Сейчас на борту: 
alexk-73,
Lodochnik2000,
rspc,
Алекс,
Герхард фон Цвишен,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 23

#101 27.04.2012 21:30:10

Б.Г.Мот
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: г. Киев, Украина
Сообщений: 519




Вебсайт

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Уважаемый VVY, но что же все-таки с Altai ? Его действительно перестроили из "Лавы" или, к примеру,  только машину взяли от  нее (сильно смущает сотношение 220 н.л.с - 600 и.л.с.:  в 20-х годах 1 н.л.с. = ок. 5-6 и.л.с.).  Вы  5.04 с.г.  в ветке по Таллинскому переходу обещали подробнее прояснить этот вопрос и высказаться по поводу списка балтийских ВТ-5ХХ. Не забудьте, пожалуйста, мы ждем.

С уважением -


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

#102 27.04.2012 21:47:02

капитан
Мичманъ
michman
Сообщений: 1282




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но возможно правильнее разделить тему на две
1) Анонс новой МК
2) Обсуждение новой МК
С уважением!

#103 27.04.2012 21:55:01

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: За окружной
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")
Сообщений: 4388




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

капитан написал:

Оригинальное сообщение #520329
но возможно правильнее разделить тему на две

Тут все просто: Анонс на сайте. Обсуждение на форуме.  Так что нечего не нарушено. Все в рамках и правилах форума.


"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#104 28.04.2012 09:04:43

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Сообщений: 1808




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #520271
Тогда это косяк. Слово флоту просто лишнее.

Об чем и речь.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #520142
Но мне все же хотелось заслушать автора. Надеюсь, он не спрячется, как обычно, в тину?

Молчит автор. В рот воды набрал. Оставил отдуваться редактора. Нечестно это, Роман Витальевич. Некрасиво.

Б.Г.Мот написал:

Оригинальное сообщение #520315
ветке по Таллинскому переходу обещали подробнее прояснить этот вопрос

Что-то не припоминаю подобного.

Б.Г.Мот написал:

Оригинальное сообщение #520315
высказаться по поводу списка балтийских ВТ-5ХХ. Не забудьте, пожалуйста, мы ждем.

Это было. Но, к сожалению, сейчас совершенно нет времени. После поездки надо разбирать привезенный материал и пр. Наставничество молодых авторов также пожирает время.

Б.Г.Мот написал:

Оригинальное сообщение #520315
или, к примеру,  только машину взяли от  нее (сильно смущает сотношение 220 н.л.с - 600 и.л.с.:  в 20-х годах 1 н.л.с. = ок. 5-6 и.л.с.).

Ну, так финны в первых выпусках SLK и писали 220 л.с. Это потом стали давать 600. Хотя, родные механизмы из «Лавы» вынули, еще когда переделывали ее в блокшив пристрелочной станции.

#105 28.04.2012 10:33:12

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
Откуда: Киселевск
HSK 4 THOR
Сообщений: 6111




Вебсайт

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #520502
Это было. Но, к сожалению, сейчас совершенно нет времени. После поездки надо разбирать привезенный материал и пр. Наставничество молодых авторов также пожирает время.

Список ВТ-*** приведен Зубковым в книге про Таллинский переход - перепечатан официальный документ. Если не забуду, вечером гляну.

#106 28.04.2012 11:34:18

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Достопочтенный ВВЯ - общаться с Вами одно удовольствие поверьте тока и других дел хватает. Вчера трубы пришлось на даче варить - звиняйте после 3- х часов "общения" со сваркой еще куда лезть просто неохота. "Зайчики" и так перед глазами бегают. И рад бы "в тину" нырнуть но не закончили - вечером продолжение. Так - что обождите в случае чего - здоровье оно ж не железное.
Ну а по сути - Вы с моим "лепшим" другом Лехой просто господа -невнимательность.
Ладно он считает себя редактором и не замечает элементарного. Я же четко указал книгу "Линкоры. Броненосцы. Канонерские лодки" - причем тут справочник по 1917 - 27 гг. ? Виктор Вениаминович - Бережной свою инфу собирал до последнего дня. Это издание первое из так и незаконченной серии к 300 летию Отечественного флота - наверное наш ответ Гомму. Неужели не стоит на полке ? Ну я Вам откровенно поражаюсь.
Голубенькая такая книжица большого формата - поищите в закромах. Чес.слово она того стоит. Инфа по подъему "Донца" оттуда. Только вот откуда КомЦВЕТфонд Вы с моим старым другом взяли  - это что - то новое. На все той же стр.32 четко дан КомГОСфонд. Про КомЦВЕТфонд впервые слышу.
Думаю Вам не составит особого труда поправить эту нестыковку - если нестыковка конечно. Ну и если уж совсем не тяжело также источники укажите. Я проверять однозначно не поеду - ну просто для проформы.

А то вдруг как недавно с "Эльпидифорами" получится. Много крика про "фуфло" да ссылки на фонд в котором якобы "топили". Петрович не поленился и людей "подпряг" - те полистали дело в фонде. Оно конеш по "Эльпидифорам" но совсем другая инфа на указанных страничках. Рассчет что никто проверять не будет.

Алекс же Вам четко сказал - список литературы ужали практически вдвое. Не попало туда и это издание как и целый ряд других. Что нужно было выделить еще полстраницы ради простого перечисления ? Так в журнале своя компоновка - на страницу № 1 это не перенесешь.

Гайдук ну вот опять ты с саморекламой. "Козел" это существо с рогами - проводя дальнейшие аналогии "рога" может наставить только жена. Ты человек жОнатый - я вроде пока не планировал. Проведя исторические параллели на основе метода разработанного достопочтенным ГАА делаем вывод - Леха следи за женой. Или может не стоит заниматься параллелями не по теме ?
Да и еще немного по рашенской муве. Лешенько - дружище мой дорогой прекрати над ВВЯ изголяццо. Как он только терпит такое. ВЕниаминович - не ВИниаминович. Ну ты бы исчо Витаминыч написал. Причем я тебе уже раза 3 на это указывал. Уважай хорошего человека - он тебе еще не раз пригодится.

Валерий - достаточно было задать вопрос ПО ТЕМЕ уважаемому ВВЯ и получить кваоифицированный ответ. Усе. Виктор Вениманинович завсегда открыт для консультаций. Вы же полезли умничать с некоей "дуркой" за что и получили. Все логично.
На вопрос идет ответ. На флуд такой же. А вообще когда двое общаются по теме которая Вам неинтересна зачем туда лезть ? Мы с ВВЯ действительно хотим прояснить ряд моментов. Может для себя - может на перспективу. Вы же влезли абы влезть. Это не война - не убьют конечно. Только морально покалечить могут.

Мурзеныш - я "фу" еще не сказал. Продолжай лаять и дальше або не на что еще не способен.

Отредактированно Ромуальд (28.04.2012 22:23:32)

#107 28.04.2012 12:00:46

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ай - яй - яй достопочтенный ВВЯ. С каких это пор склероз начал развиваться ?
Не поленитесь - посмотрите вот тут сообщения от того же ВВЯ по "Алтаи" - "Лава" - или это писал кто другой ? От 5 апреля этого года пост проскочил. Прямо атака клонов какая - то получается. Там 2 Алекса - тут 2 ВВЯ. Шо на форуме делаитси ?
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 7&p=30
А то обвинять "паразита" Ромуальда завсегда горазды - как - же так цельных 6 часа молчит. А сами три недели по теме ни гу - гу хотя и обещались.
Финны в первых выпусках своего "Кауполайва" (я думаю Вы 1921 и 1922 гг. подразумеваете ? Уж извините - полистал. В 1921 г. он на страничках 8-9) писали о 1920 г. как дате ПОСТРОЙКИ (не перестройки). Место указано верное - ни в одном из известных мне последующих списков никакой инфы про другое место или дату. Упоминаний про связь с "Лавой" мне ЛИЧНО нигде не попадалось. Потому и "зацепил" момент. Если правда - мини - сенсация. Оказывается не только за бугром старые мониторы по 80 лет служили в разных качествах (использование в роли барж не считаю).
Откуда данные ВВЯ и насколько можно доверять ? Уж очинно прошу - не уходите "в тину" на период майских праздников. Зело антиресно ответ получить - правда или Агенство АБС ?

А то вдруг "паразита" Ромуальда черти в столицу на недельку понесут ? Бывает и такое хоть и нечасто. Ну не провели у нас пока Вай-фай в спальные вагоны - отстаем от центральных держав (провинция - куды денесси). Снова будут кричать - куды подевавси ? Больше как с ним вроде и пообщаться не с ким - ну хоцца же. Или там на море захочется выскочить через месячишко. А то бывает провайдер на полдня ремонт затеит. Ай нехороший человек этот Ромуальд - специяльно из интернета на дно ложится дабы на вопросы по теме не отвечать.

Бобер - да я харьковский НиТ за "чиста канкретна" местное издание не считаю. Мужики ориентированы на внешние рынки и глядишь года за 3-4 русский тираж переплюнет украинский. У них журнальчик толковый - смогли раскрутить. Одно слово - МОЛОДЦЫ.
А вот если в чем - то типо "Морской державы" или похожего Лапшина найдешь - да еще на широй мове удивлюсь и искренне. Не было такого и не планируется. Хотя если Кайзереныша в городе отловить да в соавторы взять и нынешних "Казаков" на мову перевести - да под грантик. Эх - МЕЧТА украинофила.
Роскошное издание может получиться к 95 -й годовщине Украинского ВМФ. В следующем году как раз буить. И имя хорошее : "Первые корабли Державной Фльоты". По сути так и есть -  что "Воля" и "Память Меркурия" флаги поднимали было в истории. Но ведь Державы в то время как таковой не было. Она более или менее серьезно со Скоропадского началась - в его флоте канонерки действительно были и не просто как "бумажные" единицы.

Отредактированно Ромуальд (28.04.2012 12:08:26)

#108 28.04.2012 14:11:15

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 10249




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Игорь, список военных транспортов из книги Зубкова я в теме по Таллинскому уже выкладывал
Кому интересно, вот -  http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 41#p506041

Отредактированно vas63 (28.04.2012 19:54:07)


У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#109 28.04.2012 17:58:26

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
Откуда: Киселевск
HSK 4 THOR
Сообщений: 6111




Вебсайт

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Вона как! Я этого не понял. Ну, тогда вопрос по собственно списку с названиями можно считать закрытым.

#110 28.04.2012 20:25:15

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: За окружной
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")
Сообщений: 4388




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд Витальевич  приведенные выше триады  за вашим авторством можно считать ответами на поставленные ранее вопросы?


"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#111 28.04.2012 22:20:56

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ляксей Анатольич - а триады это шо ? Тех которые знаю - "братки" из очень южных краев. Неужели индонезийска мафия уже до Питеру добралась ?
Ты заглянув в справочник Бережного и поняв шо ответ там есть или по прежнему исчешь нужные строки в 1917 - 27 ?
Слово за достопочтенным ВВЯ. Теперь я начну кричать и выражаться его фразами про "тину" - ау ВВЯ. Как там с нашим вопросом по "Лаве" ? Не уходите на дно - народ алчеть и жаждеть правды.
Итого "Донца" + "Запорожца" с "Черноморцем" разобрали. Не прошло и недели и даже журнальчик до маво уважаемого оппонента исчо не дошел. Осталось всего 3 посудины - кто там на очереди "Кубанец" или "Терец" ? Про "Уральца" ВВЯ вроде как писал и выясняется на солнце тоже есть пятна.

#112 28.04.2012 22:29:57

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: За окружной
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")
Сообщений: 4388




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд Витальевич - доберутся  журналы - будет подробный  разбор. Пока  это  обсудили те странички что были доступны благодаря редактору.
Значится  слизнув  информацию  у другого автора   вы даже не удосужились ее перепроверить? То есть вы понесли  в народ  возможно ранее допущенную ошибку без всякого зазрения совести? То есть вы  признаете  то что просто напросто переписали  указанного выше автора не  подтвердив  информацию  другим источником?


"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#113 29.04.2012 06:27:06

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 1185




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

увы,
http://s017.radikal.ru/i438/1204/ab/9bc1c48dc7fct.jpg

#114 29.04.2012 08:50:41

Алексей Никитин
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Да..., порно редкостное.... :D
Эта мурзилка пострашней некоторых других будет.

#115 29.04.2012 09:06:53

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Сообщений: 1808




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #520551
Только вот откуда КомЦВЕТфонд Вы с моим старым другом взяли  - это что - то новое. На все той же стр.32 четко дан КомГОСфонд. Про КомЦВЕТфонд впервые слышу.

Это опечатка, но опечатка не спроста. Что такое Комцветфонд – я знаю, а что такое Комгосфондов? В то время был какой-то просто Госфонд. Ну, да ладно.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #520551
Я же четко указал книгу "Линкоры. Броненосцы. Канонерские лодки" - причем тут справочник по 1917 - 27 гг. ?

Да, в этой книге написано примерно тоже самое. Правда, буксировка – это все же отсебятина. Впрочем, не суть важно. А важно то, что «Донец» не был отбуксирован ни в Севастополь, ни еще куда. По одной простой причине – он не был поднят в 1921 г.

По поводу Ваших фантазий. Пример для их обоснования я выбрал, увы, неудачный. Как будет время, посмотрю журнал и приведу другой.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #520575
Откуда данные ВВЯ и насколько можно доверять ?

Так не доверяйте. Никто же не заставляет.

#116 29.04.2012 09:07:26

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Сообщений: 1808




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #520988
Да..., порно редкостное....

Это Вы про несовпадение проекций?

#117 29.04.2012 09:18:14

Алексей Никитин
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #520994
Это Вы про несовпадение проекций?

Ага. И про несовпадение и про всю картинку в целом.
Если боковик ещё как то совпадает с фотами и схемами из Судостроения, то вид с верху вызывает смех.
Интересно было бы уловить мысль "художника", сотворившего этот шедевр. Он вообще ориентировался на привязку по виду с боку или это была вольная фантазия на тему?
Хотелось бы узнать имя этого художника. При беглом просмотре журнала Я не нашёл его, может плохо смотрел...

Отредактированно Алексей Никитин (29.04.2012 09:22:14)

#118 29.04.2012 09:29:48

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Гайдук - какой высокопарный слог. Я просто не узнаю. Что имеется другая информация или вечером не с кем "язык почесать" ? Так не теряйся - журнал вышел. В отличии от ВВЯ тебе нет нужды ждать еще пару недель пока почта "раскочегарится". Вправе уже сейчас озвучить самую шо ни на есть достоверную инфу добытую от непосредственного участника "распила" посудинки. Кстати странички не редактор выкладывал. Эдик достопочтенный член цусимского общества только в МК не работает. Или ты его на редакторскую должность в "Галею" принял ? Ну тады - да.
Вместо того чтобы клеймить позором давно умершего Мэтра сооруди свою версию со ссылкой на источник (желательно со сканчиком текста откуда выдрано). Есть более ДОСТОВЕРНАЯ и противоречащая указанной в журнале версии события ? Я ж не скрываю - в то время не жил, лично своими глазами "Донца" не видел. Да и ВВЯ хотя постарше будет  не настолько же чтобы конец 20-х гг. прошлого века помнить.
А может посудино до сих пор в одном из затонов Балаклавы или Инкермана "загорает" и за 80 с лишним лет у резчиков руки так и не дошли ? Ну так фоточку "на стол" - от приятное открытие будет. Неуважаемый князюшко - ты слегонца  слово ВОЗМОЖНО на было вот так: и дальше рассказ как было - замени. От тогда и поглядим. Пока же пора звание "контрика" на флудера сменить. Вопросов у тебя нет ибо не в теме (ЧМ не твое - не раз в узком кругу упоминал - или уже ориентация сенилась ?) - простое поддакивание ВВЯ. Скромнее нужно быть Леша. А то если уважаемый Алекс начнет "Галею" да "по косточкам" раскладывать - ой насмеемся.
Или когда сказать по теме нечего по примеру достопочтенного ВВЯ уходим в тину ? Ау ВВЯ - майские праздники исчо не начались. Пока тока подготовка. Как там с ответиком по "Алтаи" - "Лаве" ? Или его в природе не существует ?

Ту Никитин - Алексей дык я сам практически в шоке. На стр. 8 вверху сканчик плана жилой палубы канонерки с самого шо ни на есть архивного чертежа. Даже врать не буду - в оригинале цветной. В журнале цвет "ужали" - остальное 1 в 1. От же паразиты  чертежники того времени - не привели в вид доступный для восприятия моделистов 21 века. Абыдна как слюшай - придется наверное самому в архив ехать да тратиться дабы нужное добыть. А он же ой как далеко - штук 15 остановок троллейбусом. Или целых 20 ?

#119 29.04.2012 09:52:39

Алексей Никитин
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521001
придется наверное самому в архив ехать да тратиться дабы нужное добыть

А что, договорится с хорошим графиком по флоту не судьба? Можно ведь было сходить на соответствующие форумы и поспрошать там у народа про графику.
Например, можно было бы обратиться к самому В.И.Катаеву, а не тырить у него из книги "Мореходные канонерские лодки типа КОРЕЕЦ" вид с боку Кубанца на стр. 58, с последующей дорисовкой подводной части и вида сверху и с "затиркой" нескольких деталей.

Отредактированно Алексей Никитин (29.04.2012 09:53:48)

#120 29.04.2012 09:55:35

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

ВВЯ - я рад Вашему возвращению. Присоединяйтесь - тут говорят хорошая компания.
Итак - вот эти Ваши слова можно в автоподпись поставлю: Пример для их обоснования я выбрал, увы, неудачный. +
Так не доверяйте. Никто же не заставляет. (и в скобочках - Виктор Вениаминович Яровой).
Красота - никакого "лямзання".
Вы все - таки обоснуйте пока воскресенье на дворе почему я должен не доверять Бережному и доверять Яровому ? Чем один достопочтенный Мэтр другого хуже ?
Виктор Вениаминыч - была же просьбочка. Под каждое свое заявление ссылочка - откель данные "слямзили" ? Это я у Гайдука учусь русской языке. Вы делаете заявление - было все не так. Было совсем по другому. Не дабы лишний раз пнуть - хочу до истины в последней инстанции докопаться. Выясняется по приюту - экс "Черноморцу" никаких новых данных - знаю только Вам не скажу. По "Запорожцу" та же ситуация - на выходе оказывается Ллойд не врет. Ну малость Алекс не так "Боц - Коурт" написал - хотя в версии англицкими буквами было как нужно.
По "Уральцу" снова зер гут. По "Донцу" опять Великий немой. Что - то наверное не так в Новокузнецком королевстве ?
Из всех высказанных замечаний одно только претензие "проросло" - Генерал - адмирал к приказу отношение имел да и то к тому содержание которого передано верно + касалось тех посудин которые в тексте. Или Яровой из критика в критикана превратился или даже не знаю что это. ВВЯ у Вас дома хоть все в порядке ? Бывает когда есть проблемы их "обратку" на других срывать начинаешь.

Того же "Донца" взять - Вы вроде в курсе. Ну и что с ним случилось после 1919 ? Неужели до сих пор у Тендры остатки лежат ? Там неглубоко - дайверы ныряют регулярно. Может Вы сейчас им новый рэк подкинете и со временем в музее с него какие - то вещи появятся. ВВЯ - не молчите. Есть шанс реальной Истории помочь. В известном справочнике рэков Елкина про "Донец" на дне не слова. Планируется 2-е издание. Вы еще можете успеть и посодействовать людям в поисках.

А что же так скромно с "Алтаи" ? Такое громкое заявление и такой тихий пшик. В истории не должно быть верю - не верю. Учась у Вас пытаюсь под каждую букву или цифирь документик подвесть (ну или ранее выпушенную книгу - хоть статейку какую). И тут же сам автор столь славной теории скромненько заявляет "не верьте". Ну почти по классику из истории театра российского. Может помните - был такой ?
Вы же не из головы идею взяли - был у нее первоисточник ? Я честно заявляю - книгу по русским мониторам никогда не писал и писать не буду. На серьезном уровне они мне не интересны - а на уровне справочку достоверную сделать однозначно. И после столь интересной идей дальше "не верьте". Не ВВЯ я так не играю. Получается Вы - не я в "тину слились". Ну может за майские отдохнете да хоть вспомните откуда мысля появилась ? Там глядишь и раскопаем весь клубочек если ниточка будет ?

Ту Никитин - Алексей скажу честно в журнале свои художники и кто рисует центральный чертеж понятия не имею. Фотки в основном я предоставлял кроме 3-4. Разворот и цвет на обложку делает человек из редакции. Если вид палубы из моих "закромов" получен несколько ранее благодаря одному славному исследователю архивных глубин - еще и картинки рисовать это увольте. Нужно хотя бы с текстом разобраться дабы не отнимать драгоценное время у ВВЯ необходимое ему для более насущных дел.

#121 29.04.2012 10:06:43

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Алексей  - специально для Вас повторяюсь
В журнале свои художники и кто рисует центральный чертеж понятия не имею. Фотки в основном я предоставлял кроме 3-4. Разворот и цвет на обложку делает человек из редакции.
Насчет "тырить" и "дорисовывать" это притензие персонально к Лапшину ? Мимо. Вы увидели под чертежом мое фэмили - дык вроде его там нет. Вам известен мэйл или никнейм уважаемого Катаева - мне нет. Во время работы над "казаками" с ним не пересекался. Насчет чертежа Вы стопроцентно уверены что "потырен" именно с той книги ? Я не особенно - да Вы и сами признаете немалую переработку от неизвестного мне художника в плане подводной части и ряда других моментов + вид сверху которого как понимаю ранее просто не было. Интересный случай - украсть то чего в природе нет. Как Вы себе это представляете ? Прям сказка какая - то.
У "Колы" всегда если не было архивных чертежей или они не являлись нужного качества для печати (бывает и такое) отрисовку делали местные мастера (исключений было очень немного). Задайте вопрос Алексу - он вероятно знает кто художник.
Вы горите желанием взять на себя чертеж для следующего номера ? Я думаю в журнале будут только рады такому начинанию. Александров присутствует регулярно - свяжитесь с ним и предложите услуги. Расценки если мне память не изменяет в районе 500 - 600 рэ. за комплект (или может я с картинками для "МК" перепутал и тут вообще бесплатно ?). В любом случае добовольным помощникам наверняка будут только рады.

Отредактированно Ромуальд (29.04.2012 10:08:55)

#122 29.04.2012 10:12:55

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Сообщений: 1808




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521001
Есть более ДОСТОВЕРНАЯ и противоречащая указанной в журнале версии события ?

А то. Само собой есть. Только не версия, а факт.

#123 29.04.2012 10:27:23

Алексей Никитин
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521010
Вы увидели под чертежом мое фэмили - дык вроде его там нет.

Так, У меня не притензий по графики лично к Вам. Я выссказал своё мнение и не более.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521010
Насчет чертежа Вы стопроцентно уверены что "потырен" именно с той книги ?

Абсолютно!
То, что касаемо боковика из книги Катаева: возьмите эту книгу и загляните на указанную страницу. из " затёртых деталей" - флаги и вымпел, остальное обин в один + дорисовка подводной части и вид сверху.
Даже при просмотре самой картинки из журнала видно, что боковик был увеличен с картинки меньшего размера, которая была напечатана в книге Катаева.

#124 29.04.2012 10:35:24

Алексей Никитин
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Что касаемо дорисовки подводной части:
У меня книга Катаева за 2006 год, там изображения Кубанца только по ВЛ, но его некоторые систершипы нарисованы с полным корпусом. Так вот, Кубанцу скорей всего зафотошопили подводную часть от какой то другой лодки.
Всё остальное сходится один в один!

#125 29.04.2012 11:21:07

Ромуальд
Гость




Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Алексей - Вы же сами писали что вида сверху нет. Я не собираюсь защищать неизвестного мне автора рисунка - у каждого своя работа. Только если он "стянул" 1 в 1 без ссылки на источник это явный "гафф" выражаясь флотским языком. Если что - то делал свое "по мотивам" и перерабатывал исходник - тогда стоит "ловить на косяках" если есть конечно.

Ух как люблю я этого скромного и молчаливого парня - ВВЯ. Знаю - только Вам не скажу.
Виктор Вениаминыч - Вы наверное в молодости импортных фильмов пересмотрели. Это там на кажной свадьбе пастор обязательно спрашивал свидетелей: знаете ли что препятствующее заключению брака. Если да - сообщайте в ближайшие пару минут или молчите всегда.
Кажется - Ваш случай. Если знаем - чего молчим ? Я же четко спросил - почему нужно верить Яровому и не верить Бережному ? Вы ответа так и не дали. Ссылок на архивные дела со страничками нужными нет ни у того ни у другого. Отличный случай - даете ответ и источник откуда взято. Все - вешаю в коридоре "парсуну" Ярового на стену и кожен раз проходя мимо бью ему поясной поклон. Рази ж не приятно ?
Пока Ваши заявления тянут на пшик как с "Алтаи". Знаю - но не скажу. Зачем в таком случае делать ? Или вариант как с моим славным другом Лехой - даже если на улице идет дождь или жена пересолила суп ну или там бензин подорожал 3-й раз за неделю - все равно виноват Лапшин ?
ВВЯ на ответ выделяется ближайших минут 20 (или хватит и 10 ?). Вы ж его и так знаете. Ну дальше по классике - оппонент "слился в тину" или "ушел через канализацию". Учусь у достопочтенных Мэтров новым словам и выражениям. Я воопче - то ученик прилежный. Особенно когда само учение в радость.
Приятно конеш что не забывают "старика" и главным мировым злом делают. Тока эта - кризис начавшийся в 2008 г. чес. слово не я организовывал. Ну не дали еще и финансами в ридной державе порулить. Так бы раньше начавси и был более масштабный.

Отредактированно Ромуальд (29.04.2012 11:24:43)

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 23


Board footer