Сейчас на борту: 
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 32 33 34 35 36 … 133

#826 06.08.2012 11:25:39

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #571498
Напросился - надо мочалить. Не вопрос.

Последние пару страниц мы отвели не теме топика, а отдельно взятому персонажу. Не слишком? Может вернемся к теме?;)

#827 06.08.2012 11:42:15

mina
Гость

Варяжец написал:

Напросился - надо мочалить. Не вопрос.

Вас не понял.
Человеку предложили вместо хамства и самолюбования вернуться к теме топика и обосновать собственные заявления.
При чем здесь "мочалить"?

#828 06.08.2012 14:27:46

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

mina написал:

Оригинальное сообщение #571456
обоснует невозможность создания проблем атлантическим коммуникациям НАТО группировкой, допустим около 60 ДЭПЛ пр.613 (с СФ и силы БС).

Вопрос по 613 (С-360, 1959 "Де Мойн" Эйзенхауэр))

По описанию ее командира В.С. Козлова, ПЛ маневрировала рядом (внутри) ордера американских кораблей и оставалась не обнаруженной до поднятия перескопа

Корабельный ордер выявлен. А что с воздуха? Вряд ли ОБК обходится без воздушного прикрытия. Маневрируя по условной торпедной атаке, удалось занять выгодную позицию относительно главной цели – крейсера. В боевых условиях это было бы близко к успеху.
Вдруг на приборах и планшете изменение пеленгов показало поворот отряда на новый курс. Мы оказались в середине ордера. Крейсер громыхает почти рядом. Ухожу глубже, акустики прослушивают посылки гидролокаторов кораблей охранения в активном режиме. Большая часть задуманного выполнена! Заканчивается запись шумов винтов ОБК. Пеленги пошли быстро на корму и на удаление.
Явных признаков обнаружения лодки не наблюдалось. Азарт подводной охоты спадал, незаметно пролетело больше часа времени. Даю команду на всплытие под перископ. Едва головка его появилась из воды, крутанул перископное око всему горизонту.
Внезапно по левому борту вижу серый корпус стоящего без хода эсминца. Едва успел крикнуть: «Оба полный вперед! Боцман нырять на глубину!..» И сразу же в сторону лодки со стороны корабля посыпался «горох» эхо-посылок.

http://nvo.ng.ru/history/2008-05-23/10_coldwar.html

супостат зевнул или ситуация достаточно часто встречающаяся на то время?

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#829 06.08.2012 14:41:50

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

charlie написал:

Оригинальное сообщение #571603
супостат зевнул или ситуация достаточно часто встречающаяся на то время?

В военное и первое послевоенное время был способ поиска пл на стопе в режиме шумопеленгования, но он был весьма спорен с точки зрения боевой устойчивости корабля поиска - шансов уйти от атаки пл (если она обнаруживала "охотника") практически не было. А услышать стоящий корабль пл могла - помимо турбин на корабле шумит не только ватерлиния (даже в наше время были уникальные мичмана, различавшие плеск волн о борт стоящего в полигоне "уравнителя"), но и вспомогательные механизмы. Поэтому от него отказались используя только на кораблях с опускаемыми ГАС.

#830 06.08.2012 14:54:42

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #571607
В военное и первое послевоенное время был способ поиска пл на стопе в режиме шумопеленгования,

Получается на ходу они были практически "глухие", ПЛ свыше часа "рядом" и никакой реакции.

#831 06.08.2012 15:06:49

mina
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #571607
Поэтому от него отказались используя только на кораблях с опускаемыми ГАС.

хохма в том что против самонаводящихся торпед способ "на стопе" как раз очень эффективный

#832 06.08.2012 15:09:19

mina
Гость

charlie написал:

Оригинальное сообщение #571617
Получается на ходу они были практически "глухие", ПЛ свыше часа "рядом" и никакой реакции.

нет конечно
почитайте Макинтайра, там хорошо описаны и проблемы и возможности

в данном конкретном случае дело возможно в термоклине, а буксируемых ГАС тогда еще не придумали ...
хотя наличие на стопе корабля охранения скорее говорит о том что наша ПЛ скорее всего была обнаружена

#833 06.08.2012 15:45:11

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

mina написал:

Оригинальное сообщение #571626
хохма в том что против самонаводящихся торпед способ "на стопе" как раз очень эффективный

Хохма в том, что командир "охотника" не мог знать какие торпеды стоят в аппаратах "дичи". А с точки зрения теории поиска - конечно способ имел право на жизнь и им пользовались. Проблема была в том, что обнаруженная пл могла быть вне сектора стрельбы противолодочного оружия и все-равно требовалось давать ход, демаскируя себя...

#834 06.08.2012 16:06:09

mina
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #571653
Хохма в том, что командир "охотника" не мог знать какие торпеды стоят в аппаратах "дичи".

в том случае если ДобнПЛ получалась значительно более эффективной дистанции стрельбы залпом прямоидущих торпед, то корабль мог стоять достаточно спокойно, не говоря уже о том что "лягушечьи прыжки" наших 1124 (как и их мощные ГАС "Шелонь") были очень большой неприятностью для "вероятных подводных друзей" (а уж про наших подводников говорить вообще не приходится)

shhturman написал:

Проблема была в том, что обнаруженная пл могла быть вне сектора стрельбы противолодочного оружия и все-равно требовалось давать ход, демаскируя себя...

серьезные ограничения были только по бомбам (РГБ)
у торпед "омега" позволяла практически все, некоторые ограничения СУС ПЛО (например "Дракона" на 1124) замечательно обходились подрулькой
естественно от нее шум был ... но время этого шума до выхода торпед было менее обычного времени накопления трактов ГАС ПЛ

#835 06.08.2012 16:49:01

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #571259
    ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571254
    сборище дилетантов, что мнят себя стратегами

Прошу прощения, но эти как вы выразились "дилетанты" (кстати. а вы с ними лично общались, чтобы так рьяно навешивать ярлыки? нет?) в своё время отдали службе на флоте большую часть своей жизни. Я даже ни секунды не сомневаюсь, что как минимум в профильных вопросах они разбираются как минимум лучше вашего.

Вованыч, ну что поделаешь, если проф и тут ведёт себя как на экзамене.

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571316
2) Если они считают, что 200 ПЛ 613 проекта в 50е это хорошо и они могут помешать США выполнить перевозки? Да это же бред! И какие они профи?  они глупцы и не хотят думать сами!

В советской науке было не меньше ляпов чем на флоте, типа института марксизма-ленинзма, кафедр праздников.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#836 06.08.2012 17:07:00

ser56
Лейтенант
let

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #571687
В советской науке было не меньше ляпов чем на флоте, типа института марксизма-ленинзма, кафедр праздников.

мда, это в вашем ПТУ была такая наука?:D

#837 06.08.2012 17:09:54

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571693
мда, это в вашем ПТУ была такая наука?

СЭР, может быть ВЫ все-таки "завяжете" с флудом и тролингом и перейдет к делу?
Например ответите на заданные ВАМ вопросы?
ИЛи обоснуете ВАШИ заявления?

"Творческий кризис"? Так сходите в дендропарке погуляйте (ВАМ там 2 шага) ... проветритесь, так сказать ...

Отредактированно mina (06.08.2012 17:12:40)

#838 06.08.2012 17:25:52

ser56
Лейтенант
let

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #571327
А вы стоите того, чтобы на вас тратить свое время

я вам не по карману и не по уровню - расслабтесь:D

shhturman написал:

Там только вопрос, на который вы, как я понимаю, ответ не даете, а только лаете, ибо на большее не способны?

так я ответил - вы не поняли! :D
просто перешли на гафф

shhturman написал:

идите лесом в свой излюбленный свинарник,

так вы все же советчик? не скулите  - я не матрос- срочник:D кстати - в студенты вам не попасть было *girl_smile*

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #571330
- мы тратили свое драгоценное время и здоровье на защиту таких как вы демагогов, приведших своими профессорскими званиями Россию и СССР к бедности и вымиранию.

мда, сбились в стаю и скулите хором с Рожковым?:D В СССР я был мнс, так что вы опять обмишурились! :D

mina написал:

Оригинальное сообщение #571331
потрудитесь рассказать

Так банально же - это означает нападение СССР на НАТО и глобальную ядерную войну! В результате потери ВОВ для нас были бы цветочки....
поэтому стороить такие планы - бред!

#839 06.08.2012 17:36:30

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571701
mina написал:
Оригинальное сообщение #571331
потрудитесь рассказать

Так банально же - это означает нападение СССР на НАТО и глобальную ядерную войну! В результате потери ВОВ для нас были бы цветочки....
поэтому стороить такие планы - бред!

ааа т.е. такие "аргументен" у "пана дтн" *hysterical*
"чисто для справки"
Тогда когда (на рубеже 50х) принималось решение о массовом строительстве 613 возможностью "глобальной ядерной войны" и близко не пахло!
Не говоря уже о том что возможность нападения США (НАТО) на СССР существовала совсем не теоретически, и соотвествующий потенциал  ВС СССР объективно являлся фактором сдерживания.
Если же говорить о ситуации 50х-начала 60х то главным сдерживающим фактором являлись именно силы общего назначения (а не ЯО) СССР.

#840 06.08.2012 17:46:41

ser56
Лейтенант
let

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #571357
За одно это, если бы мне кто-то подобное высказал при личной встрече, - я бы без разговоров разбил фейс. Людей, если они не понимают нормальных слов и адекватного общения, а пытаются бычить и хамить не по теме, надо учить только так.

1) кто знает что и кто кому бы разбил:D
2) у вас плохо с терминами - что есть норма и адекватность? ваша точка зрения? так она для вас важна - не более*tongue harhar*

Вованыч_1977 написал:

До ваших постов я наблюдал вполне нормальную беседу.

если бред  для вас норма - согласен... я задал вопрос - началтись наезды и скулеж - без фактологиии:D

Вованыч_1977 написал:

Я просто выражаю своё мнение. И не пытаюсь строить из себя раздувшийся дирижабль. Людей, одинаково правых во всём, не бывает. В противном случае это возможно уже диагноз

скромность хороша, когда больше ничего нет за душой....

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #571446
сильно не люблю. Мягко говоря.

это от комплекса кюн:D

Олег написал:

Оригинальное сообщение #571454
С тем что Сер56 тролль вы спорить не будете? Его политические взгляды тоже известны - ergo ....

становиться весело! так тут политически верная тусовка?:D
вотчина Навального или краснопузых?

mina написал:

Оригинальное сообщение #571456
Лично для меня результат - это массово освоенное на флоте издение,

а не на флоте можно? :D
кстати - сами хоть что-то изобрели ?

Варяжец написал:

Напросился - надо мочалить. Не вопрос

серьезно? да вся стая поскулит, а потом забанят :D

#841 06.08.2012 17:50:32

ser56
Лейтенант
let

mina написал:

Оригинальное сообщение #571704
ааа т.е. такие "аргументен" у "пана дтн"

mina написал:

Оригинальное сообщение #571694
СЭР, может быть ВЫ все-таки "завяжете" с флудом и тролингом и перейдет к делу?

решили поскулить? так выпорю же!:D

mina написал:

Оригинальное сообщение #571704
Тогда когда (на рубеже 50х) принималось решение о массовом строительстве 613 возможностью "глобальной ядерной войны" и близко не пахло

серьезно? у США разве не было ни ЯО, ни носителей, ни планов такой войны? ну вы и затейник....:D

#842 06.08.2012 17:54:32

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571708
так тут политически верная тусовка?

А вы не знали? Тут и цензуру уже предлагают ввести.

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#843 06.08.2012 18:12:22

Вованыч_1977
Гость

ser56 написал:

кто знает что и кто кому бы разбил

Я ж вроде предложил: если есть вопросы - можем "по существу" и конкретно поговорить в личке. Чтоб потом не было экивоков за "работу на публику".

ser56 написал:

что есть норма и адекватность?

Как минимум - общение без хамства и бычки. Все люди разные, со своими взглядами и убеждениями, но это не повод раскидывать гуано вокруг себя и окружающих. Беседа приобретает характер срача. Со всеми вытекающими.

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571711
если бред  для вас норма

Пока я наблюдаю обратную картину :D

ser56 написал:

я задал вопрос - началтись наезды и скулеж - без фактологиии

Ну так пройдитесь по ссылкам и посмотрите, откуда начало пахнуть :) (коль с памятью туго).

ser56 написал:

скромность хороша, когда больше ничего нет за душой

Кто вы такой, чтобы что-то говорить "за мою душу"? Одного вашего ser56 (как вы это высказали выше), мягко говоря, мало. Не делайте поспешных выводов о людях, с которыми лично не знакомы.

А вообще, ser56, вы мне не ответили на вопрос: чего вы в конечном итоге добиваетесь? А то пока из ваших постов и вашего поведения в этом топике складывается впечатление, что вы банально напрашиваетесь на бан, дабы потом им козырять при случае. МазохизЬм :) ?

#844 06.08.2012 18:22:23

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571711
серьезно? у США разве не было ни ЯО, ни носителей, ни планов такой войны?

Серьезно.
"Ограниченная ядерная война" вполне себе шла в 50х в виде массовых испытаний ЯО в атмосфере - глобальных последствий для экологии "шарика" это не имело.
С точки зрения сдерживающего фактора,  особой разницы от чего уничтожены города - массовыми бомбардировками или ЯО для страны которую уничтожают нет. Учитывая превосходство в воздухе НАТО они вполне были способны и организовать "первый вариант" ... если на их аэродромы не приедут наши танки.
ЯО стало фактором сдерживания именно с того момента когда под угрозой оказались массовые американские города. И соотвествующий временной период - именно начало-середина 60х.
До этого момента решающую роль в сдерживании играли силы общего назначения.

Не знали, г."профЭссор"?

#845 06.08.2012 18:26:15

mina
Гость

возвращаясь к 613 в 50х - это было не только средство против атлантических конвоев (естественно не в океанской зоне), а в первую очередь для блокады портов
613 - это и возможность противокорабельного обеспечения десантной операции в "Альбион" (без которой "танковый марш к Ла-Маншу") смысла не имеет

#846 06.08.2012 18:54:16

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

Господа офицеры. Как я понял, эсминцы пр. 30 были устаревшими и ненужными, а вот пр. 613 были нужны?

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#847 06.08.2012 19:04:23

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #571753
Как я понял, эсминцы пр. 30 были устаревшими и ненужными

Как сказать, на фоне "Шермана"-устаревшие, для прикрытия приморских флангов своих наступающих армий и для срыва "Инчхона-2,3..." вполне сгодились-бы при условии прикрытия базовой авиацией.

#848 06.08.2012 22:06:09

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

Так же и подлодки пр. 613 строились для выполнения задач Второй Мировой: нарушение торговли через Атлантику. Для этих целей они не были устаревшими многие десятилетия.

#849 06.08.2012 22:58:42

ser56
Лейтенант
let

charlie написал:

Оригинальное сообщение #571759
Как сказать, на фоне "Шермана"-устаревшие, для прикрытия приморских флангов своих наступающих армий и для срыва "Инчхона-2,3..." вполне сгодились-бы при условии прикрытия базовой авиацией.

какие фланги? :D на Балтике? Или вы хотели бы воевать за корейцев?

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #571730
Я ж вроде предложил: если есть вопросы

мало ли что вы предложили - подростковый зуд вы же тут проявили - чего теперь скулите-то на мой ответ тут?

Вованыч_1977 написал:

Чтоб потом не было экивоков за "работу на публику".

так это вы клоунаду устроили:D
хотели бы в тишине - написали бы в ЛС - так что к себе вопрос*girl_smile*

Вованыч_1977 написал:

Как минимум - общение без хамства и бычки. Все люди разные, со своими взглядами и убеждениями, но это не повод раскидывать гуано вокруг себя и окружающих. Беседа приобретает характер срача. Со всеми вытекающими.

и это я занялся подросткомыми угрозами?:D я понимаю, что 2 стандарта для вас норма - но не для меня - я человек добрый и толлертантый - не вру сам себе....

Вованыч_1977 написал:

Кто вы такой, чтобы что-то говорить "за мою душу"? Одного вашего ser56 (как вы это высказали выше), мягко говоря, мало. Не делайте поспешных выводов о людях, с которыми лично не знакомы

как же в вас въелось  рабство советского офицера.... вас даже жалко... рекомендую перечитать рассказ А,Покровского  "Офицера можно..."

Вованыч_1977 написал:

А вообще, ser56, вы мне не ответили на вопрос: чего вы в конечном итоге добиваетесь? А то пока из ваших постов и вашего поведения в этом топике складывается впечатление, что вы банально напрашиваетесь на бан, дабы потом им козырять при случае. МазохизЬм

Так сразу и душу нараспашку для вас в Сеть выложить?
Не вижу смысла - вы не поймете...
если же более кокретно  - по теме, то обкатать свое мнение о сути военного строительства ВМФ СССР....
что ж до бана - я отношусь к ним философически - меня банят когда е могут найти аргументы...
что ж до формы  моих сообщений - они точны и без гадостей - а вот в мой адрес их уже много было... я к ним инертен....

mina написал:

Оригинальное сообщение #571736
глобальных последствий для экологии "шарика" это не имело.

где вы этот бред накопали?:D  На Земле фон увеличился заметно от них

mina написал:

Не знали, г."профЭссор"?

мой ник  - ser56, кстати - отчего вы слово кородите - полагаете оно носит негативный зарактер? разочерую вас, профессор это всегда почетно, а вот быть моськой, как вы, - глупо и не почетно! :D

mina написал:

ЯО стало фактором сдерживания именно с того момента когда под угрозой оказались массовые американские города. И соотвествующий временной период - именно начало-середина 60х.
До этого момента решающую роль в сдерживании играли силы общего назначения.

в переводе, моська, вы показали, что ничего не поняли:D а суть простая - американцы могли нанести в 50-е ядерный удар по нам в ответ на  попытку выйти к  Каналу и 200 ПЛ не помогли бы - т.е. они бессмыслены, а планы их постройки и применения глупыми...

#850 06.08.2012 23:47:18

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let
Оттуда: ВМФ СССР

1

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571872
если же более кокретно  - по теме, то обкатать свое мнение о сути военного строительства ВМФ СССР....

Напрасная затея. Оно (ваше мнение) уже давно сложилось и сформировалось. К чужой точке зрения вы невосприимчивы, именно в силу своих идеологических установок и позиций.

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571872
американцы могли нанести в 50-е ядерный удар по нам в ответ на  попытку выйти к  Каналу

А оно нам нужно было "выходить к Каналу"? Других забот в СССР не было?!
Другое дело, что в ответ на агрессию США и ядерные бомбардировки наших городов, советские войска очень легко выходят на европейское побережье Атлантики, жестоко подавляя ЛЮБОЕ сопротивление на своём пути. Ну, а до "туманного Альбиона" в этом раскладе легко достаёт и фронтовая авиация, однако с ядерным оружием на бортах. Ситуация- патовая и для англо-саксонского мира- неприемлимая.

Страниц: 1 … 32 33 34 35 36 … 133

Board footer