Вы не зашли.
Небольшой рейс "Пр. Штокман" пару недель назад. Работы с СТД-зондом с кассетой батометров
Отредактированно Mitry (26.07.2012 15:02:49)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #566501
Небольшой рейс "Пр. Штокман"
Мучительно хочется почитать программу и отчет (профессиональный интерес). Штокман ив Севастополе на ремонте
Отредактированно Старшой я (27.07.2012 19:23:50)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #567129
профессиональный интерес
Штокман работает в Черном море по длительной программе Газпрома и они никому информацию не выдают. По приглашению ИОРАН там участвовало 4 человека из ВНИРО (2 гидрохимика и два человека с нашим зондом). Регулярные рейсы примерно по 2 неделе. Следующий должен начаться примерно в середине августа, если ничего не изменится. По этим рейсам даже нельзя писать статьи с географическими привязками (!), в общем секретность больше чем у вояк.
Отредактированно Mitry (27.07.2012 19:50:30)
Брался ли зоопланктона, в частности любезый моему сердцу гребневик мнемиопсис
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #567196
зоопланктона
Хотел было сказать, что нет - мне говорили из гидробиологии только про флюориметр и первичную пр., но просмотрел опять все снимки и на двух заметил краешки вероятно маленькой Джеди и похоже с плотным газом (для фито?). В понедельник на работе поспрашиваю.
И еще - информация к размышлениям. Всей этой программой в ИОРАНе заправляет Сережа Востоков, а на сколько я помню много лет назад его тоже интересовал гребневик.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #567196
зоопланктона
По словам нашего прибориста "были косые ловы на циркуляции конусными сетями и поверхностные нейстонные ловы". По его же словам работали специалисты из Ростова - АзНИРХа. Большего по гидробиологии ничего и ни у кого не удалось узнать...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #568242
были косые ловы на циркуляции конусными сетями
Косой лов он и есть косой, не стоит затраченнного фиксатора, даже есть это не шило
Отредактированно Старшой я (30.07.2012 23:16:27)
Такой пароход потерял. АКадемик Шулейкин ніне круизник Полар Пионер. Специализируется на антарктических круизах. Несколькот раз біл у меня на станции. пасажиров грузили штабелями после нашего бара (ван дринк - ван доллар, но дринк - наш гранчак, что практически даром). С єкипажа не брали принципиально. Декабрь 2007.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #568534
К нам на станцию крадется Снежній дракон
Но за ним зорко наблюдают наши разведчики с воздуха:
А также с других точек:
2009.12.17.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #568516
К нам на станцию крадется Снежній дракон. 2009.12.17
Как удалось выяснить, он был заложен 1 июня 1990 г. Имя под каким он был заложен, узнаю в сентябре т к люди в отпуске
сдано судно 31.03.1993. Куплено КНР для Института Арктики и Антарктики (Пекин) Академии Наук КНР как "XUE LONG" ("СНЕЖНЫЙ ДРАКОН") (номер IMO 8877899) и, по слухам, перегнано в Шанхай, в котором находится морская база этого института, где оно проходило модернизацию.
Пароход был продан частично за валюту, частично по бартеру.
Интересная деталь.
Арктические суда-снабженцы типа "ИВАН ПАПАНИН" (проект 10621; дедвейт 10500 тонн) изначально имели второе назначение: десантно-транспортные суда на случай военных действий. Они получили бортовые средства рейдовой разгрузки – по паре вертолетов Ка-32 и специальные платформы на воздушной подушке. В качестве средств разгрузки могли также использоваться и обычные водоизмещающие высадочные средства – самоходные плашкоуты (десантные катера) типа "Славянка" и "Восток" и гусеничные плавающие транспортеры.
Судьбу 6004 заказа, а он долго стоял на заводе в готовности 78 процентов, тоже сообщат в сентябре.
А вот Александр Следзюк заказ 6002
Заложено 20.12.1989 для Мурманского Морского Пароходства как "АЛЕКСАНДР СЛЕДЗЮК". Сдано 30.12.1991. Продано производственно-коммерческой компании "Аквалимитед" (Россия) как "ЮВЕНТ" и ею перепродано в ВМФ ЮАР.
где стал пехотно-десантным судном А302 Outeniqua
В 2004 году, из-за проблем с ГД был выведен из эксплуатации, замененена надстройка. переоборудуется в плавгостиницу для нефтяников.
6004 заказ был куплен иностранной фирмой, предпологалось его переоборудование в крановое судно на ХСЗ,но проект не осуществился. Судно было покупателем отбуксировано в Мексику... пока следы теряются...
Отредактированно info1 (31.07.2012 11:44:21)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #568646
Но за ним зорко наблюдают наши разведчики с воздуха
И наводят на него Академика Федорова (подарок от коллег из Ин-та лимнологии). Митрий, вернитесь к радикалу....
Вопрос простой - как выложить в форуме акробатные файлы, можно выкладывать статьи и рукописи целиком. Особенно если из узкоспециализированных и малотиражных изданий. Да и читающему будет удобно
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #568730
Вопрос простой
В книжном шкафу, если небольшие статьи в =Страницах=, если рукописи делать отдельную ветку. Сссылку давать сдесь. Кому будет интересно посмотрят. Я так предлагаю.
Отредактированно Strannik4465 (31.07.2012 13:46:11)