Сейчас на борту: 
jurdenis,
Алекс,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 34 35 36 37 38 … 133

#876 08.08.2012 23:54:08

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #573012
Невжеж даже круче эльфов?

Даже и намного. :D У покойного Крома были интересные мысли на эту тему.

#877 09.08.2012 00:07:33

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #573035
Я лейтенант запаса ВМФ вус:473301,

Прям на памяить помните? А номер специальности по гражданскому диплому тоже помните?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#878 09.08.2012 00:15:50

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #573035
Закрывать интересную тему из-за одного участника-врядли верно.

Эта тема уже испорчена тролингом. Информация в ней затерялась между срачем. А начать новую интересную никто не запрещает.

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#879 09.08.2012 00:17:13

han-solo
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #573042
А номер специальности по гражданскому диплому тоже помните?

Нет,этого не требовали.На память помню свой номер советского паспорта и комсомольского билета.А сейчас код охранной системы только по совпадению с номером типа торпеды,которую долго грыз,помню.Совпало.

#880 09.08.2012 00:20:13

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573046
Эта тема уже испорчена тролингом. Информация в ней затерялась между срачем.

*THUMBS UP*

#881 09.08.2012 00:25:57

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #573047
Нет,этого не требовали.

А ВУС требовали?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#882 09.08.2012 00:33:07

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Warman написал:

Оригинальное сообщение #572972
На цусиме, что - власть сменилась или тихо ушла в отпуск!?

Когда идет речь о рейтинге - не до банов... ;)

#883 09.08.2012 00:33:50

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Олег написал:

Оригинальное сообщение #573056
А ВУС требовали?

Личный номер на каждом строевом смотре спрашивали, а ВУС-никогда...

#884 09.08.2012 00:42:05

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #573059
Когда идет речь о рейтинге - не до банов...

Т.е. вполне допустимо мне вспомнить корабельную палубную молодость и выстроить в десять этажей, шоб крейсерская боцкоманда заслушалась, в корень и макушку все что я думаю и вынуждено сдерживаю? И только рейтинг подниму?

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#885 09.08.2012 00:43:24

han-solo
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #573056
А ВУС требовали?

Нет,это как бы мы сами.Выложу фото,"советская военная угроза",Вам возможно понравится.

#886 09.08.2012 00:45:00

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573063
И только рейтинг подниму?

Не всем это дозволено. :) Меня в пылу "спора" с Денисом-греком банили и не за такое... а тут...
Да и на соседней ветке про журналы "разборки" авторов и редакторов тоже настроение не поднимают... и ничего... ;)

#887 09.08.2012 00:46:48

han-solo
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573046
Информация в ней затерялась между срачем.

Есть такое,но от этого и новая тема не защищена.

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573063
все что я думаю и вынуждено сдерживаю?

Я как и Вы очень себя сдерживаю.Может и правильно,на провокации поддаваться нельзя.

#888 09.08.2012 10:41:53

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

1

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #573067
Не всем это дозволено.

Да, я и не претендую на ЭТО ... все-таки в детстве учился ходить опираясь на камни Владимирского собора, лазать - по пушкам 4-ого бастиона, а офицерское образование получил в прославленных стенах ЧВВМУ имени Павла Степановича Нахимова, три раза в день отдавая ему воинское приветствие строем по ходу на камбуз под "Марш нахимовцев" и каждый раз вычитывая надпись на постаменте: "А чем я хуже матросов и солдат, что не могу умереть за Родину! П.С.Нахимов" ...

Отредактированно Warman (09.08.2012 10:43:33)

#889 09.08.2012 18:59:20

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #573357
готовы оспорить рассказы Покровсого?

думаю будет достаточно этого -
мой хороший друг по училищу, пришедший во "фрунзе" со срочки с 641 проекта, когда "это" только "вылупилось" еще в первом издании сказал: "Мне дико это дерьмо читать. Ни про одного офицера или мичмана бригады я не могу сказать той грязи которая есть в этой книге"

Покровский - гротеск, притом в целом ряде с заскоками и достаточно неумный ...

#890 09.08.2012 21:01:27

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

mina написал:

Оригинальное сообщение #573395

Во время учебы в училище, во время службы, у многих были такие тетрадки, записные книжки с наиболее яркими высказываниями начальников, жизнью созданные анекдоты о флоте, о "кораблятской" службе (термин из того времени), думаю, что многие офицеры тех времен это подтвердят. Они пользовались популярностью в своих каютных компаниях, читались вслух, просто давали почитать, переписать - это была как отдушина, задавленная внутри себя критика окружающего мира военных моряков тех времен и своего рода, предмет гордости - вот мы какие. Покровский вынес ЭТО в лихии 90-е на "почитать" не только всем военным морякам, но и совсем непричастным, "гражданским" и ... не угадал. На пользу имиджа Флота это не пошло, хотя в большей части там правда, но правда для тех кто все это сам прошел и правильно воспринимает. Уверен, что он сейчас сам жалеет об этом...

#891 09.08.2012 21:45:08

ser56
Лейтенант
let

-1

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573457
На пользу имиджа Флота это не пошло, хотя в большей части там правда, но правда для тех кто все это сам прошел и правильно воспринимает.

читайте Куприна, Поединок- может поймете и Покровского.....

mina написал:

Оригинальное сообщение #573395

зеркало виновато?

#892 09.08.2012 22:20:16

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #573477
а суть на 25 стр - где цифирь тоннажа - крыть вам ее нечем, вот и скулите!

1. и где на стр.25 "цифирь тоннажа"?
2. с какого ...дуба его нужно топить ВЕСЬ?
3. ВАМ четко и ясно указали условия которые были реальны, и попросили обосновать "невозможность и неэффективность" группировки 613. В "ответ" получили ВАШЕ невнятное блеяние.
4. За язык ВАС никто не тянул - заявили, нахамили - объясните или докажите - это раз.
Если же ты овца и ЧМО (что видимо так и есть) - значит получи на свою деловую и научную репутацию все то говно которое притащил на форум. Коллегам ВАШИМ это "пульку" заброшу.
И скулеж о "стукачестве" забей себе в свое педерестическое дупло, это именно ВАШЕ дерьмо, так что получайте обратно

#893 09.08.2012 22:23:54

Лот
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #573499
Так может балаган прекратим?

Уважаемый han-solo, Вы думаете, что после всего этого кто то захочет с ним то теме разговаривать?
Вы вон вполне доброжелательно к нему обратились, и что, лай бешенной собаки в ответ.

#894 09.08.2012 22:34:40

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #573479
читайте Куприна, Поединок- может поймете и Покровского.....

1. я уже обратил внимание что ВЫ дермецо предпочитаете ...
2. я не только читал, но и служил, так что "как там на флоте" знаю отнюдь не по "Покровскому и Куприну".
3. В принципе презрительное отношение к плавсоставу со стороны "отдельных особей из науки" бывало всегда, так же как и со стороны флота у этим "особям" (изобретавшим полное дерьмо, непригодное к применению по предназначению). Ситуации когда приборные стойки, кроме обслуживаемой "проХфссорами", завешивают простынями (дабы эти "проХфЭссора" не "подсматривали") бывали не раз и не два - как и их гадания на "кофейной гуще": аааа - "вот вертолет". "ФЛот"": уроды, он еще с Елизово не взлетел!

PS так что все свои "ВАКовские" понты засуньте себе ... видал флот таких "проХфЭссоров".

Отредактированно mina (10.08.2012 15:33:15)

#895 09.08.2012 22:39:06

han-solo
Гость

Лот написал:

Оригинальное сообщение #573506
Уважаемый han-solo, Вы думаете, что после всего этого кто то захочет с ним то теме разговаривать?
Вы вон вполне доброжелательно к нему обратились, и что, лай бешенной собаки в ответ.

Тема-то интересная,у меня не только друзей и знакомых подводников было(которые на этих лодках ходили и в деле были),но и большая часть моих учителей-подводники.Не обязательно говорить только с ним(он пока не показал,что есть истиной в последней инстанции,я к сожалению не увидел фактов и обоснованного мнения от этого участника),у многих есть что сказать по сути.Надеюсь так и пойдёт.

#896 10.08.2012 09:25:12

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Лот написал:

Оригинальное сообщение #573506

Собака лает, караван идет

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #573522
у многих есть что сказать по сути.Надеюсь так и пойдёт.

;)

Отредактированно shhturman (10.08.2012 09:27:37)

#897 10.08.2012 18:06:47

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Исключительно по теме и в качестве разрядки - мифы советского ВМФ: из воспоминаний отца, офицера ЧФ 40-50-х годов.

Миф №1.
После 1956-го в авиацию ЧФ стали поступать на вооружение первые Ту-16. Черноморский флот только стал оправляться после трагедии "Новороссийска". Сменившееся командование пыталось, после «высочайшего» объявления, что "офицеры Черноморского флота погрязли в некомпетентности и барстве", восстановить порядок и дисциплину в севастопольских бухтах и прилегающих частях. И вдруг ...
Однажды к вечеру два наших Ту-16 из состава ВВС ЧФ возвращались из испытательного полета к берегам Турции на, до боли родной, аэ Гвардейское. Маршрут проходил через ГБ Севастополь. Но ... толи полет был очень секретным, толи черноморские начальники ещё не совсем отторгнули "барство" - ОД ЧФ и дежурный по ПВО - ничего не знали и не догадывались. После доклада о появлении над ГБ неопознанных самолетов "вражеской" наружности, было принято волевое, очень решительное решение - всем дежурным средствам ПВО флота и базы - открыть огонь!!!
Начался фейерверк - не чета салюту на День Флота! Стреляло - ВСЁ!!!
После прохода без повреждений обоих Ту-16 над ГБ и успешной посадки, была назначена комиссия из Москвы с задачей разобраться в инценденте.
Понятно, что комиссию возглавляли люди опытные, сталинской закваски.
Задавалось только два вопроса:
- "Почему открыли огонь?"
- "Так - что, тщь генерал, думали - вероятный противник, разведчик, а то и хуже ... !"
- "А почему не сбили!!!?"
- "......................!!!"

Миф №2.
На флоте тогда много внимания уделяли спорту. Постоянно по любому поводу проводили спартакиады, соревнования. Преобладали "морские" виды спорта. И так получилось, что авиаторы (Кача) несколько лет подряд выигрывали у моряков (эскадра) соревнования по плаванию! И тогда по приказу командира эскадры в летний период увольнение и сход на берег команд линкора и крейсеров, стоящих тогда на многочисленных бочках в Северной бухты, стал происходить ... вплавь! Подобно "звездному заплыву" на День Флота моряки плыли рядами и колоннами "при офицерах" и в сопровождении барказов с формой. На следующей олимпиаде победа моряков в соревнованиях по плаванию была безоговорочная.

Отредактированно Warman (10.08.2012 19:02:12)

#898 10.08.2012 18:44:28

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573849
Задавалось только два вопроса:
- "Почему открыли огонь?"
- "Так - что, тщь генерал, думали - вероятный противник, разведчик, а то и хуже ... !"
- "А почему не сбили!!!?"
- "......................!!!"

*THUMBS UP*

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#899 10.08.2012 22:35:22

han-solo
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #573842
Вперед -  вы же написали много - а по сути нислова ... Жду... я свою позицию озвучил точно - повторить?

Так Вы отвлекаете от темы,пороюсь,посмотрю позицию,обсудим.

Warman написал:

Оригинальное сообщение #573849
Исключительно по теме и в качестве разрядки - мифы советского ВМФ: из воспоминаний отца, офицера ЧФ 40-50-х годов.

Отлично!Поддержу,хотя это мало кто не слышал,но случай был:
Миф №3.Поворот не туда.
Эту историю мне рассказывали в многих вариантах,излагаю основной.
24 марта 1983,эскадрилия Ту-22к летит вдоль побережья Кавказа,на каждом Х-22.По заданию должны повернуть у побережья Турции на запад и уйти в Николаев.Штурман вводит в курсовую системууставки и делает роковую ошибку-устанавливает поворот на восток.В результате в расчётной точке эскадрилия уходит вправо,а этот самолёт-на лево.Глубокая ночь,бортовые РЛС отключены,полёт по заданию в полном радиомолчании.Штурман спокоен и уверен в оборудовании,не страхуется.На большой высоте и не маневрируя Ту-22к входит в глубь территории Турции.Бравые турки шалеют от нахальства гяуров:они за мир,а сами то!Паника,пока подняли истребители,цель вошла в воздушное пространство Ирака.
  А там война и самолёт засекли,тем более обнаружив чуть ранее вой и оживление в радиообмене турков,за которыми они следили.Сообразили,что самолёт не турецкий и правильно решили не трогать его.Ту-22к летит над Ираном,слабое ПВО того района его захватило,а ракеты не той системы(в зрк),а ночных истребителей нет.Посланные ими проклятья самолёт не сбили.
Самолёт тем временем где-то над Каспием пересекает границу СССР.Но какие проблемы:ответчик сообщает "Я-свой" и ПВОшники поругавшись расслабляются.
  Обеспокоившийся было командир спрашивает штурмана:"Где ж Николаев?Гульнём там сегодня!"
-Легко!-радостно сообщает штурман:"Я уже привод взял!"Вместо солнечного Николаева самолёт производит посадку на аэродром Мары-2,у Ашхабада,который не менее солнечнее пункта назначения.Гулять экипажу не пришлось...
После этого полёта авиаторы называли полк не иначе как "Турецко-ирано-иракский гвардейский авиаполк".Но "гвардейцы" этому не радовались.

#900 10.08.2012 22:38:11

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #573975
После этого полёта авиаторы называли полк не иначе как "Турецко-ирано-иракский гвардейский авиаполк".Но "гвардейцы" этому не радовались.

Вот, наверное, вставили экипажу.

Слава труду! Нет кризису!

Страниц: 1 … 34 35 36 37 38 … 133

Board footer