Сейчас на борту: 
charlie,
Lodochnik2000,
ser56,
veter,
Аскольд,
голова,
Константин 1904
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 18

#251 10.01.2012 17:28:02

поллитра
Гость

Re: Альтернатива - 41: Вариант А.Исаева

ВАЛХВ
Армия Финляндии...

#252 10.01.2012 18:01:49

ВАЛХВ
Гость

поллитра написал:

Оригинальное сообщение #462651
Армия Финляндии...

Понял теперь. Финляндия еще отходит от зимней трепки, во-первых. Во-вторых, немецко-финские переговоры о войне с СССР завершились в реале весной. При этом Маннергейм поставил категорические условия - мы выступим никак не ранее момента, когда немцы форсируют Двину. А у нас пока Висла и Нарев. Обстановка немного иная. Английские дипломаты работают и в Хельсинки, призывая к благоразумию и осторожности. Молотов тоже не сидит сложа руки. Москва заинтересована в размещении заказов на финских заводов, в транзите грузов из Швеции за живые деньги и готова поставлять нефтепродукты, пшеницу и тд. Если у финнов ума хватит, то до плохого дело не дойдет. А если нет, то возможно в более благоприятной обстановке альт лета 41 придется подумать о Печенге и близрасположенных никелевых рудниках. Игра там стоит свеч. А тем временем и в Бухаресте англичане намекают румынам, что если они будут думать головой, а не другим местом, то у них есть реальный шанс не только вернуть Трансильванию, но и разделить с югославами их исторического врага по Дунаю. Теперь что касается логистики. У СССР автопарк свыше 800000 автомобилей и это в основном грузовики. Теперь о бомбежках ЖД станций. Они, разумеется, будут. Но что-то я припоминаю, что даже в более суровых реалиях лета-осени 41 немцам не удавалось парализовать наши ЖД перевозки. Все-таки к Польше и В.Пруссии через Прибалтику, Белорусиию и Украину подходят несколько ЖД линий. Вон даже во Франции авиация союзников в 44 г., которой люфтваффе не чета, полностью не смогла приостановить ЖД перевозки, хотя и резко их сократила.

#253 10.01.2012 18:06:58

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462650
А он пишет, что вариант удара зимой интересен как раз тем, что позволяет занять Вост. Пруссию.

Я с ним не всегда соледарен. Тут я считаю это лишнее.Теряем много на ударах по  самой ВП.Плюс на ее обход.Плюс удлиняем плечо снабжения.Не факт что ее удасться захватить вообще.

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462650
А для северной группировки у нас остаются только задачи фактически местного масштаба - занять Мемель и пройти 20-40 км до озер? А силы-то у нас на старте оч. внушительные. Им по плечу движение и на 100-150 км.

Как раз в прибалтике много мобилизированных частей не будет.Учтите что идея в том что Прибалтика остаеться формально независимой.

поллитра написал:

Оригинальное сообщение #462624
Где буде брать автопарк?

Перед войной в РККА было 240 тыс машин.Потенциал советской автомобильной промышленности 200 тыс.Именно столько она произвела в 39.В 40 м произвели 145 тыс из за нехватки метала.Он ушел сильно на флот итд. Если мы готовимся заранее то за полгода  можно отказавшись постройки крупных НК наделать до 30 тыс автомобилий сверх реала    лишние автомобилии загнать в Армию .Таким образом как и в в реале СССР будет иметь в Армии 250 тыс машин.Это позволяет имея где то 220 дивизий всего отмобилизовать 60 -70 для первого удара.Дальше как обычно при мобилизации автомобили изымаються из народного хозяйства.

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462614
Где-то с ноября-декабря рассчитывать можно будет только на поступление новой техники с заводов

Это вы что то год штоли ждать всего будете.В реале за второе полугодие 41 промышленность дала тыс 6 танков.Плюс в первое полугодие 1500.
КВ уже выпускались серийно их в 40 году 243 штуки было.Вот в обороне они самое то.И для контр ударов на плацдармы.
Примерно надо расчитывать на массовое формирование частей из новой техники уже летом 41.А первые части уже весной 41

Я как то подзаеекался охееревать

#254 10.01.2012 18:33:43

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462672
Это вы что то год штоли ждать всего будете.В реале за второе полугодие 41 промышленность дала тыс 6 танков.Плюс в первое полугодие 1500.КВ уже выпускались серийно их в 40 году 243 штуки было.Вот в обороне они самое то.И для контр ударов на плацдармы.Примерно надо расчитывать на массовое формирование частей из новой техники уже летом 41.А первые части уже весной 41

Нет, я не совсем точно выразился. До осени еще будут поступать старые виды техники из внутренних округов, да и с ДВ можно будет откачать определенный ресурс. Плюс латаем подбитое, что можно. А вот с осени эти источники будут вычерпаны и пойдет только новая техника. Новые танки я бы копил в тылу, используя их для укомплектования выведенных с фронта битых частей, до последней возможности. Мне кажется будет лучше, если немцы узнают про эти танки попозже. Да и эффект появления их на фронте будет сильнее, если личный состав их освоит получше.

#255 10.01.2012 18:46:14

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462687
До осени еще будут поступать старые виды техники из внутренних округов, да и с ДВ можно будет откачать определенный ресурс. Плюс латаем подбитое, что можно. А вот с осени эти источники будут вычерпаны и пойдет только новая техника.

Пойдет но укомплектовать части первые начнут уже весной.Особенно актуально это для КВ. У них и производство достаточно большое и нужны они больше 34.
Ими укомплектовыть надо будет отдельные батальены.И они уже понадобяться весной когда немцы ударят в полную силу.

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462668
которой люфтваффе не чета, полностью не смогла приостановить ЖД перевозки, хотя и резко их сократила.

Нестоит забывать и бомбежки советской авиацией Польских Ж.Д узлов.В первые дни они крепко их порушат.

#256 10.01.2012 18:50:08

поллитра
Гость

ВАЛХВ
Как только СССР нападает на Германию, Англия заключает перемирие и образует англо-германскую коалицию против СССР.

#257 10.01.2012 19:05:09

jurdenis
Мичманъ
michman

поллитра написал:

Оригинальное сообщение #462698
Как только СССР нападает на Германию, Англия заключает перемирие и образует англо-германскую коалицию против СССР.

Это еще почему?Они отлично знают кто будет следующим после завал СССР.И это они.Так что они только обрадуються.

#258 10.01.2012 19:18:45

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462694
Нестоит забывать и бомбежки советской авиацией Польских Ж.Д узлов.В первые дни они крепко их порушат.

ЖД узлы на расстоянии полпути от границы до Вислы бомбить нет смысла. Немцы через них проехать банально не успеют.
А КВ,да, лучше сводить в отдельные части РГК. Для статуса я бы их даже назвал тяжелый танковый полк. А то батальоном будет шпынять даже какой-нибудь комполка. Их чем будет больше, тем лучше, поэтому штат реала 21 танк и 1 БА подойдет. Только я бы обязательно включил в штат саперов. А Т-34 пусть идут взамен БТ в танковые дивизии.
Оставление прибалтов странами народной демократии с суверенитетом хорошая идея. Зачистки могут проводить и местные красные шюцкоры. Из тюрем и подполья выйдут на это дело с охоткой.

#259 10.01.2012 19:24:30

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462713
ЖД узлы на расстоянии полпути от границы до Вислы бомбить нет смысла. Немцы через них проехать банально не успеют.

Я о дальше имел в виду.За вислой.

#260 10.01.2012 19:34:03

ВАЛХВ
Гость

поллитра написал:

При Чемберлене и Галифаксе такая возможность теоретически могла прокатить. Но вот какая штука- в 39-40 гг. Гитлер не один раз предлагал им мир. Отвечали или официальным отказом или зловещим молчанием. А Черчилль  тот даже в самые тяжелые недели, когда ополченцам вместо винтовок выдавали цепы, а эрзацгранаты делали из пивных кружек, говорил: Мы будем сражаться на море, в небесах и на берегах и даже если придется отступить в Канаду, мы все равно будем сражаться! А если смотрели уморительную комедию ( название забыл ) где открывается страшная тайна - Черчилль, о котором мы знаем, всего лишь характерный актер, выполнявший важную пиар-миссию. А настоящий Черчилль, который спас Англию, это американский сержант, которого в критическое лето 40-го послал Рузвельт вместе с рядовым шофером-негром спасать королевство. Сержант Черчилль там толкает речь про сражаться и запинается. Ну, где еще мы будем... А негрик ему подсказывает, почесав репу - в пивных. Точно, мы будем сражаться даже в пивных! Поэтому не боюсь я такой коалиции...

#261 10.01.2012 19:38:49

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462714
Я о дальше имел в виду.За вислой.

За Вислой другое дело. Там бомб надо не жалеть.

#262 10.01.2012 19:55:04

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462720
За Вислой другое дело. Там бомб надо не жалеть.

Тут еще такое дело.Из Поляков надо диверсантов будет создавать.Всетаки в плен к РККА попало много Поляков.Да и на освобожденной територии их будет несколько милионов.

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462713
Оставление прибалтов странами народной демократии с суверенитетом хорошая идея. Зачистки могут проводить и местные красные шюцкоры. Из тюрем и подполья выйдут на это дело с охоткой.

Эксцесы нам не нужны.Лучше иметь там правительства не чисто комунистические а  коалиционные из социал демократов комунистов ну и немного правых.Для того что бы показать Западу что это конечно наша сфера влияния но выпиливать всех под корень мы не будем.Частную собственность надо оставить итд.

#263 10.01.2012 20:08:21

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462726
Эксцесы нам не нужны.Лучше иметь там правительства не чисто комунистические а  коалиционные из социал демократов комунистов ну и немного правых.Для того что бы показать Западу что это конечно наша сфера влияния но выпиливать всех под корень мы не будем.Частную собственность надо оставить итд.

До падения Парижа в реале так и было. В правительства вообще не включали коммунистов, а только соцал-демократы, либеральная интеллигенция, религиозные авторитеты и тд. И частный бизнес никто не трогал. Фабрикантам ставили только одно условие - не закрывать предприятия и не увольнять работнииков, а напротив подавать в Госплан СССР заявки на поставки сырья и предлагать советским торгпредам свою продукцию на вывоз.
Я под эксцессами имею в виду только противодействие вооруженному фашистскому подполью. Оно было и лучше если разбираться с ними будут местные. Наше дело только выдать оружие. А так лозунг - кто не против нас, тем бояться нечего!

#264 10.01.2012 20:38:05

jurdenis
Мичманъ
michman

Ну так что будем описывать детали?

#265 10.01.2012 20:42:37

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

поллитра написал:

Зачем? Германия для неё намного опасней. Мало того, что под боком, так ещё и в военном отношении впереди всех. Крайне опасна, а ссср нет.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462726
Тут еще такое дело.Из Поляков надо диверсантов будет создавать.Всетаки в плен к РККА попало много Поляков.Да и на освобожденной територии их будет несколько милионов.

А что их еще не успели расстрелять? ;)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#266 10.01.2012 20:54:06

jurdenis
Мичманъ
michman

invisible написал:

Оригинальное сообщение #462752
А что их еще не успели расстрелять?

Армия андерсона вроде в 41 была сформирована....В реале в катыне растреляли достаточно небольшое количество поляков.

#267 11.01.2012 01:26:15

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462757
Армия андерсона вроде в 41 была сформирована....В реале в катыне растреляли достаточно небольшое количество поляков.

У меня, если честно, до сих пор червяк по Катыне гложет. Если этих расстреляли, то почему остальных 100 тысяч оставили? И если да, то почему не сделали это россыпью и втихую где-нибудь за Уралом? Вообще расстрелы на полигонах это ежовский стиль. Бериевский подход утилитарный - ЗК должны трудиться на благо по способностям -кто за кульманом в шарагах, кто на физ. работе.

#268 11.01.2012 01:44:45

ВАЛХВ
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462963

Диверсантов безусловно и шпионов тоже. Но почему бы не приступить и к созданию Корпуса войска польского, но не по типу армии Андерса, а похитрее. Штаб КВП - это своего рода инспекция-управление по комплектованию и обучению. Сам корпус состоит из стрелковых батальонов, которые включаются в СД КА девятым номером. А также при штабе школа диверсантов твоих. А поляков и из плена и с освобожденной территории тщательно сепарировать: кто хочет воевать в КВП направо, а антисоветский элемент сразу налево и грузить на английские корабли, которые пойдут в Мурманск и Архангельск. Пусть у англичан воюют, всё польза будет.

#269 11.01.2012 01:46:12

ВАЛХВ
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #462752
А что их еще не успели расстрелять?

В этой альтернативе не успеют. Тоже плюс.

#270 11.01.2012 02:02:07

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #462748
Ну так что будем описывать детали?

Вообще-то было бы интересно. Возьмите на себя инициативу. Раз ваш вариант и с ВП и с Прибалтикой прошёл, то вам и карты в руки. Я чего-то даже пригодную карту для разрисовывания деталей не найду. А так могу только вообразить морозную ночь, когда пограничники пойдут втихую снимать немецкие патрули и караулы на мостах. Погранцов можно усилить Т-37-38, которые проскочат и на мосты и на тот берег по льду. Возможно по льду удасться переправить и Т-26. Во всяком случае  саперы могут намораживать  мосты из досок и жердей. Так что водные преграды можно будет преодолевать на более широком фронте, чем это позволяет наличие мостов. Авиацию можно поднимать перед рассветом, обозначая боевой курс и линию границы кострами.

#271 11.01.2012 08:11:59

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462972
Погранцов можно усилить Т-37-38, которые проскочат и на мосты и на тот берег по льду.

Захватывать мосты будут передовые отряды, моторонизированые.

#272 11.01.2012 12:45:37

bober550
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #462972
Авиацию можно поднимать перед рассветом,

Только вот с ней проблемы- новые типы не освоены, а И-16 с М-62/63 не пригодны к эксплуатации.

#273 11.01.2012 13:02:17

поллитра
Гость

jurdenis
Патамушта в этом союэе младший партнёр-Германия. Одновременно решаются две задачи-окончательное расчленение Российской Империи и ослабление Германии.

#274 11.01.2012 13:03:51

поллитра
Гость

ВАЛХВ
Армия Крайова выступит на стороне Вермахта.

#275 11.01.2012 13:11:43

ВАЛХВ
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #463065
Только вот с ней проблемы- новые типы не освоены, а И-16 с М-62/63 не пригодны к эксплуатации.

Вот это новость! А как же на Халхин-голе и в зимней войне ишаки и чайки летали с новыми двигателями? Да и в ВОВ.

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 18

Board footer