Сейчас на борту: 
alexk-73,
Lodochnik2000,
Алекс,
Герхард фон Цвишен,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 23

#126 29.04.2012 12:12:43

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521001
Ту Никитин - Алексей дык я сам практически в шоке. На стр. 8 вверху сканчик плана жилой палубы канонерки с самого шо ни на есть архивного чертежа. Даже врать не буду - в оригинале цветной. В журнале цвет "ужали" - остальное 1 в 1. От же паразиты  чертежники того времени - не привели в вид доступный для восприятия моделистов 21 века. Абыдна как слюшай - придется наверное самому в архив ехать да тратиться дабы нужное добыть. А он же ой как далеко - штук 15 остановок троллейбусом. Или целых 20 ?

Вот  сей  обсуждаемый "шидевра" http://u-boat-laboratorium.com/uploads/ … 12/068.jpg
"Кубанец"  говорите?  Копия архивного чертежа вторите?
Ну  давайте  будем разбираться.

Сей  якобы чертеж (с Ваших слов и подписи в журнале) это схема из альбома общего устройства.  И что самое интересное  там ни одного размера не проставлено
и масштаба нет. Одна  привязка  к размеру есть только на продольной схеме. А значит  копия  архивного чертежа превращается в - пшик. Да кстати с какого перепуга архивного?  Что раз старый сразу архивный?
Откуда  он Вам попал?  Из какого архива?
Вот  мне известно что лежит этот альбом  в ЦВММ в Санкт-Петербурге  и на его обложке написано - http://s011.radikal.ru/i315/1204/b5/198f235c3487t.jpg
Тою  мать -  не стыкуется немного?
Ну  а то что от-туда пропали цвета-  так  они  в данном случае особой роли не играли. http://i35.fastpic.ru/thumb/2012/0429/92/ce0ded6cc387945fa62c044301fcef92.jpeg

Итак  мы  видим что архивный чертеж  медленно но верно превратился в схему общего вида.  КУБАНЕЦ  чудом обратился в УРАЛЕЦ. Лапшин  из  писателя историка в ВРУНИШКУ.

Отредактированно Гайдукъ (29.04.2012 12:14:41)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#127 29.04.2012 12:53:32

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521030
Я же четко спросил - почему нужно верить Яровому и не верить Бережному ?

Странный вы товарищ, господин Ромуальд. Во-первых, я с вопросами веры дел не имею. Во-вторых, Вы четко спросили: "Есть более ДОСТОВЕРНАЯ и противоречащая указанной в журнале версии события ?" Я ответил четко и недвусмысленно. Более того, я ответил развернуто - у меня есть, не только она, но также и фактическое содержание событий. Чем Вы недовольны?
Вот если бы Вы спросили: откуда известно, что "Донец" не был поднят в 1921 г.? Тогда другое дело. Но Вы же не спросили. Это Вам не интересно. Вас больше занимают какие-то непонятные мне вещи.
Ну, и ладно, пойду разбираться с гибелью землечерпательницы "Чернышевский". А то там было кошмарное количество жертв, а тел нашли вроде только 16.

#128 29.04.2012 13:25:11

Ромуальд
Гость

Гайдук - мой юный и на диво завравшийся друже. Я понимаю шо букАвки тебе читать тяжело (не учили ентому в высшем неначатом училище) потому сразу в картинки лезешь. Исчо раз и опять же для тех кто в танке на работу ездить дабы на светофорах их блондинистые студентки за рулем не "подбивали". Или в этот раз было брунетко ?
Милай -  уже 3 раза сказали (в принципе уважаемому А.Никитину - ну раз ты букавков не знаешь повторюсь): какое отношение рисунок из журнала имеет к фамилии Лапшина ? Он его делал што ля ? Иллюстративку этого плана делают  другие товарищи - Лапшин для тех видов даже исходники не представлял. По фотам ее рисовали - по чертежам - по фэнтази или по мемуарам дедушки служившего на канонерке - я НЕ ЗНАЮ. Появилась версия о определенной переработке Катаева - может Алекс подскажет если в курсе так это или нет ?

Ты вот даже с чертежиком закрысятничал - а откуда я знаю шо он из указанной тобой книжки ? Сунул обложку от одной - кусок непонятного вида из другой. Заскань всю да в сеть кинь - народ осилит и выскажет свое мнение. Мало ли что ты тут написал да показал - где связь ? Я вот по примеру достопочтенного ВВЯ "не верю" и все. Что с этим делать ? Нужно фактажом неверие бить - слабО такое отчудить да ссылочку кинуть на айфолдер или тот же Армор к примеру ?
Бяда шо нет традиции у твоих питерских земляков из архиву  чертежный фонд по примеру французских сотоварищей в сеть выкладывать на всеобщее обозрение. Якимович без проблем сможет сказать номер исходника для очередной работы и очень часто ссылку даст. Питерским архивщикам бабосиков хоцца. Ну шо я могу сказать - далеко исчо очинно Рассее до коммунизьму ну рано или поздно он победить. Верь - даже если не доживешь.

Ты много и тщательно по "Донцу" тут распинался. Может ответишь чем версия Бережного не устраивает ? ВВЯ четко заявил:усе знаю - никому не скажу. И енто правильный ответ. Завсегда им любого оппоненту за пояс заткнуть можно. А тебе слабО ? Ну так признавайси врунишко как на самом деле было ? Тока к достопочтенному мэтру за советом не беги - не отрывай его от поисков затонувшей черпалки.

ВВЯ кстати о черпалке - а что мымуар из ЭПРОН по событию уже не нравится ? Могу даже подсказать в каком сборнике было и на какой странице. Я ж не жадный в отличие от сибирских "кулаков". Ну разумеецця бартер приветствуется - Вы вспоминаете усе чего было и не было по "Алтаи" периода до официяльной постройки. Я тут же сдам самое святое и грешное по северам. Хотите могу сканчик из сборника за очинно "лохматый" 193-нный год о поисках на мейл кинуть ?

Ну и снова же возвращаясь к вопросу веры. Вы что сурьезно ? Да любое событие в котором непосредственно не участвовал читатель воспринимается им именно с этой позиции - верю - не верю. Отсюда и масса альтернативки а не мог ли наш Медведь - "Варяг" сотоварищем "Корейцем" джапанского охотника в Чемульпо завалить ?
Знание как раз основано на вере в возможность происходящего. Не Вы не я не участвовали в событиях лично. Все знания идут с бумаг составленных по самим событиям или участниками или и вовсе людьми к ним отношения не имеющими и соответственно способными приврать. То что изложено в любой книге - послезнании - видение автора как ему кажется. А было ли так на самом деле он не знает - в итоге читатель просто воспринимает инфу и делает выводы. Отсюда и столько почитателей паразита Резуна. Народ перекормили официяльной версией - на определенном этапе вера в нее исчезла. Потому и боитесь Вы озвучить свое знание того или иного вопроса - кроме Вас и еще 3-4 человек бумаг по теме никто не видел. Сиречь дальше вопрос веры - кто прав Бережной со своей версией или Яровой со своей ? Почему то что знал Бережной давно в книге и по белу свету гуляет народ смущая и почему знание Ярового так и остается у него в "сундучке" под замком ?

А насчет "Донца" - Вам не кажется что смешным выглядите ? Может еще попробовать отгадать в какой руке спрятано или на какой полке и в каком книжном шкафу в Вашей славной "избушке" ответ скрыт ?

Отредактированно Ромуальд (29.04.2012 13:40:13)

#129 29.04.2012 13:28:37

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521095
с чертежиком закрысятничал

повторюсь для  малопонимающих - СХЕМОЙ

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#130 29.04.2012 13:32:42

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #520006
поднятое из воды судно было доставленно не в Севастопольский порт а  в какое либо другое  место или порт (та же Керчь например). Во вторых Роман Витальевич  выпалил  точные названия  организаций  кем судно было поднято и кем было разобранно но при этом несмотря на всю плановость экономики в Советском Союзе существовало несколько организаций занимавшихся как судоподьемом так и разборкой судов (к примеру Су­доподъем Черного и Азовского морей в ведомстве НКПС).

Я усомнился в материале предложенном Вами теперь как выяснилось процитированном из  книги Бережного.  Не я должен доказывать что все не так, а ВЫ что все соответствует тому что вы написали в своей монографии. Велком.

Ромуальд написал:

какое отношение рисунок из журнала имеет к фамилии Лапшина ?

Так в данном  случае это не   работа  современного  графика от которой  вы открестились, а  самая что ни наесть иллюстрация  которые как вы сами указали за исключением 3-х  предоставили редактору.

Получается  раз Лапшин по иллюстрации слился вопрос переходит к редактору  Александрову? Из какого архива  взялась копия архивного чертежа на стр 8   http://u-boat-laboratorium.com/uploads/ … 12/068.jpg  ????  разве Вам ее  для публикации передал не господин Лапшин   введя предварительно в заблуждение о происхождении?

Ромуальд прекратите  подставлять редакторов и  пытаться стравить их между собой. Это дурно пахнет.

Отредактированно Гайдукъ (29.04.2012 13:45:09)

#131 29.04.2012 13:38:57

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521006
В известном справочнике рэков Елкина про "Донец" на дне не слова. Планируется 2-е издание.

Промашечка. Вышло второе издание, пару лет назад видел на Золотом дельфине. Может речь уже о третьем идет?

#132 29.04.2012 13:48:22

Ромуальд
Гость

Ну вот Леха - значит что славный товарисч Гайдук ЗАКРЫСЯТНИЧАЛ я правильно народу сообщил. Уже радует. Или ты уже включил сканер и вот - вот сеть достославным талмудом порадуешь ? Ой че - то мало вериццо. Ну может ты решил меня удивить ? Так шо исчо немного посиди и над вопросиками подумай. Я же по примеру достопочтенного ВВЯ возьму паузу и напишу очередной бессмертный твир для очередных благодарных читателей (Шутка). Пошел я Леха на пляж - у нас  на дворе 32 плюса. Пора хоть пятки в воде омочить. Давно в апреле такой жары не было.
И до тех пор пока все тот же достопочтенный ВВЯ на мои скромные вопросики по теме и не очень отвечать не захочет (просто из банальной вежливости - ибо я на его пытался отвечать при том что ему ответы и не нужны вовсе) бум ждать. Ты существо в правильных ответах незаинтересованное ибо тема не твоя. Потому жди когда выйдет "Вирс" ну или "Сметона" на худой конец. Буде настрой - продолжу дисскус.
Можешь честно написать в органайзере - Лапшин взял пример со старших товарисчев и "ушел в тину". Буде близко к истине.

#133 29.04.2012 13:50:19

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Ромуальд написал:

...а откуда я знаю шо он из указанной тобой книжки ? Сунул обложку от одной - кусок непонятного вида из другой.

Джентльмены, не вдаваясь в детали вашей содержательной беседы, могу засвидетельствовать, что Гайдук говорит правду - оба фрагмента относятся к одному изданию.
И этот фрагмент - оттуда же.

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #521054
Одна  привязка  к размеру есть только на продольной схеме.

http://s019.radikal.ru/i629/1204/74/60f5bfd6f30et.jpg

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#134 29.04.2012 14:00:26

Ромуальд
Гость

Гайдук - ты чей - то путаешь. Автор тебе шо - то должОн и обязан ? Слухай дружище - а ты не перегревси случаем ? Може в Питере тоже уже + 32 ?
Ты задал вопрос - я ответил. Не нравится - бежишь в ближний архив. Роешь там нужную папочку - делаешь соответсвующую копию или хоть выписку. Всего в архиве как не ищи нет. Подскажу шаг 2) садисси дома и долго - долго - ну месяца полтора примерно пишешь свою "сказку" как оно было на самом деле. Шаг 3) - с этой сказкой бежишь в издательство и уговариваешь тамощнего хозяина или хозяйку что твое писалово жутко антиресно пиплу - получилось ? Уррря - дальше шаг 4) редактор + фотки. Занятие если повезет еще на месяц - не повезет може и на год. Шаг 5) типография. В общем вкруговую годик у тебя есть. Седни напрягать не буду - воскресенье. Завтра с утра садись и начинай переписывать "паразита" - Лапшина. Если повезет через годик "Донец и К" выйдут полновесной книжкой иде буить усе - усе. И даже немного больше.
Постскриптум: Ярового не забудь в соавторы взять.
Постпоскриптум: усе Леха - я ушел. Захочешь найти и душевно на филосовские темы по канонеркам да прочему пообщаться - пляж Шевченковским именуется (ну то официяльно - по старинке в народе Ждановский). Прижилось как - то. Это центральная часть Запорожья - в гугле не ищи. 2 остановки вниз от горисполкома и сразу море воды и щастя.
Адиос - мучачос.

#135 29.04.2012 14:05:21

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Попробую ответить на все вопросы последнего Вашего сообщения, хоть это и нелегко.

Ромуальд написал:

а что мымуар из ЭПРОН по событию уже не нравится ?

Почему не нравится? Нравится.

Ромуальд написал:

Хотите могу сканчик из сборника за очинно "лохматый" 193-нный год о поисках на мейл кинуть ?

Не утруждайтесь, у меня есть.

Ромуальд написал:

Вы что сурьезно ?

Вполне.

Ромуальд написал:

не мог ли наш Медведь - "Варяг" сотоварищем "Корейцем" джапанского охотника в Чемульпо завалить ?

С этим не ко мне. Я альтернативой не интересуюсь.

Ромуальд написал:

Вам не кажется что смешным выглядите ?

Нет, не кажется.

Ромуальд написал:

Может еще попробовать отгадать в какой руке спрятано или на какой полке и в каком книжном шкафу в Вашей славной "избушке" ответ скрыт ?

Не нужно, не пробуйте.

И теперь не говорите, что я игнорирую Ваши вопросы.

#136 29.04.2012 14:16:39

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд.  Если бы все так было просто - пошел на пляж скупнулся и смыл с себя всю грязь. Таки нет.  Вы так глубоко увязли в де...... что отмываться придется так же долго.

#137 29.04.2012 15:10:10

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #520998
Если боковик ещё как то совпадает с фотами и схемами из Судостроения,

http://s019.radikal.ru/i614/1204/2c/14399306b62dt.jpg

#138 29.04.2012 15:17:35

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #521115
Джентльмены, не вдаваясь в детали вашей содержательной беседы, могу засвидетельствовать, что Гайдук говорит правду - оба фрагмента относятся к одному изданию.
И этот фрагмент - оттуда же.

К сожалению, он вас не слушает... :(

#139 29.04.2012 17:06:42

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Господа, похоже вам реально сказать нечего. Леша конечно это схема, срисованная с чертежа и от того. что она в альбоме, а не на полке в архиве ничего не меняется. С каких пор у нас стали требоваться масштабные линей, чтобы посмотреть внутреннее расположение корабля. Вы в своем лихом желании замочить Лапшина уже несете такое, что читаешь и поражаешься у людей вообще-то мозг есть... Не уже ли не нашли за что по существу пнуть можно?
Получается - "Лапшин ты козел, ты с книжки списал и не важно, что я про автора этой книги, как о святом и крупнейшим историке нашего флота за все времена до этого писал".
Леша, ты готов доказать, что план жилой палубы приведенный в альбоме отличается от хранящегося в архиве? Типа вот картинка из альбома, а вот копия простыни из архива - вот смотрите насколько она подробнее (но судя по чертежам "Храброго" м "Гиляка" будет одна хрень).
Лапшин писал текст и к картинкам отношения он практически не имеет.

Господин Никитин, вы наверное издание попутали - в МорКол нет и никогда не было судомодельных чертежей..., да и вообще всегда были только схемы. Если вы не знаете чем чертеж отличается от схемы это ваша беда. Чего нашлось в нете, то и поставили. Представление о корабле дает, насколько хорошо вам решать. Но, если у вас есть вид сверху лучше, так поделитесь с народом, народ вас поблагодарит... А то вы только требуете, ничего не давая в замен...

Отредактированно Алекс (29.04.2012 19:59:37)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#140 29.04.2012 17:51:21

Алексей Никитин
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #521203
Господин Никитин, вы наверное издание попутали - в МорКол нет и никогда не было судомодельных чертежей..., да и вообще всегда были только схемы. Если вы не знаете чем чертеж отличается от схемы это ваша беда. Чего нашлось в нете, то и поставили. Представление о корабле дает, насколько хорошо вам решать. Но, если у вас есть вид сверху лучше, так поделитесь с народом, народ вас поблагодарит... А то вы только требуете, ничего не давая в замен...

А разве Я говорил о судомодельных или о каких других чертежах?
Если мне нужны чертежи, Я их беру в РГА ВМФ, в ЦВММ или у знакомых.
Я только высказал своё мнение по поводу графики и указал на то, у кого она была взята.
И ни чего не требовал, а только поинтересовался; кто аффтар сего творения, на который получил ответ.
Это выпуск мне интересен, Я его купил и прочитаю с удовольствием.

#141 29.04.2012 19:24:33

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Лапшин писал текст и к картинкам отношения он практически не имеет.

Ответ услышан. Вопросы по картинкам с Лапшина сняты.

Алекс написал:

Не уже ли не нашли за что по существу пнуть можно?

Признаюсь честно - номер пока не читал и в руках не держал потому вынужден  довольствоваться только  материалом выложенным в сеть. Прочитаю - будут вопросы по тексту - задам.

Отредактированно Гайдукъ (29.04.2012 19:27:58)

#142 29.04.2012 21:21:18

Ромуальд
Гость

Леша - 5 баллов. Не - даже 12. Вумниц - я всегда в тебя верил. Ай - да Красава. Ну шо исчо сказать: я канЭчна Пастернака (читай Лапшина) не читал аднако ой как паразита расстрелять нужно. Лучше всего 3 или даже 4 раза причем для надежности исчо и повесить. Тока эта - у тебя горячую воду на профилактику в хате пока не отключили ? Тогда торопись - отключат и собственное д..мо в открытых водоемах смывать придется. Ну а там экологическая инспекция - штраф выпишут "мамо не балуйси". В итоге семейство без конфектов на праздники оставишь.

Бери пример с тезки и земляка Никитина - ему интересно купил и прочитал. Ты же четвертый день шалишь и все о том чтобы в конце концов узнать то о чем и так знал. Восторгаюсь я твоим Талантам. Чес.слово.

Ну а теперь не мешай - настал час тишины. Достопочтенный ВВЯ что - то уже целых 7 с лишним часов молчит. Ой не спроста это. Наверное подробный и обстоятельный ответ про "Алтаи" пишет. Виктор Вениаминыч не для нового нумера "Галеи" случаем ? - тогда не спешите. В четвертый  точно не успеваете ну а пятый не раньше сентября пожалуй будет - есть время сделать рассказ интересным и обстоятельным. Или туда все - таки свою версию концовки жизни "Донца" ? Ай как почитать хоцца - Вы уж если можно с картинками и сканчиками архивных документов. Я до этого журнал не брал - ну не было там интересных для меня материалов. Аще будет такое - точно возьму. Поддержите Талантом начинающего питерского редактора А.А. Гайдука - ну шо Вам стоит ? Леха ты пока не отвлекай достопочтенного мэтра от дела (вишь как о новом материале для журнала к которому давеча сопричастность имел забочусь). От щас он как проснется да всех нас .... (ну типо - трам - пам - пам).
Ждем -с.

#143 30.04.2012 00:55:02

pz.beob.wg
Участник форума

Алекс написал:

Господа, похоже вам реально сказать нечего.

По "трем" страницам вываленным в сеть сказано более, чем - у Лапшина, как обычно, куча всякой мелких и не очень недочетов. Он зачастую просто не понимает, о чем пишет.

Алекс написал:

Это схема, срисованная с чертежа и от того. что она в альбоме, а не на полке в архиве ничего не меняется.

Нет меняется, значит аффтар вот этих слов/см. цитату/ откровенно не в зуб ногой мало того, что в Кл, так и вообще в материалах выпуска(халтура). Или просто врёт, пытаясь кинуть понты.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521001
На стр. 8 вверху сканчик плана жилой палубы канонерки с самого шо ни на есть архивного чертежа.

Алекс написал:

Вы в своем лихом желании замочить Лапшина уже несете такое, что читаешь и поражаешься у людей вообще-то мозг есть... Не уже ли не нашли за что по существу пнуть можно?

Еще раз перечитайте ветку, большая часть претензий к выпуску - по делу.

Алекс написал:

Господин Никитин, вы наверное издание попутали - в МорКол нет и никогда не было судомодельных чертежей...

Уровень графики в Гринпортах что-ли вспомнить....
:-P

Отредактированно pz.beob.wg (30.04.2012 01:04:50)

#144 30.04.2012 02:06:45

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

pz.beob.wg написал:

Оригинальное сообщение #521373
Уровень графики в Гринпортах что-ли вспомнить....

Хороший был уровень, даже очень. Ну так во-первых "Гринпорт" это катер, а во вторых, и это главное, А. Логинов мастер своего дела.

pz.beob.wg написал:

Нет меняется, значит аффтар вот этих слов/см. цитату/ откровенно не в зуб ногой мало того, что в Кл, так и вообще в материалах выпуска(халтура).

Ну я так понимаю, что автор цитаты я. так хотелось бы все же конкретно узнать, чем чертежи в архиве отличаются от точно таких же чертежей помещенных в альбом? Максим, теперь точно такой же вопрос, как к Алексею, к вам - чем отличаются чертежи общего расположения жилой палубы в альбоме от того, что хранится в архиве. судя по тому, что я вижу в альбоме это тот же чертеж, только уменьшенный... Или может в архиве все не так? А чтобы утверждать, что в выпуске сплошная халтура вы бы прочитали для начала...
Ну а если я не в зуб ногой в русских канлодках, переживу поскольку ими никогда не занимался, но только бы хотелось узнать, что вы нашли конкретно...

pz.beob.wg написал:

Еще раз перечитайте ветку, большая часть претензий к выпуску - по делу.

Пока по делу накопился один приказ с лишним словом по флоту. Список литературы меня если честно, не очень волнует, хотя автору нифига неплохо бы было знать откуда он списывает. Про подъем и буксировку "Донца" - один (который автор) во всяком случае привел источник. Второй, уважаемый нами vvy, пока ограничился утверждением, что в источнике ошибка. Готов поверить на раз, если это чем-то будет подтверждено.

Отредактированно Алекс (30.04.2012 02:21:05)

#145 30.04.2012 05:44:31

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Подтверждается рядом документов. Есть, например, рапорт водолазов, которые опускались на «Донец» в 1926 г. В нем описывается положение лодки, ее состояние и пр.

#146 30.04.2012 08:06:01

Б.Г.Мот
Капитанъ I ранга
k1r

Вебсайт

igor написал:

Оригинальное сообщение #520772
вопрос по собственно списку с названиями можно считать закрытым

Были интересны именно комментарии ув. ВВЯ к этому списку. Ну - нет, так нет  [времени].

С уважением -

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

#147 30.04.2012 09:58:29

Ромуальд
Гость

Максим - так ты даже считать не умеешь ? Я думал только русского языка не знаешь. Достопочтенный Эдик - ага (дай бог ему тысячелетнего здоровья) выложил 20 страниц журнала при общем объеме (если помнишь конечно) в 32 - обложку не считаю. Этого мало ? Или ты снова решил сэкономить да выделяемые бабушкой деньги на обеды потратить на очередное "ведро" на голову ?
Гайдук уже "сел в лужу" со своими притензиями ибо самого журнала в руках не держал (спасибо хоть честно). Неужели ты в отличии от него прикупил - ой слабо верится. ВВЯ все молчит и молчит - наверное Великого немого копирует. Пришла пора включить в дело "легкую пехоту" или пращников ?

Виктор Вениаминыч - ну наконец - то пара сурьезных фраз. А дальше ? Есть рапорт - хорошо. Где он есть ? Каких водолазов ? Кому рапорт подавали ? Кто и по какому поводу экспедицию организовывал ? Не могли ли в 1921 поднять и снова затонул ? Такое бывало - Бережной не просто с потолка 1928 г. дает или дата из "пальца высосана" ? (у него к сожалению давно не спросишь). Вы не стесняйтесь - сказали "а" давайте "б". Закроем еще одну ошибку в писаниях покойного Мэтра и меня вслед за ним грешного. Что ж из Вас все клещами тянется ? Прям партизан на допросе. Я еще могу понять на этапе сбора инфы и подготовки к печати - зачем делиться с "паразитом" кровно найденным ? Сейчас что мешает ? Подскажите Елкину - вдруг он летом в тех местах окажется и очередной раритет с посудины найдет ? Мелко же - метров 20-25 не больше. Дайвера сейчас и на 100 ходят.
Сказали Вы - ну и че ? Вопрос веры - где подтверждение инфы ? Номер дела - лист - сканчик что в сказанное можно верить. Или снова "знаю - тока не скажу" ?
У Бережного хоть страничка есть на которой черным по бумаге написано - а у Вас откель "слямзено" ?

Вот и про "Алтаи" все никак не поделитесь источником первоначальной инфы - а был ли "мальчик" ? Может "мальчика" то и не было ?
За сим откланиваюсь. Как всегда искренне верящий любому Вашему слову (особенно невысказанным).

#148 30.04.2012 11:11:03

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #521432
Не могли ли в 1921 поднять и снова затонул ?

Естественно, не могли.

Ромуальд написал:

Бережной не просто с потолка 1928 г. дает или дата из "пальца высосана" ?

Он (а скорее всего, сотрудницы ЦГАВМФ, которые готовили материал для справочника) неправильно интерпретировал документы. Поэтому можно сказать, что и из пальца.
Потом в книге по линкорам и канлодкам он эти данные "творчески развил и углубил". Здесь Вы с ним похожи.

Ромуальд написал:

Вопрос веры - где подтверждение инфы ?

Я же написал выше - не хотите не верьте. Сканы выкладывать не буду.

Ромуальд написал:

Подскажите Елкину

А чего подсказывать? "Донца" там давно нету.

Вы же имеете сборники ЭПРОН, так читайте. ЭПРОН на "Донце" в 30-х гг. довольно активно работал.

Отредактированно vvy (30.04.2012 11:15:56)

#149 30.04.2012 12:13:54

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

vvy написал:

Оригинальное сообщение #521398
Подтверждается рядом документов. Есть, например, рапорт водолазов, которые опускались на «Донец» в 1926 г. В нем описывается положение лодки, ее состояние и пр

vvy написал:

Оригинальное сообщение #521445
ЭПРОН на "Донце" в 30-х гг. довольно активно работал.

Уважаемый vvy, спасибо за интересные сведения. Значить покойный Бережной допустил ошибку, хорошо теперь люди имеют возможность исправить ошибку, запущенную мэтром.

Отредактированно Алекс (30.04.2012 12:14:16)

#150 30.04.2012 12:21:24

pz.beob.wg
Участник форума

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #521379
Ну так во-первых

Это можно назвать судомодельным чертежом

Алекс написал:

вы бы прочитали для начала

Я не читаю чужую халтуру, и не покупаю для галочки.

Алекс написал:

Пока по делу накопился

По делу - тут в основном Роман адски всё зафлуживает, вот топик такой и большой... Графика с несовпадаюзими проекциями тоже не по делу? Или что Уралец стал Кубанцем? И что схема общего расположения с музея у автора стала архивным чертежом?

Алекс написал:

чем отличаются

Архив от музея? Схема от чертежа? Лапшин от историка?

Отредактированно pz.beob.wg (30.04.2012 12:21:37)

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 23

Board footer