Вы не зашли.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #543704
Поэтому и ждали, когда Ниссин-Кассуга пройдут Сингапур. Успели раньше Вирениуса, а дальше уже всё автоматом.
Мало купить - нужно "сплавать" команды, да и сами новые корабли с флотом, и много еще чего. Просто - на фоне 1ТОЭ - вступили в войну лучше подготовленными и имевшими боевой опыт недавней войны. http://militera.lib.ru/h/klado_n/index.html При этом Кладо (Кладо Н. Военные действия на море во время японо-китайской войны. — СПб., Тип. Морского мин., 1896.) выступал в роли эдакой Кассандры.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #544237
Мало купить - нужно "сплавать" команды, да и сами новые корабли с флотом, и много еще чего. Просто - на фоне 1ТОЭ - вступили в войну лучше подготовленными и имевшими боевой опыт недавней войны. http://militera.lib.ru/h/klado_n/index.html При этом Кладо (Кладо Н. Военные действия на море во время японо-китайской войны. — СПб., Тип. Морского мин., 1896.) выступал в роли эдакой Кассандры.
И не просто предсказателя, но и обличителя. Выполнял политический заказ тех, кто стоял за спиной.
Великий Князь Владимир написал:
Оригинальное сообщение #544267
И не просто предсказателя, но и обличителя.
Обратите внимание - ссылка на книгу о японо-китайской войне и подписана "л-т Кладо". Какие-такие политические силы стали бы с ним связываться в 1896г? Да и потом - описал историю недавнего "вооруженного конфликта" - в чем "заказ"? Я еще раз перечитал - ничего такого не нашел, кроме удачного опыта японских минных атак, который почему-то не приняли во внимание. А они его "отточили" - для того же ТВД и повторили. Где тут политика?
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #544990
Обратите внимание - ссылка на книгу о японо-китайской войне и подписана "л-т Кладо". Какие-такие политические силы стали бы с ним связываться в 1896г? Да и потом - описал историю недавнего "вооруженного конфликта" - в чем "заказ"? Я еще раз перечитал - ничего такого не нашел, кроме удачного опыта японских минных атак, который почему-то не приняли во внимание. А они его "отточили" - для того же ТВД и повторили. Где тут политика?
Я имел ввиду более поздний период творчества господина Кладо. Будучи капитаном 2-го ранга. Со времён Гулльского инцидента и далее.
Великий Князь Владимир написал:
Оригинальное сообщение #545035
Я имел ввиду более поздний период творчества господина Кладо
Тогда обратите внимание на название ветки
Как Наглия скомандовала напасть, тогда и напали.
Mermaid написал:
Оригинальное сообщение #550143
скомандовала напасть, тогда и напали.
Значит, во-время скомандовали, большое им самурайское "аригато".