Вы не зашли.
Тема закрыта
Вованыч_1977 написал:
Это не я. Мне пох, каждый гоняется за рейтингами как может. Только, что - то "Жорик стайл" стал популярен без меры.
UB написал:
Оригинальное сообщение #473992
Максик, вызови меня на дуэль. на монтировках...
в больницу же уедешь...
UB написал:
Или пожалуйся на меня старшим товарищам. Кто там у тебя на данный момент старший ?
А про этих лучше не вспоминай...
UB написал:
И не груби, в одном городе живём...
Я тебе не Гармашев или Очередин. Нопугал.
Отредактированно pz.beob.wg (01.02.2012 09:42:21)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #457290
Считайте сей досточтенный труд авторским подарком именно Вам к новому году.
Ничего себе, подарочек! Нет уж, не нужны мне такие подарки. Я уж как-нибудь без них обойдусь.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #457290
не было в природе Черноморских Морских сил
Ну, это понятно, что не было. А «Коломенский чугунолитейный и механический завод» был, что ли?
Мне также интересно узнать, как мог Наркомат речного флота выдавать моб. задания к началу навигации 1930 г., если этот самый Наркомат был образован только 9 лет спустя? Задним числом, что ли? И СУРПа в 1930 г. тоже еще не было.
А «Морского Технического Управления РККА» в природе не было вообще никогда.
И вся эта чума только на первой странице. Представляю, что там дальше.
В этой ситуации жалко Сашу Смолина, которого Вы подставили по полной программе.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #473995
Насколько я помню, вообще "Линдер" официально относится к рангу 50-пушечных кораблей. На момент своей знаменитой битвы с "Женеро" он нес 52 пушки.
К тому,что я выше писал о вооружении "Линдера", могу добавить эту выдержку из Джеймса о его орудиях на момент боя с 74-пуш. французом.
the Leander's force consisted of only 22 long 24-pounders on the lower deck, the same number of 12-pounders on the second deck, six long 6-pounders, on the quarterdeck and forecastle, and two, or rather one, for the other had been dismounted at the Battle of the Nile, 12-pounder carronade on the poop, total 51 guns. * (т.2, стр. 231).
Так что даже по Джеймсу он имел в бою 50 пушек и одну 12-фунт. карронаду (другую сбросило с лафета при Абукире).
Из вышеприведенных цитат самая важная - из Каруаны: в декабре 1796 г. Адм-во заключило контракт на покраску его лафетов, в т.ч. только на 6 для 6-фунтовок.
Для интереса я послал запрос об этом самому Вмнфилду, по данным которого "Линдер" всегда был 50-пушечным (Лайон и Каруана вместе с Джеймсом уже в лучшем мире).
Эд написал:
Оригинальное сообщение #474124
К тому,что я выше писал о вооружении "Линдера", могу добавить эту выдержку из Джеймса о его орудиях на момент боя с 74-пуш. французом.
Эд, большое спасибо. Кстати на поверку француз тоже оказался не 74-пушечным. на момент боя нес 80 орудий.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #474080
Представляю, что там дальше.
Что дальше? А дальше идет краткий расказ о советских камикадзе при этом не "лагерных" а самых что ни наесть вольннонаемных которые укрывшись в корпусе судна пусть и подвергнутом забронированию были по команде обстреляны с берега ружейно -пулеметным огнем подразделением РККА дабы выявить слабые места этого самого бронирования. Короче после прочтения приходит просветление.
Отредактированно Гайдукъ (01.02.2012 20:26:05)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #474126
француз тоже оказался не 74-пушечным. на момент боя нес 80 орудий.
Genereux (1785) - стандартный 74-пуш. по базову проекту Temeraire (1782), но имел на 2-м деке 30-24ф (вместо 30-18ф), такое вооружение имели лишь Cassard и Veteran, построенные с увеличенными размерами. Genereux также имел 4-36ф гаубицы. Карронады на французских кораблях были введены декретом Императора лишь в 1806 г., до этого были только гаубицы.
Алекс
Сегодня "проголосовал рублем" за очередной номер "Морской войны" (4/2011), просмотрел и, пока не прочитав, кричать: "Класс! Супер!" поостерегусь, но сразу возник вопрос...
На станице 41 имеемая там схема подписана: Карта острова Соммерс с указанием прибрежных глубин (1 фут=0,305 м, 1 сажень= 2,137 м)
Не могли бы вы пояснить, с каких пор морская сажень увеличилась на один фут?
Или это тоже "опорный крюк"?
Отредактированно bell (05.02.2012 23:38:48)
bell написал:
Оригинальное сообщение #476417
Или это тоже "опорный крюк"?
Считайте, что из той же оперы.
Взяли русскую сажень, вместо морской.
Отредактированно Алекс (06.02.2012 00:38:48)
Алекс
Простите, но я ничего не понял
Кто "взял русскую сажень"? Тот, кто делал промер или тот, кто подписывал схемы?
bell написал:
Оригинальное сообщение #476417
1 сажень= 2,137 м
Во всяком случае в эпоху парусного флота в России глубины измеряли русскими саженями. Оттуда и выражение пришло: "Семь футов под килем".
Эд
Большое спасибо за напоминание.
Глубины можно измерять и "в попугаях", но речь идет об их отображении на картах.
Вполне допускаю, что на данной "карте" глубины даны в русских саженях, хотя такого никогда не встречал.
Отсутствие информации об источнике и приводит к возникновению вопросов и сомнений
bell написал:
Оригинальное сообщение #476458
Кто "взял русскую сажень"? Тот, кто делал промер или тот, кто подписывал схемы?
Простите, а это принципиально? А потом, вроде бы в России без добавок (морская или косая) писалась обычная сажень, для морской использовали более привычную во всем мире величину - фатом. Так что ошибка ли это вопрос совсем неоднозначный.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #476654
...Так что ошибка ли это вопрос совсем неоднозначный.
Т.е Вы сами не совсем в курсе
Ну хоть источник этой "карты" можете назвать?
Или это "большой секрет для маленькой компании.."?
bell написал:
Оригинальное сообщение #476800
Или это "большой секрет для маленькой компании.."?
А вы думаете я помню откуда эта карта взялась, где-то нете скачал, наверное. А это разве что-то меняет?
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #476840
А это разве что-то меняет?
Подобный ответ?
Да, конечно, меняет.
И в первую очередь отношение к Вашему журналу
bell написал:
Оригинальное сообщение #476991
Да, конечно, меняет.
И в первую очередь отношение к Вашему журналу
Вы знаете, на научность со списками литературы никогда не претендовал... Это журнал для тех кто просто интересуется историей флота и желает узнать что-то новое для себя. А вам, наверное, лучше читать научные труды. Но тут на вкус и цвет товарищей совсем нЕма... Читайте то, что вам нравится - на свете существует еще множество кижеЧКОв и журнальчиков со списками источников и литературы в начале или конце изданий.
Спасибо одному хорошему человеку вот прислал, видно, что карта из архивного дела по Соммерсу
А вот откуда это товарищ капитан-лейтенант скопировал, он записей не оставил.
Отредактированно Алекс (07.02.2012 14:55:23)
А когда примерно ждать , нового номера журнала ?
wood написал:
Оригинальное сообщение #498416
А когда примерно ждать , нового номера журнала ?
На днях
Алекс написал:
УРА !
Ну вот. Тута неплохая связь издателей с прессой налажена.
Алекс
С огромным сожалением прочитал Ваше общение с уважаемым клерком на соседней ветке
Понимаю,что это глубоко личное,но теперь серьезно думаю- стоит ли приобретать Ваш "журнальчик", а вдруг и там что-то подобное...
Но про Соммерс дочитать очень хочется. Надеюсь все же, что примечаний со **** будет поменьше...
Да еще, простите,забыл - УРА!
bell написал:
Оригинальное сообщение #498726
С огромным сожалением прочитал Ваше общение с уважаемым клерком на соседней ветке
Ну это для вас уважаемый, а для меня просто недоумок, который ничего не читает, но громко орет, что все пропало. Ну а поскольку в этом году подписки нет, а журнал продается в свободном режиме - дело ваше покупать или нет.
Ту ю мать - ОН. Опять тот чье имя называть не принято. и сколько же у него вазелина куплено заранее что не закончится никак? Прям папа директор вазелиновой фабрики.
Тема закрыта