Вы не зашли.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #567237
Может последних постов 20-30 перенести сюда ?
Поддерживаю.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #567037
Уж извините,его преодолевали и в 80х.Его эффективность-преувеличена.О его реальном форсировании слышал от участников
1) мы же вроде о 50-60х.....
2) неужели ваши знакомые его форсировали во время войны?
han-solo написал:
ВВП мне не нравится.Я уважаю мнение избирателей.Но это всё равно не даёт мне ощущения его гениальности и святости.Буду работать над собой.Но мысль возникает:Время титанов и личностей прошло,теперь время ничтожеств.
ВВП не девка, чтобы нравиться вам... он великий политик - просто не все это видят
han-solo написал:
а в своевременном обеспечении.Тогда бы амеры не показали эффективности,ИМХО.
если бы да кабы.... есть реальность...
штык написал:
Оригинальное сообщение #567051
Секрета ни какого, как и смешного тоже. Отсутствуют в должном количестве и качестве научные кадры способные спроектировать новую технику. В РФ произошел разрыв в преемственности поколений научных кадров.
а вы ученый? не озвучите свою степень и уровень должности без конкретики?
Эд написал:
Оригинальное сообщение #567083
СССР никакой войны не проигрывал. Это говорят те, кто хапнул 3,3 трлн его богатств. Войну, если уж об этом говорить, проигрывал Запад, к 1990 г. погрязший в долгах и проблемах. Выручили банды
мда, это клиника.... может и докажите? Например сравните % ВВП НАТО и СССР в военных расходах?
veter написал:
Оригинальное сообщение #567050
Те реформы в армии которые делают сейчас, имхо нужно было проводить лет 15 назад. А не штамповать безумно офицеров до немалого перекомплекта, что бы одних ставить на сержансткие должности, других тут же увольнять. Да еще прекращать прием в военные вузы. При этом абсолютно "забивая" на качество низов.
Да и "оптимизации" 10 летней давности оптимизма и веры в Вову не вселили. А сейчас.... Вова сказал или Родина сказала - все же разные вещи. Создаеться впечатление, что Вова врага внутреннего боиться больше чем внешнего.
лучше поздно, чем никогда - не находите? А внутренний враг всегда опаснее - см. историю России
Обана, а вот где, оказывается, тусует наш П.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #567182
Я о том, что объективные возможности для реформ существовали
Э, да вы суть СВ так и не поняли....
Эд написал:
Оригинальное сообщение #567140
Реформы были нужны, а вместо них страну взорвали изнутри.
и кто помешал их провести? точнее их НАЧАЛИ и все лопнуло....
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #567101
Со мной еще веселее было непосредственно на "кухне". Ибо был научен в молодые годы старшими товарищами всякие разные вопросы "начальникам" задавать.
тогда не озвучите причины многих безумств в ВМФ СССР? Назвать или знаете?
Эд написал:
Оригинальное сообщение #567161
84-й у нас - последний нормальный год. Потом начался бардак, и чем дальше, тем больше.
с вами весело.... вы хотть знаете, что в те годы творилось? Это даже был не бардак.... хуже....
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567514
мда, это клиника.... может и докажите?
П., Вы с чем спорите? С альтернативой?
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567512
вы ученый? не озвучите свою степень и уровень должности без конкретики?
Сбросил в личку.
ser56 написал:
мда, это клиника....
Нет, нет, просто это особый вывод по результатам особого анализа человека живущего в своем мире.
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567519
Э, да вы суть СВ так и не поняли....
Да нет, всё верно. Начинать реформы можно было и в 82м. И вполне можно было провести их успешно по китайскому варианту. Дело за малым -- найти личность типа Дэна.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #567518
оказывается, тусует наш
в Барселоне*girl_smile*
сейчас поведут на поющие фонтаны
NMD написал:
Оригинальное сообщение #567526
Дело за малым -- найти личность типа Дэна.
так я об этом же -СВ уничтожила личности во власти!
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567519
тогда не озвучите причины многих безумств в ВМФ СССР?
Они - такие же, как и причины "безумств" в других странах, флотах и видах ВС. Волюнтаризм и лоббирование чьих-то интересов в ущерб интересам дела. Плюс к этому - кадровые ошибки, которые, увы, всегда могут быть.
ser56 написал:
мда, это клиника
Однако задело. Но я ж не с вами разговаривал. Оставьте свой идиотизм для себя и себе подобным.
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567515
лучше поздно, чем никогда - не находите?
Все надо делать вовремя.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566548
Все достаточно прозрачно - новых проектов эмэм нет
Был проект 35, был проект установки Б2У.
shhturman написал:
Немцы вступили в войну с гораздо меньшим количеством лодок и принесли немало горя... вывод на Атлантику даже трети от построенных плпл пр.613 давал время на "рывок к Ла-Маншу" армии...
ПЛО, с которой нам бы пришлось иметь дело, была на порядок лучше той, с которой немцы столкнулись в начале войны. Не факт, что мы были готовы к преодолению такой ПЛО.
shhturman написал:
без "рабочих лошадок" флота не будет - надо строить...
А как насчёт крейсеров 68-бис и 82 проектов?
han-solo написал:
О его реальном форсировании слышал от участников.
На 613 проекте?
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #567662
На 613 проекте?
На 613-м тоже... я таких, к примеру, застал в училище в роли преподавателей на кафедрах кораблевождения и минно-торпедного оружия...
Cyr написал:
был проект установки Б2У.
Был проект не только Б2у, но и серии БЛ, а Б2-ЛМ уже была освоена промышленностью... это и решило все дело...
Cyr написал:
ПЛО, с которой нам бы пришлось иметь дело, была на порядок лучше той, с которой немцы столкнулись в начале войны. Не факт, что мы были готовы к преодолению такой ПЛО.
Не факт, что та ПЛО была готова встретить удар во всеоружии... тут вспомнили что на пути наших танков в Европе были американцы - в Корее ведь тоже была американская группировка, но ее присутствие не помешало наступательной операции северян... и только безостановочное подкрепление тяжелой техникой морем + десант в тыл с моря остановили его... Так и тут - на развертывание системы ПЛО нужно время...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #567671
Был проект не только Б2у, но и серии БЛ, а Б2-ЛМ уже была освоена промышленностью... это и решило все дело...
Это понятно. Но флот-то требовал универсальный ГК. Это примерно также, как если бы армия хотела Т-34, а ей всучили БТ под предлогом, что он освоен промышленностью.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #567671
Так и тут - на развертывание системы ПЛО нужно время...
Так и на десант нужно время. Но успели. Рассчитывать, что не успеют развернуть ПЛО, это явная недооценка.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #567676
Но флот-то требовал универсальный ГК. Это примерно также, как если бы армия хотела Т-34, а ей всучили БТ под предлогом, что он освоен промышленностью.
Вот это меня всегда удивляет. Флоту прошали то, о чём сухопутчики и авиация не могли даже и мечтать.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #567680
Флоту прошали то, о чём сухопутчики и авиация не могли даже и мечтать.
Это как например?
Представьте, что авиапром говорит: "Мы не можем делать МиГ-15, получите Як-3. А вместо копии В-29 - Ту-2". Танкисты продолжают получать Т-34.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #567680
Флоту прошали то, о чём сухопутчики и авиация не могли даже и мечтать.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #567708
авиапром говорит
Так разговор о промышленности или о флоте? Сие не одно и то же. Хотя по логике они должны идти в дружной спайке семимильнми шагами...
штык написал:
Оригинальное сообщение #567152
Этот кризис я почти не заметил, видимо повезло, а вот 1992 и 1998 гг. по мне проехались весьма круто.
Аналогично.Хотя есть такая примета:в те годы я затевал ремонты и приходил кризис.Друзья сейчас стонут:ну на хрена тебе ремонт дачи,страну положишь!