Сейчас на борту: 
Ars_K,
Cyr,
Merc,
sergejj,
veter,
Боярин,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 36

#301 20.07.2012 13:15:12

bober550
Гость

Re: Российский флот и сегодня самый мощный в мире. Что делать - строить новые и ремонтировать старые?

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563787
Не знал. Если можно, дайте ссылку. Буду очень благодарен!

Вот NMD из запоя по случаю днюхи выйдет, потеребим :)

#302 20.07.2012 13:15:33

Вованыч_1977
Гость

Re: Российский флот и сегодня самый мощный в мире. Что делать - строить новые и ремонтировать старые?

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563778
т.е. самолет не играет роли?

играет. У нас поршневые самолёты сбивали "свисток" Ме 262. Это значит, что последний был "плохим самолётом"?

Fonzeppelin написал:

зачем только инженеры морочили себе головы, если Орвил Райт уже создал все что нужно

троллим :) ?

Fonzeppelin написал:

Возню затеяли вы, начав требовать "обоснованных выкладок" что два килограмма тяжелее одного килограмма.

Не несите бред. Лучше прогуляйтесь на пару страниц назад, и посмотрите, с чего началась наша "беседа".

Fonzeppelin написал:

как вам это доказать?

Лично мне не надо ничего доказывать. Уж от вас как минимум мне ничего не надо :D . Просто если вы приводите какие-то свои идеи - подтверждайте их. Как минимум. Не для меня (повторюсь - мне от вас ничего не трэба :) ).

#303 20.07.2012 13:16:28

bober550
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #563791
Это значит, что последний был "плохим самолётом"?

Ага :)  Причем кстати истинная правда- г...но.

#304 20.07.2012 13:19:58

Fonzeppelin
Гость

играет. У нас поршневые самолёты сбивали "свисток" Ме 262. Это значит, что последний был "плохим самолётом"?

На основании этого вы, видимо, собираетесь утверждать, что если поршневый "Мустанг" мог сбить Me-262, то несомненно, что с аналогичным поршневым самолетом "Мустанг" справится не сможет, ага. :)

Напомню, как выглядит мое утверждение:

"Харриер" мог сбивать как превосходящие по характеристикам сверхзвуковые самолеты, так и сравнимые по характеристикам штурмовики. Я делаю вывод, что "Харриер", очевидно, сможет сбивать с сопоставимой эффективностью (поправка на качество пилотов) и Як-38.

Вы уверяете:

То, что "Харриер" сбивал как превосходящие по характеристикам сверхзвуковые самолеты, так и сравнимые по характеристикам штурмовики ничего не значит. Приведите доказательство, что он мог сбивать именно Як-38.

Я несколько ошибся в отношении килограмма и двух килограммов. Вы требуете доказательств, что гражданин Дромадерский не был женат на каждой конкретной женщине в мире. :)

#305 20.07.2012 13:27:40

Вованыч_1977
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563794
вы, видимо, собираетесь утверждать

Fonzeppelin написал:

Вы требуете доказательств, что гражданин Дромадерский не был женат на каждой конкретной женщине в мире.

Не надо выдавать свои бредовые мысли за мои утверждения. Пока "беседа" не зашла в другие рамки :) .

Fonzeppelin написал:

Вы уверяете:
То, что "Харриер" сбивал как превосходящие по характеристикам сверхзвуковые самолеты, так и сравнимые по характеристикам штурмовики ничего не значит.

И где ж это я такое говорил? Я сказал, что ваш пример Фолклендов говорит о лучшей подготовке британских лётчиков. Точка. Все остальные домыслы - ваши (см. выше).

#306 20.07.2012 13:30:47

Вованыч_1977
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #563792
Причем кстати истинная правда- г...но.

Наверное поэтому после войны у нас появился Су-9 (первый) :) ?
Ну а если сурьёзно - Вы действительно так считаете? Если да - можно ссылки?

#307 20.07.2012 14:16:08

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563746
Я не спорю, но мое мнение я, как правило, могу обосновать цифрами.

Что-то ни разу не заметно... Уж извините...

#308 20.07.2012 21:05:06

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

marynarz 347 написал:

Оригинальное сообщение #563452
Ай да murzik, ай да ... !
А Вы были ли, служили ли, строили ли, на худой случай, стояли ли рядом с "нелепыми баржами", чтобы столь резко судить ? Хотелось ответить, но в данном случае, столь категоричные фразы опровергать бессмыслено. Лучше пройти мимо.

От "ай, да ... слышу" - аллаверды!

На худой случай я стоял рядом с т.наз. "царь-пушкой" в Кремле. Очень впечатляет. Простонародье и быдло в восхищении.
   Особенно радуются размерам огромных ядер - какая мощь! Восхищаются также великолепному лафету - какая мобильность!

Разумеется и "царь-колокол" - рядом.

А знакомые люди ходили по великой китайской стене - циклопическое сооружение!  До сих пор восхищает людей.
   Образец - как можно в землю закопать бессмысленно и бесполезно такое количество труда-денег.

А ещё можно вспомнить из "гигантских" достижений (в разбазаривании денег) горшковщины и псевдоавианосец "Кузнецов", и чудище обло, позорно и глупо - пр. 941 тайфун и многое другое

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#309 20.07.2012 21:10:45

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #563747
    Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563719
    Но ЧЕТЫРЕ... И истребитель для них так и не сделали!

Вполне логично- подготовили личный состав,   продемонстрировали внушительно флаг, наработали опыт. Дальше надо было исходя из полученного опыта создать нормальную авиагруппу, и отмодернизировать корабли. А вот дальше то и не случилось.

"Вполне логично" - погрузили несколько вагонов золота доверху - подвезли к бережку - да и сбросили на фиг в воду...

Сто матерых агентов ЦРУ не нанесли бы такого ущерба СССР.  Просто бы не додумались.

приходит только один.
"А на хрена?"

#310 20.07.2012 21:27:05

Мамоныч
Участник форума

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563686

Прежде всего это мощные противолодочные крейсера. Корабли несущие большое количество вертолётов и мощный ПКРК.

Я бы сказал, что для ограниченных функций корабли получились... слишком громоздкими.

Просто заказчик возжелал иметь не 4 а 6 ВПП для вертолётов ПЛО и ещё площадку для дежурного П/С вертолёта.
Всё остальное - производное от этого решения...

Отредактированно Мамоныч (20.07.2012 21:27:55)

#311 20.07.2012 21:36:16

Мамоныч
Участник форума

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563697
Коллега, я могу сказать, что если у вас получается 40000-тонный корабль с неплохими шансами проиграть 10000-тонному,

В каком году 40КТ-ный корабль проигрывал 10КТ-му?

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563718
"Харриер", по крайней мере, может таскать "Sea Eagle" и обстреливать противника из-за радиуса его ПВО.

И в каком году Харриер получил на вооружение СиСглы?

#312 20.07.2012 21:40:36

Мамоныч
Участник форума

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563727
Давайте. И видим, что при эквивалентной по мощности группе прикрытия, тот же "Инвинсибл" все равно остается сильнее.

"Харриер сильнее Як-38" - не равно "Инвинсибл сильнее Киева", поскольку у Харриера, во всё время активной службы "Киевов"(ТМ), нет ударного оружия с дальностью, превышающей зону ПВО последних...

#313 20.07.2012 21:42:08

Мамоныч
Участник форума

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563729
Ну и давайте рассмотрим. АУГ состоящую из "Киева" с прикрытием, и аналогичную АУГ состоящую из эквивалентного по размерам "Клемансо" с аналогичным прикрытием. Кто кого?

В какие годы?
Этандарам-4 тоже ничего не светит...

#314 20.07.2012 22:05:30

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563756
Сделаем скидку на аргентинское качество пилотов (хотя я бы не сказал, что они были совсем уж плохими),

Вы знаете - есть в Сети источники про соотношение ФАКТИЧЕСКОГО налёта (без тренажёров) аргентинских и аглицких пилотов и про их подготовку.
   Я лично читал и удивился ;-)

приходит только один.
"А на хрена?"

#315 20.07.2012 22:08:28

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Мамоныч написал:

Оригинальное сообщение #563993
"Харриер сильнее Як-38" - не равно "Инвинсибл сильнее Киева", поскольку у Харриера, во всё время активной службы "Киевов"(ТМ), нет ударного оружия с дальностью, превышающей зону ПВО последних..

А  "во всё время активной службы "Киевов"(ТМ)" у них ПРОСТО не было самолетов, способных летать как военный самолет  :-(((

приходит только один.
"А на хрена?"

#316 21.07.2012 02:22:42

han-solo
Гость

1

Fonzeppelin написал:

корабли получились чрезвычайно неудачные и чрезвычайно дорогие для своих очень ограниченных функций.

Не лучшие,но неудачные?На счёт ограниченных функций-не уверен.

Fonzeppelin написал:

проиграть даже крохотуле "Инвинсиблу".

Это как?Если офицеры 33го центра с уважением относящиеся к любому противнику называли его"полуторговым ублюдколм" и тупиковой ветвью эволюции?

Fonzeppelin написал:

У него по крайней мере есть самолеты. способные сбивать неприятеля и таскать более-менее дальнобойные ПКР.

Это какие?

Fonzeppelin написал:

Что есть у 1143? Як-38, которые в воздушном бою могут кого-то сбить лишь при благоприятных обстоятельствах - ибо РЛС отсутствует,

Почитайте темы;http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 9&p=13,http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 71#p551471.И вопрос к Вам:А сколько целей хвалёные "Харриеры" сбили за пределом визуальной видимости?Сколько успешных ночных перехватов у них?

Fonzeppelin написал:

Я полагаю, вы не будете спорить с тем, что в воздушном бою авиагруппа "Инвинсибла" выбьет из авиагруппы "Киева" дух, причем советские пилоты могут рассчитывать только на исключительно удачные ситуации, которые позволят им поразить противника Р-3 и Р-60М

Я поспорю.

Fonzeppelin написал:

"Харриер", по крайней мере, может таскать "Sea Eagle" и обстреливать противника из-за радиуса его ПВО.

Радиус укажите.

Fonzeppelin написал:

что вынуждает его волей-неволей лезть в радиус действия "Sea Dart" англичан с не слишком-то надежными результатами.

Об эффективности "Си Дарта"много где сказано,я говорил и об его восприятии нашими авиаторами.

Fonzeppelin написал:

пробьют ли всего восемь П-500 оборону?

Легко.

Старый Судоремонтник написал:

Оригинальное сообщение #563722
И что-то ни кто из них не предлагал вернуться к барже "Коммуне"

Ну нечто похожее-было.Но не построено.

#317 21.07.2012 09:39:52

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563738
Там "Харриеры" сражались против самолетов, превосходящих по возможностям Як-38.

Они сражались с самолётами задуманными и сделанными в 50х,не применявших средств РЭБ,действовшими самостоятельно,без прикрытия и централизованного управления.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563738
Меня гораздо больше интересует. почему не довели до ума Як-39.

Потому что поняли,что Як-38 весьма слабый самолёт.

Fonzeppelin написал:

Я напомню, что и "даггеры" и "миражи" - реактивные истребители, развивающие более 2 МаХа.

Прошу извинить,но способность развивать два маха не считалась решающей и очень нужной уже в 70х.Вспомните появление Ф-5,да и не только его.

Fonzeppelin написал:

Т.е. мы видим способность "Харриера" сбивать даже более технически совершенные самолеты. Как и способность его сбивать самолеты. сравнимые с ним по характеристикам (например, "Скайхоки")

Мда.Видите ли,у аргентинцев был всяго пяток самолётов(ЕМНИП),которые были более технически совершенные,чем "Си Харриеры"-"Супер Этандары".И много их было сбито?Ну а сравнивать "Скайхок" с "Си Харриером"-это как "Победу" с "Жигули".

Fonzeppelin написал:

Сделаем скидку на аргентинское качество пилотов (хотя я бы не сказал, что они были совсем уж плохими), и попробуем экстраполировать - каким будет результат воздушного боя "харриеров" против Як-38?

Выкладки делались,с пилотами "Як-38" я об этом говорил.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563759
Нет, разумеется, вы вправе попробовать доказать, что IAI "Даггер" и "Мираж III" кардинально уступают Як-38 по возможностям.

А попробуйте проанализировать,для чего создавались эти самолёты и против какого противника и как им пришлось работать.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563761
Хотя за счет способности к нестандартному маневрированию "Харриер" в общей ситуации еще может выкинуть несколько трюков, которые помогали в боях против аргентинцев, но с опытными советскими пилотами такое вряд ли существенно поможет.

Не было никаких трюков,в серьёзной литературе это подробно излагалось много раз.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563769
По-моему у того все же возможностей к маневру струями больше.

Возможность-не всегда реальность.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #563777
я вообще не припоминаю у Хариеров маневры соплами на боевых скоростях. Вообще они возможны были на таких режимах?

И я не припоминаю.Выходит мы с Вами не совсем пропащие-не помним того,чего не было!:D

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #563783
Во всяком случае, в догфайтах ни один не был сбит, как утверждается - именно за счет этой способности.

Я в 1983 читал весьма серьёзный документ под грифами,посвящённый анализу воздушных боёв в этой войне.По памяти:"Нестандартные манёвры с применением поворотных сопел в воздушных боях "Си Харриерами" и "Харриерами" не применялись.Анализ показал,что подобные сведения были сфабрикованы английскими службами накануне конфликта для подавления боевого духа лётчиков аргентинских ВВС."(с)

#318 21.07.2012 10:59:41

артём
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #563741
Напомню, что аналогов "Киеву" (в определенной степени) в зарубежных флотах акромя "инвинсиблов", "Принсипе де Астуриас" и "Чакри Нарубета", - не было.

Тут вы немного неправы. Аналогов вообще не было. Были корабли схожего назначения.
При чем американцы в роли противолодочных АВ, видели УДК (корабли ни особо меньше нашего (1143).

#319 21.07.2012 11:05:06

Вованыч_1977
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #564140
Аналогов вообще не было. Были корабли схожего назначения.

Согласен. Не совсем корректно выразился.

#320 21.07.2012 11:05:35

артём
Гость

Беда пр. 1143 в неуневерсальности. Однако, крупные размеры позволяет компенсировать недостаток, по крайней мере в некоторой степени.

Если сравнить 1143 с другими кораблями в основном назначении (авианесущий противолодочный корабль), то сравнимых по мощности и качеству кораблей, вообще нет. Все зарубежные однокласники уступают.

При этом, основная причина спора, на иностранцах Хариер лишь оружие СО. Нашим же крейсерам, отсутствие Як-38 совсем не мешает. Потому как и без СВВП корабль несёт мощный комплекс наступательного и оборонительного оружия.

#321 21.07.2012 11:47:36

mina
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #564143
Нашим же крейсерам, отсутствие Як-38 совсем не мешает. Потому как и без СВВП корабль несёт мощный комплекс наступательного и оборонительного оружия.

реально этот "мощный оборонительный комплекс" был таков что в ходе КШУ в ВМА в 1981г. Командующий ТОФ Спиридонов (было это перед самой его гибелью) поставил "Минск" и "Новороссийск" (играли перспективным составом) на "обеспечение ПВО" Тихаса (хотя козе было понятно что не они "берег" прикрывали, а "берег" их)

полезность наступательного комплекса была много выше на той же АПЛ пр.675МК (хотя за счет ее возможности погрузиться от огромного количества СВН противника)

#322 21.07.2012 18:12:09

Fonzeppelin
Гость

Значит, я ошибся насчет маневра соплами. Что же. спасибо за информацию! Век живи, как говорится - век учись.

P.S. Хотя мне все же хотелось бы увидеть какую-то серъезную статью на эту тему.

Нашим же крейсерам, отсутствие Як-38 совсем не мешает. Потому как и без СВВП корабль несёт мощный комплекс наступательного и оборонительного оружия.

Это "Шторм" и "Осы", что ли, мощный оборонительный комплекс? По-моему на уровне последних модификаций "Терьера" и первой "Sea Sparrow".

Восемь же "Базальтов"... как уже сказали выше, "Базальты" на подлодке ценнее - она, по крайней мере, имеет хорошие шансы подойти на дистанцию их использования. Да и вероятность пробития даже до-AEGIS ПВО всего 8 ракетами что-то не кажется избыточно хорошей. Особенно при стрельбе на больших дистанциях, когда "Базальт" забирается высоко-высоко на маршевом участке.

#323 21.07.2012 19:21:18

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #564316
По-моему на уровне последних модификаций "Терьера" и первой "Sea Sparrow".

Так по-вашему, или на тот момент соответствовавший зарубежным аналогам, позволявшим сбивать самолеты и крылатые ракет?

#324 21.07.2012 19:33:24

mina
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #564347
позволявшим сбивать самолеты и крылатые ракет?

сбивать - да позволяли
а вот возможность отразить налет пары эскадрилий с АВУ на ПМВ, трезво говоря нет

#325 22.07.2012 00:37:32

bober550
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #563802
Наверное поэтому после войны у нас появился Су-9 (первый) :) ?

В серию то не пошел.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #563802
Если да - можно ссылки?

Давайте, как нибудь позже в авиаразделе обсудим эту тему? По этой машине прийдется кучу ссылок надергать дабы обьяснить свою точку зрения. Ок?

murzik написал:

Оригинальное сообщение #564008
А  "во всё время активной службы "Киевов"(ТМ)" у них ПРОСТО не было самолетов, способных летать как военный самолет  :-(((

Не спорю. Но вот бриты за всю войну не смогли соорудить внятный палубник, бывает. Зато опыт наработали. Жаль практически впустую.

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 36

Board footer