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #461551
Женщин в армию и на производство ни, ни.

Это мужик по вашему? ;)
http://s018.radikal.ru/i524/1201/1f/5a228a46e2bat.jpg

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#197 08.01.2012 17:50:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Итак предлагаю так наступление назначить на 20 января.Как раз у фюрера праздник все напьються им не до того будет числа 17 -20.
Неделю на достижение Вислы.
Строим там оборону.Немцы за 2 недели подтягивают силы до 60 -70   дивизий мы до 85 -90 .Первое отражение немецких ударов.

#198 08.01.2012 18:40:32

ВАЛХВ
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #461696
Это мужик по вашему?

А какого года фотка, кто это и по какому ведомству снято? Недавно Залесский в передаче про филим Штирлица сказал, что мадам, которая вместе с гестаповцем мучает Кэт, полное фуфло. В СС женщины не допускались. Потом я же про генеральную линию, а не про исключение из неё.

#199 08.01.2012 18:49:51

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461697
Итак предлагаю так наступление назначить на 20 января.Как раз у фюрера праздник все напьються им не до того будет числа 17 -20.Неделю на достижение Вислы.Строим там оборону.Немцы за 2 недели подтягивают силы до 60 -70   дивизий мы до 85 -90 .Первое отражение немецких ударов.

Нормально. Много народа ещё в отпусках. Ладно, забудем про Плоешти. Пусть эту керосиновую лавку РАФ бомбит Веллингтонами. Но отсечение Кенигсберга стоит предусмотреть - пара КМГ из белостокского выступа. А что касается немецких производственных возможностей, то это ещё через год-полтора будет. Если ещё будет и в каком реально обьеме. Будем решать проблемы по мере поступления. Политически и стратегически нейтральные Румыния, Венгрия и Финляндия лучше. Максимум появится  итальянский экспедиционный корпус. Но это не так страшно. А вот у нас зато мехсоединения нового поколения на новой технике вполне могут появится не весной 42, а осенью 41.

Отредактированно ВАЛХВ (08.01.2012 18:51:50)

#200 08.01.2012 19:01:06

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #461694
В 43 хватало .Чего это в 41 не хватит.

Я читал, что для цидатели у немцев авиабензина было запасено на 10 дней интенсивных вылетом. И потом наращивание Люфтваффе и панцерваффе шло своим чередом без надрывов, сооизмеряясь с текущим балансом нефтепродуктов. Все-таки запасов ГСМ для каких-то пиковых взлетов численности потребителей нет для 43 г. А в 44 вообще картина яркая - самолетов дофигища, а в реальном боевом использовании какие-то слезы.

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 18

Board footer